ID работы: 9495361

Демон моего разума.

Слэш
NC-17
Завершён
443
автор
Сэрри бета
Размер:
586 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
443 Нравится 197 Отзывы 150 В сборник Скачать

Часть 24

Настройки текста
Я судорожно думал, как можно выйти из подобной ситуации. Желательно живым. Тем временем Оно развернулось ко мне спиной и начало засыпать землей на манер собаки, что закапывала свою кость. Я воспользовался моментом и старался подниматься на землю, которая то и дело сыпалась на меня и вокруг. Я уже откровенно забил на внешний вид – он все равно уже лучше не станет без душа. Яма быстро наполнялась землей, а я становился все ближе к спасению. Когда появилась возможность вылезти, я тут же ей воспользовался и юркнул в ближайшие кусты. Оно наклонилось и ноздри зашевелились, принюхиваясь. Оно зарычало и бросилось прямиком ко мне. Когтистая лапа больно вцепилась мне в лодыжку и резким движение вырвало из кустов и подняло вниз головой, останавливая у своей пасти. Крот, пусть будет так, зарычал с такой силой, что мои патлы откинуло назад, как от порыва ветра. Все лицо покрылось вонючей слюной. Отвратительно. И только силой воли я подавил рвотный позыв. Пока крот всматривался в мое, я уверен, позеленевшее лицо, я вытряхнул нож, да так удачно, что смог его поймать. И что делать дальше? Нож есть, а возможности – нет. И что, и как? Оно рвануло меня ближе к морде и, видимо, решило не дожидаться, пока я сгнию заживо. Воспользовавшись моментом, я, спасибо Грину за побегушки, подтянулся и воткнул нож кроту в глаз. Он громко зарычал и откинул меня в те же кусты, из которых минутами ранее вытянул. – Билл, мне бы не повредил еще один твой подарочек. Можно подлиннее. Пользуйся на здоровье, Сосенка. В моей руке снова появилось оружие. На этот раз это было нечто, напоминающее катану. Пока крот-мутант пытался вытащить, по меркам этой твари, зубочистку из глаза, я подобрался поближе и воткнул катану куда-то в область горла. Крот начал захлебываться кровью и повалился на землю, судорожно царапая свое горло. Нож не оставляй – еще пригодится. Я скривился от перспективы подходить ближе. Но подошел. И когда моя рука уже держалась за рукоятку ножа, монстр резко зарычал, дернулся и снова повалился замертво. – Блять, да что за нечисть-то такая!? – В голове раздался едкий смех Билла, отчего я сам засмеялся. Нож я все-таки вытянул и, обтерев о траву, засунул в ножны, убирая обратно в кроссовок. – Спасибо. А теперь к делу. –Спокойно произнес я, обтирая руки о футболку. – Билл, мать твою! Вытащи меня отсюда, пока с Того Света вытаскивать не пришлось! Да хотя бы скажи в какую сторону бежать!? – Прокричал я. Я забыл сказать, Сосенка. Ты в другой части леса. Там, где только волшебные существа. И выхода отсюда нет, как такового. Раздался в моей голове насмешливый голос Билла. В груди, помимо дикой усталости, вспыхнуло желание удавить демона. И вернуться домой. Последнее было на порядок сильнее, ведь и из дома высказать все, что думаю будет легче. И вообще, какого черта!? Я, в какой-то, прости Господи, жопе, а Сайфер там поди со смеху подыхает! Где, блять, справедливость!? Внутри что-то вспыхнуло и меня будто сложило раз пять пополам. Резкий рвотный позыв не обернулся лужей на земле только, потому что я не ел с того момента, как попал сюда. Я поднялся с колен, на которые благополучно приземлился, когда резко поплохело. Подняв взгляд от земли, я окаменел. Билл, какого хера я сейчас у своего дома!? Грубо поинтересовался я. Оказавшись не в Хижине Тайн, а на заднем дворе дома, я остолбенел. Зачем Биллу переносить меня именно сюда? Это не я, Сосенка. Это ты. – Не мели ерунду. Я не могу. Не умею. – Я объясню подробности позже. Сейчас тебе надо вернуться в Гравити Фолз. Самому. А еще научиться