автор
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 14 Отзывы 40 В сборник Скачать

Айзек Лейхи

Настройки текста
      Разбросанные бутылки, пустые баночки из-под успокоительного, грязные вещи, дым, удушающий запах сигарет. Всё это говорит об одном - ты снова сорвалась. Нет, ты не была зависима от алкоголя или сигарет, напротив, ты прикасалась к ним довольно редко. Но это редко было конкретным. От начала и до беспамятного конца. Напиться так, чтобы не помнить своего имени, накуриться так, чтобы лёгкие жгло от дыма. Убиться в хлам, чтобы пропасть из этого мира.       Только это не работает. Ведь ты остаёшься в этом мире. Это лишь часть мира исчезает для тебя. Здесь всё ещё остались все те, кто тебя знает, кто помнит и старается заботиться. Ты будешь отталкивать всех, потому что ты считаешь, что заслужила того, что с тобой происходит. Всё что будет возвращать тебя в этот мир - Sms. Чёртовы оповещения будут пиликать. Ты будешь делать вид, что их нет, словно ты сможешь победить гаджет. Словно в детстве, если спрятаться под одеялом, то никто не увидит и не найдет. Так и сейчас, накрываясь покрывалом сигарет и алкоголя, хочется верить, что никто не найдет. Но нет, найдут и что самое поганое, попытаются вытащить. Снова.       Телефон летит в стену. На нём более двадцати пропущенных звонков и примерно сотня непрочитанных Sms. Отправители тебе хорошо знакомы, но нет желания втягивать друзей в свою депрессию. Только вот раз за разом они сами втягиваются. А один из них самый настойчивый самоубийца.       Как и предполагала твоя единственная ещё живая извилина - вскоре раздался звонок в дверь, а за ним и стук. Сильный, настойчивый. Рука не женская. Ты ухмыльнулась. Ну, конечно, какая же грусть без Него... Ты не хочешь открывать, но знаешь, что этот парень всё равно войдет. В прошлый раз тебе пришлось менять входную дверь, потому что он просто снёс её с петель. В это раз ты решила нехотя всё же встала с продавленного дивана и направилась к гостю.       - Мне не интересно, что ты мне скажешь, - ты смотрела на Айзека с безразличием, но внутри начал разгораться огонь ненависти к себе. Он всегда рядом, а ты всегда делаешь вид, что тебе всё равно.       - Я удивлён, что ты всё ещё жива, - рассматривая весь ужас, который ты сотворила за последние три дня.       - Не волнуйся, я слишком слаба для того, чтобы наложить на себя руки, - хмыкнула ты и снова приземлилась на диван. В руках оказалась очередная бутылка вина, но она быстро исчезла из твоих рук благодаря другу.       - Может хватит? - парень присел напротив тебя.       - Давай-ка вспомним все твои прошлые разы, когда ты так являлся ко мне, - ты мечтательно запрокинула голову, начиная загибать пальцы, - "Ты слишком молода, чтобы портить свою жизнь", а когда можно начать? Или, например, "Т/и, мы все волнуемся, твоё настроение отражается на всей стае", ой простите, хотя ход был неплохой. Ты знаешь, как сильно я забочусь обо всех вас и ваше состояние для меня важно, поэтому эти слова подействовали. Но, что теперь? Айзек, мне так плевать. Я устала...       - Я знаю, - парень положил тебе на колени свои ладони, - Т/и, я знаю. Поэтому, я просто побуду с тобой. Я не хочу, чтобы ты оставалась одна.       Почему-то на секунду ты взглянула на него по-другому. Он не осуждает, не ругает, не пытается снова поставить на ноги или привести в чувства. Он поддерживает, даже в таком, казалось бы самоубийственном деле. Как на это реагировать? Твой мозг отказывался воспринимать это за правду и пытался найти подвох, но из-за выпитого алкоголя, из-за отсутствия свежего воздуха, ты не могла справиться даже с собственными мыслями.       - Почему ты всегда рядом? - серьёзный тон дополнил твою подозрительность.       - Потому что мы друзья, - пожал плечами Айзек.       - Стайлз, Лидия, Скотт, они тоже мои друзья, но всегда, абсолютно всегда рядом только ты, - ты сама и не заметила, как положила свои руки поверх его.       - Возможно, ты мне дороже, чем они. Ты ведь знаешь, наша стая вечно встревает в какие-то проблемы, но несмотря на всё гадство ситуации, я всегда с тобой. Не хочу, чтобы ты была одна.       В этот момент ты почувствовала какое-то тепло, разносящееся по всему телу. Айзек и правда рядом, он не уйдет. Парень будет сидеть на полу, держа тебя за руку и молчать. Он позволит твоим мыслям спокойно гулять по черепной коробке и будет молча слушать, если ты захочешь что-то сказать. С ним ты не боишься заплакать, засмеяться без повода, поддаться чувствам. Айзек - причина, по которой ты ещё в своём уме.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.