ID работы: 9494702

Как сойти с ума за пять секунд?

Гет
R
В процессе
178
Размер:
планируется Мини, написана 31 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 137 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 2/И что теперь делать?

Настройки текста
      Мы вошли в гостиную. Комната была просторной и светлой. Стены были нежно-розового оттенка, а на полу расположился мягкий бежевый ковёр с узорами. Около стены стоял песочный диван для гостей, на котором разлёгся какой-то парень, а по бокам стояли два кресла из того же комплекта.       Напротив дивана стоял журнальный столик светло-коричневого цвета. На нём стояла стеклянная ваза с яркими цветами.       Так, стоп… Какой ещё парень?       Осознание пришло не сразу, но, как только это произошло, я посмотрела в сторону парня, который с видом «царя Соломона» глядел на меня. У него были огненно-рыжие волосы и жёлтые глаза, на одном из которых находилась чёрная повязка, как у пиратов. Одет он в пиратский костюм. Вместо левой кисти руки оказался серебряный крюк. Всё ясно, этот хам — Фокси.       — Фокси! Мы думали, что ты остался в пиццерии, — радостно сказала Чика и подскочила к лису.       — Ну, а я тут. Неожиданно, правда? — усмехнулся лис и перевёл взгляд на меня. — Кто ты такая? И что ты здесь делаешь?       — Во-первых, сядь нормально. Во-вторых, я хозяйка этого дома, ну, почти, — я постаралась сказать как можно спокойней, но внутри была готова взорваться от кипящей злости.       — А если нет? — блеснул глазами лис.       — Фокси! — прикрикнули на него остальные. Лис тут же сел нормально. Так-то лучше.       — Спасибо, ребят, — поблагодарила аниматроников и уселась на кресло. — Присаживайтесь, — Чика подскочила и села поодаль от меня. Бонни хотел сделать тоже самое, но не успел.       — Эй! Я хотел сесть в кресло! — недовольно скрестил руки кролик.       Фредди, кстати, сел на диван рядом с Фокси.       — А надо было чухаться быстрее! — весело ответила курочка, непринуждённо болтая ногами. Наблюдая их «ссору», я невольно улыбнулась.       — Ребят, место всем хватит. Бонни, сядь рядом с Фредди, — улыбнулась я. Кролик поколебался на месте, но, выдохнув, сел на диван, бросив косой взгляд на Чику. Я встала посередине комнаты и начала свою тираду. — Итак, меня зовут Полина. Я хозяйка этого дома, по крайней мере до тех пор, пока не вернётся с работы моя мама.       — А когда твоя мама вернётся? А папа твой где? — скромно спросила курочка.       — Ну, точно я не знаю, но, наверное, в августе или сентябре. А папы у меня нет, он умер, — посмотрела на неё.       — Сочувствую… — произнесла Чика, с печалью посмотрев на меня. Парни сделали точно так же.       — Спасибо. Итак, продолжим. Как вы сюда попали?       — Последнее, что я помню, это то, что шёл к охраннику и дотронулся до двери, а потом очнулся уже здесь, — первый ответил мишка.       — Ой! А я шла на кухню, дотронулась до ручки, и вот, я уже тут, — протараторила Чика, глядя мне в глаза. Я кивнула и посмотрела на Бонни.       — Ну, я тоже шёл к охраннику и принялся стучать в дверь. А дальше вы уже знаете, — спокойно ответил кролик. Все посмотрели на Фокси, тот, заметив взгляды, вздохнул.       — Я был в своей бухте, хотел выйти, но упал… вот… — взмахнул руками. — Что делать теперь будем? Как вернуться домой? — с тоской в глазах посмотрел на меня.       — Эх, я не знаю, — сжала руки и посмотрела на аниматроников. — Поживёте пока тут, а дальше посмотрим, — все кивнули. — Может, вы кушать хотите? — кивки. — Так, окей. Чик, ты готовить умеешь? — посмотрела на курочку.       — Да, конечно! — подпрыгнула курочка ко мне. А она весёлая и совсем не похожа на убийцу.       — Тогда пошли, харчи пацанам будем варить, — усмехнулась и пошла на кухню, Чика следом.       Мы с курочкой пришли на кухню, я достала телефон и стала искать блюда, которые можно было бы быстро приготовить.       — Что ты делаешь? — подошла ко мне девушка, заглядывая в телефон.       — Ищу, чтоб такого сварганить.       — Хм, так, — Чика отобрала у меня телефон и положила на стол, потом строго посмотрела мне в глаза. Я недовольно покосилась на неё. — Давай лучше сами? Я так понимаю, ты не умеешь готовить? — усмехнулась.       — Ну… Только яичницу и всякие каши, — неловко улыбнулась я, заводя руку за голову. Теперь я жалею о том, что не училась готовить, хотя мама настаивала. Спасибо ей, хоть каши и вермишель готовить научила.       — Всё с тобой понятно… — закатила глаза девушка. Она подошла к холодильнику и открыла его, рассматривая содержимое. — Ага, мы можем приготовить салат из помидоров и огурцов, — вытащила вышесказанные объекты. — Салат хоть умеешь готовить? — усмехнулась.       — Ну, я не настолько неуч. Да, могу, — усмехнулась в ответ и положила овощи на доску, взяв нож, и стала резать.       — Так, будем готовить тефтельки с пюрешкой, — улыбнулась Чика, кладя на стол картошку и мясо.       — Тогда за дело, — так, салат я сделала. Ну что ж… Будем варить картошку. Взяв овощ и овощечистку, начала чистить. Вот бы Чике вопросы позадавать. Как раз мы тут одни… — Чик, а можно задать вопрос?       — Да, можно, — не поворачиваясь ко мне, ответила блондинка, разрезая мясо.       — Ты же душа ребёнка, которого убили? — Чика невольно вздрогнула и уставилась в стену. — Извини, я не хотела, — положила руку на плечо.       — Ничего страшного, — она посмотрела на меня, резко улыбнувшись. «А ведь секунду назад она выглядела так, будто готова была воткнуть этот нож в меня». — Да, я душа девочки. Задавай ещё вопросы.       Я моргнула.       — Хорошо, Голден Фредди правда умеет телепортироваться?       — Да, правда. Он не только это умеет. Ещё у него есть телекинез.       — А ты любишь кого-нибудь? — с хитрой улыбкой посмотрела на неё. Та сразу же покраснела.       — Ну, эм, да-а, — она посмотрела по сторонам, дабы никто не услышал. — Только никому! — строго посмотрела на меня. Я кивнула. — Я люблю Бонни.       — Опа-а-а, а я думала, что Фокси.       — Нет! С чего ты взяла? — недоумённо посмотрела на меня, ставя мясо тушиться.       — Фанаты так считают, — пожала плечами.       — Глупенькие они… Хей, моя очередь! Это правда, что мы здесь игра?       — Да, и очень популярная, — скрестила руки и улыбнулась.       — Ух ты! Класс! — подпрыгивая, прокричала курочка. — А кто твой любимый аниматроник? — с хитрецой спросила.       Хм… сказать ей? Надеюсь, что он тут не появится. Хотя, по сути, не должен, ибо он из третьей части, а эти из первой.       — Спрингтрап, — ставя картошку вариться, ответила я. — Да, я его обожаю! Я бы поженилась на нём! — Чика удивлённо посмотрела на меня.       — Спрингтрап? Ты же в курсе, что он убивал детей, в том числе и меня?       — Да, конечно, я в курсе. Меня по жизни на психов тянет. Вот и вас притянуло, — засмеялась я. Вдруг с гостиной послышался шум.       — О Боже… — в унисон сказали мы с Чикой и переглянулись.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.