ID работы: 9495361

Демон моего разума.

Слэш
NC-17
Завершён
443
автор
Сэрри бета
Размер:
586 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
443 Нравится 197 Отзывы 150 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Так и шли дни, потом недели, пролетел месяц, другой. И, знаете, я привык к отсутствию чужого голоса в голове. Привык быть один. Мэйбл начала неплохо общаться с Грином. И даже смогла убедить меня в наличии у Тима положительных качеств, что, я думал, не является возможным. Я думал мое мнение, выстроенное годами, уже не изменит ничего, но после нескольких совместных прогулок через великое не хочу, я сам начал замечать в нем нечто... такое. Например, поразительную готовность защищать "свое". Когда их, Мэйбл и Тима, впервые увидели идущих вместе чуть-ли не за ручку, и меня идущего рядом – надо было видеть лица людей. А еще не обошлось без подколов в адрес Мэйбл. Тим тогда так взбесился, что, по-моему, его теперь боятся раза в два сильнее, нежели раньше. Ну, по крайней мере, выглядел он тогда очень даже устрашающе. За это время изменились и мои отношения с Адамом. Знаете, он как-то слишком легко вошел в круг моего доверия. Мы теперь иногда гуляем, и я правда могу назвать его своим другом. Первые несколько недель, как я только не старался от него отделаться. Доходило до самых настоящих догонялок, но физическая подготовка Миллера намного лучше моей. Ну, а я теперь даже рад, что у меня не вышло. По учебе я снова вернулся на прежний уровень. И даже поговорил с Британи, которой уже давно была обещана так и не состоявшаяся встреча. Мы поговорили, я ей все объяснил, и она даже согласилась остаться хорошими друзьями. Родители уже разгребли все завалы на работе и снова начали приходить домой, как раньше. Мы иногда устраивали семейные вечера – смотрели фильмы или просто общались, погружаясь в домашний уют всей семьей. В общем, жизнь наладилась. И это спокойное время я не забуду еще очень долго.

***

Уроки закончились буквально только что. За школьным окном шел аномально сильный снегопад, и как бы сильно я не любил снег – сейчас выходить на улицу не хотелось совершенно. Я зашел в соседний кабинет за Мэйбл. Она, сидя, собирала вещи, а рядом стоял Грин. Я зашел внутрь и похлопал Тима по плечу. Мне все еще не нравилось, что их отношения двигаются к определенному результату, а точнее к образованию пары, но сделать с этим я ничего не мог, как минимум, потому что он явно начал нравиться Мэй. – Привет, Пайнс. – Улыбнулся Грин, да так искренне, что мне стало тошно. – Домой пора, Мэйбл. – Да, идемте. – Ответила она, закидывая пинал поверх учебников. Вы не представляете мое лицо, когда я узнал, что Грин живет буквально через четыре дома от меня и Мэй. До меня только тогда дошло, чем это могло кончиться, если бы Грин тогда узнал, где живем мы. Мы вышли на школьный двор, засыпанный снегом почти до второй ступеньки – как только дворник успел почистить тропинки? – и прикрылись капюшонами. Вот только Мэйбл нравилось смотреть, как крупные снежинки оседают на ее волосах, а потому она натянула капюшон только после нравоучительной речи Грина и моего согласия с его словами. Надела, кстати, совершенно неохотно. Мы дошли до ворот и одновременно вздрогнули от резкого вопля машины, что стояла буквально в метре от нас. Я выдохнул и пошел дальше под злое чертыхание Тима, но опять подпрыгнул, когда воздух снова прорезал противный звук. Я, предвещая действия Грина, которые могли перейти во что-то очень неприятное, подошел к машине и уже был готов разразиться праведным гневом, как стекло опустилось и перед моими глазами всплыла знакомая улыбка до