ID работы: 9494568

Терра/Эксилитария (Альфа)

Джен
R
Заморожен
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
95 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
      Когда-то давно на острове Лоратэйн в течение многих веков существовало одноимённое людское королевство, которым правил король-регент. У него было двое детей-близнецов — сын и дочь. Их мать, принадлежавшая к древнейшему королевскому роду, члены которого обладали даром богини света — светлой магией, погибла при родах, что повергло ещё молодого супруга в депрессию. Этим и воспользовались ближайшие к трону лица.       Пока дети росли, уже потрёпанное временем королевство всё сильнее погружалось в кризис, из-за чего отчаявшиеся люди стали примыкать к антиправительственным организациям (например, к Эскадрону, религиозным фанатикам) или мигрировать в иные государства, даже в вечного врага Лоратэйна — Доминион. Всё это беспокоило.       Когда наследникам исполнилось по двадцать лет, произошла трагедия, что ещё сильнее потрясло королевство. В тот день на улицах царили как траур, так и хаос — наследного принца захватила тьма. В тот день он превратился в главный кошмар века. В тот день родился Дракон Тени!       Следующие пять лет бывший принц готовился к битве за столицу, начав с создания Культа Тени. Люди шли к нему со всех уголков королевства, ожидая, что за обещанное благополучие он обратит их из граждан в рабов; но Дракон Тени даже не допускал подобных мыслей. С каждым присоединившимся к нему человеком он общался как с равным себе. Раньше его звали «Его Величеством», сейчас — лидером.       Когда же подготовка завершилась, началось восстание. На протяжении двух недель город горел, не потухая, а к Культу Тени также присоединился потерявший свои былые позиции Эскадрон. Обе организации объединяло служение высшей силе — тьме, а именно Тёмному Змею, павшему богу, чьё влияние распространено было почти на всё мироздание. Но и их альянс не смог справиться с армией, присланной в помощь Лоратэйну от дружественных стран. Пришлось отступать, захватив порты. Ещё три дня Дракон Тени оборонялся, пока не прибыли корабли и самолёты его главного союзника Доминиона. Моментально погрузившись на корабли, армии уплыли за горизонт, прикрываемые опытной авиацией.       После этих событий принцесса должна была принять титул королевы, но отказалась — молодой возраст всё же. Путём нечестного голосования люди приняли её решение: подданные принцессы обманом вынудили поверить в правильность подсчёта голосов. Вышестоящим лицам было выгодно сохранить на троне короля-регента, который с момента смерти жены ничего не решал. Теперь же их руки были полностью развязаны, когда вместе с бывшим принцем сбежали последние подданные, верные чести и долгу, а не деньгам.       В течение следующего десятилетия о Драконе Тени не было слышно — слыли лишь нелепые россказни о новых флагах в морском пространстве — чёрных, с фиолетовым узором, напоминающим морду ящера с рогами. Почти каждый, кто встречал корабль под таким флагом, не возвращался.       Сама же принцесса устраивала свою жизнь: через семь лет вышла замуж за любимого человека и начала участвовать в управлении страной. Тридцатидвухлетняя наследница вновь начала чувствовать себя счастливой, как раньше, когда её друзья были здесь, вместе с ней и братом, а не далеко за океаном с Драконом Тени, который уже перестал быть ей родным. Она почти забыла террор семилетней давности. К сожалению, через три года он окажется лишь цветочками по сравнению с грядущим; в это же время у неё родится дочка.       В последний день зимы — канун Нового Года и день рождения принцессы — в Лоратэйн вторгнется ранее невиданный народ, кожа которого была чешуёй, зубы — клыками, а ногти — острыми когтями. И вёл его Дракон Тени, что сам изменился, став похожим на настоящего дракона, лишь крыльев не хватало. Назвали они себя Империей. Их армии шли беспрепятственно по городам острова, убивая каждого взявшего оружие, будь это пистолет или кухонный нож; самолёты летали в небе, корабли блокировали порты. И вновь, как тогда, их главной целью была столица.       Дракон Тени желал город, но всё же первостепенным для него был Меч Света, когда-то принадлежащий самой богине. Именно он мог призвать в этот мир их владыку.       Бои продолжались до тех пор, пока император не вошёл в древние залы и не убил своего отца. Меч, однако, он не нашёл. Тот был у принцессы, что с мужем и спасшимися уже погружалась на корабли, которые смогли прорвать блокаду. Но перед самым отплытием она получила ультиматум: меч или смерть всех оставшихся людей в оккупированных городах.       Уже де-факто королева вернулась во дворец к своему брату вместе с мечом. Этот миг мог стать последним для мира, но любовь подвела Дракона Тени. Его насмешки разгневали девушку, и ярость эта пробудила семейный магический дар. Началось жестокое сражение, в итоге которого победителем мог стать император, если бы не боги, поделившиеся частью своей силы: огнём, землёй, ветром, водой, временем, смертью. Вместе со светлой магией они сокрушили Дракона Тени, дав возможность королеве с мечом сбежать.       Выжившие основали новый город уже на материке, куда были созваны ближайшие союзники и где после долгих переговоров был подписан договор об объединении стран в единый Королевский Союз, столицей которого стал только что основанный Лортей.       Спустя пару месяцев я, Кассандра Верос, наследница королевы Лирии Верос и короля Айвана Лина, жила в новом доме, а через два года родились мои брат и сестра — Влад и Василиса. Уже этой зимой мне исполнится пятнадцать лет. Это время мы прожили в мире, но скоро он прекратится, ибо из-за меня начинается новая война.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.