автор
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 14 Отзывы 40 В сборник Скачать

Деймон Сальваторе

Настройки текста
Примечания:

Спасение во имя меня

      Ночь. То время, когда многие люди перерождаются. Из закрытых в себе одиночек начинает сочиться душа и вся правда, из молчаливых друзей - интересные истории, из парней - слова о чувствах, из девушек - мысли о великом. Всё так меняется, будто планета становится другой. Будто с утра не было хаоса и опозданий, будто днем никто не плакал от нераздеденной любви, будто вечером никто не умирал. Всё меняется. Т/и решила тоже кое-что изменить. Девушка шла по ночным улицам, избегая свет фонарей. Старые кроссовки издавали щелкающие звуки при каждом шаге, что было неким таймером. До завершения истории осталось несколько щелчков. Раз.. Два.. Три... Шаг за шагом. Девушка поднималась на самый верх башни с часам. Некое подобие Биг-бэна в Мистик-Фоллс. Проход туда был открыт для парочек, или просто любителей полюбоваться ночным городом. Она будет первая. Первая, кто использует высоту не для любви или красоты. На самый верх, чтобы после, оказаться ещё выше. Тело на месте, а душа уже где-то витает, позабыв о хозяйке. Вид и правда красивый. Весь город в ярких точках, где-то машины, где-то фонари, а где-то окна домов, где хозяева ещё не спят. А вот родители Т/и спят давно. Осушив, недавно пополненный мини бар, мама и папа слюнявят подушки, поссорившись который раз. Шаг вперёд, чуть ближе к краю. Становится страшно, но Т/и понимает, это инстинкт самосохранения, его можно заглушить. Просто перестань думать и перелезь через перила. Ещё один маленький шаг и все, следующий будет последним. - Ну почему мне так везёт, - послышался недовольный голос со спины Т/и. Руки девушки сильнее вжались в поручень, чтобы не свалиться раньше времени. - Что? - девушка обернулась и увидела брюнета в чёрной кожаной куртке с бутылкой бурбона в руках. Он был пьян, но стоял на ногах крепко. - Решил полюбоваться на город, а тут суицидница, - парень закатил глаза и сделал глоток из бутылки. - Ещё один повод, чтобы прыгнуть. Я даже незнакомым людям жизнь порчу, - Т/и почувствовала укол обиды и какой-то несправедливости. Ведь все вокруг, как ей казалось, должно тормозить её покончить с жизнью, а не подталкивать к этому. - Не бери на себя так много, кроха, ты всего-лишь немного нарушила мои планы, - незнакомец подошёл ближе, - Но раз уж ты здесь, то предлагаю сыграть в одну игру. - Это что, шутка? Я сейчас спрыгну и больше никогда не очнусь, а ты мне предлагаешь в игры поиграть? - почему-то такое спокойное поведение возмутило Т/и и она сама не заметила, как крепко вцепилась в поручень. - Я понял, что ты хочешь свести счёты с жизнью, но я предлагаю тебе игру-сделку. Ты расскажешь мне свою историю, и если я посчитаю, что этот мир не справедлив к тебе, то я подарю тебе то, что ты захочешь, - горлышко бутылки снова коснулось губ парня. - Ты что, демон? - все было так непонятно, но до жути интересно. - Почти. Я Деймон, - брюнет протянул свободную руку для рукопожатия. Т/и нехотя отпустила поручень и пожала холодную ладонь нового знакомого, - Будем считать, что это спасение во имя меня.

