ID работы: 9494313

На грани жизни

Гет
R
Завершён
131
автор
Размер:
125 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 134 Отзывы 32 В сборник Скачать

Неужели это конец?

Настройки текста
      Вернемся немного назад, в прошлое.       Сентфор, 31 октября, Хэллоуин. Рыжая малышка Адель сидит в слезах за кухонным столиком, вновь и вновь читая записку своей лучшей подруги. Она сбежала. Девушка звонила ей, было поздно. Моринг не знала, где сейчас Сара, что с ней и вернется ли темноволосая домой. Было ясно одно — нужно ждать.       Начались небольшие каникулы перед новой учебной четвертью, так к тому же без любимой Сары рядом. Настроение ушло на ноль с самого утра. Она отменила вечеринку. Чёртова О’Нил. Девушка же знала, что Адель поймет её в любом случае. Что же могло такого произойти, что она совсем ничего не сказала?       Моринг сидела и строчила смс-ку Ему.       Приедь, прошу, нам стоит поговорить. Это насчет Сары.       Когда кудрявый увидел это сообщения, то у него что-то ужасно сдавило в груди. Ужасное предчувствие. Неужели что-то случилось? Он написал, что скоро будет и начал одеваться. Впопыхах, накинув свой повседневный образ, который видели уже наверное все, парень отъехал от дома. Его кудри непослушно развивал сильный ветер. Сегодня было чертовски холодно. Тело бросало в мелкую дрожь, непонятно от чего, то ли от страха, то ли от погоды.       Зайдя в дом, Вишня увидел плачущую Адель, которая держала в одной руке стакан с бурбоном, а в другой — листок, который уже нормально так помялся.       Что.твою.мать.происходит. А?       — Рыжая, ты чего? — удивленно спросил он у девушки, а та, лишь отпивая из бокала очередной глоток янтарной жидкости, протянула ему белый сверток бумаги.       Осознание ситуации пришло спустя несколько минут. Она может больше не вернуться. Парень никогда больше не признается ей в любви, никогда не скажет, что она безумно милая, когда сонная, никогда не поцелует её пухлые губы. Почему он не признался раньше? Голова шла кругом. Даже у парня потекла одна слеза по мужской щеке. Кудрявый подошел и достал еще один стакан, налив в него обжигающую жидкость, он выпил её залпом и уселся на стул. Руки запустил волосы, поставя локти на стол.       — Она тебе нравилась…? — задыхаясь спросила Рыжая.       — Хуже. Я любил её. — Вишня нервно сглотнул. — Я так боялся, что не смогу ей признаться. Ты бы только знала, что творилось у меня в душе, когда она заболела. Я такой дурак. Видел же, что не интересую её, зачем же полез тогда? — его голос дрожал, иногда меняясь с грубого на нежный.       — Ты не виноват… Никто не знал, что у неё на уме. — Рыжая плакала, усердно вытирая соленые слезы с нежным щек. Глаза уже стали красными, голова болела, а руки так и тянулись к телефону. А вдруг Сара все-таки включит его? Нет. Этого не будет. Она нервничала с каждой минутой ещё больше, впадая в глубокую истерику. Парень сидел рядом, обнимая её, тихо гладя по плечу. Он успокаивал девушку, это было все, на что Вишня способен.       Когда она отошла от непрерывных заиканий и нервных дерганий, кудрявый уложил её в зале на диван, достав из морозилки мороженое, которое должно было быть на сегодняшней вечеринке. Телефон Моринг разрывался от гневных сообщений в сторону отменившейся вечеринки. Голубоглазый больше не мог терпеть не перестающих хныканий и всхлипов рыжеволосой. Не любил, когда девушки плачут, потому набрал Аарона. Быстро обрисовав ситуацию, кудрявый ждал друга в доме Адель. Буквально пять минут и Хилл стоял на пороге двухэтажного дома. Мужчина был в шоке от происходящего, не задавая лишних вопросов он сел рядом с любимой.       — Вишня, я позабочусь о ней. — Аарон кивнул в его сторону.       — Хорошо, я поеду освежусь.       Парень сел на мотоцикл. Если бы он был девушкой, то слёзы уже бы полетели из его глаз, но он сдерживался. Вишня любил её, ему было сложно. Кудрявый приехал к себе домой, словно убитый. Достав бутылку крепкого алкоголя, он налил себе стакан. Выпив его залпом, он глубоко вдохнул, а затем нервно выдохнул. Его руки опять запустились в копны кучерявых волос, а в голове звучало одно: «Как же я надеюсь, что это всё ужасный сон, а завтра я проснусь». Но нет, это был не кошмар, все было наяву.       В тот вечер кислый опустошил не одну бутылку виски. С ужасным состоянием он лёг просто на диван, даже не дойдя до своей комнаты и провалился в сон. Ночью она снилась ему, танцующая перед ним, так звонко смеясь девушка крутилась вокруг себя, вертя ручками в стороны. Темноволосая была прекрасна. Глубокие серые загадочные глаза, искренняя улыбка и нежная кожа.       Он проснулся с утра в холодном поту. Во рту был ужасный вкус алкоголя, хотелось вырвать своё сердце и отдать его кому-то, но парень таил свои чувства глубоко внутри. Плохое предчувствие сжирало кудрявого. Сегодня что-то произойдет, но что, он не знает. С утра он позвонил Хиллу, спросил как самочувствие у Адель, мужчина сказал, что девушка потихоньку приходит в себя, но ещё не до конца впорядке.       День проходил никак. Мужчина съездил к обрыву, посидел там до вечера и вернулся в свою родную квартиру. На вечер был комплект состоящий из тонких сигарет и крепкого алкоголя. Но идеальный по его мнению отдых прервал звонок Моринг и не один. Сначала Вишня не брал трубку, а зачем? Парень не видел в этом смысла, но на третий звонок он взял трубку.       — Адель, что тебе черт возьми надо? — вспылил дракон.       — Сара возвращается.       Сердце снова предательски заныло. Парень решил, когда девушка приедет, то он сразу же признается ей в своих чувствах, но кудрявый не знал, что произойдет позже.       Адель позвонила мать, сообщая, что приедет на следующий день. Молодую девушку, которая тоже ехала в Сентфор сбила огромная фура.       — Мама…       — Да, малышка? — спросила Карла.       — Как выглядела эта девушка? — поинтнересовалась рыжеволосая.       — Черные волосы, она видимо буквально недавно их покрасила, так как цвет ещё не вымылся, глаза были закрыты.       — Как её звали? — Адель была напугана, буквально два часа назад её подруга написала, что уже выехала из Сан-Франциско, а тут такое она слышит от матери, которая направлялась по тому же маршруту.       — На сумке было написано «Сара».       Внутри девушки все перевернулось. Нет, этого не может быть.       — Мама, где ты сейчас? — быстро задала вопрос девушка.       — Мы находимся в больнице, девушку увезли в реанимацию.       — Жди меня там. — она отключилась от звонка.       Боже, неужели это конец? Выживет ли её подруга? Рыжая металась по квартире со слезами и ужасом на глазах, за этим всем наблюдал Хилл. Он понимал, что его возлюбленной будет сложно сказать об этом Вишне, потому мужчина сделает это сам.       — Алло, Вишня?       — Да, Аарон?       — В общем, тут Сара…       — Что случилось, Хилл? Говори!       — Она в больнице.       Парень бросил трубку. Поспешно одевшись, он буквально как молния выскочил из дома.