оформлять свои желания более четко. – Билл, я не знаю, как. – Вспомни, как ты появился тут. Отталкиваясь от этого перенеси себя в Хижину Тайн. Логика Билла меня поражает. Нет, ну откуда мне знать, как я тут оказался? Вот откуда!? Просто взял, да появился. Я развернулся и вышел на дорогу к парку – объяснять родителям, откуда я тут взялся, да еще и посередине ночи, мне совершенно не хотелось. И, кажется, я понял, как Билл вбивает в голову знания. Не знаешь – откинешь копыта, вероятно, хорошенько помучавшись, или все-таки научишься, и он, в любом случае, посмеется. Тут волей-неволей научиться придется, если жить хочешь. Итак, я шел и пытался не крыть демона трехэтажным матом. Отсюда следует, что я был на эмоциях. Значит, чтобы переместиться в Хижину Тайн, мне нужен простой всплеск эмоций. А где его взять, если, кроме как, сесть и сидеть тебе уже ничего не хочется? Вот и я не знаю. Билл, я в тупике. И почему же? С насмешкой спросил он. – Чтобы вернуться, мне нужно запаниковать. Или разозлиться. А сейчас мой эмоциональный фон, как у табуретки. – Что ж, Сосенка, тогда переночуешь на улице. – Билл, ну хотя бы в лес перенеси меня. Там повод для паники будет. Билл ответил не сразу, видимо думал. Первый и последний раз, Сосенка. Серьезно сказал он. Я почувствовал уже знакомый рывок и оказался на той самой полянке, где начался мой, далеко не приятный вечер. Там стало будто светлее, из чего я сделал вывод, что уже рассвет. – Билл, составишь компанию? –Попросил я, оглядываясь по сторонам. – Если только совсем недолго. –Отозвался он, появляясь за моей спиной. – Итак, Сосенка, куда идем? –Весело спросил он, будто гулять идем. – Научи меня определять стороны света. Я, как-то, пропустил эту информацию. Думал, неважная. – Неважной информации не бывает. Она важна, не сейчас, не здесь, но завтра ты можешь из-за ее незнания погибнуть. Помни. – Нравоучительно проговорил он. – Ночью лучше оставайся на месте, ориентироваться в это время сложно. Днем по солнцу – оно встает на востоке, садится на западе. – Понятно. – Я поднял глаза на еще звездное небо. – Значит, пока что, мы просто погуляем, а потом буду искать выход отсюда. – Я говорил, Сосенка, отсюда выйти так просто нельзя. – У всего есть конец, Билл, и ты это знаешь. У этого леса тоже он есть, а значит его можно найти. К тому же, я уверен, что ты преувеличил. – Проницательная Сосенка. – Рассмеялся Билл. – Что ж, тогда идем. Мы двинули в противоположную сторону от бревна. – Билл, чему ты хочешь меня научить этими побегушками по лесу в попытке выжить? – Спросил я. – Ответ очевиден, и ты сам ответил на свой вопрос. Выжить. Надо уметь не просто жить на всем готовом, Сосновое деревце, но и добывать это самое "все". Тут будет уместна поговорка "Хочешь жить – умей вертеться" – То есть... Это явно было намеком... Или я параноик. Добывать... Вертеться.... Жить... Шахты! Где-то здесь должны быть шахты, а может и холм, на который можно будет подняться. Я несколько раз посмотрел по сторонам, всматриваясь в самые разные детали и, наконец, увидел небольшой каменный выступ, покрытый мхом настолько, что спутать его с обычной травой проще простого, если не знаешь, что ищешь. – Билл, ты либо гений, либо я слишком хорошо понимаю, о чем ты говоришь. Или мы оба психи, к чему я больше склонен. Билл снова рассмеялся. Пока он остановился на месте, я прошел к этому выступу и поднялся на него. Местами отсутствующая подошва кроссовок скользила по влажному мху, мешая подняться, но я справился. За этим выступом был карьер. Ну, или нечто в этом роде. Я увидел знакомый холм, напоминающий летающую тарелку, а за ней настолько же знакомый лес. Голову стрельнуло болью, и я лишь чудом успел перевесить всю массу тела так, чтобы не свалиться вниз, и отключился.

