ID работы: 9495361

Демон моего разума.

Слэш
NC-17
Завершён
443
автор
Сэрри бета
Размер:
586 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
443 Нравится 197 Отзывы 150 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

Черт, не понимаю, как до этого дошло? Как получилось так, что я буквально отдал жизнь Ему, не думая о последствиях? Диппер смотрел на медленно разрушающийся мир. На мир, который исчезал по его вине. На чёрном небе не было ни единой звезды, а всё, что окружало Диппера освещалось мрачным пламенем горящих домов, сопровождаемое криками разбегающихся людей. Наверное, Дипперу даже повезло – он умрёт быстро. Не увидит самого страшного. Больше не увидит предательства и обмана, которое окружало его почти всю жизнь. Наверное, это даже странно, но я не жалею о том, что сделал. Я не виноват, не знал, что такое возможно. Жизнь мучительно медленно утекала из тела Диппера Пайнса, заставляя сознание погрузиться в спасительную темноту и забыть все, что случилось.

***

Диппер сидел у себя в комнате и изучал старую антикварную книгу, на обложке которой красовалась шестипалая ладонь и выведенное чем-то золотым число "три". Её Дипперу привез прадядя Стэн. Сказал, что она не представляет ровно никакой ценности, но как он ошибался! Стоило Дипперу открыть книгу, как перед ним замаячили неизвестные ему символы. Для него, Диппера, загадки всегда были чем-то значительным, важным. Ему нравилось выражать себя через разгадывания чего-то сложного, загадывать и создавать свои шифры. Азарт парня чувствовался по мере сложности задачи или тайны. Чем сложнее процесс – тем интереснее результат. На рисунках в дневнике, а это был именно чей-то рукописный дневник, неумело были нарисованы различные волшебные существа, которым не было места в обычном мире. Например гномы, оборотни и даже вампиры. Диппер, конечно, совершенно не верил в их существование, как и во всё, чему нет логического объяснения, но ему казалось, что в этой книге есть нечто скрытое. Недоступное обычному человеку. Опасное, а может даже нечто пострашнее. И он был просто обязан узнать что. Диппер пробовал все шифры и языки подряд, которые знал, но подходили лишь те, которые использовались очень редко, а некоторые и вовсе были личного авторства создателя дневника. Он просиживал все свободное время в попытках разгадать дневник. Спал от силы несколько часов в сутки и радовался каждому разгаданному символу. Мэйбл, его сестра, вскоре заметила изменение в поведении и внешнем виде брата. Они всегда делились друг с другом всеми секретами или просили помощи в случае чего, но сейчас Диппер не то, что помощи не просит, он отказывается просто рассказать, чем занимается. Ей было почти физически больно смотреть, как её и без того скрытный брат с каждым днем закрывается в себе всё сильнее. Диппер Пайнс – сознательный, ответственный, начитанный и достаточно симпатичный молодой человек не походил на подростка, как не посмотри. Он не проводил время с друзьями, не любил шумные компании и алкоголь, сидел все время дома и по возможности старался подрабатывать, выполняя домашнее задание для тех, кто не имеет возможности или мозгов сделать сам. И только Мэйбл знает, как он ночами открывает окна и делает долгие затяжки. И то, как плохо ему без сигарет бывает. Как одолевает нервный срыв, если долго не ощущает наркотического действия табачного дыма. Только Мэйбл знала об этом. И исправно хранит его секрет вот уже второй год. –Мэй? –Диппер вышел из комнаты и окликнул сестру. – Скоро автобус в школу, ты готова? Вот, это именно тот редкий момент за последние несколько дней, когда Диппер заговорил с ней. Всего лишь сказал несколько слов, но даже это её порадовало. Мэйбл несколько раз моргнула, выныривая из собственных мыслей и посмотрела на Диппера. Нет, она была совсем не готова, только свитер успела натянуть, да любимую юбочку. – Я сейчас, иди. Раньше они постоянно разговаривали, а теперь Диппер не выпускает из рук блокнот и ручку, совсем забыв о сестре. Будто её и вовсе нет. Не существует. –У тебя что-то случилось? – С неким безразличием спросил Диппер, не отрывая взгляда от телефона. – Нет, Дип-Дип, это у тебя что-то случилось. Это ты перестал обращать на меня внимание. Бросил Британи, а она, между прочим, тебя любит! –Крикнула Мэйбл. – Я бросил Бри, потому что у меня нет времени на неё. И она меня не любит. Просто сжалилась над мальчиком, у которого нет друзей. Да и с домашкой ей кто-то должен был помогать, – Ответил Диппер, пожимая плечами. –А на что ты тратишь это время? По учёбе съехал, с девушкой расстался, про сестру забыл. Только и ходишь с этим своим блокнотом, да старой книжкой. – Мэйбл, я про тебя не забыл. И давай закроем эту тему? Скоро наш автобус. Диппер вышел из комнаты сестры. Он не хотел говорить с ней. Она слишком хорошо его знала и понимала, но не настолько, чтобы поверить в скрытый смысл "этих бессмысленных закорючек". И он её не винил. Не каждому дано.

