ID работы: 9495361

Демон моего разума.

Слэш
NC-17
Завершён
443
автор
Сэрри бета
Размер:
586 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
443 Нравится 197 Отзывы 150 В сборник Скачать

Часть 23

Настройки текста
Дэн Кордрой весь день искал Венди. Та отправилась в магазин еще с утра, но так и не вернулась. – Эй, парень. – Окликнул он Диппера, заметив, что тот закрыл глаза, и открывать их не собирается. – С тобой все нормально? Диппер, услышав смутно знакомый голос, приоткрыл глаза и нахмурился. Отважный Дэн. Это был всего лишь он. Но как мужчина попал в Хижину, не издав ни звука? К тому же, Диппер только что оборачивался, и там, где стоял Дэн было пусто. – Отважный Дэн... – Облегченно выдохнул парень. – Как вы сюда попали? – Через дверь. – Но... – Было открыто. – Пробасил он. – Ладно. Хорошо. – Он зачесал отросшую челку назад, успокаиваясь. – Что-то случилось? – Венди. Ее не было? – Нет. – Удивленно ответил Диппер. – С ней что-то случилось? – Она ушла еще утром. В магазин. – Может встретила кого-то из знакомых? Задержалась... Я несу бред. – Выдохнул Диппер, отрываясь от стены. – Я помогу вам ее отыскать. Мужчина кивнул, разворачиваясь и спускаясь по скрипучим от его веса ступенькам. Диппер поплелся следом. – Где вы ее уже искали? – Спросил он. – Водонапорная башня, кафе Ленивой Сьюзен, озеро, магазин и Хижина. – Можно посмотреть в торговом центре и на кладбище. – Мужчина оглянулся и посмотрел на Диппера, как на умалишенного. – Вы не так поняли! – Вскрикнул он, поняв, как прозвучала эта фраза. – Рядом живет ее друг, и они там иногда бывали. А еще заброшенный магазин, лес, поле у подножья гор... – Начал перечислять он, вспоминая, где был с Венди давним летом. Кордрой посмотрел на него удивленным взглядом. Он был свято уверен, что его дочь постоянно работала, приезжая на каникулы, а тут выясняется, что она исследовала Гравити Фолз чуть ли не лучше его самого. Выйдя из Хижины Тайн, они разделились. Отважный Дэн направился в сторону леса, собираясь осмотреть и его, а Диппер направился прямиком на кладбище, рядом с которым жил Робби. Постоянно весёлые и слишком добрые родители Робби напрягали. На фоне кладбища, раскопанных пустых и совсем свежих могил, они казались чем-то катастрофически ненормальным. Они просто не вписывались во всю эту атмосферу ужаса, неприятия и отчаяния. – Здравствуйте! – Издалека поздоровался Диппер, не желая подойти ближе. Как только они оглянулись, он продолжил. – Вы не видели тут Венди? Девушка с рыжими волосами. Они переглянулись и подошли ближе, сверкая своими идеальными улыбками и лопатами. Диппера всего передернуло от одного только представления, какого было Робби постоянно видеть подобное. Даже вопросы, почему он стал таким злым моментально отпали. – Здравствуй, – Поздоровалась женщина. – Нет, сегодня никого рыжего не было. – Я имею ввиду, живую. – Пояснил он. – Живых тоже никого не было. – Отозвался мужчина. – Понятно, спасибо. – Он медленно отошел от забора, постепенно ускоряя шаг. Билл. Снова обратился за помощью Диппер. Можешь помочь найти Венди? Безусловно, Сосенка. Только мне нужно твое тело. Диппер выдохнул и кивнул. Попытайся не попадаться никому на глаза. Безусловно. В голосе демона послышалась легкая усмешка, которую Диппер благополучно пропустил мимо ушей, почти полностью привыкнув к выкрутасам Билла. Тело вновь окутало уже привычное ощущение, и Диппер переместился в Измерение снов, оставляя свое тело на попечение демона. Неплохо, Сосенка. Отозвался голос демона, словно отовсюду. О чем ты? О твоем внешнем виде. Тебе, безусловно, идет. Диппер провел ладонью по лицу, оставляя замечание демона проигнорированным. Билл осмотрелся, оценивая свое положение. Что ж, он был в Гравити Фолз, в физическом теле, пусть и не своем личном – этого