ID работы: 9495361

Демон моего разума.

Слэш
NC-17
Завершён
443
автор
Сэрри бета
Размер:
586 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
443 Нравится 197 Отзывы 150 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Для Мэйбл дни комы Диппера были сущим Адом. Она не отходила от его постели, разговаривала с ним, там же спала и училась. Мэйбл больше всего боялась, что Диппер больше не проснется. Что она останется совсем одна. Дядя Стэн каждый день приезжал, пытался вытащить Мэйбл на свет божий, но так же, как и Мэй проводил большую часть времени в палате у племянника. Несмотря на свое подчеркнуто холодное отношение к близнецам, он их любил. Они – его семья, которой у Стэнли Пайнса никогда не было. И потерять хотя бы одного из них уже трагедия. Мэйбл заметно осунулась за эти почти две недели. К Дипперу иногда приходила Кейт. Она думала, что виновата. Кейт хотела дать Дипперу и Мэйбл немного свободы, оградить от Тима Грина, но в итоге оба ее друга получили травмы в основном из-за своей неосторожности, которую им позволила Кейт. Так проходили день за днем, пока Диппер не проснулся. На глаза Мэйбл накатили слезы радости. Она тут же бросилась искать врача, чтобы тот осмотрел Диппера, и ей очень повезло наткнуться на него сразу за поворотом. Обратно они буквально бежали вместе, пока Диппер совершенно не понимал, куда так рванула Мэйбл. Он так же и не знал, что проспал больше недели, что все это время у его постели просидела сестра. Когда Диппер сказал врачу, что чувствует себя хорошо, а на его лице не было ни следа обратного, на Мэйбл накатила ужасная усталость, которую раньше она упорно не замечала. Переживания за Диппера вымотали ее, опустошили, не оставив ни капли сил на эмоции. – Дядя Стэн, – Начала Мэйбл, когда они пришли домой. – Диппер начал вспоминать... – Не может быть. – Спокойно ответил тот. – Ты ему что-то говорила? –Подозрения сквозили в голосе, несмотря на абсолютно спокойное лицо. Стэн тоже не знал, почему Форд так резко решил стереть парню память. Первое время он активно пытался узнать причину, которая должна быть достаточно весомой, ну, а потом, спустя где-то год, перестал даже пытаться – заставить Форда рассказать правду оказалось катастрофически сложно, если вообще возможно. – Конечно нет! – Возмутилась девушка. –Я не хочу делать ему больно... Но он спрашивал про дядю Форда. – А ты что? – Они вошли на кухню и Мэйбл включила чайник. – Я сказала, что не знаю, кто он. Сказала, что и ему не нужно этого знать. Но это же Диппер, – Мэйбл пожала плечами. – Он, в любом случае, докопается до правды. И тем не менее, Стэн не хотел, чтобы Диппер что-то вспомнил. – Мы этого не допустим. Что еще он говорил? – Ничего. Зачем ты привез ему тот дневник? Разве он не опасен для Диппера? Он же сам его дополнял и просиживал за ним все лето. – Это не тот дневник. – Ответил Стэн. –Форд сделал копию и зашифровал его. В нем нет ничего, что вписывали вы с Диппером, только заметки самого Форда, и то не все. – И все же... – Она разлила кипяток по чашкам, что было на порядок сложнее делать одной рукой. – Он сказал, что это никак на нем не отразится, только займет немного его времени. – Немного?! – Воскликнула она. –Диппер расстался со своей девушкой, поссорился со мной, не поехал в Гравити Фолз, и все из-за этого дневника! Он за ним сидел сутками, пока не отрубался совсем. – Ну ладно, чуть больше времени, чем хотелось бы. – Сдался Стэн. – Но зато не тратил свои мозги зря. Представь, какая это зарядка для ума. – Все могло быть по-другому, не будь этого дневника. Диппер бы не попал в больницу! – Она уже начала срываться на крик. Потерять брата