ID работы: 9494568

Терра/Эксилитария (Альфа)

Джен
R
Заморожен
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
95 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава XII. Прокопали Слишком Глубоко

Настройки текста
Примечания:
      Обычное утро конца второй недели зимы. Как раз сегодня было намечено начало строительства нового метро до южных ворот. Рабочие вовсю работали на участке, уже даже был запущен туннельный бур. — Арсений! — крикнул разъяренный прораб Крает. — Да, господин Крает. Что случилось? — ответил рабочий в полном непонимании. — Что случилось?! У тебя была лишь одна задача! Одна задача, мать твою! И ты умудрился облажаться! — продолжал кричать на него начальник. — Господин Крает, о чем вы? Я не понимаю. — Не понимаешь?! У нас бур пропал! Кто отвечал за его подземное направление?!       Рабочий сразу кинулся к транспортной панели. Всё осмотрев, он вернулся к прорабу. — Господин Крает, вот, пожалуйста, посмотрите. Весь маршрут проложен правильно и в соответствии плану. — Тогда что случилось?.. Куда делся бур? — Усатый мужчина убрал сигарету и взял отчет, на что подчиненный пожал плечами. — Если мы не вернем его, каждый получит лично от мэра, в том числе и я. Организовать поисковую группу!       Через час в проложенный туннель были отправлены восемь рабочих, вооруженных обычными плазменными пистолетами. Возглавлял команду Арсений, как ответственный за маршрут бура. — Сень, а почему именно это метро так важно мэру? Восточный северный путь его не так интересовал, — спросил второй рабочий Майк. — Я слышал, что он хочет получить южный лес в свою собственность, но из-за того, что в нем живет какая-то вымирающая белка, ему было отказано. А метро даст возможность под предлогом стройки начать вырубку, — объяснил Арсений простую истину. — Оу… Так вот что за пункт в договоре о неразглашении данной постройки, а я-то думал… — Тихо!.. Слышал?..       Группа застыла. Люди слышали едва различимый стук камня о камень, и он их заставил удивиться, потому что уж очень сильно был похож на шаги. Рабочий Майк слегка отошел назад, как вдруг из темноты его что-то схватило и затянуло во мрак. Испуганные рабочие в панике начали стрелять во все стороны. И с каждой вспышкой плазмы их становилось все меньше, пока Арсений не остался один. Вдруг он услышал тот же звук позади себя и обернулся. Последним, что рабочий увидел, были два пылающих глаза.       Через два часа королеве сообщили о лесном пожаре и уничтожении строительного участка. Лирия, не теряя ни минуты, направилась в мэрию, где глава города готовился дать заявление. Айван был за границей, так что в сопровождающие она взяла Саймона и его лучших стражников.       Они прибыли как раз вовремя. Камеры прессы были прикованы к подставке с микрофонами, но репортеры даже не заметили королеву. Было такое чувство, что, даже если выпал бы первый снег, они не заметили бы. Вскоре вышел довольно упитанный мужчина в черном костюме, мэр Рахс. В течение пятнадцати минут он говорил сразу обо всем и ни о чем, ловко уходя ото всех вопросов. Лирия наконец не выдержала этого: — Мэр Рахс, что вы можете сказать о случившемся на строительном участке? — Вся пресса резко перенаправила своё оборудование на королеву. — Королева Лирия, я рад вас видеть. Если вы не против, предложу вам обсудить этот вопрос в моем кабинете за чашкой чая. — Мэр начал слегка нервничать.       Лирия не стала сопротивляться и, пройдя через назойливую прессу, прошла за мэром. Тем временем Саймона и его стражников обступила пресса. В его голове пронеслась лишь одна мысль: «Цензура». — Я так понимаю, вам известно довольно много о сложившейся ситуации, — начал говорить мэр. — Да, но недостаточно: например, мне неизвестны причины пожара. — Мне, честно говоря, тоже, — признался мэр Рахс. — Единственное, что успели мне передать с участка, — это вот эта фотография.       Он протянул планшет Лирии. Посмотрев на экран, она оцепенела — на фотографии была изображена размытая черная крупная рука с тремя пальцами. Разглядеть было непросто, но, можно сказать, рука была больше человеческой и точно каменной. — Как такое возможно? — удивилась королева, сжав планшет. — Я не знаю. Но это еще не самое страшное, — проговорил мэр. — Данные показывают, что пожар идет именно к городу. С пожарными, которых мы отправили на тушение, нет связи уже час.       Лирия покинула кабинет, не попрощавшись с мэром. Забрав с собой стражников, она отправилась навстречу пожару. Вскоре за ней последовали еще две пожарные машины и вертолет.       Когда они оказались на месте, пожарные сразу начали тушить деревья. Лирия обратила внимание на выжженные участки на земле: они выглядели как следы какого-то крупного существа вроде слона, но прямоходящего. Неожиданно все присутствующие услышали оглушающий рык с той стороны, где начался новый пожар, а сосны начали падать. Стражники стали в боевой порядок, пока Лирия доставала свой меч и активировала броню. В то же мгновение вместе с последним поваленным деревом перед людьми предстало чудовище из черного камня ростом выше сосен. Его глаза пылали, а изо рта вытекала лава. Стража открыла огонь. Плазма крошила каменную кожу существа, но недостаточно, чтобы нанести существенный урон, зато разгневать гиганта получилось. Он, увидев приближающийся вертолет, направился к нему. Пилот попытался отлететь, но у него не получилось — чудовище схватило вертолет за хвост и бросило на землю. Выживших не оказалось. Лирия, видя все это, выстрелила в гиганта световым потоком, удар которого повалил монстра на землю. Но радоваться было рано: гигант поднялся вновь и сделал то, что никто не ожидал — заговорил: — Ордрак — силан, Ордрак унатож ё! — проревел он.       Все были в шоке. Лирия же узнала этот язык — язык Богов. Тедросс какое-то время преподавал его, когда она была ребенком. Еще она знала, что первые носители этого языка могли понимать и говорить на любом другом языке, подстраивая свой. — Я так поняла, тебя зовут Ордрак. На твоем языке уже давно не говорят! Но я знаю, что тебе подобные могут говорить иначе! — крикнула ему Лирия. — Да… — ответил гигант. — Зачем ты напал на людей? — Таков приказ!.. — Приказ?.. — удивился Саймон. — Чей приказ? — задала вопрос Лирия, наблюдая за Ордраком. — Единственного владыки всего мироздания! Сильнейшего из богов! Темного Змея! — снова проревел гигант. — Извини, но Змей не имеет здесь власти!       Эти слова разгневали Ордрака, и он со всей силы отбросил Лирию на пару десятков метров, из-за чего она потеряла сознание. Когда королева очнулась, вокруг себя увидела пепелище и трупы. Вдруг она заметила, что один человек пошевелился. Лирия подбежала к нему. Выжившим оказался Саймон. — Саймон, боги, как ты? — Лирия прижала одну руку к лицу стражника, а другую — к его груди. — Моя королева… простите меня… Мы не смогли дать ему отпор, — прохрипел тот. — Осторожно, не извиняйся, я сама сплоховала, — прошептала в ответ Лирия. — Королева… он пошел в сторону города… — Не бойся, мы его остановим, — пообещала женщина. — Королева, ближайшее место… где много людей… это гимназия…       После этих слов Саймон потерял сознание, а на лице Лирии отобразился страх.