ушей. – Миллер! – Вскрикнул я. – Привет, Мэйсон. Я подумал, что стоит забрать вас и подвести до дома, чтобы не промокли. – Спасибо, конечно, но мог бы позвонить и предупредить. Ты чуть не схлопотал порцию оскорблений, а может чего и похуже, от Грина. – Думаю, он бы меня узнал. Кстати, советую поторопиться. Ты насквозь промок. – Перевел тему он. – Я без них никуда не по... – Я обернулся в ту сторону, где полминуты назад стояли Мэйбл и Тим. Они ушли. Просто взяли и бросили меня. – Так садишься? – Я молча обошел машину и занял место рядом с Адамом. – Я не знал, что у тебя есть машина. – Ты многого обо мне не знаешь. – Угу. – И ведь не поспоришь же. Не будь Миллер копом, да и моим знакомым уже немалое количество времени, я бы даже не подумал сесть в машину. Но вот, я сижу на переднем сидении, мокрый до нитки и слушаю песни, что крутили по радио. – Поехали ко мне? У тебя дома, насколько я знаю, никого, да и живу я недалеко. – Мэйбл. Дома Мэйбл. – Исправил его я. – Мэйбл сейчас убьет пару часов с Грином в какой-нибудь забегаловке, чтобы переждать дождь. И ты это знаешь. – Ну, знаешь... – Знаю. Поэтому и предлагаю. Мы попьем чай, сходишь в душ, согреешься. Потом довезу до дома. – Только ненадолго. Мама обещала вернуться сегодня пораньше. На самом деле нет. Просто меня все еще напрягает долгое присутствие посторонних людей в моем личном пространстве. Не считая Мэй, конечно. К ней я привык. Да и отдалиться от нее фактически невозможно. Она и мертвого из могилы достанет, только бы скучно не было.

***

Увидев дом Миллера, я вспомнил, что он как бы между прочим, не такой подросток, как я. Он – состоявшийся мужчина. Адам работает, оплачивает счета. Он – взрослый. Бежевые стены снаружи, белоснежные рамы окон, бардовая черепица, спрятанная под приличным слоем снега, и черная дверь. Я невольно начал сравнивать его дом с нашим. Наш не в пример больше его, но настолько же не в пример старее. В маленьком коридорчике стояла тумба под обувь и пустая вешалка. Дальше были три двери, одна из которых была стеклянной. – Там комната, там гостиная, прямо – кухня. Дверь в ванную в комнате, иди прими душ. Полотенце чистое. А я пока чай поставлю. – Хорошо. А во что можно переодеться? – А... Миллер прошел в комнату и достал из большого шкафа-купе свои шорты с белой футболкой. Меня удивило рвение Адама позаботиться о моем здоровье. А может дело в том, что у него нет семьи, а заботу куда-то девать надо. Кстати, странно, что у него нет семьи – я успел сделать вывод, что он стал бы неплохим мужем, а может и отцом. Я зашел в просторную ванну, отделанную в серых цветах. Душ был сейчас именно тем, что нужно. Он успокоил нервы, да и согрел после ледяных крупных снежинок. Шорты и футболка Миллера были мне, откровенно говоря, большие. Особенно в плечах. У Миллера-то богатырские мускулы, а я рядом с ним дохляк. Во всем этом "великолепии" я и вышел из душа, вытирая мокрые волосы синим полотенцем. Адам сидел на кровати и что-то делал в телефоне, но как только я вышел, он перевел взгляд на меня и замер. Я не знаю, что было в его взгляде в тот момент, но это что-то мне не понравилось сразу. – Я оставил вещи сохнуть на батарее. –Он несколько раз моргнул и поднялся. – Хорошо. Идем пить чай. Мы сели за небольшой стеклянный столик, на котором уже стояли две дымящиеся чашки. Пахло... вкусно. Не так, как пахнет обычный чай, который мы с Мэйбл пьем дома. – Это чай с Востока. – Пояснил он. – У меня мама недавно ездила, вот, привезла гостинцы. Стоп. Он говорил, что его родители умерли. Или я что-то путаю? – Понятно... – Просто ответил я. Этот чай не внушал никакого доверия. Вот вообще. Было