для нее было ровно тоже самое, что умереть самой. –Ты винишь во всем меня? – Стэн нахмурился. Доводы Мэйбл имели весомые основания, но признавать свою вину ему не хотелось. Хотя бы, потому что ее не было. – Нет, но... – Она заговорила тише. – Я не это хотела сказать, просто... – Закроем тему. – Стэн взял огромную чашку чая и вышел с кухни. В гостиной послышались голоса из телевизора. Мэйбл тяжело вздохнула и прошла к себе в комнату, совершенно забыв о чае. В руке завибрировал телефон, а на экране высветился номер лечащего доктора Диппера. – С Диппером что-то случилось? –Спросила она, как только приложила телефон к уху. – Нет, что Вы, с мистером Пайнсом все хорошо. – После слов доктора, тяжесть исчезла с плеч Мэйбл так же быстро, как и появилась. – Он просил привести ему что-то для развлечения. В палате совершенно нечем заняться, а времени провести там ему еще придется немало. – Да, конечно. – Мэйбл кивнула сама себе, сразу примерно решив, что она ему привезет. – Что-то еще? Может, что-то нужно? – Спросила она. – Нет, больше ничего. До свидания, мисс Пайнс. – На той стороне линии послышались гудки. Мэйбл подошла к своему шкафу и взяла с полочки ту злополучную шкатулку-пирамидку, покрытую резинками. Она сняла с нее свои сережки и одну за одной начала стягивать резинки. Ей очень хотелось узнать, что внутри, но без Диппера это будет сложно. Среди их дуэта он – гений. Он додумывался до всего, а Мэйбл лишь иногда задавала направление мысли. Нет, она вовсе не глупая, но явно уступает брату в логике. Даже взять тот случай с гномами. Придумала, как расправиться с ними она, Мэйбл, но Диппер буквально привел ее к этому месту и пылесосу. Кто бы знал, как ей хотелось пережить эти ощущения снова, вместе с Диппером. Пробежаться по лесу, найти приключения на пятую точку и, вернувшись в старую, потрепанную временем и приключениями Хижину Тайн, просто без сил упасть на кровать и уснуть. Она прошлась пальцами по шершавой поверхности шкатулки и остановилась на верхушке пирамиды. Было в ней что-то такое... не от мира сего. Она явно выделялась на общем фоне хотя бы своим возрастом. По виду и дизайну ей было не меньше семидесяти лет, если не семиста. Мэйбл надавила на шкатулку пальцем и острый конец пирамидки проколол тонкую кожу. Она зашипела и сунула пострадавший палец в рот по старой детской привычке. Маленькие ручейки крови потекли по линиям пирамидки, заставляя ее покрываться тусклым красным свечением. Она зачарованно наблюдала за всем этим, не понимая, что сделала и чем ей это грозит. Она прокрутила кончик пирамиды. Стенки медленно легли на уровень донышка, открывая взгляду Мэйбл перстень. На вид он был из чистого золота, весь перстень покрывали странные узоры, похожие на руны или иероглифы, а венцом сия творения являлся желтый треугольный камень, которого Мэйбл раньше не видела, и более того – не подозревала о существовании чего-то подобного. Перстень однозначно в прошлом принадлежал мужчине, но Мэйбл, на уровне инстинктов захотелось надеть его. Перстень медленно скользнул по безымянному пальцу, его озарило красное сияние. Как только оно потухло, взгляду Мэйбл предстало невероятно красивое, аккуратное колечко, идеально сидящее на ее пальце. Его по прежнему украшал желтый треугольный камень, а руны стали словно более мягкими. Наваждение спало и Мэйбл шокировано смотрела на свое кольцо. Носить нечто подобное опасно, ведь она не знает, какими свойствами обладает кольцо, для чего оно нужно, кому принадлежало до этого и что случилось с его предыдущим владельцем. Кто им был? Она подумает, что с ним делать немного позже, а пока нужно собрать Дипперу вещи.

