ID работы: 9495361

Демон моего разума.

Слэш
NC-17
Завершён
443
автор
Сэрри бета
Размер:
586 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
443 Нравится 197 Отзывы 150 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Головная боль разбудила Диппера поздно вечером и не позволила больше уснуть. Звать врача он не видел смысла – если это проделки Билла, то никакие таблетки-пилюльки не помогут, ну а если это вполне обычные последствия травмы, то тем более нормально, что болит голова. Диппер задумался. Воспоминания из детства начали мелькать перед глазами. Вот их с Мэйбл десятый день рождения и куча девчонок вокруг – подруги Мэй. Вот тряска автобуса в Гравити Фолз, маркер в руках сестры и сидения, облепленные жвачкой везде, где только можно, да и нельзя – тоже. Вот они с Мэйбл едят мороженое, прогуливаясь между высокими деревьями, вот они сидят на крыльце Хижины вместе с Венди, дядей Стэном и Зусом, поедая чипсы, немного посидев на старом диване, они переходят на полянку и начинают играть с Пухлей, рядом сидит и смеется Венди, а Зус ушел к бабушке. Дядя Стэн, ходивший в Хижину по каким-то личным делам вернулся и достал карты, предлагая посмотреть очередной бессмысленный фокус, который, скорее всего, даже не сработает, а потом происходит нечто странное. А главное, они, воспоминания, были такими же яркими, как в Измерении снов. Будто они именно оттуда. Диппер нахмурился пытаясь вспомнить, что было дальше, но помнил лишь взгляды друзей, переполненные страхом. Он не знал, почему, но точно уверен, что причина их страха была в небе. Дальше он ничего не помнил. И это напрягало. К списку вопросов, адресованных Биллу Сайферу, добавились еще несколько. И Диппер узнает на них ответы. И задаст пару вопросов Мэйбл и Стэну, когда встретит их.