История длиною в жизнь

Т/и уже была достаточно далеко от края, чтобы не упасть. Она стояла напротив Деймона и не знала с чего начать. Парень изредка потягивал остатки бурбона и смотрел на девушку в ожидании истории. Он любил такие затеи. Если что-то пойдёт не так, он просто осушит её бедное тело и сбросит вниз, как она и хотела. Но пока, он смотрит в её глаза и что-то говорит ему притормозить. - Ну так что, несостоявшаяся самоубийца, я хочу знать, что привело тебя сюда. Т/и выхватила у парня бутылку бурбона и сделала большой глоток. Жидкость обожгла горло и губы. Язык сильно защипало, а в голову будто ударило мягким молотком. Она протянула почти пустую бутылку ошеломленному брюнету и начала историю. - У тебя было чувство, когда у тебя, казалось бы есть все, но ты все равно одинок? - Деймон не ответил, ему понравилось начало и он не хотел сбивать девушку, - Я живу так, наверное, всю жизнь. Что может рассказать обычная студентка? У меня все отлично, есть семья, друзья, неплохие оценки в университете и даже мысли о престижной работе. Прелесть, не правда ли? Только это гадкая ложь для незнакомцев, коим ты и являешься. Но раз у меня уже нет пути назад, то почему бы не сказать, что своим друзьям я нужна только, чтобы как-то выжить в универе, а родителей всегда и все не устраивает, ведь они смотрят на мою жизнь через призму таких же бутылок, что у тебя в руке. - У твоих родителей есть вкус, - не сдержался Деймон и сделал совсем не большой глоток, прикусив свою губу, - Продолжай. - Всё это не походит на весомую причину, чтобы прыгнуть вниз, да? Я в курсе. Но я устала. Эта гребаная жизнь все время подбрасывает мне новую порцию дерьма, чтобы понаблюдать за моими тщетными попытками все исправить. Парень изменил со своей бывшей? Не беда, найдём другого. Отец поднял руку? Ну, это просто воспитание. Последствия которого приходится замазывать тональником. Мама считает ошибкой молодости? Ничего страшного, это только закаляет. А после не устойчивая психика, рыдания в подушку по ночам, кривая нарисована улыбка для всех знакомых. Я устала, Деймон. Ведь если я прыгну, то все что будет, это тихие похороны, куда скорее всего придут мои пьяные родители, если придут... И ведь казалось бы, вот и вся история, но, я правда чувствую, что я зря живу. Даже нет, я существую, понимаешь? - О чем ты думаешь прямо сейчас? - серьёзный, но тихий голос Деймона немного сбил с толку Т/и. - Возможно, этот разговор с тобой, единственная хорошая вещь за последнее время, - уставший грустный взгляд красивых глаз заставил Деймона нахмуриться. Тот огонёк, который когда-то был в них, был затоптан "прелестями" жизни. Он даже немного разозлился на такую несправедливость. - Что ж, теперь моя очередь, - Деймон протянул девушке бутылку, где на дне плескался последний глоток, - Допивай до дна, и я исполню свою часть сделки. Т/и сделала тот самый последний глоток. Ей показалось, что она почувствовала вкус железа, но скорее всего ей показалось. Она облизнула горящие губы и отставила бутылку в сторону. Деймон подошёл к девушке довольно близко. Его холодные руки коснулись лица Т/и, и хрупкая слеза облегчения скатилась по каменным щекам девушки. - Мы ещё встретимся, - резкий рывок в сторону и ловким движением шея Т/и ломается. Обмякшее тело падает на Деймона, а тот лишь крепко его держит, поглаживая мягкие волосы девушки.

Стань собой

Жизнь после смерти, она существует? Очень абстрактный вопрос с миллионом ответов, хотя казалось бы "да" или "нет". Т/и лежала в гробу, а вокруг недоумевали люди. Как так? Ведь она была так молода. Все было так прекрасно, у этой девочки было все. Почему её жизнь оборвалась так рано? Выслушивая все фальшивые речи, Т/и сдерживалась, чтобы не прыснуть от смеха. Её вообще забавляла эта ситуация. Кто бы знал, что она будет на собственных похоронах. - Кстати, твои родители здесь, а ты думала их не будет, - тихий голос Деймона, который стоял где-то далеко и наблюдал за церемонией, немного расслабил девушку. Сальваторе не бросил Т/и, он и правда рядом, чтобы когда все закончится, откопать "мёртвое" тело. По правде говоря Т/и как-то устала неподвижно лежать и слушать о том, какой хорошей она была. Помогали лишь забавные комментарии друга и мысль о том, что когда все это закончится, она сможешь делать все что угодно. Сможешь быть собой, как попросил Деймон, когда Т/и впервые после смерти открыла глаза. Быть вампиром, мёртвой для всех, но для себя живее живых, это прекрасно. Девушке так понравилось все это, что она настроила в своей голове уйму планов и готова совершать подвиги с Деймоном или без него. Но почему-то новоиспеченная вампирша была более чем уверена, что Деймон не бросит её, ведь впереди слишком много интересного.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.