ID работы: 9495354

Свет его души

Слэш
PG-13
Заморожен
58
автор
Alexxx Gold бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 19 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      Неделя в мире людей прошла спокойно благодаря магии. Робкая надежда на то, что Джей вскоре его найдет, заставляла ангела не сдаваться. Небольшой гипноз пусть и заставил после мучиться головной болью и совестью, но зато Рома приобрел работу официанта в ближайшем кафе. Впрочем, работал он столь старательно, что заведующий заведением не пожалел и после. Правда все никак не мог понять откуда же тогда взялось столь ярое желание взять к себе незнакомого парня без опыта. Ещё и без жилья. Но и последнее тоже вскоре исправилось. Остальные рабочие быстро подружились с «ангелочком». Что поделать, характер Фильченкова располагал только к такому прозвищу. Поняв, что парню жить негде они толпой заявились к шефу и потребовали своему другу собственную комнату в здании. Так у блондина появилась маленькая каморка и должность охранника по ночам.       Пока спустя неделю не случилось нечто. Рома привычно улыбался клиентам, неся в руках заказ, как вдруг дверь резко открылась. Ангел едва успел затормозить. Но вот вошедший к кафе парень преграду на своем пути не заметил. Потому сбил официанта и сам же перецепился об него. Украшали всю эту картину осколки от чашек и разлитый по толстовке Фильченкова кофе.       — Ой, простите, я вас совершенно не заметил, — поспешно проговорил незнакомец, помогая Роме собрать осколки. Тот мило улыбнулся, поднимая голову на нежданную проблему. Да так и застыл, едва не открыв рот от изумления, — простите, я все оплачу, не волнуйтесь.       Пока парень поспешно извинялся и собирал разбитую посуду, Рома замер, не в силах пошевелиться. Всматривался в столь знакомые черты. Если Джей был похож на Колбая, то этот человек напоминал сразу их обоих. Вот только эта куча извинений в первую же встречу сразу намекала на то, что похожа лишь внешность.       — Ангелочек, мать твою! — прошипел на ухо Фильченкову один из напарников, приводя того в чувство. Посетитель ничего не заметил, разве что странный взгляд на себя и то, что сбитый официант не двигался по меньшей мере минуту.       — Ох, нет, что вы, не стоит, — улыбнулся Рома, складывая последний осколок на поднос и поднимаясь на ноги, — это моя вина, так что я и буду тратить на неё деньги.       — Ну что вы, с моей стороны грех не потратить деньги на такого милого юношу. Вы уверены, что в порядке? — спросил незнакомец, тоже вставая с пола и следуя за движущимся к стойке Романом.       — Да, конечно, то есть нет, не стоит и да, я в порядке, — ангел отдал поднос на кухню и забрал оттуда швабру. Всю дорогу за ним следовал этот парень, что заставляло блондина краснеть.       — И все же я настаиваю, — настырно проговорил посетитель.       Другие люди уже давно махнули рукой на это, пробормотав что-то про наглую гомосятину. Точнее половина махнула и продолжила есть. А вторая внимательно наблюдала, жалея об отсутствии попкорна и отчаянно болея за незнакомого шатена. Точнее волосы у него были черными, но с каштановым мелированием. Но нашлось и несколько творческих людей, что улавливали каждое слово и со всей доступной скоростью печатая на телефоне или записывая в тетради. Некоторые писали прямо поверх домашнего задания (к счастью, карандашом), кто-то предпочел ручку и бумажную салфетку. От такого окружения Рома окончательно покраснел, стараясь как можно скорее убрать разлитое пятно и уйти переодеваться.       — Прекратите, вы меня смущаете, — промямлил ангел, обнимаясь со шваброй.       Наконец-то парень ушел к свободному столу и позволил Роме облегченно выдохнуть. Но тут же его атаковали свои же сотрудники, намекая на то, что вместе те смотрелись довольно мило, да и вообще, любовь с первого глаза им видна лучше. Потому очутившись с чистой униформой в своей комнате, блондин первым делом несколько секунд повыл в подушку. Однако спустя пять минут он все с той же улыбкой разносил заказы.       Судьба опять повернулась спиной, отправив к столику того самого парня. Глаза цвета коньяка смотрели приветливо и слегка виновато. Кожа у брюнета была загорелой, черты лица какие-то хулиганские, как и прищур. Словно в тело взрослого парня попал ребенок, желающий играть. Желтый вязаный свитер с алым воротником и концами рукавов. Темные джинсы и светло-серые кеды, слегка намокшие. Видимо их владелец пару раз ступил в лужу.       — Простите за беспокойство, но могу я узнать ваше имя? — приподнял бровь парень, поймав собравшегося уходить Фильченкова. Блондин мысленно вздохнул. Он-то надеялся сбежать как можно скорее, поставив заказ на стол. Эта похожесть сразу на двух дорогих ему существ выбивала из колеи. Но отказать в просьбе он не мог.       — Рома. Роман Фильченков. Не хотите ли представиться в ответ и вы? — вежливо обернулся ангел.       — Роман Фильченков… — посетитель призадумался, — знаете, это странно, но точно также звали… весьма дорогого человека для моего отца. Он погиб лет десять назад.       — В автокатастрофе… — прошептал Рома, резко побледнев.       — Откуда вы.? Впрочем неважно. Простите, что сравниваю вас с каким-то незнакомцем, тем более погибшим. Не хотел вас обидеть, — виновато улыбнулся брюнет, протягивая руку для знакомства, — мое имя Джонатан Колбай. Для вас можно просто Джонни.       Ангел вяло улыбнулся, пожал чужую руку и убежал ближе к туалетам. В ушах шумело. И откуда же здесь взялся именно этот человек, который знал его в прошлой жизни? Когда Рома все ещё был человеком. Даже столь смутные воспоминания подкинули этот момент.       В машине сидел взрослый мужчина и двое мальчиков-одногодок. Неожиданно пьяный водитель грузовика вылетел на встречную полосу трассы. Мужчина пытался притормозить, но поздно. Грузовик на полной скорости протаранил его машину. Пьяница погиб, как и один из мальчиков.       Наклонившись над раковиной, Фильченков распрощался со своим обедом. Рвало его недолго, но после этого ангел чувствовал себя устало и разбито. Бывают же в жизни совпадения…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.