***

Ночь тянулась мучительно долго, но приход утра Диппер заметил лишь, когда врач пришел на утренний обход, и вытянуть его из мыслей у мистера Томпсона получилось далеко не сразу. Пайнс упорно не отзывался на голос доктора, и тот начал волноваться о состоянии своего пациента, но, как только Диппер ответил врачу, что все хорошо, были проведены все утренние процедуры, врач вздохнул спокойно. Самый загадочный пациент в его отделении чувствует себя хорошо и уверенно идет на поправку, а это – самое главное. – Извините, – Позвал Пайнс. – а как Тим Грин? – Спросил Диппер, когда врач уже собирался уходить. – Он до сих пор не пришел в себя, мистер Пайнс. Врач покинул палату, а Диппер задумался. Ему нужно как можно быстрее попасть в Измерение снов, чтобы поговорить с демоном, но он не может этого сделать, пока Билл сам того не захочет, а когда он захочет –неизвестно. По мере общения с демоном, Диппер все больше уверялся в том, что Билл Сайфер – абсолютно непредсказуемое существо, которому доверять нельзя, и Пайнс понимал, что совершил роковую ошибку, начав именно доверять ему. Понимал, что надеяться на ответное доверие не имеет никакого смысла. И все равно продолжал верить его словам, пусть и частично. Как и говорил врач, к обеду в палату к Дипперу вошел статный мужчина лет тридцати - тридцати пяти. Формы на нем не было, но телосложение говорило о постоянных тренировках. Глаза мужчины полыхали решимостью выяснить все подробности, узнать истину. Несколько длинноватые волосы были уложены в неаккуратную прическу, что выглядело достаточно... симпатично. Крупные руки мужчины уверенно сжимали в руках телефон и блокнот с ручкой. Волей – не волей, Диппер начал нервничать. – Итак, мистер Пайнс, что Вы помните о... том происшествии в туалете школы? – Голос мужчины удивил Диппера. Он не ожидал, что с ним будут говорить так мягко, даже спокойно. Ожидал давления, может угроз или шантажа. – Я... я ничего не знаю. Помню только, как вошел в туалет, а дальше – темнота. – Диппер повторил слова, сказанные врачу. Они были почти правдой. – Постарайтесь вспомнить, это важно. Ваша сестра, Мэйбл Пайнс, потеряла сознание, скорее всего, от страха. Что Вы можете сказать об этом? – Я... Как к Вам можно обращаться? –Спросил Диппер. – Если Вы не против, мистер Пайнс, мы можем обращаться друг к другу по имени, если хотите на "Вы". Я – следователь Адам Миллер. – Мистер Миллер, в тот день я шел спасти свою сестру. Мэйбл очень эмоциональная, она могла сказать что-то, о чем потом бы пожалела. –Диппер решил выложить полуправду. То, что он скажет делу не поможет, но вполне сможет отвлечь от себя лишнее внимание следователя. – По каким-то причинам Тим Грин яро ненавидел меня, постоянно избивал и унижал. Недавно это привело к травме, и моя сестра решила вступиться за меня, знаете, комплекс старшей сестры, и все такое. –Диппер грустно ухмыльнулся. Даже родители не знали о том, что происходит в его жизни, а тут совершенно чужой человек. – У Мэйбл была обычная жизнь, друзья, походы по магазинам с подругами, но она ввязалась в эту историю и это все встало под угрозу, а точнее ее жизнь встала под угрозу – Грин положил на нее глаз, захотел сделать своей. Мы попросили помощи у Джона, одноклассника Мэйбл, он брат ее подруги, но друзья Тима напали кучей и он не смог защитить ее. Я по себе знаю, где Тим чаще всего издевается над учениками – в том самом туалете. Как только я узнал, что он добрался до Мэй, пошел туда. Я открыл дверь, а дальше темнота. Простите, больше ничем не могу помочь. – Он помотал головой, подтверждая свои слова. – Вы говорили с родителями об этом? –Диппер отрицательно покачал головой. – Почему? Этого можно было бы избежать, узнай кто из взрослых о происходящем. – Родители Грина – важные шишки, против них никто не решится пойти, а мои родители не обладают ни хорошим адвокатом, ни желанием конфликтовать, ни средствами на возможность всего этого. Я не видел смысла волновать их. – Вы знакомы с пострадавшими, кроме Грина и вашей сестры? – Знаю только одного, он мой одноклассник. Дэвид Нельсон, хороший парень, но недавно начал шататься с Тимом. – Ясно. – Миллер что-то записал в блокноте и снова посмотрел на Диппера. – Мэйсон, Вы сказали, что Тим Грин "положил глаз" на Мэйбл Пайнс. Что вы имели ввиду? – То и имел. Знаете, Мэйбл – решительная, смелая, гордая, преданная, далеко не глупая, но доверчивая. Таких, как она легко обманом привязать к себе. Думаю, Тим хотел использовать ее, и я не мог этого допустить. Да и Мэйбл сама была против. – То есть, говоря проще, Тим Грин хотел изнасиловать Вашу сестру из-за его вседозволенности, в которой он полностью уверен? – Да. Если хорошо поискать, то таких, как я и Мэйбл много, и не только в нашей школе. Да и таких, как Грин далеко не единицы. В палату вошел доктор Томпсон. Он окинул взглядом Диппера и Адама Миллера, попросил последнего выйти, потому что пришло время процедур. – Я зайду завтра, Мэйсон. – Миллер вышел из палаты, а Диппер перевел взгляд на врача. – Но у меня нет процедур после обеда. – Вам нужен отдых, мистер Пайнс. Мистер Миллер работает с моими пациентами не первый раз, и я знаю, что он будет работать до измора либо пациента, либо себя. По другому из палаты его было не выгнать. И откуда Вам знать, что у Вас нет процедур? – Ну, Вы бы сказали утром. И я лежу не в первый раз, знаю во сколько они, и время послеобеденных процедур уже прошло. – Вы правы, Мистер Пайнс, – Мужчина улыбнулся. – а сейчас отдыхайте. Диппер благодарно кивнул и отвернулся на бок. Пищащий аппарат все еще мешал, но сделать с ним что-либо Диппер был не в состоянии.

