ID работы: 9494568

Терра/Эксилитария (Альфа)

Джен
R
Заморожен
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
95 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава XV. Вторая Осада

Настройки текста
Примечания:
Раптор-Офицер: Первый наместник, всё готово. Мы готово начать операцию. Отвлек от наблюдения за Нерой и Руином в ночном небе Тедросса молодой офицер, хрустя снегом под ногами. Тедросс: Прекрасно, сообщите фельдмаршалу Трессу, чтобы он прибыл на мостик через два часа. Раптор-Офицер: Слушаюсь. Тедросс: Интересно, не правда ли? Раптор-Офицер: Наместник? Тедросс: Спутники. Нера — обычный свой представитель, каменный шар, который есть у многих других планет. И Руин — вытянутый шипастый, словно огромный астероид, который не смог упасть. Раптор-Офицер: Наверное… Тедросс: Ваши предки верили, что Руин — это колесница богов. Забавно… Ладно, можете быть свободны, офицер. Офицер покинул наместника, оставив его наедине со своими мыслями.

Через семь часов

      Кассандра открыла глаза и увидела, что находить в очень затуманенном месте, пол в котором был ровен, как лезвие бритвы. Принцесса, не зная, что делать, решила просто идти вперед. На пути она часто встречала стальные цепи, которые весели будто в воздухе, ибо к чему они были прикреплены невозможно было разглядеть через такой густой туман. Вдруг раздался странный звук, напоминающий рычание. Кассандра: Здесь кто-нибудь есть?.. В ответ было лишь молчание, что пугало еще сильнее, словно что-то затаилось.       Когда же Кассандра более-менее успокоилась, звук раздался вновь, но на этот раз, громче и четче. Принцесса поняла, что он донёсся за её спиной. Она обернулась и увидела черный силуэт. Чётких черт нельзя было разглядеть слишком он был размытым. Можно было только рассмотреть главное: горящие фиолетовым очи и шрам через правый глаз, морда, напоминающая что-то среднее между муреной и ящерицей, на длинной шее, три пары рогов, выходящих по бокам затылка, длинный хвост с заострённой костной пластиной и ноги из трех берцовых костей. Кассандра: Вы Дракон Тени?.. Никсонисс Верос?..       Силуэт молчал, лишь смотрел прямо в душу. Кассандра: Я Кассандра… Ваша дочь… Темная фигура протянула когтистую руку. Кассандра была напугана, но почему-то при этом её тянуло к нему. Она пошла навстречу к отцу. Подойдя достаточно близко, Кассандра решила взять его за руку, после чего возникла яркая фиолетовая вспышка, на мгновение в которой она увидела Великую Стену. Принцесса открыла глаза, она была в комнате мотеля, за дверьми стояли вооружение солдаты, а за стеной в соседнем номере сидел Саймон. Кассандра, протерев сонные глаза, встала с кровати и направилась в ванную. Она умылась и посмотрела в зеркало. По лицу скользнула слезинка. Кассандра: Ну вот и всё… Кассандра окончательно превратилась в раптора: Темная-серая чешуя заменила кожу, серые клыки и когти заменили зубы и ногти, глаза обрели вертикальные зрачки, полностью став фиолетовыми, как у отца, а волосы остались лишь на голове и бровях. Кассандра: Мда… Здесь уже никакая маскировка не поможет… Принцесса одела новые черные пальто, брюки и сапоги и вышла на улицу. Солдаты сразу окружили её, чтобы случайные прохожие не заметили. Кассандра: Как мухи на говно. Охрана сделала вид будто не слышала. Кассандра: Так, ребят! Я вам не драгоценность, стоимостью в сто миллионов! Я по сути такая же смертная, как и вы, как и все! Лучше бы вместо того, чтобы меня охранять от чужих глаз, пошли на фронт, если можно так сказать! Обозленная Кассандра зашла в номер Саймона, хлопнув дверью и оставив солдат в недоумении. Солдат-1: Это с каких пор знать жалуется на свои привилегии? Солдат-2: Да демоны их знают! Солдат-3: Пацаны... может по пиву? Солдаты: Да. Да! Пойдемте. Осмотревшись, принцесса не обнаружила майора Саймона Токса, за то она подметила сшитый свитер детского размера на идеально заправленной кровати, около солдатского шлема. Кассандра подошла поближе, чтобы лучше рассмотреть. Взяв его на руки, она прочитала надпись: «Роза». Саймон: Красивый, да? Кассандра обернулась и увидела майора, на его лице еще были синяки после встречи с чудовищем, вместе с хромотой. Ей стало не ловко. Кассандра: Прости… Я… просто… Саймона: Поддалась любопытству. Саймон аккуратно взял свитер, присел на край кровати и стал его рассматривать. Кассандра: Прости, что лезу не своё дело, но Роза — это просто красивая надпись или имя владельца? Саймон: Имя… Имя моей дочки. Кассандре стала еще неудобнее, она знала о судьбе семьи майора. Саймон: Знаешь, она сейчас была бы всего на два года старше тебя. У неё на шее сзади было розовенькое родимое пятно, похожие на лепестки розы, поэтому мы так её и назвали… Роза. Кассандра: Красивое имя. Было видно, что Саймону и приятно, и больно вспоминать свою дочку. Кассандра: Саймон, а ты можешь провести меня на стену, провести экскурсию. Саймон: Конечно, могу, но зачем? Кассандра: Ну я никогда на ней не была, да и говорят, что там великолепный вид на океан. Саймон: Ну не хочешь говорить, не говори. Я вызову машину, думаю через час будут, но поездка будет долгой, на дорогах сейчас гололед, быстро ехать нельзя. Кассандра: Понятно…

