Часть 1
2 июня 2020 г., 14:18
Мне тяжело сейчас что-либо говорить, потому что это выступление было посвящено моему, - артист на сцене затихает, несмотря на свой профессионализм, стоять здесь одному напротив сотни людей, удается с трудом. Он сильно скучает , при любой минуте воспоминаний ком в горле перебивает кислород, от чего нуждаешься в спасении и поддержке, но он точно знает, что был только единственный человек в этом гнилом мире, который спас бы его от этого одиночества, сумасшедсствия и вечного страха, - моему самому дорогому и близкому человеку. Чонгук, я сейчас обращаюсь к тебе. - усмехается Юнги , он сейчас стоит на сцене и должен обратиться к каждому из присутствующих, просто выразить благодарность зрителям, но вместо всех этих слов, он произносит благодарность не сотням, а единственному ... - Спасибо. - Единственному, который уже никогда не будет рядом. Глаза закрываются, ему еле удается держать себя в руках. - Если бы не твоя поддержка , если бы не твоё " хён, ты станешь лучшим", " ты не из тех , кто опускает руки", - мнимая слеза катиться по щеке. - то ничего бы не получилось.
Тишина. В зале, затаивши дыхание, каждый из присутствующих слушает внимательно. Люди внимают каждое его слово, которое наполнено болью и искренними пережитыми чувствами. Осматривая зал он понимает , что только своим упорным трудом , музыкой, он может отблагодарить каждого сейчас в зале. Он смотрит на сожалеющие лица напротив , пробегает взглядом каждого, чувствую силу, как безжизненными собственными глазами неожиданно упирается в кого-то.
- Вновь. - не задумываясь испуганно шепчет лишь себе, заостряя свое внимание. В углу заполненного зала , куда свет еле падает, он замечает человека в черном. Юнги помнит. Каждое выступление, проходящее в этом зале, не было без его присутствия. А самое главное то , что он никогда не видел его лица , этот странный и должен быть пугающий человек , просто стоит в укромном месте на протяжении всего выступления, как киллер, наблюдавший за своей жертвой. Но как только выступление заканчивается, натягивая кепку сильнее, он покидал зал, как и в этот раз. Не изменяет себе.
Проводя его взглядом до конца небольшого коридора, он возвращается к начатому.
***
Мин Юнги - знаменитый пианист, он одарен талантом, славой , почетом , деньгами, успехом. Каждый раз он вызывает громкие аплодисменты , восторг у людей, кажется , что этого весьма достаточно для счастливой жизни и что может ещё тревожить такого успешного в своём деле человека . Но все это не так. Никто никогда не сможет понять , что творится у человека внутри и какой он есть на самом деле, пока не проживет его жизнь самостоятельно.
Все мы надеваем маски , притворяемся другими, играем чужие роли, а лишь для того , чтобы прожить на один день дольше.
Все что окружает сейчас Юнги , не приносит тех ярких и теплых чувств, что он ощущал ранее. Единственный источник жизни и воздуха в его нелегкой жизни был брат. Был. Ужасно. Говорить о нём в прошедшем времени преступление для Юнги.
Каждую мучительную ночь, как только он закрывает глаза от жизненной усталости , чтобы поскорее наступило утро следующего дня , снится невыносимый для него сон. В нем он видит лишь силуэт, нечёткие черты лица человека. Человека, который похитил единственного родного для Юнги на этой земле, который лишил его смысла на существование. Ничего страшнее не может быть. В твоей жизни был человек, который являлся частью тебя, с которым ты прожил прошлое и видел будущее, а в один миг его просто не существует. Сколько не ищи, хоть весь мир переверни, а его нет . Просто нет. Будто жизнь с ним была сном. Счастливым сном с трагическим концом.
***
- Что это у тебя ??
Уставившись взглядом на маленького мальчика у порога с разными полевыми цветами в руках , удивлённо спрашивает юнги.
