ID работы: 9494730

Хорошие дети плачут молча

Гет
PG-13
Заморожен
26
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

3. Лорд Волан-Де-Морт

Настройки текста
Примечания:
      Лорд Волан-Де-Морт… Такое незнакомое, но будто бы родное имя! Гарри поморщился. — Простите, профессор, но, кажется, я никогда такого не слышал. А это…? — Можешь спать спокойно, пока такого вопроса на экзамене не будет. Но ты прав, это опасно. Поттер широко раскрыл глаза — нет, ну этот подозрительный старикан реально читает мысли! Мог бы не делать так, хотя бы ради приличия! Но надо признать, борода у него прекрасная… — О, это так мило с твоей стороны, Гарри! Борода — моя самая большая гордость! — А, это, так что там за Лорд Волан-Де-Морт, вы же про него рассказать хотели? — Мальчик-Который-Выжил пытался предпринять хоть какие-то попытки перевести тему. Его уши и щёки сильно покраснели от стыда, и поэтому Дамблдор был даже рад такому предложению — ну не смущать же мальчишку? — Хорошо, сейчас я тебе расскажу. Будешь чаю? Отлично, только не пролей, иначе твоим коленкам будет очень больно!

***

Однажды, жил один мальчик. Он, как и ты, обладал магическими способностями. И имя его — Том Марволо Реддл. Родителей у Тома не было, но благодаря мне, он был принят в Хогвартс. Да и попал он на тот же, как и ты, факультет — на Слизерин. Кто знает, может у него была такая чёрствая душа, а может, на него так подействовали сокурсники, но со временем Том стал творить плохие дела. Очень плохие. У него были незаурядные магические способности, благодаря которым он всегда хорошо учился. Ах, Томас мог сделать для волшебного мира столько всего прекрасного! Но он пошёл по кривой дорожке. Ещё в школе он своим обаянием начал собирать вокруг себя людей, которые были ему не друзьями. Нет. Том Марволо Реддл собирал армию. Парень начал массовый геноцид. Он убивал, убивал жестоко и беспощадно. Сколько огоньков жизни погасли из-за руки Тома и его соратников. Никому никогда не удавалась избежать гибели от смертельного заклинания Авада Кедавра — любимого заклинания Пожирателей смерти. И лишь один на свете человек смог выжить после Авады Кедавры… И этот человек — ты.        Гарри не мог в это поверить. Нет, Том — убийца как убиййа, ничего особенного… Но он учился на Слизерине! На Слизерине, на том факультете, где сейчас обучается он, Мальчик-который-выжил! — Профессор, то есть, я учусь на факультете убийцы моих родителей? Голос Гарри дрожал и был неестественно тихим. Этого Дамблдор и боялся. — Нет, можете не отвечать, я и так уже понял. А вы не можете — голос мальчика сильно дрогнул, и тот взглотнул — перевести меня на другой факультет? Дамблдор тихо ответил: — К сожалению, Шляпа решила иначе. Я ничего не могу поделать, мальчик мой. Я искренне извиняюсь… — А мне не нужны ваши извинения! Какие же вы… Какие же вы все чёрствые! Голос Гарри сорвался на крик. Он резко вскочил с бархатного алого кресла, и убежал, плача и громко хлопнув дверью. — Ах, как же я не хотел этого, как не хотел… Дамблдор вздохнул и заварил себе очень крепкого чая. — Да плевать! Директор отодвинул чашку и достал из сокровенных уголков большую бутылку нетронутого виски.        Поттер-младший бежал по коридорам Хогвартса, снося всех на своём пути. Пелена слёз заволокла глаза, и он сам не заметил, как бормоча невнятные проклятья Дамблдору и вообще всем слизеринцам, подошёл к фонтану на улице. — Эй, тупая Грязнокровка! Чего тут расселась? Не видишь, мы тут идём? Эй, я кому сказал сейчас, сгинь отсюда! Эти крики вернули мальчика в реальность. Вытирая глаза мокрым рукавом мантии, он обернулся, ожидая (а может, желая) увидеть слизеринцев. Но, к своему удивлению, увидел… Тех самых Гриффиндорцев, которых уже начал боготворить после встречи с директором. Компашка гриффиндорской шпаны унижала ту самую Грейнджер, которая знала ответ на вопрос по Зельеварению. И пока Гарри переваривал информацию, к ним подошли слизеринцы. Среди них Поттер различил негодующего Блейза и немного возмущённого Малфоя. Как его там, Драко?.. — Так, немедленно отойти от неё! Блейз заорал на гриффиндорцев. Те заметно поёжились, но своих позиций они не сдали. — Ну и что ты нам сделаешь? А? Отдашь на гуляш своей мамаше? Пацаны посмелели, и даже начали посмеиваться над Блейзом и Грейнжер. Парень уже заворачивает рукава белоснежной рубахи, дело идёт к драке… Но тут в игру вступает Малфой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.