Через два часа в королевском дворе

Влад и Василиса, облокотившись на каменную ограду, бросили куски свежего мясо в углубление, где среди акаций и искусственных укрытий обитал прайд лоратэйнских львов. Василиса: Влад, ну давай уже вернемся, смотри какие тучи! Снег может пойти. Влад: Снег, не гроза, хватит ныть. Василиса: Чтоб я еще раз играли с тобой на желание… Влад: Бла-бла-бла… Если проиграла, так выполняй желание, а именно оставаться со мной весь день. Василиса: Откуда вообще такое дурац… Влад улыбнулся, поняв, что до сестры дошло. Василиса: Ты узнал. Ты узнал, что у меня сегодня свидание! Влад: Встреча с человеком, с котором ты познакомилась в сети, — с натяжкой можно назвать «свиданием». Ты бы лучше отблагодарила, мало ли кто мог прятаться под именем «Красавчик712_19», не так ли «ЛисаВера13»? Василиса: Да иди ты! Вдруг мимо них пробежал отряд солдат и стража. Пара стражников увела их во дворец без объяснений. Близнецов оставили в их комнате, сказав, что король всё им расскажет. В тоже время на вернем этаже было собрано срочное заседание сената. Лирия: Это точная информация? Генерал-полковник: Так точно, моя королева. Имперская высадка была совершена к югу от Лортейского горного хребта, сейчас они направляются к Трограду. Лорд Хельга: Если это так, после взятие города мы попадем в торговую блокаду. Троград не сможет долго обороняться. Генерал-майор: Королева, сообщение с пригорода Трограда, численность раптором составляет не более девяти дивизий! Айван: Девять? Как-то… мало. Генерал-Полковник: Возможно после того, как королева уничтожила большую часть имперского флота, они не мог транспортировать большие армии. Граф Валейн: Прекрасно, значит наши… сколько пятнадцать? Генерал-майор: Четырнадцать, граф Валейн. Граф Валейн: Четырнадцать дивизий, плюс две из Трограда. Наша победа неизбежна. Пора выдвигаться. Лорд Хельга: Это решать королеве.       Все сенаторы, генералы и прочие посмотрели на Лирию. Она взглянула на Айвана, и через пару секунду, всё обдумав, согласилась на план графа. Буквально через час через восточные и южные ворота начали выходить войска. В первых рядах ехали боевые мотоциклы, бронированные машины с плазмаметами и БТРы. За ними ехали танки, ракетные установки и грузовики со снабжением. И позади всех идет пехота дальнего и ближнего боя, среди которых ехал длинный, окрещенный в золотой цвет, мобильный комплекс. В нем как раз-таки расположились мастера военного дела с королем и королевой.       Тем времен Саймон со своими людьми довёз Кассандру до стены. Пока они поднимались на лифте на самый верх, принцессу, одетую нечто похожие на черный балахон, чтобы не увидели в истинном обличие, в не покидало странное чувство, будто кто-то схватил её за сердце и легонько сжимает. Чувство ушло после того, как Саймон вывел её на улицу. Кассандра была поражена, она всегда представляла верх стены, как тесную площадку, вдоль которой могут ходить ну максимум два стража. В действительности, это бесконечно длинная платформа шириной метров пятьдесят, и каждые две сотни метров стоят будки, в которых нет стражи, большинство уже уехало на фронт, а оставшиеся осматривают орудия. Вдруг к Саймону подбегают и встают смирно два стражника. Стражники: Здравия желаем, офицер! Саймон: И вам того же… Вольно. Стражница Алекс: Нам приказано защищать вас от непредвиденных ситуаций! Саймон: Хорошо, ну защищайте. Стражник Стив: Так точно!       Саймон и Кассандра ушли вперед, пока стражники шли позади. Принцесса любовалась прекрасным видом синего океана. Она приметила со стороны горизонта идет густой туман. А затем начало слегка трясти. Саймон напрягся и всем видам дал понять сзади идущим, чтоб проверили радары. Внезапно сильный поток морского ветра сдул балахон с Кассандры. Стражники Стив и Алекс увидели её лицо. Саймон: Если скажите кому, сброшу со стены! Ясно?       