- Это цветочки. - крепко держа огромную охапку ярких, ароматных цветов , с опаской отвечает. Он боится, что старший сейчас накричит, заставит выбросить все это в ведро и скажет , чтобы такое никогда больше не появлялось в доме.
Юнги разворачивается и идёт в другую комнату, покидая маленького Чонгука одного , лишь с одним вопросом в голове. В больших темных глазах надежда и страх одновременно.
- Давай помогу. - с вазой в руках Юнги возвращается, с улыбкой подходя к нему. - где ты насобирал такую красоту ? - наполняя водой вазу , он смотрит на Чонгука, который сейчас кажется самым счастливым.
- Я был недалеко от дома , здесь есть небольшое поле , я там нашел их. - все плохие мысли улетучиваются. Он берет ножницы и садится за стол, расстилая газету.
- Вот , теперь , они будут жить с нами . - с цветами в вазе , старший разворачивается к младшему и ставит на стол. - Аа, что ты собираешься делать? - не понимая для чего он разложил это, спрашивает Юнги.
- Братик, перед тем как поставить их в воду , нужно обработать стволы. - он вынимает цветы и раскладывает их по всему столу , принимаясь за их обработку. - если сделать это перед тем , как поставить в воду , они проживут намного дольше. - Чонгуки так увлечен своим делом , что Юнги кроме восхищения ничего не испытывает. - Я сейчас их обработаю , а потом сделаю из них красивый букет, я хочу ,чтобы он стоял здесь в зале, где мы больше всего проводим времени.
- Да? Я только за. - с огромным интересом , как мальчишка ловко справляется с каждым стебельком , он наблюдает и радуется за него.
-Юнги, - спустя некоторое время сплошной тишины , выдает Чонгук. - Когда я вырасту , я обязательно открою маленький магазинчик, - сводя два коротеньких пальчика , показывая размер. - Там будут цветы , много разных цветов . И Каждый сможет приходить ко мне за прекрасными букетами. Ведь ничего не приносит большей радости , чем цветы. - слишком воодушевленно болтает мелкий. - и твоей музыки, Хён.
- У тебя все получится, главное не бросай то , что тебе нравится, как ты всегда мне говоришь. - Юнги нарочно треплет его волосы и улыбается, надеясь на счастливое будущее малыша .
***
Магазинчик в городе единственное, что осталось от Чонгука.
Как только музыка начала приносить деньги , Юнги первым же делом помог Чонгуку открыть тот самый маленький магазинчик. Он готов ради него на всё, чтобы сделать его самым счастливым.
Магазин перестал работать , когда Чонгук оставил его одного. Старший никогда даже не думал, чтобы продать его, только день на день зачем-то приходил в давно пустующий магазин.
После сегодняшнего выступление , не зайдя домой, он хватает такси на улице и командует нужный адрес.Его высадили около одинокого магазина , оставив на этой улице в полной тишине с самим собой среди приглушенного света от фонарей.
Уставший открывает дверь, проходит с осторожностью внутрь и останавливается за порогом . Из-за сквозняка , он сразу чувствует этот запах , который всегда заполняет это помещение. Внутри все было наполнено воспоминаниями и пылью. Вокруг стояли ведра с цветами , безжизненными цветами , они уже не были яркими и ароматными, все что они из себя представляли это засохший бутон. Проводя по ним рукой , цветы сразу же осыпаются на пол , оставляя стоять только пустой, но ещё крепкий стебель. Цветы - сколько заботы им нужно , чтобы жить. Если оставить их одних , то и пару дней не пройдет, как они завянут. Наверное так каждый нуждается в ком-то , кто бы это не был и что бы это не было.
Обойдя всё помещения , Юнги пальцем прочерчивает по стенам линию, будто чувствует их, в конце он добирается до фортепьяно стоящего в углу . Чонгук притащил его сюда , чтобы старший играл иногда для него , когда помогал ему с разгрузкой или просто в свободное время.