в нем что-то... нехорошее. Опасное. Акстись, Диппер, это просто чай. А взыграла в тебе банальная паранойя. Резко в голове всплыл Билл. За это время я успел забыть о его существовании... Ладно, дома попробую снова с ним связаться. Я отпил чай. На вкус он оказался абсолютно обычным. Простой черный чай. С Востока. Ладно. Может, я просто чего-то не понимаю. Миллер широко улыбнулся. Я кинул взгляд на окно. Снегопад даже не думал прекращаться, а наоборот, усиливался, что было странно – он шел сильный, а такие обычно быстро заканчиваются. – Может что-то посмотрим, пока снегопад не кончится? – Адам, у тебя машина. Я, конечно, понимаю – бензин удовольствие дорогое, но я могу заплатить тебе. Или сам дойду, сам говорил – тут не далеко. – Да нет. Куда ты в такую погоду? Засыпет где-нибудь в сугробе, и ищи потом, а колеса запросто могут застрять. Отговорки. Это простые отговорки. Мне стало не по себе. – Что посмотрим? – Спросил я, проигнорировав вопль здравого смысла. – Мне без разницы. Какие жанры ты предпочитаешь? – Детективы. Я тряхнул головой. Она стала ощущаться как-то странно. Будто... что-то мешает думать. – Пойдем. Он допил чай и мы прошли в гостиную. Я даже не думал допивать свой. С ним явно что-то не так. Он включил телевизор и указал жестом на диван напротив. Адам включил какой-то канал и сел рядом. Там шло что-то отдаленно напоминающее Шерлока Холмса, как я понял. Хотя, я не уверен, что понял правильно. Как я не старался, не могу сосредоточить взгляд на фильме – он то и дело убегал куда-то в сторону Миллера. И мысли текли так вяло, что мне несвойственно... Я не понимаю, что со мной происходит. Я прикрыл глаза и сосредоточился на ощущениях. Учащенное сердцебиение, неровное дыхание... Я напрягся. Это не нормально. Совершенно. – Какого черта... – Начал я, но замолк как только рука Адама легла мне на колено. С лица схлынули все краски, которые образовались после выпитого чая. Медленно до меня начало доходить. Чай с Востока, что привезла почившая мать Миллера, отсутствие сосредоточенности... И слова Билла, всплывшие в голове ярко-красной надписью: "Людям нельзя доверять". Паника начала окутывать меня щупальцами. Я попытался судорожно соображать, но голова не работала. Тем временем Миллер опрокинул меня на диван. – Слезь с меня! – Ну ты же тоже этого хочешь. – Нет! Я начал брыкаться, но чувствительность тела повысилась в разы. – Угомонись, Мэйсон. Я сильнее тебя. Сопротивляться бесполезно. Мне в бедро уперлась выпуклость на его штанах, заставляя меня брыкаться еще более яро. Миллер схватил мои руки и завел куда-то за спинку дивана, чуть-ли не ломая. Ноги были плотно прижаты к дивану его бедрами. – Слезь с меня, псих! – Обязательно, но чуть позже. Тебе понравится. – Прошептал он на ухо, что тут же отозвалось мурашками по телу. – Ты же коп! – Я предпринял последнюю попытку вразумить его. – Именно то, что я – коп мне и помогает. Обычно втираюсь в доверия недели за две, но ты – исключение. Обхаживал тебя два месяца только, чтобы ты добровольно сел в машину. – Миллер! Мать твою, слезь с меня! – Я с ужасом отметил, что мое состояние в плане... бугра на штанах становится таким же явным, как у Миллера. Одной рукой он держал мои руки, а другой начал стягивать с меня свои же шорты. Он встал и окончательно лишил меня шорт, оставляя в одном белье. Я продолжал тщетно сопротивляться, когда отметил, что по лицу течет что-то теплое. Черт возьми, я плачу! От этого осознания я нервно расхохотался, вынуждая Миллера оторваться от своей ширинки на брюках и бросить на меня непонимающий взгляд. Я рассмеялся еще громче. Руки расслабились, и Миллер улыбнулся, не