глава 4
2 июня 2020 г., 18:49
Я проснулся в странной кровати. Солнце пробивалось сквозь створки жалюзи. Перед глазами все еще плыло, и у меня заняло несколько секунд, чтобы сфокусироваться. Хоть веки в кровь расчесывай.
Приподнявшись на локтях, я оглядел комнату. Это комната парня. Уж в этом уверен. Везде был бардак, и вещи валялись по всей комнате.
Откинув одеяло, я с облегчением увидел, что до сих пор полностью одет. Моя обувь лежала около кровати, но это единственное, что было снято.
В голове стучало и пульсировало, когда я сел, напоминая о плохих решениях. Я постарался вспомнить события вчерашнего вечера. Воспоминания были туманны, и я — все еще так истощен. Почти сутки провела без сна.
Я был обречен свалиться где-нибудь в какой-то момент.
Сунув ноги в обувь, встал с кровати и прошел к двери. Я прижался к ней ухом, прислушиваясь к любым движениям снаружи. Слышался слабый звук телевизора, но ничего больше.
Где нахожусь, я прекрасно знал. Не такой уж и забывчивый. Только не знал, что ждет меня там, за дверью.
«Черт, моя отвертка», — подумал я, ощупывая карманы джинсов.
Деньги все еще лежали на месте, в отличие от моего инструмента или оружия, в зависимости от обстоятельств. Она все еще была у Намджуна в машине, где я ее и оставил.
Ох, ладно, пофиг. Я все равно не чувствовал, что придется воспользоваться ею. Чувства тревоги не было, и я не понимала почему.
Я не знал этих людей. Слишком рано и невежественно для меня было доверять незнакомцу с пистолетом и его другу, курящему травку.
Открыв дверь и высунув голову, я разглядел часть гостиной. Взглянул налево, осматривая коридор и замечая кухню и ванную, но ни в одной комнате не было ни души. Пусто. Единственным признаком жизни были люди в телевизоре.
Я прошел в гостиную и тут же остановился у дивана, мой взгляд упал на Намджуна без рубашки.
Он спал и выглядел таким молодым, почти мальчишкой.
Его длинные ноги свешивались с края дивана. Темные джинсы сидели низко на бедрах, не оставляя места для воображения. Татуировок на груди оказалось меньше, чем я предполагал изначально. Тихо подкравшись, пытался понять их значение, но осознал, что это бессмысленно. Они слишком хаотичны в своей многогранности.
Под всеми этими чернилами скрывалось сильное и худощавое тело. Он был не чересчур мускулист, но у него определенно был рельеф. Мои глаза пробежались по его торсу, пока я размышлял о возможности нахождения еще чего-нибудь, спрятанного где-нибудь под его джинсами.
И что такого в плохих парнях?
Они не оставляли ничего кроме разбитого сердца, и ты не можешь изменить их. Они — проблема. Я знал, что эта влюбленность значила для меня, но было уже слишком поздно. Меня сразила его привлекательность, и я не мог оторвать от него взгляда.
— Слюнки пускаешь? — хриплый женский голос шепнул мне в ухо.
Я чуть не подпрыгнул на десять футов, а мое сердце выпрыгивало из груди. Повернулся и увидел невысокую девушку с русыми волосами, которая облокотилась о стену и ухмылялялась мне.
Она поймала меня вздыхающего и пускающего слюни над спящим Намджуном, и мы оба знали это.
Я попался.
— Я просто пытался понять смысл его татуировки, — ответил я, притворяясь безразличным.
— Ага, конечно, именно этим ты и занимался, — сказала она, закатив свои симпатичные зеленые глаза. Она протянула мне свою ручку с наманикюренными пальчиками, и я пожал ее. — Я Шион.
— Я Джин.
Мне стало интересно, кто она. Я надеялся — не девушка Намджуна. Она красивая, и против этого не попрешь. Но дело не только в ее очевидной красоте.
Помимо идеального лица за этими глазами скрывалась циничная жестокость. И Шион не из тех, кому можно перейти дорогу.
— Откуда ты знаешь Джуна? — спросила она, завладев вновь моим вниманием.
Я вновь взглянул на Намджуна, убеждаясь, что он все еще спит. И, к счастью, именно так и было.
— Хм-м, я не… На самом деле, не знаю.
Она изогнула вопросительно бровь.
— Сколько тебе лет?
Снова о возрасте. Моя опора. Мое падение.
— Семнадцать.
Но через сорок шесть мне исполнится восемнадцать, и я стану официально взрослым. Не то, чтобы дни считал или типа того, просто к слову.
— Ты спишь с ним ради наркоты? — прошептала она в ужасе.
— Нет! — выкрикнул я. — Боже, нет!
Равнодушная к моему возгласу, она скрестила руки на груди и уставилась на меня.
— Тогда почему ты проводишь время с ним? Это не занятия после школы, дорогой мой, и он не модель для подражания. Он закоренелый преступник.
— Кто бы говорил, Шион, — проворчал Намджун с дивана.
Мой взгляд метнулся к нему, пульс участился, и дыхание перехватило.