***

–Вот, это здесь. – Сказал мужчина, конкретно напоминающий дядю Стэна. Нет, даже не так. Они были абсолютно одинаковые, только дядя Стэн отроду такие плащи не носил. И очки – тоже. – Диппер, не отвлекайся. Смотри по сторонам и ничего не трогай. – Сказал мужчина моей младшей версии. – Я понял, дядя Форд. Мой, точнее фонарик моей младшей копии, прошелся по стенам металлического объекта, внутри которого мы находились. – Даже не верится, что я внутри НЛО... –Спустя время завороженно произнес я-младший. – Так, я его нашел. Можем выбираться. Как только мы вышли из, как я понял, склада, на нас налетели огромные шары. – Диппер, не бойся. Они реагируют на уровень адреналина. Сосредоточь свой разум и укроти свой страх.

***

Я осмотрел изрядно потрепанного меня и перевёл взгляд на таких же Венди и Зуса. Вокруг была куча машины с, по виду, уголовниками. Рядом с ними ошивался мелкий Гидеон. Вокруг летали какие-то странные пузыри, а в месте, где огромная скала разделялась надвое, был большой розовый шар, закованный в цепи. На нем красовалась комета, как на одном из детских свитеров Мэйбл. Я-младший пытался о чем-то договориться с Гидеоном, и когда у меня это получилось, Гидеон уехал, а мы с Венди и Зусом вошли в тот шар.

