ID работы: 9495361

Демон моего разума.

Слэш
NC-17
Завершён
443
автор
Сэрри бета
Размер:
586 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
443 Нравится 197 Отзывы 150 В сборник Скачать

Часть 27

Настройки текста
Пасифика вернулась на кухню, отвлекая внимание родителей, пока Диппер максимально тихо поднимался в ее комнату. Вернувшись, после легкого ужина, она застала его спящим прямо на полу. Голова Диппера облокачивалась на мягкую сидушку стула, а ноги, уже без обуви, оставленной у двери комнаты, упирались в мягкий светлый ковер. – Пайнс, подъем! – Она аккуратно пнула его под бок. Диппер вздрогнул, резко открывая глаза, и подскочил с пола, готовясь либо бросаться наутек, либо давать отпор. Воспоминания о невольном путешествии во времени казались простым долгим сном, но от того не переставали быть катастрофически реалистичными. Понимание того, что он снова на своем месте, в своем времени окатило теплом, спокойствием и увидев перед собой всего лишь Пасифику, Диппер выдохнул и вернулся на пол. – Ты почему на полу? – Тихо спросила, удивленная молниеносной реакцией друга. – У меня грязные вещи, а у тебя светлая мебель и постель. Кстати, извини за вещи – это случилось абсолютно непредвиденно, и я правда в этом не виноват. Только совсем чуть-чуть. – Подумав, добавил он. – Диппер, вот ты дурак или притворяешься? – Спросила она. – В общем, потом поговорим, а пока... ванна за той дверью, полотенце чистое, вещи можешь сразу выкинуть. – И в чем я пойду? Нет, правда, Сиф. У меня с собой ничего нет. – Ты забыл, с кем имеешь дело? Знаешь, я думаю, наш дворецкий с удовольствием найдет для тебя рубашку и брюки. – Я терпеть не могу классику. И точно их не надену. – Он поморщился, предстваляя, как ущербно он будет в этом выглядеть. – Не будь ослом, Диппер, я же все равно заставлю тебя. Марш в душ, и чтобы вещи были в мусорке. – И кто из нас осел?... – Пробухтел Диппер, поднимаясь с насиженного места и проходя к ванной. И исключительно из-за рефлексов, он успел перехватить летящую в его сторону подушку от оскорбленной подруги. Пасифика только фыркнула, принимая подушку обратно.

***

После душа усталость немного отступила, штаны дворецкого сидели как влитые, в общем, как и рубашка. Из-за того, что Диппер пытался осмыслить все произошедшее, слить сознания окончательно, в голове все совсем перемешалось. Но, с другой стороны, воспоминания о том, что было до создания очередной аномалии, стояли перед глазами так, будто случились только что, и это однозначно поможет при разговоре с Пасификой.

