ID работы: 9494702

Как сойти с ума за пять секунд?

Гет
R
В процессе
178
Размер:
планируется Мини, написана 31 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 137 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава1/Кто вы?

Настройки текста
      Лето — ах, что за чудная пора! Никакой дурацкой учёбы, тупых и недалёких (нет, я не столь самоуверенна и тщеславна, моё категоричное мнение основано только на фактах) одноклассников, и до смерти придирчивой математички. Красота! Сиди себе дома, нифига не делай. Даже мама уехала в Москву. Она работает юристом, и поэтому её частенько вызывают на суды. А папы у меня нет, умер, когда мне было три года. Теперь я дома одна. Тишина и покой…       Я подошла к окну и подняла взор на ночное звёздное небо. Мда, посмотрела я на звёзды… На улице, блин, ливень! Капли дождя стучали по крыше и подоконнику, раздаваясь глухим эхом. Да, я больше люблю дождь. Почему-то становится так уютно и тепло на душе.       Я подошла к ноутбуку и включила его. Открыв свою любимую игру, «Five nights at Freddy's», я начала проходить пятую ночь, снова… Если честно, то я прохожу её уже десятый раз! И всё из-за этого долбанного Фредди. Чёрт, в этот раз я опять не успеваю закрыть дверь!       Вдруг я услышала шум в гостиной. Резко повернувшись в сторону двери, я напрягла слух. Хм, странно, наверное, показалось. Пожав плечами, я продолжила играть, но шум вернулся, и поняла, что мне, нифига, не показалось! Быстро подбежав к балкону и схватив биту, я на цыпочках стала идти в сторону источника шума. Сердце бешено стучало, и комок страха застрял в горле. А вдруг это воры? Хотя в доме есть сигнализация, но её могли отключить…       Подходя ближе к гостиной, причём в полной темноте, ибо ссыкую включать свет, я стала слышать невнятный шёпот. Ну всё, у меня сейчас приступ будет! Неожиданно меня кто-то схватил за плечи, отчего бита выпала из рук, и утащил в непроглядную темноту. И этот «кто-то» явно был сильнее обычного человека… Боже, это монстр! А может и нет…       «Похититель» резко включил свет и встал передо мной во всей своей красе. Мы были на кухне. От резкой вспышки света я зажмурилась и, протерев глаза, посмотрела на человека. Это был парень, лет восемнадцати, высокий и среднего телосложения. Фиолетовые волосы, красные глаза. На нём была белоснежная рубашка и тёмная жилетка на пуговицах, чёрные классические брюки и угольные туфли.       Посмотрев ещё раз на лицо незнакомца, я увидела фиолетовые кроличьи ушки.       Эм, это же ободок? Или нет?       — Ты кто такая?! — вскрикнул красноглазый. Я тут же прикрыла уши. Так, стоп, почему этот парень орёт на меня? Забрался в мой дом, так ещё и командует!       — Это ты кто такой? Что ты забыл в моём доме? — приобретя вид злого пельменя Аркадия, фыркнула я.       — Почему в твоём? — не понял кролик и покрутил головой, изучая помещение. — Эм…а где мы?       — «Мы»? — тихо сказала я.       — Кхем… — кто-то позади кролика хрипло покашлял, дабы обратить на себя внимание. Я посмотрела за спину красноглазого. Там стояли ещё какие-то люди. Их было двое. Один шатен с голубыми, как безоблачное небо, глазами. Одет он был в светло-коричневую рубашку и чёрные штаны, также была какая-то белая хрень, которую носят официанты, она, по-моему, была и у кролика. Также я заметила у него медвежьи ушки. Он стоял и смотрел на меня с удивлением.       Рядом с ним стояла девчушка. Короткие светло-жёлтые волосы были заплетены в «мальвинку». Глаза нежно-фиолетовые. Одета она в платьице, цвета пшеницы, с белым фартуком, на котором было написано «Let's eat». Кстати, на ногах были длинные сапожки лимонного оттенка, но каблук и конец сапог были оранжевого. Её я узнала сразу же.       — Чика? — не веря своим глазам, промямлила я. Нет-нет-нет! Это просто косплей! Она ненастоящая!       Девушка удивлённо посмотрела на меня.       — Откуда ты знаешь моё имя? — с заиканием спросила она. Я посмотрела на парней, а они, заметив мой взгляд, уставились на меня. Искра, буря, безумие… вот блин, только не говорите мне, что…       — Так, стоп! — замахала руками. Я была в полнейшем шоке. — Ты Фредди? — посмотрела на него, тот в свою очередь кивнул. Я перевела взгляд на кролика. — А ты Бонни? — тот покачал головой в знак согласия. У меня от шока задёргался глаз, а мой дух решил слинять на тот свет совместно с ангелами, витающими по боковым сторонам от себя. Но тут же пришла в себя, как только Чика вновь подала голос.       — А откуда ты зна… — хотела спросить курочка, но я её прервала:       — Цыц! Вопросы здесь задаю я! — она вздрогнула и замолчала. Вот и хорошо. — Вы — аниматроники?       — Да, — хором сказала банда.       — Но вы же игра! Вас не существует! Это… точно галлюцинации от переутомления, ага! — в панике протараторила я.       Аниматроники в шоке посмотрели на меня, а Чика стала себя щупать. Все с покерфейсом посмотрели на неё.       — Что? — с непониманием спросила Чика. — А вдруг и вправду глюки?       — Так, давайте мы все успокоимся и спокойно всё выясним? — сказал Фредди, который всё это время молчал, и посмотрел на меня с недоверием. Я глубоко вздохнула и помассировала виски указательными пальцами, дабы переварить всё эту «прекрасную» ситуацию.       — Ладно. Пойдёмте в гостиную…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.