***

Измерение снов встретило Диппера абсолютной тишиной. Присутствие Билла было очевидно для парня – он запомнил ощущения присутствия демона. Легкий трепет, совсем слабый страх и некое предвкушение. Не Диппера, нет, Билл был его источником. Он предвкушал каждую встречу с парнем. А когда Пайнс оказался в нем один – ощущений не было никаких. Пустота и всепоглощающая тишина. Сайфер добавлял некой жизни в это пустое место. – Здравствуй, Сосновое деревце. –Донесся до Диппера знакомый голос откуда-то со спины. Он обернулся находя взглядом демона в желтом. Глаза Сайфера полыхали чем-то странным, новым, невидимым Диппером ранее. – Привет. У меня есть вопросы. – С ходу начал парень. – О, Сосенка, у меня тоже. Но, на правах гостя, можешь начать первым. – С моей памятью что-то не так. –Уверенно начал Диппер. – Я вспомнил один день из лета в Гравити Фолз, но там что-то было... что-то страшное. Как я не пытался вспомнить – не вышло. Раньше я этого не вспоминал и даже не знал, что такое было. Это твоих рук дело? – Возможно, но лишь отчасти. Признаюсь, я похозяйничал у тебя в голове. Мне стало жаль одно из твоих воспоминаний и я сделал все возможное, для его сохранения. Проще говоря, слил два воспоминания в одно. – Пояснил Билл. – Расскажи мне, Сосенка, что случилось шесть лет назад в Гравити Фолз. Кого ты помнишь? – Я помню всех, Билл, но... – Доверие. Диппер почти полностью доверял Биллу. – но дядя Стэн упомянул некого Форда в телефонном разговоре, и ты тоже. Из этого выходит, что некий Форд живет в Гравити Фолз, имеет научную степень и он очень даже умный. Но до этого я его не видел, и даже не слышал о нем. Стэн говорил, что он только в этом году переехал туда, но Мэйбл бы мне об этом точно сказала. Она говорит о всех новостях сразу. Кто такой Форд? – Хм, – Билл спрыгнул, будто слетел, с дерева и подошел к Дипперу. – Да, я знаю Форда. Возможно даже лучше, чем кто-либо. Но сейчас не об этом. Что ты чувствовал, когда впервые меня увидел? Диппер задумался. Когда он впервые увидел Билла, ему было не до созерцания, безусловно прекрасного, внешнего вида демона и, тем более, не до обмозгования своих эмоций в его отношении. Его волновало лишь состоянии Мэйбл и свое собственное. – Наверное, восхищение? Немного страха... – Диппер поднял глаза на Сайфера. Восхищение, да. Именно это можно чувствовать к такому... величественному существу, вызывающему ужас во всех, кто его видел, только... Дипперу казалось, будто он знает Сайфера уже давно и не видел смысла бояться его. – К чему этот вопрос? Билл стоял нахмурив брови. Его взгляд был направлен в свои мысли. Диппер должен был чувствовать боль из-за ностальгии, которая, по сути, не имела источника. Должны были начаться видения утерянных воспоминаний. Да в конце-концов, должен был начаться процесс восстановления памяти, но исходя из слов парня, ничего из выше перечисленного не произошло. –Ты ничего не вспомнил? Не болела голова? – Тихо спросил Билл. – Нет, ничего такого. Билла осенило. Диппер же не видел ранее его человеческой формы! Он видел его только в виде треугольника. Сайфер вернул себе обычный вид и обвел Диппера взглядом. – А что ты чувствовал, когда вспомнил о том дне? – Голова немного болела. "Да, отлично, значит все идет как надо." – Сосенка-а? – Протянул Билл. – А откуда у тебя взялось восхищение в адрес моей скромной персоны? –Усмехаясь спросил Сайфер. –Ну... – Диппер замялся. –Ты.. Красивый? И пугающий, если честно... – О, это я и без тебя знаю. Отложим эту тему до лучших времен. У тебя есть еще вопросы? – Да. Ты знаешь моего дядю? Стэнли Пайнса. – Конечно я знаю этого старикана. –Пренебрежение в голосе Билла заставило Диппера вздрогнуть. Хотя, ничего удивительного. Образ жизни Стэна не вызывал восхищения ни у кого. – Он, в свое время, знатно попортил мне нервы. Не советую с ним водиться, Сосенка. Не хочу, чтобы ты тратил свой гениальный мозг на такие отходы гниющего общества, как он. – Почему ты так не любишь людей? –Спросил Диппер. Лицо Билла оставалось неизменно, но Диппер видел, как в глазах демона с бешеной скоростью сменяются эмоции. От ненависти до разочарования, от раздражения до боли. И это было странно. Неужели Билл когда-то тоже умел чувствовать что-то кроме раздражения? – Я живу слишком долго, чтобы любить эти мешки с мясом, Сосновое Деревце, вы гниете слишком быстро. – Билл выдохнул. Сдерживание своего "Я" требовало немалых усилий. – Тебе пора. – Голос демона сквозил металлом, не осталось ни следа от прежнего веселья, от насмешки, которая сопровождала голос Билла Сайфера с их первой встречи, первого разговора. Он был немного зол, и даже в каком-то роде печален.