***

      Свет больничных ламп, каталки, на них окровавленное тело девушки, а вокруг неё несколько врачей. Ей срочно нужна была операция. Наружное кровотечение, открытый перелом руки и закрытый ноги, она буквально истекала кровью.       Никто не знал, есть ли у неё родные, но врачи понимали, что всё, что они должны сейчас сделать, так это спасти эту кроху из рук смерти.       Донор. Ей нужен был донор. Вторая положительная группа.       — Держись, родная. — тихо говорила Мисс Моринг, бежа вместе с врачами по длинным коридорам, состоящим из палат. Девушка открыла глаза и с душераздерающим: «Мама…папа…» провалилась снова в сон. Мешки под глазами, поцарапанное лицо, переломанное тело. Сара выглядела ужасно. Только что покрашенные черные волосы были пропитаны своей же кровью. Алая жидкость была везде. Она не давала никому покоя. Наконец, её довезли до реанимации.       Шёл третий час, как Карла Моринг сидела рядом с операционной незнакомой ей девушки. В коридоре показались знакомые силуэты и спустя пару минут к ней подошли пятеро молодых людей.       — Что с ней? Где она? — встревоженно кричал Вишня.       — Она в коме. — сказал выходя из реанимационной врач, — Мы сделаем все, что сможем, но шанс, что она выживет крайне мал.       Адель сжала руку возлюбленному, а Стеф уткнулась заплаканным лицом в мужественную грудь Майкла. Один Вишня стоял как у пропасти. Эта девчонка перевернула его мир с ног до головы, парень не ожидал, что хоть кто-то после его бывшей сможет такое сделать. О’Нил проникла в его сердце и вряд-ли собиралась оттуда вылазить.       Несколько часов в пустой больнице. Карла рассказала все лишь так, как думает       — Она не врезалась или разбилась на мотоцикле. Её намеренно хотели убить, я видела это.       — Но кому и зачем оно надо? — удивленно спросила Адель.       Кто знает, сколько дорог наша темноволосая перешла в Сан-Франциско. Если честно, в тот момент все надеялись лишь на одно, что малышка выживет.       Она провела в реанимации больше двух дней. Врачи не покладая рук, старались, ради того, чтоб она смогла снова дышать. Тогда встал один ужасный вопрос ребром. Но вы об этом узнаете чуть позже.       — Мисс Моринг? — строго спросил хирург.       — Да? Это я. — отетила женщина.       — Мне стоит с вами поговорить.       Сару собирались перевести в обычную палату, но дело было в том, что она не смогла бы дышать без помощи легочного аппарата. Он стоил бешеных денег и Карла не жалела их. Женщина бы прокляла себя, позволив умереть этому маленькому солнышку.       Дни и ночи кудрявый проводил рядом с кроватью молодой Сары. Иногда, он поглаживал её пухлые от синяков руки, сцепляя их пальцы в замок. Вишня даже засыпал рядом с ней. Брал стул, как обычно сидел рядом с девушкой, касался пальцами её кожи, а потом невольно проваливался в сон. Кошмары по поводу того, что если бы Карлы не оказалось на дороге в тот момент? Моринг оказалась благородной женщиной. Её не парализовал страх, она сделала все, что смогла для этой девчонки. Каждый день приезжала в больницу и навещала её, но лучших новостей не прибавлялось.       Сара лежала в коме уже больше недели. Никаких признаков жизни. Врачи стали уговаривать Карлу отключить девушку от аппаратов, чтобы не мучать её. Она не могла с этим смириться. Не могло все так закончиться, женщина была права.       В очередной из дней Карла просто так зашла в палату к девушке и уже начала прощаться.       — Сара, милая, хоть мы с тобой не знакомы, но я уже успела полюбить тебя. Ты особенная, я это вижу. Сводишь с ума не одного парня, при этом пряча настоящую личность за занавеской. Родители и парень… понимаю, тебе сложно это все осознать, но ты должна бороться, хотя бы для любимых тебе людей. Для любимой себя. На этом всём жизнь не заканчивается. Она полна счастливыми моментами. Я знаю, что сейчас ты можешь сделать выбор, либо жить дальше, либо уйти в мир иной, обдумай это всё. Без понятия слышишь ли ты меня сейчас. Надеюсь, что да. Мы очень хотим, чтоб ты жила… — она встала и поцеловала девушку в лоб. Миссис Моринг долго не сидела и скоро ушла.       Звук больничных аппаратов, томный голос того самого парня, по которому она втайне сходила с ума.       — Сара, любимая, я безумно хочу, чтоб ты выжила. Ты должна, принцесса. Пожалуйста, не разочаруй своего личного дракона. Я ведь не смогу жить на свете, не видя сияния твои серых глаз. — он немного помолчал, а потом чуть ли не со слезами на глазах произнес, — Я люблю тебя, Сара О’Нил. — на этих словах он наклонился и поцеловал её щеку.       Вдруг. Звук больничных аппаратов, она еле приоткрыла глаза.       Позже её отсоединили от легочного аппарата, но ещё не разрешали войти посторонним. Состояние девушки было неокрепшим, следовало, чтобы она более-менее пришла в себя.       Он не отходил от её палаты больше двух дней. Парень спал под ней, пытался договориться с врачами, спорил неоднократно, что никуда оттуда не уйдет, но всё было тщетно.       Прошла неделя, посетителей пускали, но только в присутствии врача. Девушка была ещё достаточно слабой, но могла разговаривать. Первой была Карла. Вишня больше не мог терпеть.       — Спасибо, Миссис Моринг… — словно шепча проговорила Сара, когда в палату зашёл кудрявый.       — Принцесса, как ты? — он стоял ошарашенно, черные волосы были растрепаны по её белой подушке, сероватое личико, чуть ли не белое, опухшие глаза.       — Карла, кто это? — удивленно спросила девушка.       — Что? — лицо кислого округлилось.       — Мы знакомы?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.