***

В комнате Диппера было темно. Он редко открывал шторы, ему больше нравилось сидеть при искусственном свете, что днем, что ночью. Удивительно, как только зрение не испортил. В отличии от Мэйбл. Она наоборот, предпочитала дневной свет, проводя свободное время под палящими лучами солнца Мэйбл окинула взглядом легкий беспорядок в комнате и сразу подошла к столу, где лежал дневник. Она закинула его в небольшой рюкзак вместе с блокнотом и ручкой – Дипперу большего не нужно. В рюкзак также попали несколько любимых книг Пайнса, телефон, который Диппер редко брал в школу и ноутбук. Съездить она решила уже завтра. Время было позднее, а часы приема уже давно вышли.

***

На следующий день Мэйбл прямо с утра собралась к Дипперу. Дядя Стэн еще спал, но она знает, насколько чуткий у него сон. Мэйбл тихо вышла в коридор. Она не хотела, чтобы дядя Стэн поехал с ней. Надев балетки и открыв дверь с легким щелчком, она так же тихо вышла и закрыла за собой дверь.

***

Я не думал, что Мэйбл придет так скоро. И не думал, что доктор отнесется к моей просьбе серьезно и не забудет о ней, ведь у него своих проблем по горло, а тут мои проблемы, да еще и такие пустяковые. В общем, он лучше, чем я думал. Мэйбл вела себя подозрительно тихо. Она просто сидела и смотрела на меня, пока я проверял почту, впрочем, даже не надеясь увидеть там сообщения. – Что-то случилось? – Спросил я, по привычке вопросительно приподнимая бровь. – Нет, Дип-дип, все нормально, просто... – И тут я вспомнил про Билла. Ему же срочно нужно было поговорить с Мэй. Билл? Мэй здесь. Мне нужно твое разрешение, одно из твоих же условий, Сосенка. Моментально ответил мне Билл. Можешь вселиться в мое тело? Так оно работает? Сознание снова начало будто отделяться от тела. В глазах на несколько секунд потемнело, а спустя мгновение я уже был в Измерении снов.