Так много пыли покрывало всё вокруг, открывая крышку, она поднимается вверх , заполняя и так нечистый здесь воздух. Немного стряхнув пыль , Юнги пододвигает табуретку рядом и садиться за забытый инструмент.
Храм , храм воспоминаний, сюда юнги приходит очиститься , отпустить все свои тяжёлые мысли и вновь наполнить себя смыслом для предстоящего дня. Всё-таки собравшись силами и эмоциями, он осторожно кладет подушечки пальцев на холодные клавиши.
В детстве он часто играл младшему на ночь одну композицию , но со временем она сменилась другими. Почему сейчас он ее вспомнил, он не знает. Просто захотелось. На часах двенадцатый час ночи, воспроизводя забытые ноты , Юнги просто закрывает глаза и внутри себя переживает огромную бурю , сносящую все живое в нем.
- Спокойной ночи. - заканчивая мелодию , он медленно убирает руки на колени и раскрывает глаза.
Сидя на том же месте , он слышит некие звуки снаружи. Поначалу кажется обычным ветром , но позже странными и пугающими . Выйдя из магазинчика , он идёт на их, эти звуки явно издает человек.
Идя на след, пытаясь найти этого человека , он натыкается на силуэт. Он вполне спокоен, но резко пропадает из поля зрения. В бешенстве Юнги гонится за ним, потому что это тот самый облик , тот самый силуэт , который он видит каждую ночь в своем больном сне. Он гонится за неизвестностью, старается найти его , но не выходит , весь обессиленный и запутанный останавливается посреди дороги - бежать за ним не получается. Устал.
Возвращаясь назад в магазин, перед собой он видит картину , которая ломает его жизнь ещё больше. Окна выбиты, внутри разгромлено , а фортепьяно горит , горит сильнейшим огнем, который цепляет всё окружающее. Ничего не останется.
Поздно возвращаясь домой, с очередной безразличной маской он просто собирается лечь спать. Хоть кто-нибудь бы знал сколько боли, страха и мучения в его сердце.
Он сильно вымотался. Все мысли пропитаны братом , вспоминая его в одиночестве , он расслабляется и тихонько впадает в крепкий сон.
Даже сегодня ему снится очередной ужасный и уже кажется проклятый сон , но сюжет меняется. Теперь в нем не незнакомый человек , а сам Чонгук. Он сам пришел в их дом и сидит ждёт Юнги. Все что слышит он из уст Чонгука это :
- Юнги, ты сумасшедший. - Реакция старшего пугающая.
- как ты можешь такое говорить ?? Я все время искал тебя ! А ты?? - он крича налетает на него с кулаками. - где ты был ? - Юнги ничего не интересует кроме этого, даже спустя длительного отсутствия, Чон ничего не отвечает . страшный злится , он не может себя контролировать. Юнги толкает того в стену , лезет с кулаками, между родными братьями завязывается драка, попадая куда-то в челюсть, быстро приходит в сознание , он просто хватает и крепко обнимает своего Чонгука, но чувствует ничего, только безразличие и пустоту с его стороны.
Резко выйдя из сна , он понимает , что Чонгука нет рядом. Больно , так больно , что сердце сжимается, а лёгкие будто забывают как дышать. Юнги даже не знает жив ли сейчас брат, что с ним вообще. Столько загадок , но ни одного ответа. В гневе и эмоциональном бессилие он хватает канистру бензина и просто выливает на кровать, а потом даже не задумываясь ни на секунду бросает запаленную зажигалку. Огонь моментально окутывает кровать , отдавая сильным жаром . Он больше не мог на ней спать, просто даже не мог существовать в этих условиях и вообще находиться в этом доме. Всё в нем не так и заставляет Юнги мучаться. Переезжая в старую чахлую квартиру с матрасом и старым пианино, он тихо сходит с ума там, среди голых стен и холодного света.
Пирома́ния (огонь, пламя,страсть, безумие, влечение) — расстройство импульсивного поведения, выражающееся в неодолимом болезненном влечении к поджогам, а также в сильной увлечённости наблюдением за огнём. Пиромания серьезная болезнь , при ней у тебя резко появляется желание поджечь , а ты не можешь это контролировать.
