ID работы: 9494313

На грани жизни

Гет
R
Завершён
131
автор
Размер:
125 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 134 Отзывы 32 В сборник Скачать

Пора бежать.

Настройки текста
      Утро. На часах шесть часов, Адель ещё лениво посапывала на кровати. Я проснулась раньше, чем следовало. Дома было холодно. Погода совсем не радовала за окном. Сейчас на улице стояла темень, но меня это не смутило. Я поставила чайник на плиту и уставилась в окно.       Эх, Сентфор, даже жалко будет тебя покидать. Если все сложится удачно, то наверное, я больше здесь не задержусь.       Адель, Майкл, Стефани, Аарон. Вишня. Я буду по вам скучать. По щеке покатилась одинокая слеза. Так, чего это я? Ещё ничего не известно, а уже опускаю руки. Может, всё еще сложится совсем по-другому. Кто знает.       Учебная четверть подходила к концу. Сегодня нужно было прийти в школу за табелем с оценками об успеваемости и поставить подпись, что ты не идёшь ни на какие пересдачи, потому что были в школе и такие товарищи, которые учиться даже и не думали, а потом бегали по пересдачам.       В обед должны привезти мотоцикл. Наверное, стоит заехать в магазин за шлемом, заправить байк и поставить его в гараже.       Я стояла на улице возле продуктового магазина и тихо курила сигарету. Никотин расслабляет. Сразу перестаешь нервничать по пустякам. Конечно, у кого как, некоторых сигареты в напряженных ситуациях наоборот раздражают.       Сделав очередную тягу я бросила окурок в мусорку. Обещала Ему не курить. Соврала. Пора. План по побегу начинался прямо… Сейчас.       Спокойным шагом я направлялась в старшую школу Сентфора. Я не думала ни о чём. Сама не понимаю как так можно. Сердце билось быстрее прежнего, но на удивление я не чувствовала страха. Всё должно было пройти по-маслу. По-другому никак.       На ногах любимые мартинсы, которые я практически, как вы думаете, не снимаю. Вообще, это моя любимая обувь. У меня несколько коллекций осени и еще пара зимы. Я шагала по покрытым тонким льдом лужам, которые были устланы листьями, укутанными в иней.       Руки в карманах излюбленного осеннего пальто, а на голове небольшой берет. Натянутая улыбка, скрывающая истину.       Ложь. Такая горькая, неприятная. Я врала сама себе. Зачем? Не знаю, может быть, чтобы скрыть боль. Скорее всего.

***

      Дни в ужасной больнице длились долго. Девочка каждый день плакала, что ещё сильнее ухудшало её состояние. Рядом всегда была мама, но она как будто не слышала её слов. Сара погрузилась в херовый мир воспоминаний. Кудрявая малышка не понимала, за что все происходит именно с ней так? Почему ей нужно страдать?       Теми ночами она перестала верить в Бога. С каждым днем она молилась ему, но он как будто издевался над ней, игнорируя просьбы. Сука, что она делала не так? Где она провинилась? Всегда старалась кому-то угодить, не замечая чего хочет сама. Так за что это все ей? Именно ей, никому другому.       С каждым днём она умирала изнутри. Тогда девочка решила, что должна либо умереть, либо выйти из больницы полностью здоровой, несмотря на самое херовое прошлое, которое только могло быть. Сначала она следовала первому варианту. Даже завела дневник. С приходящим вечером писала в него причины, по которым готова вскрыть вены, лишь бы не мучать ни себя, ни родителей. Но в один момент её будто переклинило. Нельзя умереть. Самый легкий выход — смерть. Так не должно быть. Она обязана пройти эти издевательства, которые преподнесла ей жизнь. Или она не будет Сарой О’Нил.