***

Мэйбл испуганно подскочила и отошла к выходу из палаты, когда радужка глаз Диппера приобрела золотой цвет, а зрачок вытянулся. – Здравствуй, Падающая звездочка. –Ухмыльнувшись поздоровался Билл своим стальным голосом. Эта ухмылка испугала ее. Она смотрелась на лице Диппера так... неправильно. Она ему не шла, лишь уродовала такое знакомое и родное лицо. Мэйбл боялась Билла Сайфера до дрожи. И тому были весомые причины. Диппер полностью под его контролем, и она не может с этим бороться в одиночку, как минимум, потому что вредить Дипперу нельзя, да и, что она может противопоставить демону? – Билл Сайфер... – Голос предательски дрогнул, когда она произнесла это, а после сорвался на крик. – Отстань от Диппера! Это все из-за тебя! – Ну что ты, Мэйбл, не нужно так грубо разговаривать с теми, кто в разы сильнее тебя. Грозит страшными последствиями в будущем. – Билл знал, что не может причинить вреда Мэйбл, но даже это не помешало ему немного припугнуть девушку. Он в миг стал серьезным и, выпрямив спину, продолжил. – У меня есть к тебе вопросы, и ты на них ответишь. – Верни мне Диппера! – Всенепременно, но после нашей маленькой беседы. Итак, Мэйбл Пайнс, почему Дипперу стерли память? – Ты... точно его отпустишь? – Билл буквально кожей ощущал ее страх за брата. Не за себя, за брата. – Я тут с его разрешения, Звездочка, не испытывай мое терпение. – На самом же деле, Билл знал, что время далеко не распологает в его пользу. Полчаса – это очень мало для продуктивной беседы. – Ему стерли память, потому что... – Она шмыгнула носом и продолжила, сжимая маленькие кулочки. – Потому что ты повредил что-то у него в голове. Дядя Форд сказал, что по другому нельзя, что ему нельзя вспоминать... Билл нахмурился. Значит последствия все-таки были? Или это лишь видимая причина? Билл сомневался, что его присутствие в теле Диппера могло повредить голову. Внутренние органы, конечности – все, но до головы добраться сложно. А повредить ее, да еще и не умышленно, конечно можно, но не имеет смысла. – Через какое время после моего... исчезновения ему стерли память? – В самом конце лета. Вроде, дня за два до нашего дня рождения. – Тихо ответила Мэйбл. Последствия должны были проявиться почти моментально, после исчезновения Сайфера. Это как ушиб – ты начинаешь чувствовать его сразу, после падения, но никак не через три дня, неделю или год. – Хорошо, опиши шкатулку, которая обожгла Сосенку. – Ну, это пирамидка с вырезанными на ней прямоугольниками... – Она задумалась, вспоминая детали. – Ты видела на ней символы, иероглифы? Хоть что-нибудь? –Нет. – На самой шкатулке их нет, но про кольцо Билл не спрашивал. – Что внутри? – Раздраженно спросил Билл. Если эта шкатулка и правда то, о чем он думает, то все куда серьезнее. – Я ее не открывала. – Соврала Мэйбл. Билл приказал отвечать, но ничего не говорил про честность ответов. Конечно Билл почувствовал ложь. Но зачем ругаться, если можно преподать важный урок? – Прекрасно. Она – может убить Сосновое деревце. Не советую сообщать о ее существовании хоть кому-либо. Тем более Форду. И трогать содержимое самой. А то, что Форд ее уже изучил совершенно неважно. – А что там такое? – Изобразить интерес получилось почти идеально. – Тебе не обязательно об этом знать. –Просто мне самому интересно, что там на этот раз. – Почему тебе не стерли память? – Продолжил он. – Я... Я попросила дядю Форда, он хотел, но я пообещала, что Диппер ничего не узнает. А он начал вспоминать, Билл, ему нельзя знать о Форде, но он его помнит! – Мэйбл начала срываться на крик. – Успокойся, он ничего толком не помнит. Из того, что стерли, разумеется. – Твердо прошипел Билл. Не хватало только, чтобы на крик сбежалось все отделение. – Форд наплел тебе весь этот бред, но ничего подобного нет. Его голова в полном порядке. И повредить ее я не мог просто, потому что не хотел. – Но... Он о нем спрашивал и... Стоп, зачем дяде Форду мне врать? – Это я и пытаюсь узнать, Падающая звездочка. Наше время вышло. До скорой встречи, Мэйбл Пайнс. Не успела Мэйбл сказать и слова, как Диппер моргнул. Его глаза вернули привычный карий оттенок, а зрачки снова приняли привычную форму. Он глухо промычал и схватился руками за виски. Голова нещадно болела, а перед глазами все плыло. Мэйбл подорвалась и сев рядом с Диппером, обняла его. Слезы непроизвольно потекли по щекам. Столько проблем свалились на нее одним моментом, и помощи попросить не у кого. – Мэйбл? Ты плачешь? – Удивленно спросил он. – Билл тебе что-то сделал? –Мэйбл отрицательно покачала головой и улыбнулась. – А что тогда? – Ничего, Дип-Дип, просто... эмоции. Как ты? – Жить буду. Ты не взяла сигареты? –Тихо спросил он. – Нет, в больнице курить нельзя. – Пока никто не видит, Мэйбл, можно все. Даже то, что нельзя.– Заговорчески ухмыльнулся он. – Билл плохо на тебя влияет... – Она покачала головой. – Диппер, тебе нужно выздоравливать, а не портить свое здоровье еще сильнее. Так нельзя. – Во-первых, Билл не при чем, во-вторых, ты же знаешь, я без них не могу. В следующий раз возьми их, пожалуйста. – Она кивнула, сдаваясь. – Как живется вдвоем с дядей Стэном? – О, это ужасно! – Воодушевилась она. –На кухне постоянно грязная посуда, а в гостиную я даже заходить боюсь! Диппер рассмеялся. Именно этого ему не хватало все это время – простых разговоров с Мэйбл о всякой ерунде. Хотя, состояние их дома далеко не ерунда. И нахождение дяди Стэна там тоже не ерунда, как и причина этого. – Слушай, ты так и не дозвонилась до родителей? – Спросил Диппер. –Нет. Телефоны все еще отключены. Но я уверена, что с ними все в порядке. Я, наверное, пойду. Стэн не знает, что я у тебя. –Ты сбежала? – Нет, конечно! Просто вышла подышать свежим воздухом без разрешения взрослого. – Он не разрешает тебе ходить ко мне? –Нахмурившись спросил Диппер. – Нет, что ты! Просто, он бы поехал со мной, а так я одна и никто не помешал нам просто поговорить. Дядя Стэн все время меня торопит, а так я не спешу. –Затораторила Мэйбл. – Понятно. Ну, тогда пока. – До завтра, Дип-дип. Мэйбл вышла из палаты, а Диппер заглянул в рюкзак, что оставила сестра. Там не было ничего лишнего – только то, что нужно. Не удивительно, ведь Мэйбл знает Диппера как саму себя.