Стражники, кивнув головами, побежали в сторону будки. Кассандра же снова начала чувствовать себя чудовищем. Её отвлек крик из будки, в которой уже были люди Саймона. Солдат: Офицер Токс, бе!…       Тут же будку уничтожил плазменный выстрел, прилетевший со стороны воды, перед лицами Стива и Алекс. Саймон тут же побежал к Кассандре, но его оттолкнуло вторым выстрелом, когда он поднялся увидел, что между ними трещина в стене. Кассандра начала убегать, чтобы трудно, ведь в стену постоянно прилетали выстрелы от чего трясло. Саймон: Почему не выдвигают орудия?! Стражник Стив: Орудия на осмотре… Они разряжены!       У офицера началась паника. Он не знал, что делать. Вдруг из тумана вышел огромный, в полстены робот, который и стрелял из своей руки. На его груди был изображен герб Империи: фиолетовая фигура, напоминающая голову ящерицы с рогами. А затем из его плеч вылетели ракеты. Многим бы показалось, чтобы они попали хаотично, но самом деле ракеты поразили конкретные участки стены, чтобы смогли образоваться трещины. В тоже время Кассандру, которая уже хотела бежать, остановило тоже чувство, что было в лифте. Будто что-то или кто-то хотел, чтобы она осталась. Она хотела всё-таки уйти, но чем дальше она отходила, тем сильнее чувство её давило, превратившись в боль. Не в силах сопротивляться, Кассандра вернулась на стену. Она увидела робота, после чего чувство ушло. Тем временим в командном центре «Титана» Бальтазар и Тедросс готовиться к «Фазе 2». Тедросс: Отряд-1,2,3 готовы? Раптор, через рацию: Готовы! Тедросс: Начинаем!       На талии у робота открылись снизу-вверх механические двери. На край каждой подошли солдаты в чёрной броне у них в руках были гарпуны. Они выстрели, гарпуны вонзились в стену и, спрыгнув с края, рапторы начали карабкаться по железным веревкам. Бальтазар: Как ты узнал, что орудия не активны. Тедросс: Мой «Рой» слышит всё, фельдмаршал. Бальтазар: Слышит всё… Всё слышат только боги…       На платформу начали залезать рапторы, пока Саймон и всё прибывающие стражи держали оборону на своей стороне, Кассандра, прячась от рапторов, как может, пытается украсть хотя бы один гарпун, чтобы попасть на робота. Наконец ей это удаётся и тогда она быстро подбегает к краю и прыгает, на лету стреляя в робота, повиснув у его пояса. Рапторы ошарашенные этим действием, уже собирались сообщить о диверсанте, но их прервала стража, что пришла с другой стороны.       Тем временем у Трограда на поле боя, уже ощущая победу, королева ведёт своих людей в бой, когда ей сообщают о случившемся. Лирия уже хотела покинуть сражение и пойти на помощь своим детям, но Айван остановил её, так как она нужнее солдатам, как военачальник. Король сам с эскадрой истребителей отправился в сторону Лортея.       «Титана» уже как мухи окружили новостные вертолеты. Будь Бальтазар главным на роботе, он бы их сбил, но Тедросс соблюдает правила войны и не нацелит оружие на представителей СМИ. А пока Кассандра, пробравшиеся на робота, осторожно идет по чистым коридорам и лестницам. Раптор-1: Стоять! Повернись!       Принцесса испугано подчинялась. Раптор-2: Девочка? Раптор-1: Дитя, что ты тут забыла?       