***

Я резко вынырнул из воспоминаний. Передо мной стоял Билл в своей полупрозрачной форме. На небе уже не было звезд, и солнце стояло достаточно высоко – было примерно часов десять утра. – Вот это меня вырубило... –Заторможенно произнес я. Еще одно воспоминание встало куда-то в цепочку без звеньев. Именно так я видел свою память – цепочка из событий, важных и не очень, старых и новых. Но в этой цепочке был промежуток длинной в три месяца, где многих звеньев не хватало. Их не было. А теперь они медленно восстанавливались, соединяя цепь воедино. – Билл, мы можем спуститься вниз? –Спросил я, не давая демону сказать хоть что-то. Он сам все увидит, но чуть позже. – Можем. – Кивнул он. – Часа три пешком и будем внизу. – Я же знаю, что можно быстрее. Пожалуйста, Билл. Это важно. – Я сказал, Сосенка, первый и последний раз. Дальше как-нибудь сам. В голове всплыли те самые слова Форда. Только сейчас до меня дошло, что, точнее, кого я видел. Форд. Форд – мой дядя. Которого я забыл. Он точная копия дяди Стэна, но, почему-то, я забыл не их обоих, а только одного из братьев. Почему? Возможно, это было выгодно кому-то из них. Но почему сама мысль о Форде не вызвала воспоминаний? Этот Форд явно умный, начитанный и умудренный жизнью – это видно. Судя по тому, сколько он знает, он ученый. А если еще и брать в расчет то, как он свободно разбирается в дневнике, он вполне может быть его автором. Или он его знал. Если отталкиваться от увиденного, то, получается сейчас в Хижине Тайн живет не Стэн, а Форд, тогда с Гидеоном тоже был он... Но где настоящий дядя Стэн? Почему я не обратил внимание на пальцы Форда-Стэна?... Вопросов слишком много, а ответов – ни одного. Я сосредоточился и прикрыл глаза, вспоминая место, куда хочу попасть. Сначала ничего не происходило. Я начал представлять поверхность холма еще детальнее и лишь тогда я почувствовал, как все внутренние органы скрутило. Я приземлился на землю, где стоял большой камень. "Приземлился" не в плане "переместился", а в плане "навернулся с высоты примерно в полтора метра, приземляясь на пятую точку". Недалеко послышался смех Билла. – Очень смешно. – Рявкнул я, отряхивая новые, потрепанные последними событиями, джинсы. – Не представляешь, насколько. – Билл еще немного посмеялся над моим косяком и заговорил уже совершенно серьезно. – Надо представлять, как ты стоишь на поверхности. Может сидишь. Но никак не смотреть сверху, Сосенка, ты бы еще представил поляну с высоты того выступа. – Я бы и представил, если не вспомнил бы ее вид снизу. – Огрызнулся я. – Боже, меня чуть не вырвало... Почему это такой отвратительный процесс? – Никто не говорил, что будет легко. – Он злорадно ухмыльнулся, но, прокашлявшись, продолжил. – Так ты помнишь эту поляну? – Вспомнил. Буквально только что. И шар с кометой между этими скалами. –Ответил я, потирая ушибленное место. – Так вот, что это было... – Задумчиво произнес он. – Теперь буду знать, когда оттаскивать тебя от обрыва. – Ты не сможешь. У тебя же нет тела. – Своего – нет, но к твоему все еще имею доступ. – А как же мое разрешение? –Язвительно спросил я. – Постарайся вовремя его выкрикнуть, пока твоя тушка не стала трупом. –Невозмутимо ответил Билл. Я поднялся с земли и подошел к знакомому камню. – Билл, под ним люк. Надо как-то сдвинуть камень... – Помочь ничем не могу. – Отозвался он, отходя от меня. – Можешь. – Твердо ответил я. – И как же? – Он подошел обратно и засунул руку в камень так, чтобы ладонь появилась с другой стороны, и пошевелил пальцами. – Вообще-то, ты можешь научить меня двигать предметы, телекинез, вроде, –Охотно пояснил я. – но пока можно обойтись простой физической силой. Билл отстранился от булыжника, а я наоборот подошел и уперся о него обеими руками. Сначала камень никак не реагировал на мои потуги, но потом сдвинулся полностью, открывая металлический люк. – Неплохо, Сосенка, неплохо. – Кивнул сам себе Билл. Я проигнорировал его похвалу и попытался открыть люк. Он неохотно поддался только к попытки эдак третьей. Паутина между люком и нижней ступенькой натянулась и оборвалась, открывая вид глубоко вниз. – Билл? – Я обернулся к нему. – А я могу пустить огонь вниз, как светлячка или что-то в этом роде? – Спросил я. – Можешь, Сосенка, ты можешь все. Ну, в рамках разумного. – Он хищно ухмыльнулся. – А что входит в эти рамки? Убийство некого божества или демона, полагаю, за ними? И вообще, с