***

Диппер сидел на стуле напротив Пасифики и думал, с какого вопроса начать. – Ты станешь моей девушкой? – Спросил он, отворачиваясь и пытаясь подавить смех. – Очень смешно, Пайнс. – Фыркнула Пасифика, улыбаясь. – Начну с самого главного. Какого х... черта ты не сказала, что это Форд, а не Стэн? Я и сам молодец – не сразу заметил, что у псевдо-Стэна шесть пальцев вместо пяти. Лицо Пасифики сменило легкую надменность на абсолютную серьезность. – Не выражайся при мне, Диппер Пайнс, я этого не люблю. – Покачала головой она. – Извини. – А про Форда я не сказала, потому что... Стой, а ты вообще откуда про него знаешь? Ты же забыл... – Опомнилась она. – Вспомнил. – Просто ответил Диппер. – Ладно, потом расскажешь. А не сказала, потому что он запретил всем. То есть, вообще всем, всему городу. Он "вежливо попросил" молчать всех, кто был в курсе хоть чего-то, выходящего за рамки "разумного". А за болтливость обещал стереть память. – Тогда понятно. И Гидеон, наверное, поэтому такой дерганый был. – Может быть. – Дальше. Что ты знаешь о... Билле? – Диппер, не произноси это имя вслух. Никогда. Что я знаю про него? Эта тварь чуть не перебила весь город, и тебя в том числе. – Стоп, а вот тут подробнее. – Подробности вспомнишь сам, а мне говорить об этом трудно. – Она бросила взгляд на шкаф, в котором все еще висел тот злополучный свитер с ламой, порванный и грязный. Его уже явно никуда не наденешь, но выбрасывать не поднималась рука, как и залатать дыры, несущие в себе воспоминания... подобного рода. – Где дядя Стэн? – Не знаю, но Форд занял его место – это очевидно. – А Мэйбл... она помнила... это все? – Естественно. – Кивнула Пасифика. – Она дала слово, что будет следить, чтобы ты не вспомнил, и при первых симптомах бить тревогу. Откуда знаю? Кенди и Гренда очень разговорчивы, а твоя сестра им беспрекословно доверяет все свои секреты. – Значит она... – Она знала и молчала. Но и тебе стоит понять, я уверена, ей было не легче. – Почему это? – Для нее то лето... впрочем... – Она поднялась с постели и подошла к письменному столу, откуда достала небольшую коробочку. – Она оставила мне это на сохранение. Я не должна тебе ее показывать, но... ты должен вспомнить, Диппер, для нас всех. Знаешь, Он... разрушил все. Диппер открыл альбом и первое, что он увидел – тонкий волос единорога, приклееный на скотч, а рядом с ним была аккуратно выведена дата. На следующей странице была фотография. Он с Мэйбл стояли у какого-то дерева, внизу которого было что-то, напоминающее магазин. Почерк сестры гласил "Таверна гномов. Диппер был в шоке.", а рядом был смеющийся смайлик. Голову пронзило острой болью, как обычно бывало, когда он начинал вспоминать. – Сиф, если я начну кричать – заткни меня подушкой. Если упаду в обморок – не удивляйся. – В смысле?... – В прямом. Легкий побочный эффект возвращения памяти. И я буду благодарен, если у вас есть таблетки от головы. Пасифика кивнула и вышла проверить аптечку, а Диппер продолжил смотреть альбом. Огромное количество блесток и наклеек с единорогами чередовалось с фотографиями и короткими фразами, которые отзывались новыми вспышками боли. Одно из фото было... особенным. На нем не было ни Диппера, ни кого бы то еще ни было, человека. Огромное нечто летело в небе и тащило за собой Пухлю. Голова вспыхнула особо сильной болью и в глазах резко потемнело.

***

– Вау! – Мэйбл восторженно озиралась по сторонам, держа Диппера за рукав. – Тут можно было бы открыть музей. Вы только представьте сколько можно срубить на этих динозаврах! – Гаркнул Стэн, осматривая огромную пещеру. Диппер на секунду остановился, уставившись в дневник и перед ним упала капля чего-то, по субстанции напоминающего мед. – Это место тает. – Сделал вывод он. – Если оно оттает полностью, нам придется иметь дело не с одним динозавром, а со всеми ними. – Они правда настоящие! – Вновь взвизгнула Мэйбл.