чувствуя больше сопротивления. – Вот и правильно. Не нужно сопротивляться удовольствию. –Прошептал он и прикусил мочку уха, от чего по телу прошла легкая дрожь. Пусти меня. Я разберусь. Мысли путались, пока я пытался понять, что это. Пайнс! Снова послышался мне смутно знакомый голос. Миллер провел рукой по моей груди и я вздрогнул, шумно выдохнув. Сосна! Билл! Вот оно! – Билл... Можно... – Я раскрыл глаза, когда понял, что сказал это в слух. – Пусть, буду Биллом. Мое сознание резко прояснилось, а перед глазами потемнело. Я закрыл глаза, а когда открыл их понял, что лежу в Измерении снов. Никакого помутнения рассудка, ничего. Черт, как я скучал по этому месту. Только сейчас это понял, а... Миллер. Значит, он все это время пытался подкатить ко мне? Пусто. Даже разочарования нет. Может, это, потому что он так и не стал мне настоящим другом? Не стал кем-то значимым. Хотя, был близок к этому. Билл сейчас может его просто убить, но... На самом деле, я не хочу его останавливать. И не буду, только немного одерну. – Билл! – Крикнул я на все Измерение. В прошлый раз он услышал. – Не увлекайся.

***

Миллер перевел взгляд на лицо Диппера и замер. Глаза. Они были золотые, с вытянутыми зрачками. – Мэйсон?... Билл! Не увлекайся. – Адам Миллер. – Заторможенно произнес Билл – тело Диппера оказывало влияние и на его рассудок. – Коп, втершийся в доверие к моей Сосенке. Билл резко выдернул руки из крепкой хватки и улыбнулся кровожадным оскалом. Диппер не запретил убивать. Промелькнула мысль в голове демона. – Что, черт возьми, происходит!? – Он отстранился и уставился в лицо потенциальной жертвы. – О, у Сосенки определенные проблемы с выдержкой. – Хмыкнул Билл, когда опустил взгляд вниз. – Та-ак, Адам. Ты бесполезен. – Констатировал Билл. Адам отошел от дивана ближе к выходу. Это существо внушало страх. Парализующий. Первобытный. А Билл прикидывал, что можно сделать с этим мешком мяса. Когда он почувствовал, испытываемый Диппером страх, тут же снял все блоки и ломанулся в тело Пайнса, но замер, натолкнувшись на запрет. И тогда пришлось буквально вламываться в его замедленные шестеренки и приводить в сознание, что, можно сказать, не получилось. – Я оторву тебе причинное место за совращение несовершеннолетних. –Прошипел Билл, переводя взгляд на Миллера. Даже сам Билл не позволял себе подобного, хотя это вполне могло ускорить ход событий. А какой-то мешок мяса посмел! – Слушай, давай ты просто уйдешь и мы больше не встретимся. – Предложил Адам, заходясь нервным смехом. – Нет, Миллер. – Протянул Билл металлическим голосом и поморщился. Возбужденное тело Диппера сопротивлялось убийству. Оно хотело совсем другого. Нужно было торопиться. Тело Диппера было катастрофически удобно, но постоянно отдавало энергию на "подпитку" демона, из-за чего Билл и наложил щиты со всех сторон, запирая себя в одном из воспоминаний. Билл обвел гостиную взглядом и по стенам прошла рябь. Как тогда, в туалете. Только теперь рябь была лилового оттенка – Билл превратил дом Миллера в подобие лабиринта, соединяя все комнаты, входы и выходы. – Миллер, Миллер, Миллер. Тебе не повезло встретиться со мной. – Билл подошел ближе, отчего Миллер съежился, ощущая моральное давление. – Слабый. А Сосенка бы выдержал... – Промелькнула мысль. – Я не слабый! – Крикнул Адам. – Проверим? – Билл щелкнул пальцем, и Миллер завалился на пол, крича от боли. Как та жирная свинья в том туалете, потерявшая сознание. Адам сомкнул губы и только поскуливал, на что демон раздраженно фыркнул и усилил боль в разы. – Сегодня ты умрешь, Миллер. –Прошептал Билл, садясь рядом с ним. – И никто тебе не поможет.