тобой начинаешь сомневаться в их наличии. – Безусловно, Сосенка, ты все еще большей частью человек. Хрупкий и смертный, и просто не сможешь одолеть какое-то божество или демона. Пока что. – Знаешь, меня все устраивает в быте "хрупкого и смертного". Так как мне осветить спуск? – Зажги огонь, представь, как он спускается вниз по заданному направлению, если надо – можешь поддерживать его горящим на расстоянии. – Надо. – Тут же отозвался я. Я сделал как и сказал Билл. Огонь на ладони появился тут же, а вот удерживать его горящим на расстоянии было сложно. Стоило мне оторвать от него глаза, как он гас. Билл на это лишь пожимал плечами, мол, сам думай. Как решить эту проблему на лестнице я даже не задумывался – просто смотрел под ноги, где летел огонь, а вот с поистине гигантским пространством самой тарелки пришлось подумать. Я затушил тот огонек, который летел впереди и зажег новый, поддерживать два сразу у меня пока не получалось. – Билл, ты тут был? – Я обернулся в сторону, откуда, предположительно, пришел. Демона там не оказалось. –Билл?... – Настороженно повторил я уже тише – мало ли. Сосенка, тут щит вроде того, который вокруг Хижины Тайн. – Черт. – Выругался я. Живых тут нет, не беспокойся. – А мертвые? А роботы-убийцы, а пришельцы, а... – Начал нервничать я. Я понял, Сосенка, ты – параноик. Максимум, что тебя ждет в этой, лет пятьсот, как заброшенной махине, так это те самые роботы-убийцы, входящие в состав системы защиты. – Обнадежил... – Фыркнул я, проходя вглубь. Зачем ты сюда полез? – Не знаю. Может еще что-то вспомню... Сказал бы сразу, что проблем на филейную часть хочешь, я бы на тебя оборотня натравил. Фыркнул Билл. – Приятно слышать, что ты за меня беспокоишься. И за мою филейную часть. О, не представляешь, насколько беспокоюсь, Сосенка. Особенно за филейную часть. В голосе Билла явно послышалась насмешка, которую я предпочел проигнорировать. – Слушай, Билл, раз ей всего пятьсот лет, то ты уже был, когда она тут появилась, верно? Верно. – Значит ты знаешь о ее строении, так? Знаю. – Откуда вылазят эти роботы-убийцы? Сосенка, тут в каждой стене встроен лазер-убийца, почти под каждой плиткой ловушка, а впереди тебя нить, вызывающая тех самых роботов-убийц. Я замер. Честно, даже не думал, что это будет настолько опасно. – Так, Билл, как бороться с этими роботами я не знаю, но знаю, как можно предотвратить их атаку. Браво, Сосенка, растешь на глазах. – Где здесь пункт управления? Иди до конца прямо, там дважды налево. Я пошел как и сказал Билл, но единственное, что там было – стена. Тупик. О чем я и сообщил Биллу. Сосенка, будь внимательнее. Я выдохнул и подошел ближе к стене. Огонь на ладони вспыхнул ярче и я начал водить им по стене в поисках хоть чего-нибудь из того, на что намекал Билл. И вскоре нашел. Сбоку стены находилась совершенно незаметная белая кнопка, на которую я и нажал. Но когда все было так просто? Вокруг разразилась диким воплем сигнализация, а я прикрыл уши. – Билл! Она стихнет. Еле различил я – этот визг заглушал даже мои собственные мысли, не говоря уже о чужих. Эти твари будут тут минуты через две. Сирена стихнет через.... Сейчас. Воцарилась идеальная тишина. Я выдохнул и опустился на пол. Так, если это была кнопка сигнализации, то где будет вход? – Ты ведь даже не думал приводить меня к пункту управления? Ну почему же? За этой стеной действительно то, что ты ищешь. Вопрос лишь в том, а как туда попасть? – Так, может, ты скажешь? Слишком просто, Сосновое деревце. Кстати, у тебя осталось меньше минуты. – Черт! Я снова зажег огонь и еще упорнее начал ощупывать стену. За поворотом послышалось металлическое жужжание. – Да что за!?... Шустрее, Сосенка, они близко. Не поверишь, я слышу! Перешел на ментальную связь я. – Билл, помоги, если не хочешь остаться без единственного развлечения! – Ты же знаешь, как сделать так, чтобы они на тебя не нападали, разве нет? – Билл, я немного не в состоянии контролировать свой уровень адреналина в крови! – Ох, тогда у тебя проблемы. – У меня однозначно проблемы, Билл! – Слева, верхний угол. Проведи по царапине. Явно нехотя произнес он. Я последовал его словам и уже, было, потянулся туда, как мне в спину что-то больно воткнулось. Боль накрыла глаза алой пеленой. Я вскрикнул и осел на колени, так и не дотянувшись до царапины. Опустив голову, я увидел уже крупное расплывающееся пятно крови на груди и торчащий из живота штык.

