ID работы: 9495354

Свет его души

Слэш
PG-13
Заморожен
58
автор
Alexxx Gold бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 19 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
      Знаете про невежесть богов, которые упорно продолжают сводить двух людей, которых считают идеальными? Рома знает. И чувствует на собственной шкуре. Ведь судьба, похоже, решила над ним окончательно поиздеваться. Мало того, что Джонатан теперь в их кафе на завтрак, обед и ужин ходит, так ещё и коллеги толкают их друг к другу, рассказывая про идеальную пару. Ангелу только и остается что краснеть, закрывая лицо чем угодно. Так ещё и сам Джонни ведет себя словно галантный джентльмен. Комплименты, подарки, осторожные ухаживания. А ведь Роме и отказать стыдно.       Он же любит Джонни Колбая, верно? Ангела, своего верного защитника и друга. Немного влюблен в Джея. Ну да, нельзя не испытывать к своему спасителю. А Фляжка и правда его из объятий смерти вытащил. Причем не один раз. Так какого Хаоса этот парень все ломает? В него невозможно не влюбиться. Особенно при такой галантности и знакомых чертах. Тем более это его друг. Друг его живого, человеческого воплощения. Даже тело и душа отзываются на его присутствие. Можно бороться со своими желаниями, но не душой. А в прошлой жизни Рома явно испытывал что-то к этому человеку. Он уже не сможет попросту его вычеркнуть и уйти.       Да и судьба против. Потому когда владелец кафе решил расширить бизнес и продал данное заведение, распустив работников, то нет ничего удивительного в том, что именно Джонни поймал бредущего по улице ангела с чемоданом. И ничего странного в том, что пригласил к себе домой. Как и в том, что «переночевать» неожиданно превратилось в «остаться жить навсегда».       Месяц. Колбай явно старался не досаждать Роме. И не важно, что это вообще дом брюнета, а не Фильченкова. Вот только ангел замечал, что сердечко-то ноет от того, что Джонни постоянно на работе. Потому однажды терпение лопнуло и Фильченков самым варварским образом заперся в комнате парня вместе с ним самим. Да, мир людей любого испортит. Хотя на ангела после произошедшего смотреть было жалко. Он вечно сворачивался в комочек и чуть ли не на коленях умолял прощения. Хотя за что там просить…       Они неплохо провели время, поиграв в Майнкрафт. Точнее Джонни учил, а Рома играл. И затем они добрались до шампанского. В тайном схроне было всего несколько бутылок, вот только Фильченков крайне чувствителен к алкоголю. И спустя второй стакан уже полез обниматься. А на пятый и до поцелуя дошло. Правильно говорят — что у трезвого на уме, то у пьяного на языке. И на языке у опьяневшего Ромы было многое. Хорошо хоть про то, кто он на самом деле не рассказал.       Зато утром проснулся в тепле, прижимаясь подушке и Колбаю. Последний с приятной фразой: «Утро доброе, любимый», поцеловал его в лоб и поспешно ушел собираться на работу. Ангел же длительное время ещё нежился в кровати. Пока не взбунтовалась его светлая натура. Собственно, за произошедшее он и умолял прощение, думая, что мог как-то оскорбить парня. Ох и намучался же Джонни тогда объяснять, что все в порядке.       Но справился же. А это самое главное. Потому все начинало налаживаться. Пусть такая похожесть образов попросту сводила с ума молодого ангела, но все же. Все же он был рад. Колбай часто называл его солнышком, ведь, как он любил повторять: «Ты просто светишься от счастья». И Рома светился. Пусть и не в буквальном смысле, а в магическом. Джонни только все удивлялся, отчего же в их квартире всегда так хорошо, болезни не подходят, деньги не заканчиваются.       Вот только есть в верхнем мире легенда одна. Про нее известно многим и многие знают, что она лишь сказкой была. Вот только некоторые падшие верили. В ней говорилось, что если поглотить всю светлую энергию из ангела, то в итоге ты сам вернешь своим крыльям белый цвет. Вот только для поглощения всей нужно было убить его. Иначе энергия не заимеет границ.       Жертвой таких верующих и стал Фильченков. Он мило улыбался, гулял под руку с любимым. А потом неожиданно переулок, боль в животе, кровь. Слабость охватила тело и ангел с трудом отвел взгляд от обидчиков, смотря на лежащего рядом Джонни. Его ведь тоже убьют.       Тук-тук.       Это звуки умирающего сердца.       Аргх!       Это рев взметнувшейся вокруг Джонни тьмы.       Пф.       Это смешок от демона, который наступает на троих безумцев.       Тук-тук.       Это возвращается обратно магия.       Хрусь.       Это уже неизвестно что, ведь Фильченков потерял сознание.

***

      Тепло. Он лежит на лугу. Так спокойно. Как в старые добрые времена, когда рядом был его ангел. Бабочки летают. И нет солнца… Лишь само небо светит желтым сиянием, которое ближе к закату постепенно угаснет.       Стоп…       Нет солнца?!       Рома поспешно вскочил, ощущая, как развеивается спокойствие. Что он забыл в Раю?!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.