*То же время. Гимназия «Пять Созвездий»*

      Сейчас у Кассандры идет урок спортактивности, или же спорт-актив. Пока все наматывали круги в зале, принцесса сидела на скамейке и делала домашнее задание к следующему уроку. — Тренер! А почему Верос не занимается? У неё особые привилегии? — начала возмущаться Вероника. — Ни у кого здесь нет особых привилегий, у вас их за стенами школы достаточно. Рейз, я не понял: кто дал команду прекратить бег?       Тренер дунул в свисток, и Вероника, сжав зубы, продолжила движение. Кассандра же, видя злость Рейз, почувствовала себя лучше. Вдруг ей пришло сообщение на телефон: «Касси, мама звонила. Нам срочно нужно ехать домой!!!» — Тренер Кемаев, мне нужно срочно уехать. Отпустите? — обратилась Кассандра к учителю. — К директору зайди, предупреди. Потом свободна, — отмахнулся Кемаев. — Спасибо, до свидания, — сказала Касси, выскочив из спортзала. — Давай… Рейз, хватит ругать, не забывай: я умею читать по губам! Еще раз повторится — отца в школу!       Кассандра решила сначала найти младших, а уже потом идти к директору. Встретила она их в центральном коридоре. — Ну, что случилось? — решила спросить Кассандра у них. — Без понятия. — Влад пожал плечами. — Мама сказала, что нужно домой, где нас смогут защитить, — проговорила Василиса. — Защитить? От чего? — спросила Кассандра, и в то же мгновение с улицы раздался яростный рев, а затем людские крики. — Кто тебя за язык тянул? — вскрикнул Влад.       Они выбежали из помещения и увидели Ордрака, который крушил стадион. Неожиданно монстр остановился и начал принюхиваться. Как только гигант закончил, он посмотрел точно на детей. — Оно смотрит на нас, или мне кажется? — со страхом прошептала Василиса. — Нет, не кажется… — ответил ей Влад, попятившись назад. — Бежим?.. — БЕЖИМ! — крикнула Касси, и дети помчались к западным воротам. Ордрак, злобно рыча, последовал за ними.       Беглецы были почти у выхода, когда в него прилетел огромный кусок здания. Испуганные дети обернулись — над ними возвышался каменный гигант с пылающим взором. Он уже начал замахиваться своей рукой, когда ему в плечо прилетела пара плазменных выстрелов; в то же мгновение в зоне видимости показались золотого цвета танки. Ордрак, разгневанный такой наглостью, оставил детей, чтобы разобраться с «надоедливой» техникой. Вот и шанс сбежать! Пока гигант уничтожал танки, Кассандра с близнецами вбежали обратно в помещение. — Слушайте, вы можете меня ущипнуть, ударить ну или молнией поразить, — попросил Влад. — Зачем? — Василиса уставилась на него. — Да потому что я не верю, что это происходит наяву! — Тихо! Слышите? — перебила их Кассандра. — Нет… — Василиса прислушалась. — Именно. Тишина. Гробовая…       Вдруг резко, проломив стену, их попыталась схватить трехпалая рука. Дети спрятались за оставшимся куском бетона, замерев, пытаясь даже не дышать, чтобы монстр их не нашел. Еще минуту они практически не дышали, пока из-за угла не вышла блондинка в клетчатой юбке. — Верос! Объясни, почему это ты отрываешься от коллектива? — тут же стену около Рейз проломила всё та же рука. Вероника завизжала от страха. Кассандра вскочила с места и отбросила блондинку с траектории движущейся руки. — Бежим, белобрысая! Влад, Василиса, бегите к центральному выходу, пока чудовище здесь! — воскликнула Кассандра, потянув Веронику за собой.       