***

За гаджетами время шло на порядок быстрее, и Диппер не заметил, как пришло время для разговора со следователем. Он вошел в палату, держа в руках телефон, неизменный блокнот и какой-то бумажный пакет. Мужчина занял стул у кровати и устало выдохнул. – Здравствуй, Мэйсон. – Приветствие показалось Дипперу странно знакомым, но он никак не мог вспомнить, кто с ним так здоровался. Знакомым, но... другим. Не тем, пусть и похожим. – Здравствуйте, мистер Миллер. Я ничего нового не вспомнил и по прежнему не могу вам ничем помочь. – Выдохнул он. – Чтож, тогда просто пообедаем. –Диппер удивленно уставился на следователя. Последнее, чего ему сейчас хотелось, так это задушевных бесед со следователем, тем более таким разговорчивым, как мистер Миллер. – В подобных разговорах важно доверие, Мэйсон, и его можно добиться простой непринужденной беседой за обедом, не считаешь? – Вы правы, но я и так вам доверяю, насколько это возможно. А от обеда ничего нового в голове не появится, извините. Адам открыл бумажный пакет и достал оттуда пластмассовую коробочку с четырьмя пончиками. – Будешь? – Еще раз спросил он у Диппера, на что тот отрицательно покачал головой. Есть совершенно не хотелось, да и он не то, чтобы фанат сладкого. А вот Мэйбл никогда бы не отказалась от сладкого, даже если была совершенно не голодной. – Ну, как хочешь. – Он начал трапезу совсем перестав обращать внимание на присутствие Диппера. Сам Пайнс вернулся взглядом в ноутбук. Не обращать внимание на жующего над ухом следователя было катастрофически сложно. Диппер привык к тишине, в больнице он даже ел в гордом одиночестве. – Ладно, Пайнс, давай обсудим твои отношения с Тимом Грином. – Перешел к делу Адам. –А их не было, мистер Миллер, и быть не могло. – Диппер отложил ноутбук и посмотрел в глаза следователю. –Вы были знакомы? – Конечно. Мы с ним учимся чуть-ли не в соседних кабинетах. – Вы часто... ругались? – Это был односторонний конфликт. Грин меня ненавидел и всячески это выказывал, а я не могу ничего ему противопоставить. – Вы как-то отвечали на его выпады? – Говорю же, нет. Сначала пытался защититься, но какие у меня одного шансы против нескольких человек? Но, с другой стороны, я стал быстро бегать. –Диппер безразлично пожал плечами. Он понимал, что сморозил глупость, но слово – не воробей. – Почему мистер Грин вас так ненавидел? – Понятия не имею. И знать не то, чтобы хочу. – Сколько времени он издевается над тобой? – Ну, уже около... пяти-шести лет? Не считая прошлого года. – А что было в прошлом году? – В прошлом году он ко мне не лез. Моя бывшая девушка – Британи, за счет ее репутации я держался. – А Британи учится в?... – Она вам не нужна. Бри ничего не знает, и я не хочу, чтобы узнала. Прошу, не поднимайте ее на уши. – Хорошо, Мэйсон, что еще ты можешь мне рассказать? Кто еще участвовал в нападках Грина? По мере разговора Миллеру становился противен Грин. Этот мальчик, совсем еще молодой парень, переполнен ненавистью и всячески ее выказывал, не имея на то никакой причины. Ему просто хотелось удержать свой авторитет. Это просто отвратительно, как не посмотри. – У него много людей. Знаете, у нас в школе есть что-то вроде иерархии. Есть Грин – ее верхушка. Есть его пешки. Есть люди, которые не поддерживают его, но и не борятся с ним, придерживаются нейтралитета. А есть такие, как я – те, кого Грин использует вместо груши для битья. Можно