ID работы: 9495361

Демон моего разума.

Слэш
NC-17
Завершён
443
автор
Сэрри бета
Размер:
586 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
443 Нравится 197 Отзывы 150 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

***

Я проснулся в настолько белом помещении, что глазам пришлось привыкать. Под ухом пищал какой-то ящик, а палец сжимал, насколько я понял, катетер, вроде так называется. Вскоре в палату, а это была именно она, вошел мужчина лет сорока и посмотрел на меня, вновь уткнувшись взглядом на стопку бумаг в руках. Я лежал молча и ждал вердикта врача, но мои нервы не выдержали и я спросил на прямую. – Что случилось? – Я помнил, как потерял сознание, но дальше – пусто. – Вас доставили с легким сотрясением мозга, мистер Пайнс. Вы неудачно упали, стукнувшись о перила лестницы головой. Конечно. К тому времени, как меня нашли, Грин давно смылся. Мне оставалось только нахмуриться и кивнуть словам врача. – Ничего серьезного, поэтому через несколько дней вас смогут забрать родные, а еще через несколько можно будет продолжить посещать школу. Меня бесило обращение врача на "вы", я, конечно, понимаю, что это жест вежливости, и лишь поэтому я не высказал своего недовольства. Да и уважение к старшим нужно иметь. Интересно, сколько я тут проторчал?

***

Как и сказал врач, через несколько дней, ближе к вечеру, за мной и правда приехали родители, но, что удивительно, без Мэйбл. Она могла пойти гулять, но ни за что бы не предпочла прогулку с друзьями любимому брату, как-бы самодовольно это не звучало, но это так. – А где Мэй? –Спросил я, когда машина тронулась с места. – Она дома. Мы не стали ее брать. – Ответил отец, а мне стало интересно по каким таким причинам они решили не брать мою сестру. – Что случилось в школе, Диппер? – Взволнованно спросила мама. –Ты никогда не терял сознания и проблем со здоровьем у тебя нет. – Просто подвернул ногу, – Глупо, конечно, и очень далеко от правды, но мама поверила. Ей не стоит знать, что случилось, всё равно сделать ничего не смогут. Мы приехали домой и как только я пересёк порог, на меня набросилась Мэйбл. Я не сторонник телячьих нежностей, но её оттолкнуть, наверное, никогда не смогу. После ужина я сидел в своей комнате и продолжил разгадывать символы на потрёпанных страницах дневника. В комнату, как всегда без стука, вошла Мэйбл. – А теперь ты расскажешь, что случилось на самом деле. – Она села на мою кровать. – Я подвернул ногу и упал. – Правду, Дипп. Это опять Грин, да? – Неважно, Мэй. Уже все нормально. Она обвела взглядом повязку на голове, перекрывающую ненавистный мне узор родинок на лбу. Хотя, ненавистный – слишком громко сказано. Скорее, он мне просто не нравится, и все тут. – Я все ему выскажу. – Прошипела она. – Не лезь, Мэйбл. Ты тоже можешь пострадать, а я этого не хочу. – Но я не могу оставить всё так! – Воскликнула она, на что я шикнул. Не хватало ещё, чтобы родители услышали. – Можешь. И оставишь. Она потупила взгляд и сжала ладони в кулачки. – Мэйбл, у тебя друзья, нормальная школьная жизнь. Я не позволю тебе оказаться на моем месте. И прятаться за твоей спиной тоже не собираюсь. – Но... – Не лезь, Мэйбл. – Более твердо сказал я. Её синдром старшей сестры не позволял ей оставить меня в беде, но даже она понимала, что сейчас не тот случай, когда можно вмешаться и помочь мне. Я надеюсь, что понимала. – Хорошо. – Сдалась она. Я открыл нижний ящик стола. Там, под стопками тетрадей я прятал сигареты. Нет, курил я не часто, может раз в день, иногда два. Первое время, когда Мэйбл узнала, она с поразительным упорством пыталась устранить мою вредную привычку. После долгих споров, уговоров, даже решительных действий на подобии выбрасывания еще полных пачек, я начал делать вид, что бросил, но на деле же просто прятался от сестры. Ну, а в один прекрасный день она всё-таки меня поймала и поняла, что это бесполезно. Я открыл окно и сделал затяжку. По венам разлилось мягкое спокойствие. Я выдохнул в открытое окно все свои переживания и посмотрел на сестру. Ей не нравился запах, но Мэйбл продолжала сидеть и сверлить меня взглядом. – Ты еще что-то хочешь спросить? – Что ты постоянно пишешь в том блокноте? – Это...– Я решил рассказать про дневник, который мне привёз дядя Стэн. Ничего особенного она не узнала, но хотя бы на один секрет между нами станет меньше. – И поэтому ты вел себя так... странно в том году? Не мог его разгадать? – Да. – Я посмотрю? – Смотри. – Я пожал плечами. Мэйбл пролистала несколько страниц дневника и провела по ним пальцами. – Дип-дип, тебе не кажется, что тут слишком много пустого места? – Задумчиво произнесла она и перелистнув страницу, снова провела по ним пальцами. – Да. Я думаю, он не дописан. –Навряд-ли. Тут будто что-то написано. Знаешь, мы с девочками недавно обсуждали специальные невидимые чернила, которые видно только при ультрафиолете. –Ты думаешь?...– Я затушил сигарету об оконную раму и подошел к сестре. Проведя пальцами по шершавой старой бумаге, я заметил, что где-то она и правда более гладкая, будто на ней что-то писали. –Я сейчас! –Мэйбл выбежала из комнаты, но вскоре вернулась с причудливым устройством в руках. –Она светит ультрофиалетом, если сделать вот так... –Мэйбл включила фонарик на телефоне и пропустила его свет через стекло в этой самой конструкции. На листе появились надписи, написанные белыми чернилами, что было хорошо видно на желтоватой старой бумаге. Мы переглянулись. А я признал, что Мэйбл в подобных случаях очень важна. Я и Мэйбл просидели всю ночь у меня в комнате. Мы по очереди то держали лампу, то писали символы с дневника, пока Мэйбл просто не уснула. Она не привыкла просиживать ночами за писаниной и мозговым штурмом, в отличии от меня. Мэйбл ложилась всегда вовремя и вставала даже по выходным, как в школу, в то время, как я отсыпался минимум до обеда. Я перенёс ее на постель и накрыл пледом, а сам продолжил переписывать текст то держа лампу, то выводя причудливые символы по памяти.