пока достаточно. О том, что нужно найти ту девушку Билл благополучно забил – на то ему будет достаточно пары минут, а в запасе целые тридцать. Сейчас было важно другое. Билл сосредоточился и переместился к загородному дому семьи Гринов, туда, где сейчас мирно обедали Кейт и Мэйбл. Где сам Тим заперся в комнате, пытаясь понять, что делать дальше. – Здравствуй. – Поздоровался Билл, оказавшись в комнате парня. Тот вздрогнул и уставился в ту сторону, откуда только что раздался до судорог знакомый голос. Глаза наполнились осознанием и страхом перед демоном. – Как успехи? – Металлическим голосом поинтересовался Билл. – Все нормально. – Успокоившись, ответил Тим. – Звездочка ни разу не позвонила брату, не приехала и не дала о себе знать. Прекрасно, Грин, прекрасно. – Как... – О, Сосенка в полном порядке. У меня для тебя новое задание. – Серьезнее добавил Билл. – Нужно найти нескольких людей. Ничего им не говори, просто передай вот это. Они сами все поймут. – В руках Билла появилось десять небольших листочков с подписанными именами, под которыми намного мельче было написано еще что-то. – Все они разбросаны по штату. Некоторые могут быть связаны. – Но как же Мэйбл? Я не могу оставить ее одну. – Выкручивайся как хочешь. – Билл пожал плечами. – Можете вместе покататься по штату, мне какое дело? Они должны быть доставлены до конца месяца. Билл-Диппер исчез из комнаты Тима. Листочки из толстой и, на вид, старой бумаги оказались на прикроватной тумбе. Грин снова выдохнул. И как этих людей найти? Он взял одну из записок и попытался прочитать текст. Единственное, что он смог разобрать – имена людей, кому нужно их отдать. Остальное было частично зашифровано и почти не поддавалось чтению. – Зантар... Странное имя... Хотя, это же знакомый Билла. Чего мне удивляться? Он вернул листочек на тумбу и спустился вниз, где его уже порядочно времени ждали на обед Мэйбл и Кейт. Демон испортил и без того поганое настроение, вынудив буквально за две недели найти людей. Это походило на фразу: "Найди то, не знаю, что. Сходи туда, не знаю куда". И Тиму придется это сделать, хотя бы, чтобы продолжить жить "спокойной" жизнью. С минимальным вмешательством в нее Билла Сайфера. – О, Тим! Ты чего так долго? – Спросила Мэйбл, сидя за уже полностью сервированным столом. – Да так. Неважно. – Ответил он, садясь рядом с ними. – Через пару дней можно будет немного попутешествовать по штату. Как вы к этому относитесь? – Я не против. – Ответила Мэйбл. Если они выедут за пределы дома Грина, то она сможет поймать связь и поговорить с Диппером. Они ведь договаривались, что будут созваниваться каждый день, а тут вышла такая ситуация. – А я не знаю. Наверное, мне стоит вернуться домой. Родители будут беспокоиться. –Произнесла Кейт, ковыряясь в тарелке. – Они будут беспокоиться только, если узнают. – Сказала Мэйбл с ухмылкой на губах. – А пока они не знают мы свободны. – Ну... – Решено. Собирайтесь, выезжаем завтра после обеда. –Выдавив улыбку, поставил перед фактом Тим. – Я пойду, мне надо еще кое-что сделать. – Но ты даже не поел. – Потом. Вернувшись в комнату, он сразу же набрал номер отца. Ему предстояло каким-то образом выпросить у него информацию о десятерых абсолютно незнакомых ни ему самому, ни его семье, людях.

***

Билл вернулся в Гравити Фолз за восемь минут до истечения получаса. Он тут же прикрыл глаза, сосредотачиваясь. Билл увидел перед собой всю территорию городка: лес, горы, поле, сам город, подземные пещеры. Венди Кордрой обнаружилась рядом с пещерой Мультимедведя. Что она там делала, как туда попала – не ясно. Все, о чем просил Диппер, Билл сделал, а остальное его совершенно не касается. Он решил сделать небольшой жест щедрости и переместил тело Диппера в нужное место, покидая его. Возвращая законному хозяину.