сказать, низшая ступень иерархии. – Учителя с этим ничего не делают? –Удивленно спросил Миллер. – А что они могут? Не удивлюсь, если они об этом даже не подозревают. Мистер Миллер, не пытайтесь ничего исправить, у вас не получится. – Я тебя понял. Итак, из того, что я сейчас услышал, следует, что у Тима Грина есть причины выплатить приличную сумму или отправиться под арест. И причины мстить ему и его... друзьям есть у большей части школы. – Мистер Миллер, я, конечно, рад, что вы это заметили, но смысла уже нет. В этом году он заканчивает школу. Вы просто испортите ему жизнь. – Мэйсон, таких, как он надо сажать. Из них вырастают ужасные люди. Потенциальные уголовники. – Ну, тогда я прошу вас не использовать мои слова в этом деле. Я не хочу, чтобы из-за меня посадили человека. – Ты не понимаешь, Мэйсон. Я работаю уже не первый год, и вижу такое не первый раз. В итоге их все равно сажали. Убийство по неосторожности, кража, разбой – и это далеко не полный список. – И все же. – Хорошо, Пайнс. А теперь расскажи мне о... – Мистер Миллер, время вышло. –В палату вошел доктор Томпсон и жестом попросил следователя выйти. – Чтож, Мэйсон, до встречи. Он вышел, а Диппер искренне надеялся, что завтра Миллер не придет. Ему не хотелось обсуждать свою школьную жизнь, ведь как ни посмотри, а выходило, что он слабый и не может себя защитить. Признавать это перед взрослым и состоявшимся человеком было, как минимум, стыдно. Если же он, все-таки, придет, можно попросить мистера Томпсона о том, чтобы тот его не пустил. Доктор достаточно понимающий и добродушный человек, и Диппер был искренне рад иногда поговорить с ним. – Как себя чувствуете? – Спросил Томпсон. – Нормально. Когда я смогу вернуться домой? – Недели через две. Я не могу ручаться за ваше здоровье, а потому, чтобы быть уверенным, что вас не привезут завтра с потерей сознания от усталости, я лучше подержу вас еще. И кстати, технику я бы тоже ограничил. Она напрягает организм. – Извините, конечно, но у меня над ухом постоянно пищит вот эта штука. –Диппер указал пальцем на аппарат, что до сих пор не убрали. – Думаете я не напряжен? –И правда. –Томпсон улыбнулся. Наверное, впервые за прошедшую смену. – Думаю, его уже можно убрать, Вашей жизни уже ничего не грозит. Кстати, хочу заметить. Вы на удивление быстро пошли на поправку. Поразительно сильный организм, берегите его. Организм у Диппера совершенно обычный, ну а влияние на его выздоровление оказывало одно конкретнее существо в голове. Энергия Билла, что осталась после использования тела Диппера всячески пыталась поддержать организм "сосуда", чтобы он пришел в норму – этот процесс не поддавался ничьему контролю, но требовал выхода. – Хорошо, мистер Томпсон. – Мистер Миллер завтра не придет, можете отдыхать. И ваша сестра тоже. – Почему? – Завтра не приемный день. И хоть мистер Миллер должен быть исключением, я его не пущу. Он выпытает из вас все вплоть до того, во сколько вы ложитесь спать, сколько раз в день включаете телефон и как часто чихаете. – Зачем ему это? – Понятия не имею. Но у него еще нет ни одного нераскрытого дела. – Ясно. –Чтож, теперь, считай, есть. – Знаете, мистер Пайнс, думаю, после его появления рядом с вами, ваша жизнь координально изменится. – С чего вы это взяли? – Вот увидите, мистер Пайнс. Томпсон загадочно улыбнулся и молча вышел из палаты, оставляя Диппера размышлять над своими словами одному.