***

Диппер открыл глаза на знакомой поляне. Перед ним стоял довольно ухмыляющийся Билл. – Ты сейчас умираешь, Сосенка. Очень быстро умираешь. – Пояснил он. –Регенерация поможет тебе продержаться дольше обычного человека, но... если ты что-то не предпримешь – умрешь так и не узнав даже половины забытого. – Билл, я хочу вспомнить все, и чем быстрее – тем лучше. – Ты можешь, Диппер, и намного более быстрым способом, чем прогулка по лесу. Билл обошел Диппера и встал у того за спиной, кладя грубые ладони на его плечи. – Время тикает, Сосенка, а вместе с ним из тебя по капле вытекает жизнь. – Как мне выжить? – Смотря, на что ты готов ради этого... – Губы демона легко скользнули по жилке на шее Диппера, прикусывая. – Билл, я готов на, буквально, все, ради жизни. Диппер не мог пошевелиться. Казалось, будто тело парализовало, но того холодка, когда это действительно происходило, сейчас не было. То был некий страх, не тот, который ощущал перед Биллом Грин или Мэйбл. Это было другое... Необъяснимое, но ощутимое. – И никаких пределов разумного? – С усмешкой спросил Билл – Немного не та ситуация для разумности. – Как знаешь, Сосенка. – Он опустил руку на талию Диппера. – Сейчас немного не до... развлечений. – О, видимо ты меня не так понял, Сосновое деревце. Я не хочу совершать... насильственные действия в твой адрес. К тому же, ты прав, сейчас не то время. Я хочу не сделку, нет, я хочу клятву, Сосенка, данную тобой в здравом рассудке и по доброй воле. – Какую клятву? – Настороженно переспросил Диппер. – Очень простую. Я вытаскиваю тебя с того света, а ты клянешься всегда быть на моей стороне, не причинять вреда ни своими, ни чужими руками, ни как либо еще. – Клянусь. – Выпалил Диппер – Нет, Сосенка, так не пойдет. Мне нужна клятва на крови. – Стой... А что будет, если я нарушу клятву? – Мм... Я получу твое тело и душу? – Демон. – Естественно. – Билл, а ведь ты клялся, что будешь меня защищать... – Во-первых, не клялся. Во-вторых, не обещал, что буду доставать с того света. Я не тот, кто упускает подобную возможность. К тому же, лишний раз обезопасить себя всегда пойдет лишь на пользу. Билл обошел Диппера и встал перед ним, довольно ухмыляясь. Между ними повис небольшой кинжал, и Сайфер первый, взявшись за аккуратную рукоять старинного, возможно, ритуального, оружия провел лезвием по ладони. Кровь тут же тонкими струями заструилась по ладони демона, капая на серую траву, принимая цвет всего, что их – единственных тут живых существ – окружало. Диппер завороженно проводил алые капли до самой травы – он не ожидал, что кровь Билла будет такой... обычной? Признаться, он ждал чего-то вроде синей жидкости, что так любили приписывать всему внеземному любители фантастики, а по совместительству авторы популярных книг и фильмов. Лишь спустя долгие мгновения Диппер заметил протянутый ему рукоятью, кинжал. Тот, поколебавшись, повторил действия Билла и протянул ему ладонь. Сквозь сжатые в рукопожатии ладони кровь просачивалась словно в два раза сильнее, капая и окрашиваясь в серые тона. – Я, Билл Сайфер, демон Разума и Безумия, клянусь вернуть Мэйсону Пайнсу здравие физического тела и, по необходимости, вернуть его к жизни. – Торжественным и абсолютно серьезным голосом произнес Билл, что показалось Дипперу странным. Отсутствие насмешки в голосе демона говорило о серьезности происходящего лучше всего прочего. – Я, Мэйсон Пайнс, – Собственное имя, данное при рождении казалось каким-то чужим. Он так давно его не слышал... Вспомнилось происшествие с Миллером – лишь он и доктор Томпсон называли его этим именем. Только сейчас пришло осознание, что Диппер слишком привык к своему прозвищу. – клянусь не причинять Биллу Сайферу, демону Разума и Безумия, вреда ни своими, ни чужими руками, ни как-либо еще, пока он не навредит мне или моим близким. –Закончил тот, обрывая навязчивые мысли. – При нарушении клятвы со стороны Мэйсона Пайнса его душа и тело переходит в мои руки. – Добавил Билл. – При нарушении клятвы со стороны Билла Сайфера его силы и знания переходят в мое пользование. – Ответил Диппер, сжимая ладонь демона сильнее. Руки окутала спираль ярко-алого цвета, скрепляя клятву. Почти тем же ярко-алым оттенком засветилась все еще не изученная татуировка на предплечье Диппера, словно принимая клятву. Пайнс нахмурился, смотря на то, как она медленно тухнет и сделал пометку расспросить об этом Билла – Умный ход, Сосенка. Не ожидал от тебя подобной предусмотрительности, признаюсь. – Билл задорно рассмеялся. – И что же ты собираешься делать с моими силами? – Не знаю. – Пожал плечами Диппер. –Ты навряд ли нарушишь клятву, а значит даже думать об этом мне не надо. Он и правда не думал, что Диппер будет способен поставить условие со своей стороны. Не ожидал подобного. Хотя, сейчас это не играло совершенно никакой роли. Разница сделки и клятвы лишь в одном – сделку можно расторгнуть по первому желанию и без особых последствий, а вот клятва связывает тебя по рукам и ногам на всю жизнь. Ее нельзя разорвать, но можно обойти. И если Билл однозначно выполнит свою часть сделки в считанные минуты, при том даже особо не утруждаясь, то Диппер связан цепями до конца жизни. А может и дольше... Билл ухмыльнулся и отвернулся от Диппера. – Дальше, Сосенка, твоя жизнь только в твоих руках. По крайней мере, пока ты не выйдешь из этой тарелки. Мир перед глазами привычно потемнел и Диппер прикрыл глаза, зная, что состояние после перемещения будет оставлять желать лучшего.