***

Диппер открыл глаза где-то в лесной чаще. Вокруг не было ни тропинки, ни намека на цивилизацию. Он удивленно осмотрелся, гадая, куда на этот раз его привел Билл. Подняв голову к густым кронам деревьев, он заметил невдалеке гору. Она была единственным ориентиром в мрачном лесу. Сделав несколько шагов, он остановился и тупо уставился перед собой, пытаясь понять, что видит и как должен на это реагировать. Перед ним складывалась поразительная в своей нелепости, картина. Венди сидела и пила чай или еще что-то посередине леса с каким-то странным созданием, напоминающим медведя. Медведя с одиннадцатью головами. Девушка была явно напряжена. Она понимала не многим больше самого Диппера. Венди каким-то образом оказалась в чаще леса и набрела на гору, в которой обнаружилась немаленькая пещера с признаками проживания в ней разумных созданий. Пока она осматривалась в пещере, свет снаружи перегородило что-то огромное. В пещере резко потемнело и девушка резко обернулась, хватая первую попавшуюся под руку тяжелую вещь. Потом Мультимедведь любезно объяснил ей, что к чему и пригласил на чай. Отказать такому огромному созданию просто не позволил инстинкт самосохранения. И вот, сейчас она сидит посередине леса и пьет чай с огромным многоголовым медведем. – Венди? – Неуверенно позвал Диппер. Все, что он сейчас видел откровенно напоминало галлюцинации больного воображения. Девушка обернулась и ее глаза наполнились надеждой. – Диппер! – Она соскочила с места и подбежала к нему. – Диппер! – Повторил ее действия медведь. – Как давно ты ко мне не захаживал? Лет пять, помнится... Диппер пораженно замер, когда Мультимедведь, опередив Венди, подошел и стиснул его в медвежьих объятиях. – Помоги... – Прошептал он, обращаясь к подруге. – Эм, мистер, нам с Диппером пора. – Но как же чай? – Он отлип от Пайнса, оборачиваясь. – Мы обязательно продолжим, но сейчас нам нужно идти. – Произнес Диппер. Мультимедведь разочарованно выдохнул и кивнул, начиная собирать вещи с поляны. Диппер подхватил Венди и тут же быстрым шагом направился куда глаза глядят. – Хижина Тайн в другой стороне, Диппер! – Донесся до него голос медведя. – До встречи! Пайнс послушно развернулся и потащил Венди в ту сторону, в которую указал медведь. Минут через пять быстрого шага, Венди одернула Диппера и стиснула его в объятиях. – Какого черта ты так долго не приезжал? Мы уже волновались. Мэйбл отнекивалась, мол, все с тобой нормально, но не говорила, почему ты не едешь с ней. – Со мной все правда нормально. А не приезжал... Был занят. – Ответил он. – А это... – Это... он назвался Мультимедведем. Мы его знаем, Диппер, как ты мог его забыть? –Удивленно спросила она. – А ты... Напомнишь? – Давай чуть позже. Я устала, Диппер, к тому же, отец там, наверное, всех на уши поставил. А ты тут как оказался? – Так Отважный Дэн и меня на уши поднял. Только сначала напугал. Венди тихо рассмеялась. – Знаешь, Диппер, ты изменился. Сильно. – Она окинула его оценивающим взглядом и кивнула сама себе. – Хоть в лучшую сторону? – Усмехнувшись, спросил он. – Однозначно. Сейчас отчетливо бросалась в глаза их разница в росте. Диппер был выше Венди чуть ли не на голову. Они прошли до Хижины Тайн, откуда, несмотря на упорные уговоры Диппера проводить девушку, Венди отказалась и ушла домой одна. Когда Диппер вошел в Хижину, дядя "Стэн" был уже дома. Пухля встретил Диппера на пороге и провел до самой кухни, рассчитывая на ужин. – Не сейчас, Пухля. – Произнес Диппер проходя мимо кухни, к себе. Отсутствие новостей от Мэйбл вынуждало заволноваться. Она обещала каждый день звонить, а в итоге за почти месяц ни разу даже не написала. Это было совсем не похоже на нее. Да, с виду она кажется безответственной, но на деле всегда держит свое слово. Диппер достал телефон и набрал номер сестры. – "Номер абонента выключен или