ID работы: 9494730

Хорошие дети плачут молча

Гет
PG-13
Заморожен
26
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

4. Малфой, кажется, не такой уж и кретин

Настройки текста
Примечания:
       Блондин обаятельно улыбнулся обидчикам, и посмотрел на них, как на маленьких детишек. — Оу, что же вы, не надо ссориться. Кажется, твой отец, — Драко повернулся к обидчику и слегка ухмыльнулся, — работает в Министерстве под шефством моего отца? — вопрос был риторический, ведь Малфой прекрасно знал ответ, и прекрасно умел использовать это в своих целях. — В таком случае, у него могут быть неприятности… Ну что ты, я не запугиваю, просто хорошенько подумай над последствами это драки, ладно? Парень нахмурился, и, осознав серьёзность положения, развернулся и ретировался обратно в школу под насмешки и угрозы Блейза. Малфой, кажется, не такой уж и кретин Слегка напуганная девочка поблагодарила мальчиков и убежала к теплицам. Забини покраснел и машинально поправил галстук, а блондин ехидно хихикнул и ткнул друга локтём.        Но заметив Поттера, Драко перестал улыбаться, и бесшумно подошёл сзади, заставив того вздрогнуть. Гарри обернулся, и на секунду они встретились глазами. Ярко-зелёные, будто зелень листвы после летнего ливня и голубые, как снег в январе, в которых бушует метель и которые заставляют температуру вокруг них опуститься на десять градусов. Может, Поттер и хотел что-то сказать, но не смог — чёртов Малфой и его взгляд занял всё пространство в голове у мальчика. Щёки и уши загорелись пламенем, а руки слегка задрожали… Первым в себя прищёл Драко. Он присел на ту же лавочку у фонтана, где сидел Гарри, и тихо спросил: — Всё хорошо? Избранный ничего не мог на это ответить, и лишь туповато покивал головой. Малфой поджал губы и отвёл взгляд на фонтан, который искрился и сиял на осеннем солнце. А брюнет всё не мог перестать думать о том, что они, непремиримые враги, испытывающие взаимную неприязнь, вместе сидят на исчирканной признаниями в любви и матерными словами скамейке. А самое страшное — в голове мальчика на секунду промелькнула мысль, что Драко довольно привлекательный, и уж точно привлекательнее девчонок. По спине Поттера пробежала струйка холодного пота. Нет, не может быть! Гарри был твёрдо уверен, что он самый гетеросексуальный гетеросексуал из всех гетеросексуалов, и ему даже девочки нравились, но вот сейчас он сидит и думает о Драко. Что это ещё за приколы такие? Ситуацию разрядил Блейз. — Чего молчим? — он явно был в приподнятом настроении и с боевым настроем. — Что насчёт вкусного обеда всей компанией? У Пэнс скоро закончится Травология, и можно будет украсть немного пиццы с кухни. Что скажете? — Отличное предложение, я за! — Драко наконец улыбнулся, а вслед улыбнулся и Гарри. Ну, в конце концов, поесть краденной пиццы — не такая уж и плохая идея!

Осталось только её украсть.

       Уже через час друзья сидели в спальне для мальчиков, и продумывали план. По комнате летали крики, колкие фразы, комки бумаги, а иногда и табуретки, но вот план был готов. И он был просто идеальным! Драко, чью идею решили использовать, с важным видом ходил по комнате, диктуя план уже в сотый раз, чтобы напарники его запомнили.        — Повторим ещё раз. Каков наш перввй пункт? — Мы тихонько идём к химчистке, где крадём галстук Хаффлпаффа и чью-нибудь юбку. — повторил Забини и отчеканил Гарри, стараясь не смотреть на Малфоя. — Потом ты переодеваешься, и с милым видом выпрашиваешь у эльфов еду. — Закатив глаза и сомневаясь в том, что план сработает, сказал Блейз. Драко довольно улыбнулся, и дал команду на выполнение.        Кажется, пора придумывать поговорку — куда только Поттер ни пойдёт, везде он приключения на задницу найдёт.        И вот, всё было готово. Малфой в костюме девочки смотрелся совсем не плохо (Филч, он же скрытный извращенец, оценил), и через полчаса пицца была уже в комнате, а Пэнси очень громко смеялась, слушая рассказы ребят. И тут Поттер встретился глазами с девочкой. Они были будто горячий шоколад с корицей, будто жаркое солнечное лето, отдавая теплом, и хитро сверкав золотыми искрами. Мерлиновы панталоны, они такие красивые! Да и сама Паркинсон тоже… Гарри снова побледнел. Не может быть, чтобы ему нравилось сразу два человека, да ещё и разных полов! Веселиться совсем не хотелось, и, сославшись на боль в животе, Избранный ушёл спать, надеясь, что завтрашний день всё решит.

***

Бонус

***

Одежду ребята всё же вернули, и больше всех этому радовался профессор Снейп — он нехило переволновался, когда обнаружил, что украли его любивую мини-юбку!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.