***

Как только Диппер исчез с поляны, по Измерению снов прошла волна огромной силы, оставляя за собой сломанные деревья. Биллу было необходимо выплеснуть все нахлынувшие чувства. Ненависть. Ее было больше всего. Она застилала разум, окрашивая золотые океаны глаз в алые моря крови. Эмоции демона выходили вместе с волной ужасающей силы. Если бы Билл не сдержал волну до ухода Пайнса, то душа Диппера погибла бы моментально, оставляя тело пустовать. И пусть тогда бы Билл спокойно смог вселиться в него, не спрашивая разрешения хозяина сосуда, Диппер был ему еще нужен. Сайферу нужно было срочно поговорить с Падающей звездочкой. Она могла дать ответы на столь нужные вопросы. Могла ускорить процесс достижения главной цели Билла, и он поговорит, но это чуть позже. Сейчас демон разума и безумия отчаянно пытался подавить нахлынувшее с кучей эмоций безумие, затуманившее голову жаждой крови. В таком состоянии он мог неосознанно навредить телу Диппера Пайнса, а это не должно случиться ни при каких обстоятельствах. Даже если Диппер сам в этом виноват. Билл упал на колени под давлением страшных голосов. Они требовали уничтожать, убивать, завоевывать. Но не так, как это делал Билл, а с поистине кровожадным размахом. Захватить тело Диппера, покорить сначала один город, затем другой, и так весь мир. Но Билл понимал, что сейчас не то время, когда можно выиграть лишь силой, тут важна стратегия. И она уже есть. Осталось лишь следовать плану. Тогда весь мир падет к ногам Билла Сайфера без особых усилий.