***

Диппер открыл глаза в темном помещении. По ощущениям его куда-то волокли, точнее должны были волочь уже труп, но когда все было так просто? Особенно с членом семьи Пайнс. Особенно с человеком, связанным с демоном по гроб жизни. В ноздри бил страшно-противный запах гниения или чего-то в этом роде. Диппер подавил желание скривиться в отвращении – мало ли кто-то смотрит. Резко его тряхнуло и Диппер полетел куда-то вниз. Расстояние было небольшим, но он ощутимо приложился затылком о что-то неровное, даже немного заостренное. Как только те, кто его "хоронил", а их было явно больше одного, покинули большое, судя по эхо хлопнувшей, явно металлической, двери, помещение, Пайнс зажег голубой огонь на ладони. Первое, что увидел Диппер – это кости. Переведя взгляд дальше он заорал как резаный, уже не переживая о своем обнаружении, и пополз назад, пока не набрел на стену. Руки активно помогали ему в этом, и потому пламя погасло, погружая Пайнса в абсолютную темноту. Он был в самом настоящем могильнике с давно сгнившими телами, на которых осталось мясо лишь местами. Многие кости были раздробленны, а некоторые скелеты было бы невозможно собрать воедино даже при современной технике – останкам явно больше пятидесяти лет. Истерика быстро набирала пугающие обороты, сине-фиолетовое пламя окружило Диппера полукругом, упираясь в металлическую стену. По воздуху пошла ядовито-голубая рябь, ударяясь о стены и развеиваясь, оставляя на поверхности крупные вмятины. В голове всплыло недавно пережитое воспоминание. Они с Фордом выглядели абсолютно спокойными, а теперь Диппер готов дать еще одну клятву, что больше не сунется сюда ни за какие коврижки. Все уроки самоконтроля от Билла вмиг пошли крахом. Критическое мышление не подавало признаков своего существования, оставив Диппера на попечение самому себе. Сосенка, если ты не успокоишься – разнесешь здесь все к чертям и помрешь сам, сгорев дотла от собственной силы. Не разочаруй меня, показав, что я зря потратил на тебя свое время. Крики стихли, заменяясь отчаянными воплями. По щекам ручьями потекли горячие слезы. Волны перестали резать воздух, а голубо-фиолетовая стена потухла, оставляя после себя лишь черный след и кучки пепла, ранее бывшие костями неопознанных людей. – Билл, это человеческие кости... Ведь человеческие, да? – Безэмоционально произнес он. – Я буду как они, да? Лежать тут, и меня никогда не найдут. Диппер истерически рассмеялся, представляя свои оголённые кости рядом с ними. Успокойся, Сосенка. Успокойся и ты выживешь. Я вытащу тебя отсюда. Только позволь мне. Перед глазами резко потемнело, а голову стрельнуло ужасной болью.