находится вне зоны действия сети..." – Раздался раздражающий женский голос. Диппер нахмурился, открывая ноутбук – стоило проверить соцсети сестры. Она не могла не заходить туда. Последний раз она была онлайн перед самым отъездом. – Билл. – Вслух позвал Диппер, не переживая, что дядя может услышать – он в это время куда-то пропадал из Хижины. Слушаю, Сосенка? Тут же ответил он. – Ты не мог бы... Появиться? – Неуверенно произнес Диппер. Сосенка, вокруг Хижины купол, я не могу пройти сквозь него. Если бы я не был фактической частью тебя, мы бы даже так не смогли общаться. – А если я выйду? Тогда смогу. Диппер поднялся с кровати, на которую сел по ходу дела, и вышел из комнаты, спускаясь вниз. Дяди все еще не наблюдалось, но с кухни доносилось тихое шебуршание – Пухлю кто-то накормил, а значит "Стэн" где-то близко. Пересекаться с ним не было никакого желания и Диппер максимально тихо прошел к выходу и, прикрыв дверь, вышел на поляну, быстрым шагом проходя к лесу. Как только он зашел за импровизированную границу леса и полянки у Хижины, Билл появился перед Диппером. Сквозь него все еще можно было рассмотреть ближайшие сосны и ветки, что Диппера напрягало – это напоминало, что он говорит не с человеком. – Что-то срочное? – Спросил Билл, обходя Диппера. – На самом деле, нет, наверное, но для меня это важно. – Начал он, думая, как выразиться так, чтобы Билл его правильно понял. – Мы с Мэйбл договаривались часто списываться. И созваниваться, но в итоге она еще ни разу мне не написала. И трубку не взяла. Билл, это странно. Я начинаю волноваться. – О, насчет Звездочки можешь не беспокоиться. Я недавно связывался с Грином, у них все прекрасно. – Точно? – Недоверчиво спросил Диппер. – Честное слово. – Ухмыльнулся демон. Диппер выдохнул, не рассчитывая на большую гарантию честности демона. – А... Мы можем начать тренировать... то, что находится во мне прямо сейчас? – Безусловно. – Согласился Билл. – Пройдем глубже в лес, чтобы твой дядюшка ничего не увидел. Ты же не против? Обещаю вернуть свою Сосенку домой в целости и сохранности. Возможно даже к ужину. В голову полезли воспоминания того, что он творил в Измерении снов. Добровольно. Даже по собственной инициативе. Щеки залились краской, что не укрылось от зоркого глаза демона. – Неприличные мысли лезут в голову, да, Сосновое деревце? – На губах Билла расцвела самодовольная ухмылка. – Потом расскажешь, а сейчас нужно идти. Диппер кивнул и молча пошел вслед за силуэтом демона. Поляна, на которой Билл остановился была просторной. Вокруг были лишь огромные сосны, с одной стороны лежал ствол поваленного, еще совсем молодого дерева. И даже света из окон Хижины Тайн видно не было. Они отошли на приличное расстояние, но при том Диппер не чувствовал даже легкой усталости. Будто они прошли всего пару десятков метров. Заметив замешательство парня, Билл вновь ухмыльнулся, но не сказал на этот счет ни слова. Он обошел, замершего в центре поляны парня и начал говорить. – Основа любой магической способности, да и не только магической, – самоконтроль. Не будет его, не будет магии. Или же не будет тебя, тут как повезет. – Он пожал плечами. –Итак, Сосенка, именно с самоконтроля мы и начнем. –Вмиг лицо Билла, озаренное легкой задорной усмешкой стало серьезным. – Не проявляй никаких эмоций, Сосенка. Страх, ужас, отчаяние – все это приведет к твоей гибели. Диппер медленно обернулся, смотря на то, куда смотрел Билл. – Билл, это же просто иллюзия, верно? – С надеждой спросил он. – Никаких эмоций. Держи все при себе. Это прелестное создание питается именно твоими эмоциями, и чем они сильнее – тем лучше ему. – Не без гордости пояснил демон. – Сейчас ты можешь лишь не проявлять их, но после это приведет к хладнокровию, оно нам и нужно. Диппер попятился назад и снова замер, уставившись на рычащего монстра. Он