Играя на старом пианино каждый день, Юнги вспоминает, как жил здесь с маленьким Чонгуком, до того как он стал популярным , до того как они переехали в новый хороший дом , до того как Юнги помог открыть Чонгуку магазинчик , до того как младший пропал .
Вновь, какие мысли бы не были они приводят к одному. В ярости , он раскидывает старые пыльные книжки, ломает пианино, а потом покидает эти стены и уходит в бар. Решил просто напиться , всем помогает , может и с ним сработает .
Просидев там около трёх часов один , никого не подпуская к себе , он напивается до бессилия . Идя по пустой улице куда-то, но не домой, он все ещё смотрит по сторонам, в надежде увидеть то самое родное и драгоценное лицо. Бутылка , которая была в руках, падает на асфальт и разбивается , превращаясь в острые ранящие осколки. На улице слишком спокойно и никого нет , только темнота и тишина царит вокруг , будто все исчезли , оставив Юнги самим с собой . Состояние крайне критическое, ноги еле держат , а дышать становится все труднее и труднее . Он шел по встречной полосе , яркие фары напротив единственной за это время большой машины ослепляют парня. По каким-то причинам машина останавливается рядом и последнее , что он почувствовал это резкий удар по голове . Как мешок набитый хламом он подаёт кому-то в руки . Эти же грязные руки тащат его в машину и везут в неизвестное место.
Юнги уже просыпается связанным на стуле, в каком-то вагоне наполненным хламом , везде валяются исписанные листы, пустые и полупустые бутылки , окна все завешены , но только чуть-чуть света от фонаря пробирается в это темное пространство. Рассматривая вагон, юнги видит какие-то детские фотографии , фотографии родителей , после на полу среди мусора замечает листы с текстом , подобным на лирику для песни, этот почерк становиться для него знакомым, через пару минут после трудного прочтения текстов , он смеётся , потому что понимает , кому он нужен и зачем .
6 лет назад , когда он учился в академии искусств, с ним на потоке был такой же пианист как и юнги. Только это единственное сходство, которое было между ними . Юнги был популярнее , также он побеждал его в конкурсах и вообще превосходствовал во всем. В конце учебы было очень выгодное предложение, решался успех и будущая жизнь обоих , но это не было сказкой и чудо не произошло, Юнги победил и был достоит всего того, что он имеет сейчас, а тот ушлепок в очередной раз провалился и остался ни с чем. После этого провала он потерял все : доверие и заботу родителей , веру в себя и место в музыке. Юнги знал , как тот его ненавидит , но лишь каждый раз выслушивал его угрозы и нытьё. Видно сейчас он думает, что таким образом запугает Юнги, заставит его отказаться от всего , что у него есть сейчас и это приобретет сам. Эти догадки веселят парня, насколько нужно быть опущенным в жизни , чтобы докатиться до такого.
Юнги эта слава не нужна. Ему достаточно только иметь шанс создавать музыку и дарить ее другим , а самое главное ему нужен Чонгук.. Парня уже ничем не напугаешь и ничего не отнимешь.
Легко освободив свои руки , он делает попытки покинуть душный вагон. Это получается с трудом , в нем нет ни капли силы , его шатает в разные стороны , а голова давит и кружиться, выбравшись еле наружу , он достает зажигалку и одним лёгким движением руки бросает ее в бак , который совсем рядом с фургоном. Не имея сил, он наблюдает за разрастающимся огнем, а затем разворачивается и уходит отсюда прочь.
Вагон неожиданно взрывается , откидывая его слабое тело на землю. В ушах очень сильно звенит, до отдающей боли по всему телу, руки, колени , лицо в крови и песке. Тело перестало функционировать на время. Юнги просто неподвижно лежит с мыслями о том , чтобы скорее все это закончилась , такая жизнь закончилась, наполненная страданиями и болью.