***

И с чего он решил, что моя жизнь изменится с появления некоего следователя? Он, как появился, так и исчезнет. Главное, чтобы мистеру Миллеру не взбрело в голову исправить мою школьную жизнь. Тогда точно клеймо слабака с меня не слезет до самого конца, а я просто хочу спокойно закончить школу, пойти в университет, начать работать. В общем, чтобы было как у всех. Правда, если брать в расчет наличие демона в моей голове, то планы могут быть неосуществимы. Я все еще не знаю, на что способен Билл и как от него избавится. Да и не очень хочу избавляться, если честно. Он мне не мешает, а иногда даже помогает, так зачем мне от него избавляться? Черт, я не знаю, что мне делать. С Биллом хорошо, но без него, скорее всего, будет лучше. Или нет? Ладно, буду решать проблемы по мере их появления.

***

Билл сидел в Измерении снов и думал. Думал о том, что можно сделать с памятью Диппера, потому что делать точно что-то надо. Хотя бы для того, чтобы увидеть его лицо, когда он узнает, кто поселился у него в голове и при каких обстоятельствах они действительно познакомились. Билл мог поддерживать сохранившиеся воспоминания, но вернуть утерянные... Как минимум, он не пробовал. В этом не было нужды, ведь зачастую именно Билл уничтожал воспоминания для своих целей. Например втереться в доверие, или по приказу "хозяина". На самом деле, Билл заключал сделки только тогда, когда это выгодно ему самому. Хозяин, заключая сделку, не думал, что в конце это обернется против него, но в итоге всегда оставался в минусе. Сайфер при любых обстоятельствах находил способ оставить людей в минусе так, чтобы уйти в плюс самому. И ничего не изменилось. Билл Сайфер сделает все, чтобы вернуть себе физическое тело. Не поработить чужое, нет – получить свое. Такое, чтобы в него вместилась вся его сила. И Диппер Пайнс, наивный, одинокий парень ему в этом поможет, сам того не понимая. Оставалось решить несколько проблем в лице стариков Стэнли и Стэнфорда, родителей Диппера, и Падающей звездочки. О, а с ней проблем гораздо больше. Она нашла артефакт, утерянный многие столетия назад. И Билл свято верил, что полностью его устранил, но даже он делает ошибки. Непозволительные ошибки, которые теперь придется исправлять в срочном порядке, пока Мэйбл не поняла, как им пользоваться и для чего вообще он нужен. Билл знает, что Мэйбл Пайнс сделает все для спасения любимого брата, а это значит, что точно захочет избавиться от демона любым способом, раз и, желательно, навсегда.

***

А тем временем Мэйбл перекапывала интернет, чтобы понять что она нашла, но сколько бы она не пересмотрела сайтов, не вбивала разные запросы, все равно выдавало только ювелирные магазины, где можно купить нечто похожее. Возможно дядя Форд знает, что это такое, но Билл сказал, что оно способно нанести вред Дипперу, и потому дяде Форду нельзя знать о существовании, как Билла, так и этого кольца. Возможно информация об этом кольце есть в дневниках, но Мэйбл не знает, где они. А может дядя Стэн уже их продал, если дядя Форд ему не запретил, ведь это его пот и кровь за многие года. Да и вообще, там многое спрятано за шифрами, а в этом разбирается только Диппер и сам Форд. Возможно, у дяди Форда в подвале есть что-то вроде библиотеки, где есть необходимая информация, но как только Форд стер память Дипперу, он поменял пароль на автомате со сладостями. И далеко не факт, что хоть где-то из перечисленного есть необходимая Мэйбл информация, поэтому рисковать не стоит. На самом деле, Мэйбл боялась, что Билл Сайфер увидит угрозу в ее лице. Тогда он решит устранить и ее. И у демона, скорее всего, получится, если не вмешается Диппер. Да, Мэйбл несет ему прямую угрозу, но Биллу об этом знать необязательно. Кольцо напрямую связано с Сайфером, а этот демон умеет уничтожать то, что несет опасность ему напрямую или даже косвенно. Но по каким-то причинам Билл не смог уничтожить само кольцо, но смог уничтожить всю информацию о нем. Стереть сам факт его существования. И это явно не идет в плюс для Мэйбл, которая хочет использовать это самое кольцо, чтобы уничтожить демона, но при этом никак не навредить Дипперу. А еще родители. Мэйбл уже давно начала сомневаться в том, что они здоровы и просто отдыхают. В том, что тогда дядя Стэн всего лишь неудачно пошутил. Можно позвонить дяде Форду, но, скорее всего, даже, если он что-то и знает, то все равно не скажет. Может только Дипперу, но Мэйбл хочет разобраться сама. Диппер и так всегда ей помогает. И Мэйбл справится сама.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.