напоминал волка, скрещенного с саблезубым тигром. Огромные клыки сверкали в кровожадном оскале, черные полосы шерсти чередовались с темно-коричневыми, а пушистый хвост мотался из стороны в сторону – оно готовилось к нападению. – Сейчас ты не можешь дать ему отпор. Убежать тоже – догонит. Но ты можешь просто стоять и равнодушно следить за ним взглядом. Рано или поздно ему это надоест. – По-моему, это немного не то, что делают, когда видят перед собой монстра! – Прошипел Диппер, боясь сорваться на крик. – Иногда, Сосенка, бездействие лучше любого решения. – Произнес Билл отходя в тень. У Диппера сложилось, впечатление, будто он тут один. Будто он один на один с монстром, который питается чужими эмоциями. Он выдохнул и уверенно посмотрел в глаза этому существу. Ему казалось, что это как-то заставит монстра отступить, но то лишь зарычало и бросилось на Диппера, моментально раздаваясь в размере раза в два. Билл раздраженно фыркнул и моментально оказался между Диппером и монстром, воздвигая нечто, похожее на щит. Тварь божья(но это не точно) снова рыкнула и попятилась назад, смотря на сгусток света, и признавая его могущество. – Ты справился хуже, чем я думал, Сосенка. – Цокнул он языком и повернулся к Дипперу. –Да, ты держался уверенно – это результат, но я рассчитывал на понимание ситуации. – Я не чертова кукла, чтобы ничего не чувствовать! Мне было охренеть, как страшно! И я только на силе воли сдержал крик. – Прокричал Диппер. Только сейчас до него в полной мере дошло, что он видел, кто напал и чем это могло кончиться, если бы с ним не было Билла. – Я только что чуть не умер, да? – Тихо спросил он. – Именно, Сосенка. Итак, что я хочу сказать? Сейчас ты садишься на вон то бревно и медитируешь. Полететь ты вряд ли сможешь, но успокоиться должен. После этого мы продолжим. – Он отвернулся, но тут же вернулся к Дипперу взглядом. – А, забыл сказать, не обращай ни на что внимания. Постарайся абстрагироваться от всего. Диппер не успел сказать и слова, как силуэт Билла растворился в воздухе. Свет, который до этого освещал поляну, исчез вместе с демоном, оставляя Диппера в полной темноте один на один со своими страхами. Страхами и реальной опасностью Он выдохнул, успокаивая сердцебиение и сел на бревно, закрывая глаза. Вечерняя тишина не давила на уши, как казалось сначала, а наоборот успокаивала. Казалось, что это не на Диппера только что напало неясно, какое существо. Что он не обучается магии у демона. Что нет ничего вокруг. Тишина окутала, заглушая щебет птиц, хлопанье крыльев, копошения мелких грызунов и прочей живности. Даже шуршание листвы вмиг исчезло. Диппер, довольный собой, вслушивался в идеальную тишину и не чувствовал ничего, кроме всепоглощающего спокойствия. – Здесь ты справился быстрее, чем я думал. – Диппер открыл глаза и посмотрел на Билла. – Ну, продолжим? Звуки вновь появились. Резко, будто только и ждали, когда Билл вернется. Диппер выдохнул, снова привыкая к тихим шумам дикой природы. – Ты меня убить хочешь? – Сосенка, хотел бы я тебя убить – уже давно убил бы. Согласись, возможностей у меня было более, чем достаточно. – Честно ответил Билл. – Да, но... – Итак, Сосенка, продолжим. – Перебил он. – Подними рукава и сними то, что прячет твои глаза. Это раздражает. Нужно принять свою новую внешность. – Да мне-то без разницы, – Пожал плечами Диппер, задирая рукава. – но как я объясню это дяде Стэну? Ну, тому, кто себя за него выдает. –Ты заметил? Похвально, Сосенка, похвально. Диппер задрал рукава и, сняв линзы, проморгался. Ребром встал вопрос, а куда их девать? Досадно вздохнув на подобную не экономию, Диппер стряхнул линзы на землю. – Отлично. – И что дальше? – А дальше мы просто прогуляемся. – Не понял... – Сосенка, меня бесили твои стекляшки в глазах, вот чего тут не понятного? – Это не стекляшки. – Без разницы. – Ты