Верос и Рейз побежали вдоль коридора, пока он за их спинами разрушался. Наконец им удалось скрыться в женском туалете. — Вроде, оторвались, — выдохнула Кассандра. — Ага… Почему, когда ты рядом, я всегда на грани смерти? То молнии, то монстры какие-то… — пожаловалась Вероника. — Какие молнии? — Кассандра, услышав эти слова, сильно напряглась. Вероника замерла. — Вероника?.. — Да-да! Я помню всё, что случилось в этом туалете! — Почему ты тогда никому не рассказала о том, кто я? — Касси удивлённо уставилась на Рейз. — Это слишком просто для тебя, раптор, — усмехнулась Вероника. — А может, на самом деле тебе совесть не позволяет. Всё же тогда ты меня чуть не удушила, — насмешливо заметила Кассандра. — Это еще доказать надо. — Что вообще было? Что за приступ неконтролируемой ярости? — на это Вероника промолчала, словно сама не знала, что на неё нашло. — Ладно, давай выбираться отсюда. Чувствую, недолго этому зданию осталось, — махнула рукой Кассандра. — Чувствуешь? Это ваши рапторские способности? — поинтересовалась Рейз. — Нет, это логика.       Кассандра обратила внимание на малое окно. В принципе, если втянуть живот, то можно пролезть. Сначала выбралась Рейз, а затем уже и принцесса. На горизонте никого не было, поэтому они быстро направились на выход, но дорогу им резко перегородил Ордрак. — Как эта громадина ходит так тихо?! — удивлённо воскликнула Вероника.       Не успели девушки опомниться, как их схватило чудовище. — Силой двух владеешь… Вкусно… — Монстр принюхался к принцессе.       Ордрак поднял её выше и раскрыл свою пасть. Кассандра уже прощалась с жизнью, когда в голову монстру прилетел огненный шар света. Он выронил девушек и прикрыл место удара, откуда вытекала кровь. Кассандра, поднявшаяся на ноги с земли, удивилась: — Кровь?! Он же каменный! Как такое возможно?       Не успела принцесса это как следует обдумать, как в чудовище прилетело еще два шара, и вскоре появилась их владелица. Лирия с мечом в руках прыгнула на монстра. Кассандра уже хотела поднять валяющуюся Рейз с земли и бежать, но лужа крови гиганта, искрящаяся разными цветами, приковала её взгляд. У неё проснулась раньше неизвестная ей жажда, начала обильно выделяться слюна. Принцесса не могла сопротивляться. Она зачерпнула часть ещё теплой крови и выпила. Как только Кассандра это сделала, она почувствовала себя как никогда прекрасно: не было усталости, пара ран затянулись, а по пальцам начали бегать фиолетовые молнии. — Вот это… Невероятно… Такая сила… — прошептала она.       Кассандра посмотрела на бой Лирии и Ордрака и поняла, что ей надо помочь королеве. Руки Кассандры покрыло фиолетовое пламя, и она побежала к полю битвы. — Эй, урод каменный! — крикнула Кассандра, привлекая внимание.       Лирия, увидев племянницу, спрыгнула с гиганта и помчалась к ней. В тот же момент Кассандра выстрелила из рук в Ордрака теневыми молниями, которые сначала обездвижили его, а затем пробили насквозь его грудь. Гигант упал на землю. Чудовище было мертво.       Принцесса сразу впилась когтями в шею Ордрака и, пробив каменную кожу, начала обильно пить его кровь. Лирия попыталась её остановить, но девушка откинула её назад, продолжив свою трапезу. Постепенно тело Ордрака дряхлело. Когда же Кассандра закончила, оно вовсе превратилось в пыль. Она обернулась и увидела все взгляды, смотревшие на неё: Вероники, Лирии, военных и близнецов, которые вернулись с подмогой. Улыбка удовольствия пропала с её лица. Кассандра посмотрела на свои руки — они были в крови, как и её клыки. Осознав всё это, она сбежала с места происшествия. Никто не смог её догнать.       Через пару часов в город прибыл Айван, и они с Лирией решили исследовать то место, откуда явился Ордрак.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.