***

Мэйбл нервно ходила из стороны в сторону перед столом на кухне. – Мэйбл, сядь. Нечего протирать дырки в полу. – Она зыркнула на Грина, которому разрешила остаться у них, пока не кончится снегопад. – И пытаться прожечь дыру во мне тоже не советую – не выйдет. – Диппера нет уже два с половиной часа. А что, если с ним что-то случилось!? – Мэйбл, он с копом. Что с ним могло случиться? – Мистер Миллер, он... – Она задумалась, подбирая слова. – Выглядит несерьезным, да, я знаю. Но он все мозги мне вынес, пытаясь узнать, что случилось. Уверен, тебе тоже. И это говорит о его компетентности. С Пайнсом все будет нормально. – Ты просто не понимаешь. Я чувствую, когда у него что-то случается. И сейчас с ним что-то случилось! – Хорошо. Если он не придет через час, мы... Входная дверь громко хлопнула и тут же мимо кухни пролетел Диппер. Мэйбл бросилась следом, Грин за ней. – Диппер! – Он обернулся, заставляя обоих замереть. – Звездочка, – Металлический голос и желтые глаза... Мэйбл вздрогнула. –Ближайшие... – Билл прислушался к ощущениям. – часа три к нему не лезть. – Билл! Что с Диппером? – Она поднялась на несколько ступеней, а Билл подивился реакции тела и отшатнулся назад. – Он в Измерении снов. Проблемы, Звездочка, будем обсуждать потом. Грин! – Рявкнул Билл, а Тим вздрогнул. –Если она зайдет в комнату к Сосенке я сведу тебя с ума настолько, что ты забудешь, как тебя звать. Тим сглотнул и молча кивнул. Билл закрыл дверь в комнату Диппера и лег на кровать, отпуская тело Пайнса, которое у него на порядок дольше получаса.

***

Диппер подскочил, как только почувствовал присутствие Билла. – Что ты с ним сделал? – С ходу спросил он. – Убил. – Как само собой разумеющееся ответил Билл. – Ты мне вот, что скажи, Сосенка, какого черта тебя накачали этой дрянью? – Прошипел Билл на манер змеи. Его человеческая форма, которую он мог держать постоянно благодаря сделке, сейчас внушала страх. Вынуждало повиноваться. – Я просто попил чай. – Прошептал Диппер. Он знал, что Билл не может ему навредить, но лишь физически. Как Сайфер будет играть с его рассудком Диппер не мог даже предположить. – Попил чай? – С насмешкой и негодованием спросил Билл. – И как? –Злость всколыхнулась так сильно и резко, что тут же проявилась в голосе демона. Движения стали рваными, резкими. Угрожающими. – Ты понимаешь, что случилось бы, если я не пришел!? – Да... – Диппер понуро опустил голову. – Нет, не понимаешь! – Рявкнул Билл. Сайфер подошел к Дипперу вплотную и схватил за горло, сжимая пальцы. Это их первый физический контакт. Диппер попятился и уперся в толстый ствол дерева. – Ты... На секунду Дипперу показалось, что Билл может продолжить то, что начал Миллер – что-то такое мелькнуло в его глазах, но потом вспомнил, о ком так подумал. Демон никогда не посмотрит на человека в таком плане. Сосуд. Источник силы. Вот кто Диппер для Билла. – Билл, мне больно. –Тихо прошептал Диппер. В глазах Билла не было ясности. В них плескалось лишь безумие. А Билл просто потерял контроль. Злость кипела внутри, красная пелена застлала глаза. Он еле сдерживал свои эмоции. Волну, способную выжечь все на своем пути. Но выгонять Диппера сейчас было опасно – Билл не знал, как он отреагирует на состояние своего тела. – Сосенка. – Билл? Он