Черт, я разбудил его всеми своими криками, но, Господи, он был таким чертовски милым.
Теперь он сидел, проводя руками по волосам, и выглядел нереально хорошо: весь растрепанный и небрежный. И отсутствие рубашки никак ему не вредило.
— Сколько преступлений у тебя под корсетом? — спросил он, взглянув на нее. — Вооруженное ограбление, незаконное проникновение, разбойное нападение и избиение, хранение наркотиков…
Она засмеялась.
— Да, да, мы поняли, придурок, но, видишь ли, в отличие от тебя меня ни в чем не признали виновной, так что…
— Лицемерие, — усмехнулся он.
— Называй как хочешь, Джуни, — сказала она, — но ты всегда будешь документально подтвержденным преступником.
— Какая, черт возьми, разница, Шион. Сделай нам обоим одолжение и иди, избавься от этих десятидолларовых пакетиков с наркотой, — сказал он, помахав рукой над столом. — Будь полезна хоть раз.
— Позже, я занята, — сказала она, улыбнувшись мне. — Приятно познакомиться, Малыш Джини.
Да за что мне такое счастье?
Я застонал от нового прозвища.
— Ага, мне тоже.
Медленной походкой она покинула комнату, оставив меня и Намджуна одних.
— Чертова заноза, — сказал он, прикуривая сигарету и подняв на меня взгляд. — Ты хорошо спал?
— Да, думаю… Должно быть, потому что, знаешь, я не многое помню из вчерашнего вечера, или как я попал в эту кровать.
Он кивнул в понимании, сделав глубокую затяжку, прежде чем ответить мне:
— Ты отрубился в кресле, и я отнес тебя в свою комнату.
Мысль о том, что я находился в его объятиях, вызвала во мне трепет с ощущением ожидания и потребности. Оно пронеслось через меня, и я почувствовал, как на щеках выступил румянец. Это выдавало меня, и я был благодарен, что он не смотрел на меня в тот момент.
Просто отстой, что я был не в сознании, когда произошло все это ношение на руках из комнаты в комнату. Я поклялся никогда больше не курить травку.
Она разрушила все мое веселье.
— И-и-и… — произнес я, неловко переступая с ноги на ногу.
— И… — Он приподнял брови. — Что?
— И что произойдет теперь?
Он пожал плечами.
— Блять, удиви меня, Мелкий.
Это так странно. Как вы спрашиваете кого-то, можете ли с ними жить? Но, более того, вопрос, который не давал мне покоя, хочу ли я с ним жить вообще? Я понимал, что жизнь на улицах не выглядит соблазнительно, но могу ли я просто въехать сюда?
Черт бы меня побрал.
Ни в чем я больше не был уверен. Пару месяцев назад вся эта идея с побегом казалась такой легкой. Теперь же я не знал, что делаю, и, если бы не рюкзак с сувенирами из дома, я бы забыл, кто я.
— Черт, — выругался я. — Я такой глупый.
— Что такое? — спросил он.
— Я оставил рюкзак у Чану, — вздохнул я.
— Еще раз, ты что сделал?
— Это было глупо, знаю… Я просто…
Недостаток сна показал свою уродливую голову.
Он засмеялся.
— Это еще чертовски приуменьшено. — Он встал, схватил рубашку со стола и надел ее. — Так что там было, что-то стоящее спасения?
— Кое-какая одежда и личные вещи из дома.
Мой дневник, фотографии матери и дорогой медальон, который я надеялся заложить позже.
— И чего ждем? — спросил он, подняв пистолет и достав магазин, и, быстро проверив его, засунул оружие за пояс джинсов.
Он взял бумажник и надел обувь, когда до меня дошло, что он собирается делать.
— Подожди, ты же не собираешься идти туда, да?
— Похоже, что у меня нет особого выбора, Мелкий. Тебе нужны твои вещи. Это не должно быть проблемой. Ты готов идти?
Я сузил недоверчиво глаза.
— Ты серьезно?
— В чем проблема? Тебе надо сначала поесть? Мы можем где-нибудь остановиться по пути.
— Нет, это не то, что я имел ввиду. Я не могу вернуться туда, Намджун. Он убьет меня. Помнишь? Ты так сказал. Вернусь с пустыми руками — и я мертв.
— Не тогда, когда я буду там, чтобы защитить тебя, — сказал он, достав еще один пистолет из ящика стола. — Доверься мне.
Господи, сколько оружия у них спрятано в этой квартире?
— Довериться тебе? Да я тебя даже не знаю.
Он выглядел задетым этим утверждением.
— Что значит, ты меня не знаешь? Я парень, который мог убить тебя, но вместо этого привел в свой дом. Что еще тут знать?
— Ты бы не убил меня, — сказал я, отведя взгляд от его проницательных черных глаз, вовсе не убежденный в этом.
— Нет, наверное, нет, но смысл в том, что мог бы.
Он дразнил меня, и я не смог сдержать улыбку.
— Так же, как я мог угнать твою машину?
Он засмеялся, обняв меня рукой за плечи и потянув к входной двери.
— Нет, даже рядом не стояло, но не беспокойся, я научу тебя.