***

С того дня прошел месяц, наступили летние каникулы. Они с сестрой должны были уехать на отдых к прадяде Стэну. Отдыхом это было лишь для родителей, а на деле они каждые каникулы с двенадцати лет работали не покладая рук. Мэйбл этого упорно не замечала и радовалась поездке, как в первый раз, но Диппер уже с третьего лета ехал с большой неохотой. А сейчас и вовсе отказался несмотря на долгие и порядком надоевшие уговоры сестры и тщетных попыток родителей.

***

Конец июня выдался невыносимо жарким и Диппер не представлял жизни без кондиционера. За последние месяцы его комната превратилась в убежище хикки, и он это видел. Разбросанные бумаги, одноразовые тарелки от лапши быстрого приготовления, многочисленные упаковки от чипсов и сухариков, горы стаканов и стопки книг, что были хаотично раскиданы по всей комнате. Мама пыталась заставить сына убраться, отец настаивал на прогулках, а Диппер сидел в комнате и пытался разгадать самый сложный шифр из дневника, отложив остальные на потом. Пайнс вышел в магазин пополнить запасы пропитания. И вспомнил. Вспомнил, что забыл про один способ разгадывания шифров. Глаза парня вновь загорелись пугающим энтузиазмом. Он на полпути замер и рванул обратно, домой.

***

"Не призывать его ни при каких обстоятельствах"– гласила витиеватая надпись после способа призыва некоего Билла Сайфера. Диппер и не думал его призывать, только вслух прочитал заветные строки и разочарованно выдохнул. И ради этого он убил почти три месяца своей жизни, отношения с Бри и поссорился с сестрой. Обидно, но время назад не вернёшь.

***

Оставшиеся месяцы Диппер провёл в гордом одиночестве за экраном компьютера. Он помирился с Мэйбл и иногда созванивался с ней. В комнате вновь воцарился порядок, восстановился режим дня, насколько это было вообще возможно, и питания. Пришло время осени. Разноцветные листья покрыли землю ковром, оповещая, что пришло время последнего года обучения в школе. –Дип-Дип! – В комнату вездесущим ураганом влетела Мэйбл Пайнс. –Ты готов к новому учебному году, новым знакомствам, новым знаниям и приключениям? –Хочешь сказать, ты, наконец, возьмешься за учёбу? – С ухмылкой спросил Диппер. –У меня приемлемые оценки! –Надулась Мэйбл. –Ну-ну. На самом деле, ни к чему он не был готов. Диппер Пайнс – можно сказать, школьный изгой, который продержался "на плаву" в прошлом году лишь благодаря Британи, а что будет в этом – страшно представить. Достаточно просто вспомнить предыдущие года. Например, "веселый" душ в школьном туалете или вымещение злобы местного авторитета, а по совместительству худшего кошмара любого школьника – Тима Грина. Для учителей Тим Грин – образцовый ученик из образцовой семьи, где родители – банкир и заместитель директора какой-то крупной компании. Проще говоря, они вкладывали немалые деньги в развитие школы, а потому даже, если бы Тима поймали за одной из его выходок, его бы все равно никак не наказали. Директор школы был просто не готов распрощаться с такими выгодными спонсорами. Семья Диппера и Мэйбл была обычной среднестатистической семьей, с средним заработком. Этого вполне хватало на жизнь, но лишнего никогда не было. Диппер и Мэйбл понимали, что родителям и так тяжело, а потому не требовали больше, чем им давали и были вполне счастливы без огромного состояния с кучей ноликов за спиной. Тим Грин постоянно издевался над Диппером вместе со своей шайкой, которую снова придётся избегать. Диппер Пайнс – любимая груша для битья, неспособная дать отбой своим обидчикам. Так было всегда. – Да, Мэй, я абсолютно готов. –К издевательствам над своей скромной персоной, да.

***

Первый день прошел спокойно, как и первая неделя, но потом... Потом все началось по новой. –Что, сопляк, без Британи ничего не можешь? Не стыдно прятаться за бабской юбкой? – Раздалось за моей спиной. Я закатил глаза и развернулся к Грину. – Привет, Тим. Давно не виделись, – Произнёс я и продолжил путь, продумывая планы отступления. Тим и еще трое каких-то парней угрожающе зашагали в мою сторону. Если побегу по лестнице наверх – быстро выдохнусь, и на улице шанс догнать меня тоже высок. Да и в принципе бежать смысла нет, всегда догоняют. И я, в общем-то, как и всегда, бросился бежать, но Тим, в последний момент, толкнул меня и я упал стукнувшись о перила лестницы. Это же надо, чтоб так "повезло", да еще и в таком месте, в такое время и при таких обстоятельствах. Только у меня так бывает. Все тело прошибло болью, в глазах потемнело, а в голове стало пусто. Где-то на периферии сознания я услышал крик кого-то из преследователей: "Ты его пришиб?! Что теперь делать?!", но открыть глаза или хотя-бы разобрать, кому принадлежит голос у меня не вышло, да и желания особого не было.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.