собирался меня учить. – Поверь, если мы пойдем сейчас прогуляться по лесу, ты невольно научишься не только самоконтролю, но освоишь навыки выживания, владения колюще-режущего оружия и добывания еды. Кстати, насчет колюще-режущего. – Билл щелкнул пальцами, а в руках у Диппера появился аккуратный нож. Его лезвие было спрятано в простые ножны. – Билл, мне это все не нужно. – Покачал головой Диппер. – Разве что нож. – Это ты сейчас так думаешь. – А что может измениться? – Сосенка, не выводи меня. Я могу просто уйти и тогда ты точно овладеешь всем вышеперечисленных, если, конечно, хочешь выжить. – Это уже несмешно. – А по мне видно, что я смеюсь? – Ты издеваешься. – Не без того. Но это для твоего же блага. – Диппер нервно хмыкнул. Для блага. Ну конечно. – Так как, Сосенка? Прогуляешься в моей скромной компании или в гордом одиночестве? – А вот возьму и пойду один. – Что ж, наше дело предложить, ваше – отказаться. Удачи, Сосновое деревце. Призрачный силуэт Билла снова исчез, а лес погрузился в кромешную тьму. Диппер несколько раз вздохнул, успокаиваясь, и сделал несколько шагов в сторону деревьев. – Блять! – Выругался он, споткнувшись о торчащий корень и приземляясь на пятую точку. Когда глаза привыкли к темноте, Диппер поднялся с холодной травы и продолжил путь к глубине леса, будучи свято уверенным, что идет в сторону Хижины. Где-то в далеке ухнула сова, а под ногами то и дело трещали ветки. – Чтоб тебе там смехом подавиться! – В сердцах пожелал Диппер Биллу. Не дождешься. Посмеиваясь, ответил демон.

***

– Билл, я устал и хочу домой. – С тоской произнёс Диппер, рассматривая нож в руках. Он блуждал по лесу уже больше двух часов. Еды он даже не искал, света тоже не было, но глаза привыкли к темноте, облегчая передвижение. Верю, Сосенка. Чтобы выйти к Хижине Тайн, тебе нужно на север. – По твоему, я знаю, как определять стороны света? – С усмешкой спросил Диппер. Я был лучшего мнения о тебе. – Как оказалось, зря. И тут Диппер остановился, вспоминая одну из считалочек, которые любила Мэйбл. Он поочереди переводил палец с одной стороны в другую, пока считалочка не кончилась. – Вот туда и пойду. Ну-ну, удачи. – Спасибо. – Раздраженно ответил Диппер. Еще час спустя Пайнс сел, облокотившись об одно из многочисленных деревьев. – Билл, ну научи меня хоть чему-то полезному. – Проскулил он. – Не знаю, воду из земли вытягивать. Пить, знаешь ли, хочется ужасно. – Знаю, Сосенка. Билл возник перед Диппером совершенно неожиданно. Легкое свечение, которое излучал его силуэт, ослепил Диппера, привыкшего к темноте. – Но такими способностями я, увы, не обладаю. Могу научить делать вот так. – Он вытянул ладонь вперед и на ней тут же появился тонкий язычок ало-фиолетового пламени. Он медленно разгорался, пока Билл не дернул рукой, останавливая его рост. – Я буду рад любому, что поможет мне хотя бы ориентироваться. – Поднимайся. Диппер поднялся с насиженного места, хрипя что-то невнятное. – Сосенка, это не так просто, как кажется. Пламя зависит напрямую от тебя, то есть важно именно твое желание и твои способности, как таковые. Сконцентрируйся. Представь, как на твоей ладони раскрывается пламя. Как там концентрируется тепло, жар. Давай. Диппер вытянул ладонь вперед и прикрыл глаза, сосредотачиваясь, представляя голубое пламя. Обычное, алое пламя ему казалось каким-то... не его. Будто его в нем нет, а голубое – наоборот. Мысли о нем казались нормальными. Будто это алое пламя было необычным, не голубое. Диппер боязливо приоткрыл глаза, первым делом смотря на Билла. В глазах демона сверкали довольные искры. Он тут же перевел взгляд на свою руку, где нетерпеливо подрагивало нарастающее пламя. – Отлично, Сосенка. – Он заливисто рассмеялся. – Можешь продолжать прогулку. – Стой! – Крикнул Диппер уже в темноту. Голубое пламя дрогнуло и погасло. – Черт...