отпустил шею Диппера и закрыл глаза, силясь отогнать багровую пелену ярости. – Что с тобой? – Тихо спросил Диппер, кладя ладонь на место, где секундой ранее сжимались пальцы демона. – Все нормально. – Резко ответил Сайфер. По Измерению прошла легкая рябь. Диппер содрогнулся. То, что содержала в себе эта волна не поддавалось осознанию. Ярость, злость, кровожадность... боль. – Все нормально. – Повторил Билл. –Итак, Сосновое деревце, объясни мне, как ты оказался там? – Шел снег, а Адам заехал за мной и предложил посидеть у него, ну я и согласился. Он парень!... я не думал, что он... он... – Что он может накинуться на тебя? Почему, Сосенка, ты не можешь жить спокойно? Не влипая в какую-нибудь ересь. – Мне самому интересно, когда это кончится. – Он тяжело вздохнул и сел, облокотившись о тот самый ствол дерева. "Даже сейчас, Сосенка, ты медленно влезаешь в то, из чего наверняка не выйдешь живым. Абсолютно добровольно." – Думал Билл. Невольно на его лице всплыла ухмылка. – Что ж, Сосновое деревце, думаю, тебе уже можно возвращаться. – Билл посмотрел куда-то в серое небо, будто там были часы. – Стой, Билл. – Диппер привстал и посмотрел Биллу в глаза. Его взгляд был серьезным, даже пытливым, почти как у Мэй. Пайнс никогда не признается даже самому себе, что боялся реакции собственного тела. Это было основной причиной желания остаться как можно дольше. Билл удивленно посмотрел на Диппера. Он не ждал вопросов, хотя знал, что они наверняка были. Билл думал, что Дипперу нужно время, чтобы отойти от случившегося буквально только что. – Почему тебя так долго не было? – Тихо спросил Диппер. Он не скажет Биллу, но ему было обидно. Тот буквально его бросил, не сказав ни слова. Исчез, словно его и не было вовсе. А Билл, в свою очередь, не хотел принимать тот факт, что он заботился о здоровье парня, аргументируя это желанием восстановить сосуд, в котором он находился. Его не волновал Диппер Пайнс. – Это неважно, Сосенка. – Билл! – Выкрикнул Диппер, когда Сайфер развернулся и уже собрался возвращать Пайнса во свояси. – Не повышай на меня голос! – Рыкнул Сайфер и резко обернулся. В его глазах снова плескалось безумие, но не то. Его причиной стало нечто другое, нежели в прошлый раз. – Извини. – Голос сам понизился почти до шепота. Билл выдохнул. Отлично, он начал срываться по пустякам. Вот, что значит абсолютное спокойствие на протяжении нескольких лет – он просто-напросто теряет хватку. А Пайнс еще и плохо на него влияет – просто выводит из себя. – Что еще? – Раздраженно спросил демон. – Ты больше не исчезнешь? – Тихий голос отдавался эхом от огромных деревьев, устремляясь в неизвестном направлении. Билл ожидал любого вопроса, но этот... его шокировал. Он его не ждал, но был явно рад, что стал для Диппера чем-то... значимым. Чем-то важным, и возможно даже, неотъемлемой частью его жизни. Это давало... определенное преимущество. Тем не менее, Билл не ответил. Он просто не хотел отвечать на вопрос, поставивший его в конкретный ступор. Он снова отвернулся и за его спиной Диппер растворился, оставляя после себя легкую дымку. Билл смотрел на нее и думал. Действие той гадости, которую подлили Дипперу навряд ли кончилось, просто Билл, возможно впервые, был не уверен в том, что сдержится. В том, что не нападет.