***

Мэйбл проснулась раньше Диппера. Сам он обнаружился спящим за столом. Его голова лежала на сложенных руках, покрытых тонкими полосками чернил. Мэйбл тихо встала и, накрыв Диппера пледом, вышла из его комнаты. Она не хотела будить брата, тот явно просидел за дневником до самого рассвета. И вставать ему так рано смысла нет, в школу-то не надо. А у Мэйбл на сегодня большие планы. Например, высказать все свои мысли одному конкретному Грину. И плевать она хотела на то, что Тим сильнее ее в несколько раз.

***

Шум школьных коридоров всегда поднимал настроение Мэйбл, но сейчас она не обращая внимания ни на кого и ни на что, словно фурия, неслась к замеченному парню с модной прической и как всегда одетому с иголочки. – Тим! – Она подошла к парню, что возвышался над ней на полторы головы. – Еще раз подойдешь к моему брату – будешь жаловаться мамочке. А в прочем...– Мэйбл ухмыльнулась. – Тебе не привыкать. Но я могу сделать так, что ты забудешь, как говорить. Тим замер. Ни разу ему не делали подобного замечания, да еще и с угрозой. А самое унизительное, что сейчас за шкирку держит его девушка. – Что, твой братец не может без помощи сестренки? Британи уже не помогает, так он решил за твою юбку уцепиться? Все, кто был в коридоре смотрели на парочку, что говорила на повышенных тонах. Мало кто мог противостоять Тиму Грину, а Мэйбл Пайнс, милая, общительная, умная девочка смогла открыто угрожать ему, не боясь возможных последствий. – Никаких угроз, Тим. Только мягкое предупреждение. – Мэйбл лучезарно улыбнулась и ушла к своим друзьям.