Солдаты убрали ружья за спину и подошли к ней. Кассандра: Я… эм… Раптор-1: Повоевать захотела? Кассандра: Да… Раптор-2: Где твои родители? Кассандра: Они… они погибли…       Рапторы сняли шлемы, их взгляды были пропитаны сочувствием и пониманием. Раптор-1: Меня зовут Адаль, это Игорь. Мы тоже потеряли родителей в юношестве. Их убили глупые слуги богачей. Чтобы почтить их память мы вступили в армию Императора. Сколько тебе? Кассандра: Скоро 15… Адаль: Вот, уже можешь поступить в военное училище и уже лет через пять вступишь в ряды нашей армии. И тогда уже повоюешь. Кассандра: Ладно. Игорь: Может пусть с нами будет? Ей может прилететь, если верхушка узнает. Адаль: Я не против. Тебе повезло сможешь увидеть само ядро этого чуда техники. Кассандра: Ядро?       Принцесса поняла, что, во-первых, ей очень везет, а во-вторых, если получиться нарушить работу ядра, то всё будет кончено, но как быть с этими, на удивление, милыми рапторами.       Вдруг начала трясти, началась тревога и по громкой связи объявили, что идет атака с воздуха. Рапторы быстро провели её в комнату с надписью: «Опасно» и ушли в сторону лестнице. Кассандра: Да везение моё имя, вообще.       Принцесс осмотрела комнату, все стены были в рычагах и лампочках, а напротив двери стола панель, позади которой за стеклом было ядро. Кассандра уже думала раз ей так везет может она просто всё отключит и всё. Но нет. Рычаги опустить и воспользоваться панелью можно только если ввести пароль, и, по всей видимости, паролей много.       Отчаявшись, Кассандра решила рискнуть здоровье и попробовать перезагрузить ядро своими молниями. Повезёт оно просто выйдет из строя, нет оно взорвется. Кассандра: Ладно… Смерть моя мало что… изменит.       Она вспомнила всё самое плохое за недавние время, что с ней произошло и фиолетовые молнии пробили стекло перегрузили его. Кассандра упала на колени без сил. Тедросс: Поломка ядра! Энергия уходит! Покинуть «Титан»!       Тут же неожиданно его разрубило на пополам. Из обоих его частей начала вытекать минеральная вода. И впервые на его лице отобразился страх. Он повернулся и увидел, что его атаковал Бальтазар со своей саблей с кисточкой на конце рукояти. Тедросс: Что ты творишь?! Взять предателя!       Экипаж не исполнил приказ. Бальтазар: Ах, мой друг, ты всё-таки подвел. Тедросс: О чем ты?! Бальтазар: Понимаешь, ты всех уже... достал. Возомнил себя единоличным лидером государства?       Бальтазар придавил его голову к полу своим ботинком. Бальтазар: Твоя приближённость к владыке нам мешала тебя нейтрализовать, но теперь, когда ты вновь подвел его, у нас освободились руки. Тедросс: Нас, Бальтазар? Бальтазар: Однако да! Представляешь Совету ты тоже многим насолил.       Фельдмаршал наконец скомандовал, чтобы все покинули робота, оставив Тедросса умирать здесь. Он, дождавшись их ухода, дополз до ремонтного шкафчика и достал горелку, которой заварил все шланги, из которых вытекала вода. В эту секунду сюда забежала Кассандра, искавшая выход. Тедросс: Кассандра? Кассандра: Ты? Тедросс: Что ты… Это ты? Это ты перегрузила ядро. Кассандра: Бунт на корабле? Тедросс: Скорее переворот в стране. Девочка моя, помоги. Кассандра: С чего я должна тебе помогать?! Твоя смерть только принесет пользу! Тедросс: Пользу кому? Тебе? Твоей лжематери? Или хозяевам жизни, которым вы служите?       Принцесса была ошарашена, и хотела уже бежать. Тедросс испугался того, что но могут и в правду оставить тут умирать. Тедросс: Значит так, да? Вот так и бросишь умирать того, кто дал тебе родиться… Кассандра: Что?.. Тедросс: А ты думала кто еще мог принять роды у твоей мамы, как не я с тысячелетним опытом... Прошу тебя, у нас мало времени, помоги мне...       Кассандра не знала, что ей делать. Её неуверенность легко заметил бывший наместник. Тедросс: Знаешь, мне ведь многое известно. Я могу быть полезен Лирии, ну или... тебе. Кассандра: Чем ты можешь быть мне полезен? Тедросс: Ах... Я же уже сказал: Я много знаю. Например, КТО убил твою маму.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.