ID работы: 9494568

Терра/Эксилитария (Альфа)

Джен
R
Заморожен
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
95 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава X. «Спасение Небесного Жителя»

Настройки текста
Примечания:
      Сегодня на рассвете Лирия отправилась в Храм Пантеона, чтобы встретиться с верховным епископом Патером и узнать, выполнил ли служитель церкви её просьбу. Доехав на своём электроцикле до внушительного полусферического здания, королева осторожно зашла в чертоги. Монахи уже занимались своей работой, а верховный епископ проводил обряд у статуи огненного тигра. — Владыка Патер, здравствуйте, — поприветствовала Лирия верховного епископа. — А, моя королева, очень рад сегодня видеть вас. Что привело вас в это прекрасное утро? — Патер повернулся к королеве. — Я хотела узнать о моей просьбе, — начала Лирия. — Вы выполнили обещанное, нашли её? — О да, мы нашли книгу. «Спасение Небесного Жителя» — особое произведение, написанное самой Авианой. Зачем оно вам? — поинтересовался епископ. — Это предсмертное желание старого друга — найти и прочесть её, — коротко ответила королева, не желая рассказывать большего. — Ну, раз так, для меня честь дать вам возможность выполнить его желание. Ученики проведут вас в библиотеку, где вы сможете в тишине приступить к чтению.       Когда Лирия оказалась на месте, она обнаружила уже готовый читальный стол с тысячелетней книгой. — Настоящая учебная парта, я словно снова в школе, — ностальгически прошептала Лирия.       Королева села за "парту" и, открыв первую страницу, начала читать: — Мѫжъ, сꙑнъ ​і҃ ꙗ стали свидетелѧми непостижимаго чоуда, съ небесъ на нашоу новоую родиноу оупала ꙁвѣꙁда... Боги, язык сломаешь. Где здесь сканер-переводчик?       Ещё около двух часов Лирия сидела без дела, пока текст переводился на понятный язык. Когда же процесс завершился, королева продолжила чтение, только уже про себя.

***

       Сегодня я, муж и сын увидели, как с неба на землю упала звезда. Мы решили отправить стражу исследовать то место. Через три часа вернулся только один человек. Он поведал о мёртвом металлическом звере, из чрева которого вылезли похожие на людей железные монстры: из рук их бил огонь, и мечи раскалывались об их кожу. Стражнику этому удалось выжить лишь благодаря одному из прибывших: когда к нему приблизились, чтобы добить, неизвестный остановил их взмахом руки и, произнеся что-то на неведомом языке, ушёл с себе подобными обратно к зверю.       Услышав об этом, весь наш двор оказался в оцепенении, только сын мой был восхищён. Пока мы обдумывали, как бороться с этим монстрами, он сбежал из города. Я и муж поняли, куда он пойдет. Не взяв с собой людей ради их же безопасности, мы отправились в путь.       Через полчаса перед нашим взором предстала та картина, что была нам описана раннее. Сын был окружен теми монстрами. Переборов разум, сердце приказало нам спасти дитя. Мы помчались напрямую, железные бросились навстречу. Все они были друг на друга похожи, как близнецы, кроме одного, что стоял позади, лишь наблюдая. Легко можно было понять, что это их лидер.       Мой муж отчаянно бился, но оставить царапину на их железной коже так и не смог. Его повалили, я бросилась ему на помощь и, взмахнув мечом, дарованным богами, я разрезала ближайшее чудовище ровно напополам. Остальные отступили: они испугались; лиц у них не было, но в поведении это легко наблюдалось. Недолго думая, я зажгла магическое пламя — это напугало их сильнее. Монстры обернулись в поисках своего лидера, и тот взмахнул рукой в ответ. Они подняли руки, сначала излучающие свет, а затем изливающиеся огнём. Мы забежали за камни и, пока мой муж восстанавливал силы, я уничтожала монстров при каждой возможности. Я также заметила, что они погибали только в том случае, если лишались головы.       Спустя час поочередных нападений, все железные были убиты, кроме их лидера. Он начал медленно двигаться в нашу сторону. Мы тоже вышли из засады и подошли слегка ближе. Вместе мы одновременно остановились. — Что привело вас в наши края? — спросила я.       Лидер лишь начал качать головой, на которой, в отличие от других, было нечто похожее на лицо и некий обор, что-то вроде трёхзубчатой короны. Можно было приметить, что он изучает нас, рассматривая своими янтарными глазами. Резко он начал издавать громкие звуки, постепенно их меняя, пока мы не услышали наш язык, произнесённый холодным безэмоциональным голосом. — Теперь вы меня понимаете? — поинтересовался монстр. — Да, кто ты такой, чужеземец? — удивлённо спросил мой муж. — Кто я? — усмехнулся монстр. — Меня зовут... Тедросс.

***

— Тедросс?! Небесный житель, то есть пришелец.       Королева не стала читать дальше. Боль, что он причинил ей недавно, ещё не прошла. Лирия даже не поинтересовалась, в чём заключалось спасение и зачем её просили это прочесть. Она покинула храм, вернувшись домой угрюмой, и приступила к выполнению своих обязанностей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.