***

– Давайте работать вместе! Тогда мы сможем разгадать все тайны Гравити Фолз! И этот дневник нам поможет. –Диппер-младший протянул руки, в которых крепко держал дневник в сторону агентов в черных костюмах. – Мальчик, у тебя и правда разыгралась фантазия. Вернись в Хижину и отдыхай. – Проговорил один из них. Диппер смотрел на это все с непониманием. Его мозг явно выбрал неудачный момент для показа воспоминаний. Он нервно выдохнул, облокачиваясь о дерево и продолжил смотреть, постепенно отходя от шока. – Вы мне не верите... – Проговорил Диппер-младший, нервно перелистывая страницы дневника в поисках заклинаний, чтобы можно было доказать, что он не чокнутый. – Вот! – Он зачитал заклинание на непонятном языке, иногда запинаясь. Когда в лесу повисла оглушающая тишина и ничего не произошло, Диппер-младший нахмурился. – Это даже несмешно, мальчик. –Проговорил один из федералов. – Да, не смешно. – Поддакнул второй. Внезапно стало темно, а земля перед ними разверзлась, освещая все потусторонним зеленым свечением. Оттуда медленно вылез зомби, оглушая всех своим рычанием. Агенты закричали и заозирались по сторонам. Диппер-младший попятился, но наткнулся на дерево и остановился. Один из агентов отошел к большому булыжнику и, подняв его, бросил в зомби, что отвлекся на более легкую добычу. – Хорошо, что он всего один... – Выдохнул Диппер-младший. Но внезапно появилось еще множество трещин, из которых тут же повалили кучи мертвецов. Они утащили агентов в темноту ночного леса, а Диппер бросился к Хижине Тайн.

***

Билл не на шутку забеспокоился, когда перестал чувствовать сознание Диппера и, подождав с минут десять, выдохнул, ощущая знакомую нить. Диппер распахнул глаза и сглотнул. Зажигать огонек не было даже мысли – темнота казалась спасением. – Билл, я хочу в Хижину. Пожалуйста, в Хижину. – Тихо проговорил он, сжимая колени крепче. Диппер закрыл глаза, молча разрешая Биллу вселиться в себя. Глаза Диппера открылись, на мгновение вспыхнув раскаленным золотом. Билл посмотрел на все это "великолепие" взглядом Диппера и усмехнулся. Да, выглядело это ужасающе. Местами на костях еще было позеленевшее мясо – разложение процесс времяемкий. Оно не вызывало у Билла отвращение, хотя, надо признать, выглядело отвратительно. Тут сыграло иное – Сайфер видел намного больший кошмар. И даже больше – он его создавал . Создавал горы трупов, складывая их холмами на пройденном пути. Он устраивал геноцид ужасающих масштабов просто, потому что жизнь бывает отвратительно скучной настолько, что короткие жизни бессильных людей в руках бессмертного демона, жаждущего власти и не видевшего к тому ровно никакого препятствия, кажутся лишь игрушкой, не стоющей ни копейки. Мешающей. Раздражающей. Билл поднял ладонь вверх и спустя несколько секунд под самым потолком засветилась голубоватая сфера, освещая все немалое помещение. Ни дверей, ни чего-либо еще, напоминающее выход из этой могилы, массового захоронения, не обнаружилось. И лишь рядом со сферой, под самым потолком обнаружился небольшой выступ. Билл тихо хмыкнул и, закинув руки за спину, невообразимым образом поднялся в воздух. Осмотрев выступ и не найдя там ручки, он просто взорвал, как оказалось, хрупкий, но гибкий металл, и остановился в центре открывшегося коридора, осматриваясь. Такие же металлические стены, уходящие далеко в темноту, редкие повороты и полное отсутствие признаков жизни – больше не было ничего. Очевидно, что Диппера сочли мертвым именно роботы-убийцы, по датчикам которых Пайнс уже не причислялся к живым. Билл позволил Дипперу на секунду умереть лишь для этого. Сайфер прошел вперед, вышел в огромное темное помещение с выходом наверх и поднялся в воздух, абсолютно игнорируя существование ступенек. Выбравшись наружу, Билл ощутил невероятное облегчение – там, в этом неопознанном объекте явно было нечто, блокирующее его способности или саму их суть. На улице вечерело. Прохладный воздух проник в легкие, освежая. Переместившись прямиком в комнату Диппера на чердаке Хижины Тайн, Билл с чистой совестью, если она для него вообще существовала, оставил тело Пайнса на постели и покинул его, возвращаясь в Измерение снов, где его должна ждать сама причина всего происходящего.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.