***

Диппер открыл глаза в собственной комнате. Головная боль снова стучала где-то в висках и, судя по самочувствию, действие "Восточного чая" до сих пор не прошло. И это удручало. В комнате стоял привычный полумрак, погода так и обещала желать лучшего, а где-то в глубине дома слышались крики. Забив на собственный стояк, Диппер натянул домашнюю футболку, что скрывало все чуть ли не до середины бедра, и вышел из комнаты. Кричала явно Мэйбл и смутно знакомый голос. Он вошел в кухню, потирая виски. Крики моментально стихли, пока Диппер наливал себе попить. Обернувшись, он замер так и оставив стакан около губ. Перед ним открылась "потрясающая" картина: Мэйбл замерла, держа Грина за шкирку и смотрела на него, Диппера, а сам Тим просто стоял, опустив руки и смотрел на Пайнса будто благодарным взглядом. – Я что-то пропустил? – Тихо спросил Диппер, вскидывая бровь. Тим помотал головой, указывая на Мэйбл, но пока Диппер понял, что хотел сказать Грин, Мэйбл уже подлетела к нему и схватила так же, как недавно держала одноклассника. – Ты понимаешь, что я нервничала!? Какого черта Билл в твоем теле заваливается к нам в дом и говорит не трогать тебя!? Просто. Какого. Черта. Диппер!? – Пайнс стоял и смотрел на то, как дрожащие руки сестры пытаются вытрясти из него ответы. Которых у него самого не было. – Мэйбл, я... – Чуть не стал жертвой изнасилования, при чем несостоявшимся насильником был коп, да, потрясающе, Диппер. – просто немного... Я не знаю. – Сдался он. – Ах, ты не знаешь! – Крикнула Мэйбл и повернулась к Тиму. – Нет, ну ты слышал: он не знает! – Мэйбл, давай мы спокойно сядем и поговорим. – Тихо предложил Диппер, аккуратно беря сестру за запястья. – Нет, Диппер, говорить буду я. – Она встряхнула его, сбрасывая ладони брата. – Во-первых, ты расторгаешь сделку с Биллом. – Диппер возмущенно открыл рот. – Нет, молчи. Во-вторых, никаких походов в гордом одиночестве. – Диппер снова открыл рот, собираясь возмутиться. – Молчи! – Крикнула Мэйбл. – В-третьих, Тим! – Она повернулась к Грину, а тот вздрогнул. Нет, Мэйбл Пайнс в гневе страшна. –Теперь ты за него головой отвечаешь! – Я? – Удивленно переспросил Грин. – Он? – Так же переспросил Диппер. – Да, ты, да, он. – Ответила обоим Мэйбл. – Мэйбл, ты что-то перепутала. –Рассмеялся Диппер. – Я с ним вожусь только из-за того, что он рядом с тобой. – Аналогично. – Подтвердил Грин. – А мне глубоко и основательно все равно. – Она мягко улыбнулась. Только выглядело это, скорее угрожающе, нежели дружелюбно. – Теперь можно попить чай. Вы будете? Парни заторможенно кивнули и переглянулись. Спорить с Мэйбл в таком состоянии априори не имело смысла. Оставалось лишь промолчать, а позже сказать, что ни при каких обстоятельствах Диппер не расторгнет сделку с Биллом и ни за какие деньги не доверит свою защиту тому, кто буквально несколько месяцев назад с поразительным усердием пытался его унизить, если не отправить на тот свет – Грин так и не сказал ему какие цели преследовал, да и Диппер не особо добивался ответа – ворошить прошлое он не любил. А тут "ворошить" вместо прошлого хочется взворошить лицо Грина. Мэйбл заварила чай и устроилась за столом. – Вы чего стоите? Садитесь. – Мэйбл, а ты не думаешь, что тебе пора навестить психиатра? – Спросил Диппер, занимая место около сестры. – Нет, Диппер, у меня с этим все нормально. Просто иногда сдают нервы. – Я