ID работы: 9494702

Как сойти с ума за пять секунд?

Гет
R
В процессе
178
Размер:
планируется Мини, написана 31 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 137 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 4/Пожар и отбой

Настройки текста
      — Секунду, — я пошла на кухню проверить всё ли нормально, но сто раз пожалела об этом. — МЫ ГОРИМ! — в панике заорала я.       Все аниматроники тут же прибежали на кухню. А дело в том, что горела занавеска. Наверное, на улице был сильный ветер, а окно открыто… Вот и результат. Я быстро схватила чайник с водой и начала тушить горящий предмет, но пламя лишь распространялось ещё больше. Хорошо, что на улице ещё дождь шёл. — Помогли бы лучше! Я же одна не справлюсь! — Фокси взял кувшин, который стоял на столе и тоже стал помогать мне, как и все остальные.       — Тупицы! Выключите газ! Мы сейчас взорвёмся к чёртовой матери! — фыркнул Спрингтрап, пробираясь к плите, которая стояла возле окна. Стоявший рядом с конфоркой Фредди быстро повернул её для выключения. Кухня уже заполнилась гарью, поэтому трудно было дышать.       — Спрингтрап! Пооткрывай окна в других комнатах! — посмотрела я на него, тот кивнул и убежал восвояси.       Спустя 20 минут…       Пожар был окончательно потушен, и теперь все сидели кухне и думали, что делать теперь. Бедную занавеску и еду пришлось выкинуть. Когда мама вернётся, она убьёт меня, ибо занавеска-то из Германии и не из дешёвых. Вау, я так и знала, что рукожоп. Так ещё и без еды остались! Хорошо, что салат не сгорел.       — Какая жаркая ночка сегодня. Не так-ли? — облокотившись на дверной косяк, усмехнулся Спринг.       — И не говори… — горько усмехнулась, рассматривая плиту на наличие повреждений. — Что же я теперь маме скажу? — указала на занавеску.       — Ну, просто купи такую же, — пожал плечами Фредди.       — Ага, конечно. Как я тебе до Германии доберусь? У меня же нет столько денег.       — Скажи правду, — подошла ко мне курочка.       — Да сейчас прям! Я похожа на мазохиста? — отойдя от плиты, фыркнула, встав рядом с Чикой.       — А есть варианты? — поднял бровь Фокси, смотря в окно боком.       — А купить в интернет-магазине? Доставка должна успеть прийти сюда до возвращения твоего родителя, — скрестил руки одноухий.       — Возможно, я как-то об этом не подумала. Спасибо, — с искренностью поблагодарила я его, но он лишь отвёл взгляд. — Кстати, сколько времени?       — Два тридцать пять ночи, — ответил Бонни, посмотря на кухонные часы. Я кивнула.       — Можно было и самой посмотреть, — фыркнул сероглазый.       — Зрение плохое, — в таком же тоне бросила я.       — А-а-а, вон оно что, — более мягче сказал убийца. Ну, хоть смеяться не стал, как мои одноклассники-придурки.       — Ребят, может, пойдём спать уже? — обкинула всех взглядом. Все кивнули, кроме Спринга.       — Я жрать хоч… — посмотрел на меня голодными глазками.       — Ути боже мой, — по-детски сложила руки у щёк. — Вон, единственный продукт, выживший после пожара, — усмехнулась я и указала на салат, который мирно стоял на столе и ждал своей неминуемой участи.       — Кушать после шести вредно. Толстым можешь стать, — засмеялся Фокси, смотря, как Спрингтрап подошёл к салату.       — На личном опыте проверил? — фыркнул кролик и оскалился.       — Ребят, идите в гостиную, — аниматроники, кроме одноухого, пошли в гостиную. Я подошла к шкафчику и достала вилку. Подойдя к Спрингу, я дала ему предмет. — Поешь и приходи в зал, — тот молча кивнул и стал есть. Я же пошла к аниматроникам.       — Где мы будем спать? — спросила курочка, сидя в кресле. Пацаны же уместились на диване.       — Так, Чика, ты будешь спать в моей комнате, — та радостно кивнула. — Кто хочет спать здесь? — руку поднял лис. — Так, хорошо. Фредди и Бонни будут спать в маминой.       — Э-э, на одной кровати? — смутился мишка.       — А почему бы и нет? — пошло улыбнулась блондинка. Так, она ещё и яойщица? Ну круто, чё…       — И ты даже ревновать не будешь? — ухмыльнулась я и посмотрела на неё.       — Ой, иди ты… — отмахнулась курочка и пошла на второй этаж.       — Не буду я с ним на одной кровати спать! — скрестил руки Бонни и отвернулся.       — Бонни, успокойся. Ты будешь спать на раскладушке. Просто вы будете в одной комнате, — пожала плечами. — Комната мамы находится на втором этаже. Я скоро принесу раскладушку, — мальчики недовольно кивнули и убежали. Я спокойно вздохнула и посмотрела на лиса, который играл в планшет на диване. Пусть играет.       Фух, наконец-то они сейчас будут спать. Тишина и покой. Мне с ними нравится. Они весёлые. Эх, жалко будет, когда они уйдут… Если уйдут, конечно.       — А мне где спать? — раздался голос сзади меня. Я обернулась. В нескольких шагах стоял Спрингтрап. Ой, тьфу ты, а я забыла про него.       — Эм, ну, у меня только одна раскладушка, а комната мамы уже занята, — растерялась я.       — А твоя?       — А в моей спит Чика.       — Класс, буду спать на полу, — фыркнул Спринг и сел на ковёр.       — Не будешь. В моей комнате есть кресло-кровать. Пошли, — протянула ему руку, помогая встать. Он принял помощь и отряхнулся.

***

      Зайдя в мою комнату, я подошла к креслу, смотря, как оно раздвигается, ибо это редко делала только мама. Спрингтрап подошёл ко мне.       — А он что здесь делает? — удивлённо посмотрела на одноухого Чика, вставая с кровати.       — Ему место не хватило, поэтому он будет спать здесь, — ответила, раздвигая кресло. Потом подошла к шкафу и достала две подушки и два одеяла. — Чик, держи, — дала ей вещи. — А это тебе, — дала Спрингтрапу. Зайдя на балкон, я достала раскладушку и, прихватив подушку и одеяло, потопала к Бонни.       — Бонни? — зашла в мамину комнату. Кролик и мишка о чём-то болтали, но, увидев меня, красноглазый подошёл.       — Спасибо, Поля, — взял раскладушку и стал её раскрывать.       — Не за что, — улыбнулась я. — На, держи, — протянула вещи. Он взял и застелил раскладушку.       — Спасибо ещё раз. Спокойной ночи, — в унисон сказали мальчики.       — И вам, — улыбнулась и пошла в свою. — Спринг, всё нормально? — спросила я, зайдя в комнату и ложась на кровать рядом с курочкой. Чика уже спала. Быстро же она вырубилась.       — Да. Доброй ночки, — отвернулся к стене.       — Ага, и тебе, — выключила настольную лампу, которая находилась рядом с кроватью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.