***

Диппер проснулся ближе к обеду. Родители давно были на работе, а сестра скоро должна была вернуться со школы. Он направился на кухню. Всегда после пробуждения Диппер пил чашку терпкого кофе, это было что-то вроде традиции. Его личной маленькой причудой. Родители ругалась, мол, здоровье испортишь, а Мэйбл понимающе кивала. Она тоже пила кофе, но, в отличии от Диппера, намного реже. Вернувшись в комнату с горячей чашкой свежесваренного кофе, он сделал глоток. Мда... Диппер испугался и поперхнулся кипятком. Кружка чуть не вылетела из ослабевших рук. – Отлично, после травмы появились голоса в голове. Не это ли признак шизофрении? – Выдохнул он, ставя чашку на стол. Не в твоем случае. В голосе явно слышалась усмешка, которую Диппер благоразумно проигнорировал.

***

У Мэйбл был последний урок. Все её мысли были далеко отсюда. Она думала о Диппере, когда на её столе появился маленький кусочек бумаги. "Не хочешь погулять?" – Еле разборчивым почерком гласила надпись. Мэйбл нахмурилась. Она сразу поняла от кого это. За последние годы учебы по подобным запискам она узнала почерки всех одноклассников, и даже некоторых ребят с параллели, но поскольку записку подкинули именно на уроке, значит это кто-то из класса. А судя по самому почерку, который она не знала, это был никто иной, как Тим Грин. Она сморщила аккуратный носик и отказалась, добавив точку в конце, надеясь придать ответу более грубую форму. Смятый комочек полетел обратно к отправителю, а Мэйбл вернулась к мыслям о брате. Она переживала, что с ним может что-то случиться. Это же Диппер, с ним постоянно что-то происходит. Даже когда он дома. Прозвучал долгожданный звонок и Мэйбл, быстро закинув все свои вещи в сумку, выбежала из кабинета. Посередине лестницы кто-то схватил ее под логоть. Резко остановившись, Мэйбл чуть не упала с лестницы, а потому совсем неженственно чертыхнулась. – Мэйбл Пайнс знает такие выражения? – Прозвучал насмешливый голос сзади. – Отвали, Тим. Или по челюсти заехать? Для большей убедительности. – Мэйбл пожала плечами. – И куда делась вся твоя милота? – Он потянул Мэйбл к себе, но та со всей силы уперлась, не давая приблизить себя к Грину. – Для тебя ее не существует. Пусти. – Она дернула локоть на себя. – А то, что? – Я уже говорила. – На самом деле, я просто хотел пригласить тебя в кино. – Он улыбнулся самой доброжелательной улыбкой из своего арсенала. – А я хотела тебе отказать. И раз на листке было написано непонятно, повторю вслух. Нет. – Ну, зачем так резко? Подумай. – Он засунул в сумочку Мэйбл листочек, очевидно, с его номером телефона. Мэйбл тут же его достала и разорвала на кусочки. Тим нахмурился, но не сказал ни слова. – Хорошо. До скорого, Мэйбл Пайнс. Грин ушел вперёд, а Мэйбл крикнула ему в след: – Чтоб тебя машина сбила! – Если только твоя, красотка.

***

В скрытых надписях я тоже разобрался не сразу. Они были так же зашифрованы, но более лёгким шифром и расшифровать их было на порядок легче. Под лучами ультрафиолета были написаны слабости волшебных существ. На некоторых страницах не было этих самых надписей, а потому я сделал вывод, что слабости данных существ автор дневника узнать не смог. Или, по каким-то причинам, не успел. Например, не было ни слова сказано про слабости гномов. – Дип-дип, я дома! – Крикнула Мэйбл и я услышал глухой стук от падения сумки на пол. – Я тебе такое расскажу! – Продолжила кричать она. – Я так понимаю, мне идти делать чай? – Крикнул я в ответ. – Да! Я сделал нам с сестрой чай и достал заначку печенек, которая всегда лежала на верхней полке в шкафчике над раковиной. Родители уверены, что эти запасы абсолютно неприкосновенны, но мы с Мэйбл часто оттуда подтаскиваем. Мэйбл вошла в кухню уже переодетая в свою любимую кигуруми-единороге. – Я слушаю. – Представляешь, Тим Грин пригласил меня на свидание! Я застыл. Нет, такого я точно не ожидал. Да хоть новость о начале апокалипсиса, но точно не чего-то подобного. – Ты шутишь. – Констатировал я. – Ни капли. Но я отказалась. Мне такие гады в друзьях не нужны. Не говоря уже о большем. – Да уж... Он может начать мстить. – Я нахмурился. – Не начнёт. – Не будь так уверена, Мэйбл. А как вы вообще заговорили? Вы же никогда не общаетесь. – А... –Мэйбл нервно рассмеялась и начала накручивать прядь волос на палец. Обычно она так делает, когда нервничает или что-то скрывает. – Мэй... – Угрожающе начал было я. – Ну, тут такое дело... – Наступила короткая пауза, а потом она резко продолжила. – Я вступилась за тебя, и так вышло, что... – Я же тебя просил! – Взорвался я, не дав ей договорить. – Теперь мы – оба мишени для него. Ладно бы только я, но, Мэйбл, ты – девушка. С тобой может случиться что-то намного страшнее обычного избиения. – Не может. Я же не хожу одна. Я его не боюсь, Дип-дип. – Она отпила чай так спокойно, будто сейчас мы не обсуждаем её глупый, опрометчивый и опасный для неё самой, поступок. Иногда я поражаюсь безрассудству Мэйбл. Она не понимает, на что способен этот маменькин сынок. А я знаю. Он изнасилует её и глазом не моргнет, а Мэй... она подобного не переживёт. – Завтра в школу идём вместе. – Но у тебя больничный! – Воскликнула она. – Неважно. Больше ты одна нигде ходить не будешь. – Диппер... – Я уже семнадцать лет, как Диппер.