заметил. – Знаете, ребят, я, наверное, пойду... – Промямлил Грин и медленно двинулся к выходу с кухни. – Можете не провожать. – Ну вот, напугала своего потенциального парня. – Диппер тихо рассмелся. – Напугала... А знаешь, как ты меня напугал? Что случилось на самом деле? Почему Билл притащил домой твое тело? – Мм... скажу в общих чертах. Мне в чай подлили какую-то гадость и я был не в состоянии идти сам, ну, а Билл в этом мне просто помог. – Ну хоть немного правды. – Выдохнула Мэйбл. – Кстати, скоро родители придут. – Ага. А кто-то все еще не сделал домашку, я в этом уверен. – А сам-то сделал? – Насупилась Мэйбл. – А я каждый раз делаю сам. В отличии от тебя. – Ну, а кто виноват, что алгебра и геометрия такие сложные? – А еще физика, биология и история. – Поддакнул Диппер. – Тебе надо взяться за ум, Мэй. Ты девочка... – Я девочка, – Перебила Мэйбл. – я должна прилежно учиться, я должна слушаться родителей и приходить домой до девяти вечера, я знаю, Дип-дип. – Она отпила немного остывший чай. – Ну, с остальным ты почти справляешься, а вот с учебой беда. – Ты не хочешь меня подтягивать. – У тебя теперь есть Грин, он отличник. – Ну, а ты мой брат. –Тут это роли не играет. Я учусь хорошо, но он лучше, ты сама это знаешь. – Ты просто бука, Диппер, вот это я знаю точно. – Ты бы себя видела пару минут назад. –Диппер осмотрел родную кухню. Здесь снова веяло уютом, а с плиты каждый вечер шел прекрасный запах маминой готовки. – Я злилась. Ты встань на мое место. Представь, что я села в машину с каким-то мало знакомым типом, уехала черт знает куда и черт знает насколько, при том оставив мобильник дома. Хочешь сказать, ты бы не вспылил? – Конечно да. Но... –А я еще и твоя старшая сестра – несу ответственность за тебя и твою жизнь. – Мэйбл, ты старше меня на пару минут. – Но старше же! – Старше, старше. – Сдался Диппер. Спорить с Мэйбл совсем не хотелось, а воспоминания о недавнем происшествии с Миллером давили на разум ровно также, как около двадцати минут назад давила ширинка. На запястьях все еще чувствовались его, Миллера, пальцы, а перед глазами стоял тот оскал. Диппера всего передернуло лишь от того, что он представил, что с ним могло произойти, если бы не внезапное появление Билла. Его своеобразная забота и волнение, которое он скрывал за приступами гнева. – Диппер! Земля вызывает Диппера. – А? – Мысли утянули его глубоко в себя так, что он даже не услышал, как Мэйбл несколько раз окликнула его. – Я задумался, извини. – Говорю, можешь помочь мне с домашкой? – Только Диппер собрался сказать Мэйбл, что ни о какой помощи ей просить не следует и в какую сторону он посылал ее домашку, как она продолжила. – Нет, не сделать за меня, а помочь. Знаешь, я так подумала, ты прав. Мне же потом надо будет куда-то поступать, а с моими оценками... – Ну, они у тебя неплохие, но и хорошими их не назвать. И еще раз повторю, обратись к Грину. – Обязательно, но уже завтра, а сегодня мне нужна именно твоя помощь. – Ты не хочешь с ним общаться? – Мэйбл отвела взгляд. – Тебе стыдно за то, что устроила. – Ага, но я не могла сдерживаться. – Я понимаю. Хочешь, я сам с ним поговорю? Даже объяснюсь за тебя. – Было бы здорово. – Она благодарно улыбнулась. Редко кто-то из посторонних видел то, как она ругалась на Диппера. А теперь ей было конкретно стыдно перед Грином за устроенную сцену.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.