***

Я брожу по этому гребанному лесу уже больше трех часов. Ну, наверное, больше трех часов. Не уверен. Ощущения здесь вообще какие-то странные. Они отличаются от тех, что были, когда я был в лесу с Венди. Когда встретил то странное создание с кучей голов, похожее на медведя. А может дело в том, что сейчас ночь... Но откуда... Может та тварь, питающаяся эмоциями тоже порождение ночи? И именно поэтому Билл затащил меня сюда в такое время? Хотя, он меня не тащил, я сам напросился. За раздумиями я не заметил, как шагнул в небольшую ямку. Ну, как не большую? Почти с мой рост. Я выкрикнул далеко не самое культурное слово в моем арсенале. Как из неоткуда перед ямой появилось какое-то огромное существо. Оно стояло на двух лапах и глазело на меня слегка склонив голову на бок. Оно изучало меня, как хищник изучает добычу. Путей отхода у меня почти не было, точнее, в обход этого явно недоброжелательного создания не было совсем, но если оно меня достанет и у меня каким-то чудом получится сбежать от него, то... То не получится. Оно наклонилось и схватило меня одной лапой, вытягивая из ямы. Длинные когти больно впились в мою поясницу, отчего я вскрикнул и вцепился в огромную лапищу. Когда Это потащило меня в неизвестном направлении, я смог немного успокоиться и зажечь пламя на ладони, освещая морду монстра. Паника противными щупальцами начала сковывать меня. Оно было намного страшнее, чем то, что было, когда рядом был Билл. Ножик натирал лодыжку у самого кроссовка, ожидая своего часа. Глаза-щелки смотрели неотрывно вперед. Из клыкастой пасти торчали окровавленные клыки, а вниз стекала тонкая струйка предположительно того же происхождения, что и жидкость на клыках. Я сглотнул. Видимо, я должен стать его ужином. Билл. Мне очень нужна твоя помощь. Воззвал я к демону. Ты сможешь сам. Билл, это не смешно! Меня тащит, черт знает куда, огромная тварь с кровью на клыках! Я вижу, что с тобой происходит. Так помоги мне! Условия сделки! Ай-яй, Сосенка. Вспомни конкретную формулировку. Я не обязывался защищать тебя постоянно. Но... Никаких но, Сосенка. Подумай, придумай и выйди из положения сам. Пришло время спасать свою шкуру самому, Сосновое деревце. Не бросай меня! Когда Билл не ответил, я понял, что рассчитывать на него мне нельзя. Нет смысла. Он не поможет. Я выдохнул, пытаясь придумать, как выйти из такого печального положения. Стоило дождаться, пока меня опустят на землю, а оттуда бежать, куда глаза глядят. Монстр опустил меня на землю у какого-то гигантского дерева. Я тут же попытался поднять ноги, но их что-то намертво приклеило к земле. Я снова попытался отодрать ноги от земли, но это ничего не дало. Совершенно. Накопавшись в земле, оно резко дернуло меня наверх и оторвало от земли. Кажется, подошва кроссовок осталась внизу. Оно грубо швырнуло меня в яму и начало присыпать землей. В легких появился страх, что я так и умру – закопанный живьем в какой-то яме в лесу и меня никто не найдет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.