***

На том и порешили. Сегодня мы вместе с Мэй идем в школу. Сомневаюсь, что я чем-то смогу помочь, но если вдруг что-то случится, то я смогу отвлечь их, а Мэйбл убежит. Мы вошли в здание школы. Ничего не изменилось с моего последнего визита. Да и что может измениться за пол недели? – О, Мэйбл! – Я прикрыл глаза и выдохнул. Спокойствие, только спокойствие. – Спокойно, Диппер, сейчас мы, не обращаем внимания и идём в класс. Она взяла меня под руку и повела к злополучной лестнице. – Мэй, стой! – Крикнул Тим. В этот раз не выдержала и обернулась уже Мэйбл. – Только Диппер называет меня так! – Она отпустила меня и повернулась к Грину. – Ну как же? – Деланно удивился Тим. – Я – твой будущий парень. – В худших кошмарах. – Она скривилась, показывая насколько он ей противен. Люди, наблюдавшие всю эту сцену, начали посмеиваться над сложившейся ситуацией. Уже каждый парень знал, что моя сестра – это та крепость, которую не преодолеть никому. С двенадцати лет френдзонит всех и каждого. Только вот не помню почему. Помню, как она стремилась завести удивительно-волшебный летний роман с каким-нибудь красавчиком в Гравити Фолз, но не помню почему вскоре перестала прилагать какие-либо усилия, и даже просто принимать ухаживания. Не помню и всё. Грин подошёл ближе. Я встал перед Мэйбл, закрывая ее собой. Мы с ней близнецы, и я выше ее на порядок, но уступаю в росте Грину. А еще меня бесила повязка на голове. Она – как символ моей слабости. – Уйди, Пайнс. По-хорошему прошу. – Прошипел он. – Моя сестра – не твоя игрушка. И я не позволю ей стать таковой. – Ответил я. – Диппер... – Стоявшая позади меня Мэйбл положила мне на плечо ладонь, прося отступить. Но когда оно так просто работало? – Ты об этом пожалеешь, Пайнс. И твоя сестра тоже. – Шёпотом произнес он, проходя мимо. Я поёжился. Мне абсолютно плевать на себя, не привыкать, но Мэйбл я в обиду не дам ни при каких обстоятельствах. – Идём. Я взял ее за руку и потащил к кабинетам. Я не могу допустить, чтобы с ней что-то случилось, но даже повязка на голове говорит о том, что я ничего не могу ему противопоставить. И из-за этого я чувствую себя слабаком. – Диппер, мне больно! – Задумавшись, я слишком сильно сжал запястье Мэй. – Извини. Я отпустил её, а она потерла запястье, на которых остались красные следы моих пальцев. Мне стало тошно от самого себя. – Диппер, он ничего нам не сделает. – Тебе – точно. – Нервы начали сдавать и я, доведя сестру до кабинета, пошёл в туалет. Успокоится и сделать пару затяжек там никто не помешает. Особенно, когда прозвенел звонок.