***

– Диппер! Диппер, проснись! – Пасифика тормошила друга, которого, по возвращению, нашла лежащим без сознания на полу. – Я в норме. – Он попытался приподнять голову. – Я вижу. – Хмыкнула она. – Просто вспомнил... – Вот. – Она протянула стакан воды и таблетку. Сосенка, слишком быстро. Не торопи события. Раздался в голове голос Билла. У меня есть к тебе вопросы, и без ответов на них, я не успокоюсь. Либо я найду их в своей памяти, либо их дашь мне ты. Упертая Сосна. Чертов демон. Я знаю, кто я, Сосенка. – Диппер, ты чего? – Прошептала Пасифика. – Все нормально, Сиф, просто задумался. – Кстати, а где твои линзы? – Они... где-то в лесу, обнимаются с травой. Я не знаю, Сиф, честно. – Покачал головой он. – Вот и зачем?... – А зрачки вертикальные? – Спросил Диппер первое, что его волновалась относительно глаз. – Нет, сейчас нет, но в первый раз были. Это смотрелось жутко. – Тогда цвет можно свалить именно на линзы, а насчет денег – я же сказал, взаймы. Домой вернусь, опять начну работать и верну... – Да не волнуют меня деньги! Диппер, на кону твоя жизнь. И моя, и Мэйбл – тоже. Всех – Пасифика, вот честно? Билл ни разу не показал, что хочет захватить мир, да он даже не пытался меня использовать. Тима, ну, того парня с фото, он использовал, да – но не меня. – А чем вы вообще занимаетесь с... Ним? – Он учит меня, как не откинуть коньки раньше времени. – А если серьезно? – Я серьезно, Сиф. Как я понял, тем летом, которое я не помню, он использовал свои силы через мое тело, и... в общем, я еще тогда должен был пополнить число покойников на кладбище Валентино, – Его передернуло от одного воспоминания об этих странных людях. – но каким-то чудом выжил, а теперь его силы копятся внутри меня. Если я не научусь это контролировать и использовать, то оно сожжет меня изнутри. А может и еще пару миль в округе. – То есть... – Я – бомба замедленного действия. Он спасает меня от себя. А с другой стороны, даже без его вмешательства, я бы уже раза три точно распрощался с жизнью. Тот коп и... переломный момент... Билл вытащил меня из такой ямы, что мне только спасибо сказать и остается. – А может это он все и подстроил? – Я не буду вдаваться в подробности, но, если так подумать, во всем виновата Мэйбл. Если бы она не влезла в мою стычку с одной малоприятной личностью, не было бы ничего. Я бы не узнал о памяти, не приехал сюда... – Слишком много информации за вечер. Ложись спать, а завтра мы продолжим. – Пасифика устало потерла глаза – старая привычка из детства, от которой она никак не могла избавиться, да она ей особо не мешала. Дипперу же этот маленький жест показался до чертиков милым. В этот момент Пасифика Нортвест казалась такой... беззащитной, будто она снова стала ребенком. – А где? – Опомнившись, спросил Диппер. – Ну смотри. Есть диван внизу, где завтракает отец. Софа в библиотеке, где любит посидеть мама, и моя постель. – Я посплю на полу в кухне, спасибо. – Там кухарка возится с полседьмого утра. – Покачала головой она. – Не поверю, что у вас нет гостевых комнат. – Конечно есть. В одной гостит папин спонсор – уже недели две пытается решить вопрос финансирования, а в другой – тетушка Мари. Приехала два часа назад. – Гамак на улице? – Там собака. – На пол? Постельное не проблема. – Как-то вспомнилось металлическое жесткое тело робота, на котором он пришел в себя. А потом лес. Камень, твердое приземление, предшествующее то самое столкновение с роботом, воспоминание о Форде... – У меня под кроватью есть спальный мешок. А в целом, кровать достаточно большая, чтобы сделать баррикаду из одеяла и спать так. – Сиф, мне будет, как минимум, неловко спать с тобой в одной постели. – Не говори, что ни разу не спал с Мэйбл последние два года. Не поверю. Диппер вспомнил, как проснулся от тихого хлопка двери в комнату. Мэйбл стояла на пороге и тихо шмыгала носом. Ей тогда приснился кошмар и она попросилась к нему. Это было чуть больше четырех месяцев назад, кажется. А что Диппер? А он не мог отказать Мэйбл. – Она моя сестра. Это другое. – Нет, в сущности, это одно и тоже. Она тоже девушка, моя ровесница, пусть и твоя сестра. Так что... Удобная кровать или пол? По нему, кстати, дует. Сквозняк, все дела – поместье пережило слишком много, чтобы оставаться идеальным. – Манипуляторша. – Хмыкнул Диппер. –Какое одеяло можно взять?