***

Диппер проснулся вечером. У постели сидела Мэйбл, переписываясь с кем-то по телефону, но как только заметила, что Диппер проснулся, сразу же отложила телефон и мягко улыбнулась брату. – Привет, Дип-дип, как ты? – Здравстуй. – Диппер приветственно улыбнулся сестре. – Как видишь, жив. Лучше скажи, как ты? –А я скоро вернусь в школу. Сразу после каникул. Дядя Стэн против этого, и даже хотел забрать меня в Гравити Фолз, а потом, когда ты поправишься, и тебя тоже, но я отказалась. Я без тебя никуда не поеду. – Ну, сейчас ты в безопасности, а значит можно спокойно продолжать учиться. –Диппер подавил смех, увидев какую рожицу скорчила Мэйбл на его слова. – Я все хочу спросить, кто такой Форд? Глаза Мэйбл забегали по палате. Она не знала, что сказать Дипперу. Да и, ко всему прочему, она очень плохо умеет врать, а точнее не умеет вообще. И Диппер очень хорошо может отличать ложь от правды, что тоже шло не в пользу девушки. – Хороший вопрос. – Уклончиво ответила она и неловко захихикала. – Мэйбл, я вижу, что ты знаешь, кто он. –Диппер решил немного надавить. – Я... Я не могу сказать, Дип-дип. Ты не должен знать его имени, не должен знать, кто он. – Затараторила Мэйбл. –Забудь о нем и не упоминай, пожалуйста. – Но почему? В палату вошел дядя Стэн. Диппер удивленно уставился на него, моментально забывая, о чем говорил с сестрой. Но в его голове отчетливо слышались слова Билла, и, хоть Диппер не ненавидел Стэна, в отличие от Билла, неприязнь к его образу жизни явно имела место быть. – Дядя Стэн? – Привет, малец. -- Поздоровался он. –Рассказывай, что случилось. Мэйбл вспомнила разговор с ним на ту же тему. Она хотела рассказать дяде Стэну, что Билл Сайфер вернулся, что он завладел Диппером, но по каким-то причинам не стала этого делать, лишь сказала тоже самое, что и всем остальным. – Я не помню. – Твердо произнес Диппер. – Я вошел в туалет, а дальше пусто. – Понятно. Как вы вообще там оказались? – У нас были причины, дядя. – Ответила за Диппера Мэйбл. – Чтож, Мэйбл, нам пора домой. Выздоравливай, Диппер. – Стэн развернулся и вышел за порог, закрывая за собой дверь. – Мэйбл... я ничего не понимаю. И, по-моему, чего-то не помню. Я не знаю, почему ты не хочешь говорить со мной об этом, но я все узнаю. С тобой или без тебя. – Диппер видел, как на лице Мэйбл проступает боль. Она колебалась, хотела рассказать ему, но почему-то не могла. – До встречи, Диппер. – Она поднялась и направилась к выходу больше ни сказав ни слова. Надеясь получить ответы, Диппер нашел лишь еще больше вопросов. Пайнс так и не попросил у Мэйбл принести чего-нибудь для развлечения. У него даже телефона с собой не было, не говоря уже о книге или дневнике. Единственным развлечением было нахождение в Измерении снов и разговоры с Биллом, но попасть туда было целой проблемой с головной болью в роли последствий. И Дипперу это совсем не нравилось. Спать совершенно не хотелось, энергия била ключом, но Диппер совершенно не знал, куда ее девать. Ходить тоже не представлялось возможным из-за гипса, который ощущался очень явно при малейшем движении. Диппер вспомнил следователя, который теперь, скорее всего, частенько будет наведываться к нему и коротать время с Диппером за "выпытыванием информации, полезной следствию", ну а Пайнс, в свою очередь, постарается помочь в поиске себя и попытке посадить себя же за решетку. Забавно, но факт.