***

Учебный день прошел относительно спокойно. Но только нам стоило выйти за пределы кабинета, как за нами последовал Тим со своей свитой. Я не ожидал мести так скоро, а потому придется действовать по мере возможности. А точнее бежать наугад. – Мэй. – Шепотом сказал я не оборачиваясь. – Сейчас я возьму тебя за руку и мы побежим очень-очень быстро. – Мэйбл кивнула. Я схватил ее за руку и мы побежали. Налево. Скомандовал голос в голове. Я решил его послушать, ибо вариантов все-равно особо не было. Точнее не было вообще. Прямо. Снова раздалось в голове, когда мы пробегали мимо очередного поворота. Мэйбл начала уставать, а Тим и его прихвостни – медленно, но уверенно отставать Направо. Поскольку пока команды голоса были нам только на пользу, я вновь его послушал. К главному выходу. На футбольное поле. Уже у главного входа я потерял из виду преследователей, что не могло не радовать, замечу, а на футбольном поле было куча народу, и потому бояться было совершенно нечего. – Диппер... – Попытавшись отдышаться произнесла Мэйбл. – Что это было? – Это был мой обычный конец дня. – Просто ответил я, безразлично пожимая плечами, хотя внутри хотелось кричать громко и далеко не культурными выражениями. – До начала отношений с Бри. – И это чистейшая правда. Из-за того, что мне часто приходилось устраивать подобные забеги, я почти не устал. – А если бы меня не было? Теперь понимаешь, почему я решил начать ходить с тобой? – Да. Спасибо, Диппер. Ты меня спас. – Она благодарно улыбнулась, хоть и ошибалась немного. Спас нас вовсе не я. И благодарить нужно тоже не меня. К Мэйбл подошли её друзья и я остался в гордом одиночестве среди кучи людей. – Спасибо. – Шепнул я, сам не зная кому. Но я точно был уверен, что меня услышат. Не за что, Сосенка. Тут же ответил голос в голове. – Кто ты? – Тихо спросил я В ответ тишина. – Кто ты? – Переспросил я. Скоро узнаешь. Я выдохнул. И совсем перестал понимать, что со мной происходит. То, что я слышу голос в голове явно не признак моего психического здоровья, но то, что он мне помогает однозначно хорошо. – Диппер, пойдем домой? – Позвала меня Мэйбл. Я кивнул и поднялся с искусственной травы футбольного поля.

***

Оказавшись дома, Диппер сразу же пошел в комнату. За сегодня ушло немало нервов, да даже оказавшись дома, он чувствовал себя напряженно. Не сказать, что Диппер боялся Грина, но он на своей шкуре прочувствовал, на что способен этот избалованный парень. И это внушало некоторое... опасение. А Диппер привык полностью доверять своим инстинктам. Пайнс обвёл взглядом обложку дневника и сделал затяжку. За это лето он запомнил каждую трещинку на потрёпанном дневнике. Его взгляд зацепился за число на нем. Что значило это "три"? Возможно, нет, скорее всего, это был номер дневника. Но возникал вопрос: где остальные? Сколько их всего? О чем говорится в других частях? В них тоже все зашифровано? Ответы на все вопросы идут от места, где нашли дневник – Гравити Фолз. Да, Диппер хотел узнать все тайны, но не до такой степени, чтобы добровольно отдать себя в рабство дяде Стэну на долгих три месяца. К тому же, он не знает наверняка, может остальные дневники давно кто-то нашёл и увез далеко, как это случилось с третьим. Диппер еще подумает над этим, ведь дневники хранят в себе много информации, а если предположить, что все эти сказочные существа действительно населяют Землю, то это целое открытие! Огромный прорыв в науке. Никто не знает, а может волос единорога умеет лечить людей или, возможно, с клыков гримоблина тоже можно создать что-то стоющее и полезное. Какой-нибудь яд или же наоборот, лекарство. Мысли о Грине исчезли совсем, когда Диппер вновь открыл дневник и прошёлся взглядом по уже расшифрованным страницам, где над строчками символов были выведены аккуратные строчки уже на родном Дипперу языке. Ему хотелось найти другие части, узнать что в них. Использовать их себе и другим на пользу. Но ещё больше хотелось узнать, кто является автором этого дневника. Спрашивать у дяди Стэна явно не имеет смысла, даже если он что-то и знает, все равно не расскажет Дипперу, он в этом уверен.