***

      Спустя время я была уже возле здания школы.       — Добрый день, Сара О’Нил, учащаяся D класса. — тихо произнесла я.       — Здравствуйте, Сара, сейчас одну секунду. — сказала секретарь, доставая что-то из папки. — Держите, вот тут поставьте свою подпись, — она указала пальцем место, где я должна расписаться.       — Спасибо, до свидания. Хорошего вам дня.       — И тебе хорошего, милочка. — тепло произнесла секретарь.       Начало положено, можно идти домой. По пути обратно я зашла в казино к Аарону:       — Хэй, Аарон, привет! — крикнула я, заходя внутрь помещения.       — О, Сара, какими судьбами? — поинтересовался мужчина.       — Да так, хотела спросить что насчет моей работы и когда выходить.       — В принципе, встреч никаких важных мы не планировали, могу устроить тебе небольшие выходные.       — Было бы чудесно. — лучезарно сказала я.       — Тогда когда тебе будет удобно взять отдых? — он взял в руку ручку и какие-то бумаги.       — Да мне четырех-пяти дней хватит. С тридцать первого числа по четвертое, если можно.       — Можно. — кивнул мужчина.       — Спасибо огромное! — я накинулась с обнимашками на Аарона. На последок кинув ему что-то вроде: «Удачного дня» я вышла из казино. Вторая часть плана была сделана. Выходные взяты, на работу вызвать меня не должны. Это не могло не радовать.       Спустя время я была уже дома. Адель куда-то ушла, черт, где она может пропадать?       — Алло, Рыжая, а ты куда уже свалила, тем более, не предупредив меня? — спросила я у подруги.       — Я пошла в школу, а по дороге встретила Кэнди с Люком. Мы с ними сейчас сидим в кафе.       — А, ну тогда ладненько, отдыхайте.       — Если хочешь, присоединяйся. Правда, мы потом с Люком поедем к родителям, навестим их, но хотя бы посидим вместе. — она начала легонько оправдываться, но я не хотела сидеть в кафе. Это был шанс, чтоб собрать рюкзак и написать записку, пока подруги не было.       — Не, я пожалуй, посижу дома. Не обижайся только.       — Ничего страшного, в холодильнике есть мороженое. Можешь съесть, я по дороге назад все равно собиралась закупиться к завтрашней вечеринке.       — Хорошо, пока.       — Целую, пока.       Короткие гудки, а потом гробовое молчание. Все идёт слишком идеально. Я села за стол и начала писать.       Всё было готово. Рюкзак собран, я поставила его за прихожку в коридоре. Там было все только необходимое. Зарядка, блок питания, наушники, вода, деньги, книга, пара водолазок.       В дверь постучали:       — Привет, принцесса. — его голубые глаза смотрели прямо в душу. — Мотоцикл уже привезли, откроешь гараж?       — Да, конечно.       Он сошел с крыльца и что-то сказал людям, которые доставляли транспорт, а я прошла внутрь дома. Через пару минут парень вернулся с улыбкой на лице.       — Тебе сварить кофе? — спросила я у него.       — Можно просто чай. Решил отказаться от кофе.       — Ого, ну ты даешь.       — Да брось, делов-то. — он закатил глаза, отмахиваясь.       — Из чая остался только просто черный и черный с шиповником. — оборачиваясь на него сказала я. Вишня выбрал обычный чай. Мы сидели мило беседовали, немного неловко. Странно было то, что после той ночи мы всё ещё друзья. Но он не делал первые шаги, это было даже к лучшему. Не знаю, чтоб я делала, если бы парень сейчас поцеловал меня. Видимо, та ночь была для него развлечением. Больно это всё, но лучше, чем ничего.       На самом деле Вишня был влюблен в неё по уши, до кончиков пальцев. Но она этого не знала. Ему хотелось обнять её, лежа на диване, поцеловать в макушку и вдохнуть запах приятно пахнущих волос. Чувствовать её буквально всю, оставлять засосы на её белоснежной шее, покупать цветы, игрушки. Кудрявый второй раз в жизни влюбился, второй раз разочарование. Но это было слишком горьким.       Бывшую девушку кислого звали Натали. Мы уже с вами говорили об этом. Она изменила ему с более богатым пареньком, сыном успешного бизнесмена Балтимора, оставив Вишню в дураках. За день до этого парень был готов сделать ей предложение, купил кольцо, цветы, все как положено. Зашёл в квартиру, но её там не было. Он пытался дозвониться девушке, все было тщетно. Тогда кудрявый решил, что съездит к ней на работу, а вдруг она ещё там? Конечно там.       