ID работы: 9494568

Терра/Эксилитария (Альфа)

Джен
R
Заморожен
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
95 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава XIV. Проект «Титан»

Настройки текста
Примечания:
      За шесть тысяч миль от Лортея на полуострове Римор в Кристальном море расположена столица Империи – Шрайз, очень крупный город с населением более пятнадцати миллионов. Вся столица построена в серой гамме, с большим количеством парков, водных каналов и небоскрёбов. В самом же центре, за чёрными металлическими стенами стоял такого же цвета зикурат – Цитадель. Друг напротив друга были двухсторонние эскалаторы, которые вели к пятиметровым автоматическим толстым дверям зикурата, ведущим в тронный зал. Сам трон установлен на возвышенности, перед ним стояла панель с выдвигающимися мониторами, а позади — окно из чёрно-красной мозаики в виде змеи. Ниже установлен стол на семь мест, за которым сидел Совет.       Именно сегодня, когда выпал первый снег, Тедросса пригласили на «разговор» с Советом. Ранее эти семь персон единолично правили Доминионом, государством, которое слилось с некоторыми организациями в Империю. Сейчас же у них такие же полномочия, как и у Тедросса и Бальтазара, поэтому «небесный житель» был слегка раздражён тем, что его вызывают как подчинённого, а не как равного себе.       Стерпев, он зашёл в зал. За столом сидели рапторы в чёрных одеждах и в масках в виде змеиных черепов, а рядом стоял фельдмаршал Тресс. Тедросс: Дорогой Совет, Бальтазар. Чем могу я вам помочь?       Говорил он безэмоционально, в общем, как обычно. Член Совета №1: Первый наместник, фельдмаршал Тресс высказал некую обеспокоенность по поводу проекта «Титан». Член Совета №2: Что это, Тедросс? Почему вы скрываете данный проект? Член Совета №3: И, главное, почему вы не доложили о вашем разговоре с владыкой? Тедросс: Сколько вопросов… Глава Совета: Первый наместник, не юлите, отвечайте на вопросы, пожалуйста.       Тедросс подошёл к фельдмаршалу и взял его за плечо. Тедросс: Мой друг Бальтазар зря беспокоится: мой проект направлен лишь нам на пользу. Скрываю я его, чтобы наши враги как можно позднее узнали о нём. Член Совета №5: И чем ваш проект нам поможет? Тедросс: Уничтожит Лортей.       Совет встревожился. Глава Совета: Каким образом он это сделает? Тедросс: Друзья, пройдёмте со мной, вы сами всё увидите.       Покинув Цитадель, они прибыли на край города в промышленную зону, где их провели в цех №174. Тогда перед ними предстала огромная фигура – Робот размером почти с лортейскую стену. Он стоял на четырёх механических лапах, на одной руке была установлена клешня, а на второй — орудие Зи-3, такое же, как раньше было расположено на носу флагмана «Сумрак», только меньше и мощнее. На плечах были ракетные установки, а в голове с треугольным алмазным окном виднелся командный центр. Тедросс: Представляю вам «Титана»!       Все были поражены творением Тедросса. Ничего подобного ранее они не видели. Бальтазар: Удивительно... Тедросс: Не могу не согласиться с твоим мнением, юный друг.       Неожиданно Тедросс оказался за спиной фельдмаршала. Бальтазар: Владыка предложил это? Тедросс: Нет, это была моя инициатива, владыка же её поддержал. Скоро мы победим, и к нам вернётся… Глава Совета: Первый наместник, когда ваш робот будет окончательно готов?       На металлическом лице появилась лёгкая улыбка. Тедросс: Через час, а затем испытания две недели примерно и всё. Правда, путь к их столице займёт, как минимум, три дня, но думаю, это небольшая цена за победу в войне. Глава Совета: Значит, тридцать седьмого числа зимы мы начнём Вторую Осаду! Бальтазар: Да будет Лортей разрушен! Все: Да будет Лортей разрушен! Глава Совета: Прекрасно, но один вопрос остался без ответа. Почему вы, первый наместник, не сообщили ни нам, ни фельдмаршалу о разговоре с владыкой? Тедросс: При всём уважении, но с чего это я должен перед вами отчитываться? По заветам Никсонисса мы все равны в его Империи. Или вы забыли об этом, Вольмонт?       Глава Совета промолчал и удалился к своим коллегам. Бальтазар: Осторожнее, Тедросс. Не стоит ссориться с равными тебе.       Тедросс усмехнулся и пошёл к своему творению. Несмотря на долгое сотрудничество, Бальтазар всегда завидовал первому наместнику, всегда оставался в его тени. После вторжения в Лоратэйн Тедросс стал первым лицом Империи. Среди народа даже ходили слухи о том, что он собирается упростить Совет, что может сосредоточить всю власть в его руках. И многие были бы не против.       Уже ночью Тедросс, находясь в загородном особняке Императора, считывал информацию, которую успел собрать «Рой» и его Змееворон. Владыка: Тедросс…       Первый наместник подорвался с места и поклонился в пол, лицом вниз, не смея поднять глаза на своего хозяина. Тедросс: Мой владыка, я рассказал о проекте остальным, как вы и велели. Владыка: Хорошо…       Жуткое завывание ветра, запах гнили и гари и змеиное шипение – всё это сопровождало слова владыки. Владыка: Уверен, что при операции она не пострадает? Тедросс: Разумеется… Всё рассчитано… Владыка: Она нужна нам невредимой и полной сил. Я иногда наблюдал за ней. Её отец гордился бы ею… Жаль, королева ограничивает её.       От каждого его слова в механическом теле Тедросса стыла минеральная вода. Тедросс: Владыка, я вам клянусь: Кассандра присягнёт вам, и мы… Владыка: Тихо… Тихо, надеюсь, ты меня не подведёшь. Тедросс: Разумеется, нет, можете рассчитывать на меня! Владыка: Надеюсь, ведь иначе...       Владыка издал короткий зловещий смешок, от которого у любого началась бы паника, и ушёл, оставив после себя только пепельный след, который окружал Тедросса. После этого первый наместник отправился по своим делам, делая вид, что ничего не случилось, не заметив два зелёных глаза, которые следили за происходящим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.