***

– Диппер, – В комнату вошла Мэйбл. – Пойдем погуляем? – Мэйбл, тебе было мало забега по школе? Тим не сидит дома, а в случае чего, я не смогу увести тебя – город я знаю на порядок хуже школы. И именно поэтому мой ответ – нет. – Твердо ответил Диппер, возвращая свое внимание тому, что было на экране ноутбука. Последний раз Диппер выходил из дома дальше супермаркета лет в тринадцать – четырнадцать. Гулять особо не хотелось, да и не с кем было, честно говоря. – Ну Дип-дип! Одну ты меня не отпустишь, а я договорилась с девочками. – Дождись маму, думаю, она будет не против пройтись с тобой по магазинам. – Пожал плечами Диппер. – Мама с папой сегодня не приедут. – Мэйбл нахмурилась. – У них какие-то дела за городом. – Тем более. Посиди дома, посмотри сериалы. Чем еще занимаются девочки? – Мэйбл на секунду замолчала. Ее глаза заблестели азартом и скрытой надеждой. И Дипперу это совсем не понравилось. – Дип-дип, а можно я приглашу подружек в гости? – Диппер уставился на нее во все глаза. Вот только общества кучи девчонок ему не хватало. Он обдумал просьбу сестры и кивнул. – Только если вы не будете лезть ко мне в комнату. И ко мне в принципе. Мэйбл кинулась на шею брата, вереща о том, какой он хороший, понимающий и заботливый, а Диппер только сидел и вздыхал, терпеливо снося приступ нежности сестры. Если логически подумать, то Мэйбл могла просто уйти, даже не спрашивая разрешения брата, ведь она, по сути, старше, но она знала, что Диппер будет волноваться и пойдет ее искать. А он совсем не знал город, хотя и родился здесь, и вырос. – Диппер, ты самый-самый лучший брат на свете! – Крикнула Мэйбл и исчезла за дверью, а через минуту в коридоре слышался голос сестры, которая оповещала подруг о изменениях в их общих планах.

***

Все куда хуже, чем я думал. Нет, я понимаю, девчачьи посиделки это весело, но час ночи! И вообще, они там не оглохли от такого ора сериала!? Я вышел и со всей решимостью без стука вошел в комнату сестры, будучи готовым устроит головомойку, что ей, что ее подружкам. Но тут же вылетел, как ошпаренный, даже не успевая сказать и слова. Какого черта они сидят полуголые?! – Мэйбл! – Завопил я от всей души, продолжая стоять спиной к двери. Нет, видеть Мэйбл полуголой я привык, но... – Что случилось, Дип-дип? – Мэйбл вышла в коридор в лифчике и сложив руки на груди, нахмурилась. – Ты их испугал. – А мы не договаривались, что я буду слушать крики из твоей комнаты до часу ночи! – Шёпотом прокричал я. – Я сделаю тише. – Вздохнула Мэйбл. – Или, – Она ухмыльнулась. – Ты хочешь посидеть с нами? – Ага, щас! И какого черта вы там полуголые сидите? – Я был готов разразиться праведным гневом прямо здесь и сейчас. – Мы в карты играли. Я тяжело вздохнул и пожал плечами. Ну хоть тише сделают, и на том спасибо. – Я так понимаю, они у нас до утра? – Я потер переносицу и снова вздохнул. – Конечно, не отправлю же я их домой ночью одних? И мы сразу это согласовали. – Как знаешь. Я развернулся и вернулся в комнату. Как было обещано, крики с телевизора стихли и их было почти не слышно, а часам к трем совсем стало тихо. Я спокойно выдохнул и пошел на кухню. Уснуть несмотря на тишину не вышло, а вот чай попить можно и ночью. Я вошел на кухню и включил чайник. Яркий экран телефона резал глаза, но это было настолько привычно, что я давно не обращал на это внимания. Пока грелся чайник, я уместился на широком подоконнике, сдвинув горшок с каким-то растением, совсем ничего в них не понимаю, но если разобью – от мамы влетит знатно, и закурил. Задумавшись над завтрашним днем, я не услышал тихих шагов, а потому вздрогнул и чертыхнулся, когда меня окликнул незнакомый писклявый голос. – Ты – брат Мэйбл? – Спросила девушка в, как я успел заметить, одном из многочисленных кигуруми Мэйбл. Я находился в таком расположении духа, когда не то, что беседовать, просто шевелиться не хочется. Я сделал очередную затяжку и вернулся взглядом к подруге Мэй. Да и в целом, я не люблю, когда меня сбивают с мысли. – Чего не спится? – Грубо бросил я. – Фильтр с водой там. – Я кивнул в сторону небольшого столика у самого входа в кухню. – А чай не предложишь? – Спросила девушка. – Чайник горячий, наливай и пей, а меня, будь добра, не трогай. – Что ж, ночное чаепитие отменяется. – Грубый ты, Диппер Пайнс. Хотя, не понимаю, почему такой симпатичный парень стал школьным изгоем, а не ровней Тима Грина. – Не связывайся со мной, если не хочешь разделить мою репутацию. – Я снова посмотрел на эту девушку. Такие особы меня жутко бесят. Если они прилепятся, то черт ты от них потом отделаешься, а мне такого добра не надо. Поскольку я не включал свет на кухне, не видел в этом необходимости, я не смог разглядеть лица своей собеседницы. – Диппер, не хочешь прогуляться как-нибудь? – Мне никаким местом не улыбается общение с тобой. – Я затушил окурок и выкинул его в мусорное ведро, собираясь уходить с кухни. – А Мэйбл говорила, что тебе нравятся такие, как я. – Девушка подошла ко мне и я разглядел синие глаза и длинные русые, волнистые волосы. Она мне яро напомнила Бри, только вот характеры у них совершенно противоположны. – Мэйбл ошиблась. – Я отстранил ее от себя и вошел в комнату, свободно вдыхая воздух из открытого окна, которое почти никогда не закрывалось. Я услышал шаги, которые остановились возле моей комнаты. – Меня зовут Кейт. Если, что связывайся со мной через Мэйбл. – Я хотел бросить, что она мне нафиг не сдалась, но услышал плавные шаги в сторону комнаты Мэй. Я лег на кровать и включил телефон. Полпятого, замечательно. А школу никто не отменял... Как только моя голова коснулась подушки, я сразу же уснул.