Кабинет заполняли нежные и тихие стоны двух людей. Лежит его милая, на столе, в который её усердно вдалбливает парень лет тридцати, а он как дурак, стоит в проходе и пялится на это всё. Лишних разговоров не было. Парень покашлял, чтоб на него обратили внимание и кинул на пол цветы, бросив на последок: «Все кончено, вещи будут у порога». Так и было, он собрал всё её шмотье, узкие джинсы, в которых Вишня так любил видеть свою возлюбленную, платья, серьги, абсолютно всё. Она покатилась к черту. Прямо в один из котлов Ада, а самое больное было то, что потом Натали ещё просила прощения. Девушка действительно думала, что парень её после этого простит? Нет. Довольно, хорошенько над ним поиздевалась, больше этого не будет. Он заблокировал её во всех соц. сетях, поменял карточку на телефоне и продал тот ужасный дом, который только что и дело напоминал об измене родного, как он думал, человека.       Сара не чувствовала к нему ничего, а парень это невооруженным глазом видел. Вишня не хотел получать отказ, так что, первые шаги так и не были сделаны. А зря. Может быть, если бы он тогда признался, то все было бы совсем по-другому.       — Слушай, а поехали к обрыву? Каждый на своём байке. — его глаза засверкали.       — Я не знаю. — я сомневалась стоит ли ехать.       — Сарааа, ну не отказывай ты лучшему другу, не будь бякой. — парень состроил обиженное личико, надув мило как девочка губки и скрестив руки на груди.       — Чёрт возьми, Вишня. — я искринне рассмеялась, — Лааадно, поехали.       Мы вышли из дома, по-дурацки смеясь. Я вывезла мотоцикл из гаража. Два абсолютно одинаковых байка. Перфекционисты оценили бы.       — Ну что, готова? — спросил кудрявый, садясь на свою Ямаху.       — Всегда готова. — подмигнула ему я.       Звук мотора, клубья дыма, резкий взвизг шин по асфальту. Я еду на собственном мотоцикле. Аааа, не верю своим глазам. Это вообще возможно?       Вишня ехал все время впереди, иногда посматривая в боковое зеркало. В один момент я обогнала кудрявого. Мне даже удалось прибыть к обрыву быстрее, чем он.       — Ну ты даешь, принцесса! — запыхавшись слез он с байка.       — Учись, студент, пока я ещё жива. Как иронично это звучало из её уст.       — И не подумаю, — он закинул меня на плечо и начала кружить. Мои вопли слышал, казалось, весь Сентфор.       — Пусти, дурак, дурак, дурак! — я била его по спине своими маленькими кулочками, крича на ухо ему не слишком приличные фразы.       Он опустил меня на землю, наши глаза встретились. Одна прядь непослушно упала на моё лицо. Тепло прикоснувшись парень заправил её за ухо. Вишня не торопился. Знал, что ничего ему не светит, но всё же знаки внимания уделял.       Мы сидели на лавочке очень долго, смеясь как дети. В тот момент я даже перехотела уезжать. Думала, может остаться с этим кудрявым бесом и забыть прошлое? Нет, я бы не была собой, если б забыла все, что было. Потому, быстро откинула эти мысли.       На душе стало предательски пусто. Я больше, может быть, не увижу его родных голубых глаз, персиковых пухлых губ, курносого носика, спадающих так непослушно на лицо смольных волос… Чёрт, Сара, угомони таланты!       Из очередного дружеского разговора вытащил звонок Рыжей.       — Сара, блять, где тебя черти носят? Ты мне вообще с готовкой не хочешь помочь? — кричала в трубку разъяренная Адель.       — Я…я, уже еду, жди. — немного нервничав я встала с скамьи, — Мне пора, Моринг ждёт.       — Понимаю, что ж поехали. — он усадил меня на мотоцикл. Но зачем? Я ведь могла и сама залезть. А впрочем, неважно.       Мы быстро доехали, попрощавшись с кудрявым я запарковала байк внутрь гаража, оставив его чуток открытым, чтоб было не так шумно открывать второй раз. Забежала в дом, попутно разуваясь в коридоре.       — Адель, только не бей, прошу. — умоляла я девушку.       Она вышла с кухни с заточенным остро ножом.       — Быстро блять!       Час, второй, мы все ещё готовили. Около трёх ночи Адель провалилась в сон.       31 октября. Время пришло. Сердце бешено колотилось, когда я оставляла записку на столе кухни. Закидывая рюкзак на плечо, я выбежала из дома. Черная кожанка, теплая такого же цвета водолазка и джинсы. Любимые мартинсы, под которыми самые махровые носки, которые только у меня были.       Взяв мотоцикл я отвела его подальше от дома и завела мотор.       Я понимала, назад пути больше нет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.