автор
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 14 Отзывы 40 В сборник Скачать

Стайлз Стилински

Настройки текста

"Приглашение"

Ты с Лидией находились в её комнате, копаясь в телефонах. Параллельно вы болтали о разном: о парнях, об учёбе, о возможном будущем. Тебе нравилось так проводить вечера, к тому же после, до дома идти совсем не долго. - Знаешь, что я до сих пор не могу понять? - Лидия повернула к тебе голову. Ты в ответ повернулась к подруге. - Как я могу носить разные носки? - с усмешкой предположила ты, поднимая ноги к потолку. Рыжеволосая тихо хихикнула и закатила глаза. - Нет, я о последних событиях, - Ты стала серьёзней, - Почему нагицуне выбрал Стайлза? - Ты же помнишь, мы обсуждали это.. - тебе не хотелось думать о плохом, но только об одной мысли о нагицунэ, ещё не до конца заживашая рана на лбу, начала щипать, - Стайлзу досталось, Лидс. Но одно я знаю точно, может мы и избавились от нагицуне, но сам Стайлз изменился. В нем будто все ещё живёт часть этого монстра. Вы обе умолкли, рассуждая у себя в голове. Вы все натерпелись, столько произошло за последнее время. В тебе бушевали чувства, бесконтрольный ураган, но ты старалась не показывать всю эту путаницу подруге. Лидия хотела что-то сказать, но её перебили уведомления на ваших мобильных. Вы переглянулись. Уже каждую мелочь, даже одновременное смс, вы принимали за какой-то знак. С опаской, вы все же открыли сообщение. - Ох.. - Лидия быстро читала текст, с застывшим выражением лица. - Нас приглашают на бал? - ты знала ответ на этот вопрос, но для полной уверенности решила переспросить. - Судя по всему, Питер вернул свои пропавшие миллионы. В туже минуту у тебя зазвонил телефон, и ты испугавшись, чуть не выронила его из рук. На экране показалась яркая фотография Стилински. Парень улыбался, протягивая своему фотографу плюшевого мишку. - Тебе тоже пришло это непонятное сообщение? - начал Стайлз, как только ты взяла трубку. - Ты пойдёшь? - ты в надежде задала этот вопрос парню. - Только если тебе нужен сопровождающий.

Бал

Особого времени на подготовку у тебя не было. Да что там у тебя, её не было ни у кого. Питер Хейл по причине своего отъезда из города, решил устроить большую вечеринку, чтобы его здесь запомнили. Лидия лихорадочно подбирала себе платье, а после высыпала всю свою косметику тебе на кровать, чтобы было удобнее находить нужные продукты. Ты была более спокойна. Вопреки всем капризам Мартин, ты выбирала удобство. И у тебя было любимое удобное платье. Почти как маленькое чёрное платье, которое должно быть у каждой девушки, только оно было бежевое с белой кружевной тесьмой. Как-то Хейл старший назвал тебя школьницей, когда ты пришла в нем. Ты лишь усмехнулась, вспомнив этот момент. - Если уж ты решила пойти на бал в этом, - Мартин пренебрежительно оценила твой выбор, - то причёску и макияж за мной и это не обсуждается. Ты лишь подняла руки вверх, спорить с подругой было бесполезно. Ты знала, что ей можно доверять и вот, спустя пару часов ты была принцессой. Волнистые локоны ниспадали на твои плечи, с помощью небольшого начеса, девушка создала иллюзию большого количества волос. А на лице была просто конфетка. Ты её любила яркие цвета на своей бледной коже, и Лидия это знала, поэтому сделала все максимально мягко и красиво. Вы были готовы, до бала оставались считанные минуты, и под окном уже виднелся любимый джип с любимым водителем. Стайлз вышел из машины, ожидая девушек. За ним из джипа выпрыгнул Скотт. Проверив свой внешний вид последний раз, вы с Лидией улыбнулись друг другу и побежали к выходу. Вы были словно две выпускницы, за которыми приехали парни. - Зачем так красиво..? - шепнул Стайлз, обнимая тебя. Ты почувствовала, как крепкие объятия и тёплые слова вызывают румянец на твоих щеках. Ты, наверное, никогда не устанешь от такого милого Стилински. Джип заревел и рванул на вечеринку, пафосно названную балом. Вы даже не представляли сколько народу было на территории Хейлов. Весь лофт, поляна перед лесом... Все в людях и машинах. Казалось, что полгорода было в гостях Хейлов, весь просто не поместился бы. Вы прошли в лофт, пытаясь понять, что вообще происходит. В попытках начать чувствовать себя как дома, вы наткнулись взглядом на Айзека, который разговаривал с какой-то брюнеткой. Парень тоже заметил вас, и спешно попрощавшись с дамой, подошёл к вам. - И вы здесь, - радостно произнёс Лейхи, и оценивающе посмотрел на тебя, - Ты как всегда прекрасна. - А ты как всегда с шарфиком, - прыснул Стайлз, - Смотри, чтоб он не затянулся туго. Ты крепко сжала руку Стилински, пытаясь его успокоить. В голове снова прошёлся разговор с Лидией о нагицуне. - Где Питер? - поинтересовалась ты у Айзенка. - Последний раз я видел его на втором этаже, он был с Дереком и Малией, - парень указал на то место, которое имел ввиду и его внимание снова привлекла какая-то особа. - Я пойду поищу Хейла, а вы развлекайтесь, - Скотт немного сжал твоё предплечье, чтобы ты точно услышала его слова, и удалился. Лидия тоже нашла себе занятие - поиск напитков. А вы со Стайлзом остались одни, среди незнакомой толпы. Играла довольно плавная музыка, на тебя она действовала немного успокаивающе, несмотря на то, что была ужасно громкой. Стилински протянул тебе руку с вопросом о танце, а ты не могла отказать. И вот спустя секунду вы плавно кружились среди незнакомцы, прижатые друг к другу, словно не виделись долгие годы. - Я хотел тебе кое-что сказать, - начал Стайлз, крепко прижимая тебя к себе за талию. - Я надеюсь, это не что-то плохое, - по глазам парня ты видела, что тема не лучшая, но ему очень хотелось поговорить, поэтому ты просто кивнула, ожидая его ответа. - В тот момент... Когда вы изгнали.. Его. Ногицунэ. Я кое-что почувствовал, - Стайлз немного терял я в словах, будто чего-то боялся, а ты просто молчала, ждала, пока он продолжит, - Мне показалось, что он не исчез. Точнее, исчез, но не весь. Иногда я чувствую этот непонятный ком агрессии внутри меня, хотя в голове никаких агрессивных мыслей. Т/и, я не уверен, что я полностью освободился. И я пойму, если ты не захочешь оставаться со мной ради своей безопасности. - Стайлз, - ты остановила танец, положив ему на щеку свою ладонь, - Даже тогда, когда ты был одержим этим демоном, когда мы все были в опасности, когда нагицуне, в твоём теле чуть не убил меня, я все равно продолжала любить. Я не хочу тебя бросать, если я тогда не ушла, то сейчас точно не уйду, - ты потянулась к губам парня и получила то, чего хотела. Нежный, аккуратный поцелуй, означающий доверие. - Когда он ещё был в моей голове, - парень ненадолго замолчал, - он говорил о тебе. Ты ему понравилась, и возможно поэтому он решил тебя не убивать в тот день... Только за это я благодарен ему. Потому что если бы... - Шшш.. - ты приставила к губам парня палец, - Я жива. Стайлз, все в порядке. Всё будет в порядке...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.