***

Я проспал. Проспал три будильника. Только я так умею. А Мейбл, судя по всему, вообще их не заводила. Я соскочил с теплой кровати, как только увидел время. В первую очередь, я вломился в комнату сестры и громкими хлопками разбудил шестерых девушек, и лишь одна каштановая копна волос осталась неподвижно лежать в спальном мешке. Я вышел из комнаты сестры и тут же занял душ. И правильно сделал – через две минуты девушки одна за одной начали дергать ручку и торопить меня. А я, в свою очередь, с чувствами истинного наслаждения слушал их ругань, пока растягивал душ. Обычно я выхожу минут через десять, но сегодня полчаса пролетели, как один миг. – Диппер! – В дверь начала тарабанить Мэйбл. – Ты там не утонул? – Пока нет, Мэй. Сейчас выйду. Надо было видеть лица девушек, когда я вышел из душа с счастливой улыбкой. По-моему, во мне живет маленький садист, который такими темпами начнет активно развиваться и процветать. Мэйбл отвешала мне смачный подзатыльник и вошла в ванну с какой-то блондинкой. Наверное, я никогда не пойму, зачем они ходят в ванну вместе. В школу я ехал на заднем сидении школьного автобуса в гордом одиночестве, пока Мэйбл разговаривала со своими подругами. Плеер спас ситуацию, не давая мне чувствовать себя одиноким. Лицо Кейт я так рассмотреть и не смог. То она спиной ко мне, то темно. Да и не особо оно мне надо было, если честно. В школе я следовал за Мэй по пятам, как тень. Тим не раз бросал на нее озабоченный взгляд, а на меня – озлобленные, даже ненавистные. Мэйбл этого упорно не замечала и продолжала весело смеяться над шутками друзей. Или упорно делала вид, что не замечает. В любом случае это хорошо, хотя Тима бесить и не стоит, но Мэй молодец, крепко держится. Возможно, до конца осени он забудет про мою сестру и продолжит вымещать злобу на мне. Нет, я вовсе не мазохист, но ради Мэйбл можно и потерпеть. Она хорошая, добрая и светлая, моя полная противоположность. И, думаю, тут будет логично добавить, что света без тьмы не бывает – так и у нас – не будет Диппера без Мэйбл и Мэйбл без Диппера, как бы забавно это не звучало.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.