***

То, как долго тянется для меня день просто поражает. Дело в том, что большую часть времени я просто лежу и изучаю взглядом потолок. Или наблюдал за собственным пульсом на экране пищащего аппарата. Все. На этом моему списку дел наступает конец. Вечер наступил сравнительно недавно, уже прошел ужин и в мою палату вошел донельзя уставший врач. – Сложный день? – Спросил я. Доктор оторвал взгляд от медицинской карточки и измученно улыбнулся. – Не представляете насколько, мистер Пайнс. Как Ваше самочувствие? – Хорошо, только скучно весь день лежать в палате. – Мужчина понимающе кивнул. – Я позвоню Вашей сестре и попрошу привезти что-нибудь. Вы у нас еще надолго, так что... Дальше последовали ежедневный осмотр, вопросы и все прилагающееся. – Вы ничего не вспомнили о том дне? –Спросил мужчина. – Извините, но нет. – Да и вспоминать, в общем-то, было нечего. На все вопросы сможет ответить только Билл, с которым обсуждать эту тему у меня отпадает любое желание, стоит только вспомнить его удовлетворение в глазах после того, как я пустил его в свое тело. – Понятно. – Мужчина тяжело вздохнул и покинул палату, оставляя меня в гордом одиночестве. Мне нужно поговорить с Падающей звездочкой, Сосенка. Чем быстрее, тем лучше. Прозвучал в моей голове знакомый голос, как только за доктором закрылась дверь. Ответить Биллу мне не представлялось возможным, но, думаю, сегодня мы снова встретимся. А на следующий день я снова буду мучиться от головной боли. Несмотря на вечную тишину, царившую в Измерении снов, я там не скучал. Там я чувствую себя намного лучше, чем в реальности. Там есть Билл, с которым можно поговорить обо всем на свете, там нет боли. Но с другой стороны, тут, в реальности, есть Мэйбл, родители, дядя Стэн, друзья в Гравити Фолз, тут есть жизнь. Я лег в привычную позу для сна и прикрыл глаза. Может Билл сможет забрать меня в Измерение снов даже, когда я не хочу спать? Было бы здорово. Я прикрыл глаза и погрузился в невесёлые мысли.

