ID работы: 9495354

Свет его души

Слэш
PG-13
Заморожен
58
автор
Alexxx Gold бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 19 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Спустя пару дней ангел выпросил пойти к новоприбывшим грешникам. Ежедневное полоскание мозгов имело свои плоды и в итоге Джей согласился. Можно, конечно, было и просто за шкирку поднять надоедающего парня и проследить за его смертью в лаве, но это демон решил оставить на крайний случай. Потому сейчас подпирал стенку, не давая ей убежать. Буквально в пяти метрах от него Рома присел на колени, обнимая знакомые души и подманивая неизвестные. Совсем уж темные, которые и двигаться сейчас не могли, лишь с мольбой смотрели на ангела, что щедро делился своей энергией. Эта камера хорошо изолирована от магии, потому можно не бояться набега монстров из-за такой вспышки.       Одна из темных душ, уже пожилой мужчина, практически полностью покрытый тьмой, все же подполз к Фильченкову. Вряд-ли он понимал что делает, когда потянул ангела за край толстовки. Просто уж слишком болела разъедаемая тьмой душа.       Предпринять ничего ФлекДжикей не успел. Рома заботливо улыбнулся и взял мужчину за руку, успокаивающе поглаживая по волосам. Всего капелька его силы и тьма греха этого человека словно ожила, бодро переползая на бескрылого. Демон мог лишь отшвырнуть грешника и присесть рядом с застывшим парнем. Словно кислота, противоположная свету магия вгрызалась в тело ангела, заставляя того тихо выть от боли. Испуганно шарахнулись прочь души, а Джей лишь прикрыл глаза и накрыл ладонью самое большое пятно тьмы. Та сопротивлялась, но что стоит неразумная энергия против живого существа? Постепенно все темные пятна перетекали к Фляжке, расширяясь и захватывая часть его тела. Фильченков, лишившись столь непонятной боли, приоткрыл глаза. Как раз вовремя, чтобы увидеть падающего перед ним демона.       Неожиданно все вокруг закрутилось, появились вчерашние знакомые и ещё какие-то нелюди, ФлекДжикея подхватили и понесли прочь. Роме оставалось лишь бежать следом, наблюдая за тем, как судороги одна за другой скручивают парня. Когда впереди резко вспыхнуло белое пламя, то ангел с испуганным криком шарахнулся прочь. Однако стоящий рядом Хелд быстро его поймал. Бес что-то говорил, но до перепуганного Ромы не доходило ни звука. Он слышал лишь гул пламени и крики горящих в нем душ.       И тут знакомый голос взвыл. Боль, вложенная в этот крик, заставила Хелда прилагать усилия уже для того, чтобы Фильченков не побежал в костер следом за Фляжкой. И что вообще эти двое в друг друге нашли? Но тем не менее пара идеальная. Может с этим ангелочком под боком их Джей наконец-то перестанет бурчать на чужие пары и их времяпровождение в постели. Кто знает…       Из костра демон вышел мрачным. Впрочем, Роме, похоже, уже было плевать и на мрачность, и на отсутствие одежды. Ему просто хотелось обнять этого крылатого и убедиться, что тот жив, здоров. Даже то, что до пламени Очищения было всего пару шагов уже не казалось столь опасным.       Фляжка устало вздохнул, отвечая на объятия. Этот костер ненадолго вычистил из него всю тьму, отчего даже контраста между ней и светом не было. По «внутреннему наполнению» он сейчас явно ближе к падшему ангелу. Даже черные волосы посветлели до каштановых. Хорошо ещё, что все остальное осталось в порядке.       — Это была моя любимая футболка, ты же понимаешь? — пробурчал демон, смотря на слезы блондина. Долго обижаться не выходило, особенно на этого милаху. Действительно ведь он переживал за Джея, сам был готов в костер полезть.       Потому со вздохом оторвав его от себя, ФлекДжикей сразу кучу тумаков за нарушение правил и то, что так их испугал. А потом столько же крепких объятий и новую одежду. Не стоит думать, что демоны одиночки и презирают все доброе. У них тоже есть дружба, они умеют крепко любить. Им не чуждо пожертвовать собой ради другого.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.