Сильнейший огонь исходящий от вагона обдает его тело диким жаром . Начиная чувствовать свои конечности, он Оборачивается на эту картину и ухмыляется , из-за жара излучающего от огромного пламени тело чувствует удовлетворение, а вид разгорающегося пламя радость.
У юнги нет сил жить, нет сил приворяться , нет сил надевать маски , нет сил на музыку , нет сил даже на существование. он пытается зачем-то подняться, опирается на локти, поднимает голову , в его организме дало будто током , пронзило с ног до головы электрическим зарядом , он наполняется энергией и желанием жить . перед собой он видит Чонгука. Живого Чонгука , вот только всего в слезах. Мин полный счастья все больше и больше старается встать , но каждый раз его ноги срываются и он вновь падает на землю, как кусок мяса.
- ну же помоги! Чонгук! - протянув руку вперёд, вторит юнги.
Чонгук подходит ближе , будто слушается, садиться рядом, но говорит :
- лежи . тебе сейчас лучше не вставать.
Старший смотрит в эти родные , долгожданные глаза, без которых не может жить, а потом теряется , он не понимает , в них он не видит ничего живого и человечного, на лице ни эмоции. Жутко смотреть на это, но Юнги не теряет момента, что не попытка встать, он вновь и вновь поднимается. кричит , рвет горло до хрепоты , но продолжает , задавая чёрствому чонгуку напротив логичные после стольких дней вопросы: "кто тебя украл ? Где ты был ? кто это сделал ." Вопросы только и лились из его уст, но ни одного ответа . Только через некоторое время и провалившиеся попытки юнги, чонгук с каменным лицом говорит прямо в глаза:
- ты это сделал. Ты убил меня. Ты сумасшедший, ты сжег меня . - на одном дыхании выдает младший.
Несмотря на такие слова Юнги продолжает карабкаться , он хватает на пару секунд родное лицо.
- малыш , что ты говоришь, я не мог тебя убить, не говори так , я твой Хён. Очередной бак взрывается рядом, он рухнет на землю, отпуская Чонгука. Юнги гложет страх , его руки исчезли с лица самого доброго человека, с мыслями , что он снова его потеряет, он поднимает лицо и ищет его рядом, но... рядом никого нет и не было . Без сил , морально убитый и полный страха, в голове проносится абсолютно всё, начиная с первого дня , как пропал Чонгук, и до слов , которые он сказал сейчас.
Юнги срывается на крик, запускает руки в волосы , оттягивает их до жгучей боли , от чего глаза сжимаются.
-НЕТ , НЕТ. - Слезы на лице мешаются с грязью , слюнями , кровью. По телу раздается сильнейшая боль, сердце рвется никак в романах от безответной любви, а уже по-настоящему от всех страданий.
Чонгука никто не крал.
Каждый день ему снился чертов силуэт, который мучал и терзал его мысли. Каждый день он гнался за кем-то по улицам с надеждой наконец вернуть брата.
Каждый день он винил в потере Чонгука человека , силуэт которого ему снился в ненавистных снах ночами и днями.
но только сейчас , лёжа среди огня , в крови и слыша свои последние стуки сердца , он понимает. он узнает этот силуэт. это силуэт самого себя . Он сам тот человек , за которым гнался , которого ненавидел и которого винил . это он поджёг магазин , это он спалил кровать, это он убил брата, это он разрушил жизни: родного человека и свою никчёмную.
На место преступления приехало множество машин и специалистов. Расследование будет долгое и интересное , только вот что будет написано в деле , уверенна , будет только малой правдивой часть. Потому что как я говорила, никто никогда не сможет узнать , что происходит у человека внутри на самом деле, что влечет людей на сумасшедшие поступки и какие настоящие причины на совершение ужасных преступлений, пока сам не проживёшь жизнь главного героя.
Но точно только в одной строчке будет написана правда, от которой уже никуда не деться .
" Смерть наступила быстро от разрыва сердца".