***

– С возвращением, Сосенка. – Холодно произнес Сайфер. Я совсем не понял, почему голос Билла такой... отстраненный? Видимо, я как-то задел его в прошлый раз. – Я что-то сделал не так? – Спросил я, надеясь услышать честный ответ и, по возможности, исправиться. – Нет, Сосновое деревце, все просто прекрасно. Ты хотел попасть сюда? Зачем? – Но как?... – Я чувствую твои желания и эмоции, Сосновое деревце, далеко не все, но те, что сильные или направлены в мой адрес – чувствую и понимаю. Итак?... – Зачем тебе говорить с Мэйбл? –Спросил я. – Мне надо узнать кое-что. Позже я поделюсь своими выводами с тобой. – Это как-то связано со мной? – Напрямую, Сосновое Деревце. Но об этом позже. Что-то еще? – Вообще-то, да.... Почему у меня болит голова после того, как я бываю тут? –Это не очень меня волновало, но знать лишним не будет. – Все просто, Сосенка. Ты не перемещаешься сюда телом – твоя физическая оболочка все еще там, но твоя душа, мысли, воспоминания, все попадает в это место. Из-за этого твой мозг на время... отключается, а включение требует энергии, восстановление который и вызывает головную боль. –А по-моему, совсем не просто. – В целом я все понял, но что за энергия такая, которая так сильно тратиться, когда я перемещаюсь сюда? – Что это за энергия? – Энергия жизни, Сосенка. Она есть в каждом живом существе. – Она тратится, пока я нахожусь тут? – Нет, только на перемещение. – По мере нашего разговора, в голос Билла начала возвращаться привычная насмешка, и меня это очень радовало. – А я могу перемещаться без тебя? Ну, попадать сюда, пока тебя тут нет. – В теории, – Билл нахмурил брови вспоминая что-то. – Какая часть дневника сейчас у тебя? – Третья. – Какое отношение к этому имеет дневник? Билл явно что-то знает... – Нужно найти остальные два, и тогда, Сосновое деревце, для нас не будет ничего невозможного. – Но почему? Как? Это же просто... энциклопедия по странным и нелогичным созданиям. Да еще и зашифрованная. – Билл рассмеялся на мои слова. – У каждой медали всегда две стороны, помни об этом, Сосенка. К тому же, неужто ты думаешь, что шифры там просто так? Расскажи мне, что с теми бесполезными мешками мяса? –Спросил меня Билл, переводя тему. Я совсем не понимаю, почему он называет людей "мешками мяса", хотя, это анатомически верно, но все же, людей можно называть людьми, как минимум, потому что это звучит значительно приятнее. – Все, кроме Тима Грина, в относительном порядке. Зачем ты с ними был так жесток? Они же всего лишь дети. Такие же, как я. – Не-ет, Сосенка, ты другой. Они гнилые изнутри. С ними неинтересно, они тратят остатки своего, и без того маленького мозга на то, чтобы придумать, как загнать тебя и Падающую звездочку в туалет. Не считаешь это, как минимум, глупым? – Да, считаю, но это вовсе не... – Я завис, подбирая слова. – ...повод для избивания детей. Ты это хотел сказать? – Продолжил за меня Билл. –Ты не прав. – Твердо припечатал Сайфер. – Почему? – Ты не видел разум этого мешка мяса, не видел его воспоминаний, мыслей. Проще говоря, он – заслуженно вошел в список отвратительных мне существ. А в него попасть сложно, Сосенка. Я не уверен, что в этот список попасть прям так уж и сложно. Просто... иногда мне кажется, что он ненавидит всех и все, что его окружает. – Но, Билл, как же... – Не заводи эту вечную шарманку о прощении и прочей ерунде. – Перебил меня Билл, скривившись. – Я – демон. Мне не дано знать, что это. Да и не очень хочется. – Я тебя понял. – Я поджал губы. Признаться, на мгновение я забыл о том, что Билл – демон, живущий не первое столетие и видевший намного больше меня. Его можно понять. – Еще вопросы, Сосенка? – Думаю, нет. – Отлично. Сообщи мне, когда придет твоя сестра. – Как я это сделаю? – Ты сможешь, Сосновое деревце, до встречи. – Он снял цилиндр на прощание, а после мое сознание окутала темнота, после которой должна появиться боль и прочие чувства. И, признаться, я этого совершенно не хочу. Я постоянно повторяюсь, говоря о своем отношении к реальности и Измерению снов, но, думаю, это вполне нормально. Мой словарный запас всегда оставлял желать лучшего, не говоря уже о большем. Да и к тому же, размышлять и сравнивать эти два места мне нравится. Они настолько разные, но при этом есть явное сходство – Измерение снов, скорее всего, отражает место, существующее в реальности. Ну, мне так кажется. Я хочу изучить это измерение, мне интересны его законы и правила. Может там есть жизнь? Может я могу как-то на него воздействовать, а не быть просто сторонним наблюдателем. Так много вопросов, но так мало ответов. Столько идей, но нет возможности воплотить их в жизнь. Хотя, знаете, как говорят? Было бы желание, а способ всегда найдется. Думаю, мне все же нужно будет расспросить дядю Стэна об остальных дневниках. А потом обязательно найти их, где бы они не были. И нужно будет узнать у Мэйбл, о чем с ней собирается поговорить Сайфер. Возможно, это будет что-то важное, а Билл не посчитает нужным мне сказать об этом. Мэйбл мне точно все расскажет, я в этом уверен. И надо закончить расшифровывать дневник. Там осталось чуть больше четверти страниц, а я сижу тут и дурью маюсь. Мог бы за это время несколько листов расшифровать, но нет, не судьба. А еще я заметил, что пока я в Измерении снов, мой организм пусть и спит, но совсем не отдыхает. Такое ощущение, будто я все то время, что говорил с Биллом провел в реальности, решая какую-нибудь скучную задачу по геометрии или алгебре. И именно поэтому я, не меняя позы снова закрыл глаза и уснул, давая своему организму в целом и мозгу в частности отдохнуть от всего, что навалилось одной большой проблемой, которую мне надо решить как можно быстрее и желательно так, чтобы окружающие меня люди не заметили ничего странного и тем более не пострадали по моей вине.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.