***

Бесконечные темные коридоры мелькали перед глазами, пока за спиной громыхала летающая в них мебель. Диппер бежал так быстро, как только мог, таща за собой двенадцатилетнюю Пасифику в длинном праздничном платье, которое мешалось не только ей, но и ему самому. Призрак дровосека даже не думал отставать, а дыхание все сильнее сбивалось, ноги становились ватными от быстрого бега и они все чаще спотыкались о пышный подол. – Давай, Пасифика! Мы сможем! – На ходу выкрикнул Диппер. "Призраки десятой категории ловятся серебрянным зеркалом" – гласила надпись в дневнике. Они в очередной раз свернули, натыкаясь на комнату, отделанную в серых тонах. На стене посередине комнаты висело зеркало в резной оправе из серебра. – Вот оно! – Выкрикнул Диппер, ускоряясь. Пасифика резко затормозила, останавливая Пайнса в нескольких сантиметрах от серого ковра. – Это любимый ковер родителей, Пайнс! Воспоминания оборвалось, сменяясь новым – более мрачным. Диппер стоял в саду Нортвестов, смотря в небольшое зеркало, обрамленное серебряной оправой. Оно явно отсчитывало не первое десятилетие от своего создания. – Я тоже когда-то был таким же наивным и юным, как ты. – Прохрипело приведение из зеркала. – О чем вы? – Переспросил Диппер. – Они тебя обманули, чтобы ты меня поймал, но проклятие все равно настигнет Нортвестов, я дал клятву, мальчик, и она исполнится, искупая их вину кровью. Диппер резко развернулся и влетел в зал, где отец Пасифики одаривал мэра Гравити Фолз мартышкой-прислугой. – Оказывается, вы меня обманули! –Крикнул он. – Диппер, ты вернулся! – Вбежала в комнату Пасифика. – Я был прав насчет тебя и твоей родни! Вы все мерзкие и противные. – В сердцах прошипел Диппер – Диппер, я не хотела! Меня заставили! Звон колокольчика оборвал воспоминание, оставляя после себя противный свист в ушах. Следующее воспоминание казалось чем-то более нереальным, чем призраки и прочая нечисть. Диппер смотрел на сестру, превращенную в дерево и не верил своим глазам. Этого не могло быть, просто не могло. Во всей этой пугающей суете он наткнулся взглядом на мигающий свет из того портрета, где он нашел зеркало. – Знаешь, почему эта комната закрыта? – Спросила она и, не дожидаясь ответа, указала светом фонаря на картины, стоящие в дальнем углу комнаты. – Тут запечатлен весь кошмар моей семьи, Диппер. Ты прав, я такая же мерзкая, как и вся моя родня. – Нет, ты другая! – Они вышли из комнаты и Диппер вскочил на один из столов, привлекая внимание озлобленного призрака. Последнее, что он увидел – свои ноги, покрывающиеся слоем дерева.

***

Я проснулся раньше Пасифики. Открывать глаза совсем не хотелось, да и я никуда не спешил. То, что мне приснилось... Оно было максимально странным и реалистичным, и я уверен, что это были воспоминания, потому что они слишком легко уложились в моей голове. Потому что до этого я помнил только то, как стоял в дверях поместья Нортвест и обнимал улыбающуюся Пасифику. За окном постепенно светлело, а брюки и рубашка дворецкого неприятно облегали тело. Я на пробу шевельнул рукой, которая немного затекла, и какого же было мое удивление, когда я обнаружил под ней Сиф. Ее рука обнимала меня поперек груди, а одеяло, стоявшее на страже нашей репутации валялось где-то в ногах. Она тихо сопела куда-то мне в грудину, пока я судорожно соображал, как аккуратно выпутаться из под руки Сиф. Желательно, не разбудив ее. Я почти не дышал, когда стаскивал ее руку с себя, и стоило мне встать с кровати, как в коридоре послышались шаги. Не думая ни секунды, я нырнул под кровать и максимально компактно сжался в напряженный комочек. И стоило мне выдохнуть, как дверь в комнату открылась, а на ее пороге появились мужские ботинки. – Пасифика. – Послышался голос отца Сиф. Она, судя по тихому скрипу кровати, тут же проснулась, а я порадовался своей интуиции, которая, слава всему святому, и демону, который яро пытался меня угробить, развилась почти до экстрасенсорики. – У тебя через два часа урок французского с мисс Бериш. – Голос мистера Нортвест был грубым, даже напрягающим. И тут я вспомнил, что мои носочки остались аккуратно лежать у кровати. А убитые кроссовки, слава Богу, скрылись за дверью. – Да, отец. – Вяло ответила она, опуская ноги с кровати. – Через двадцать минут завтрак. Не опаздывай. – Дверь с тихим щелчком захлопнулась и шаги мистера Нортвеста постепенно стихли. Я выдохнул и вытянул ноги, успевшие покрыться коликами. Они слегка вылезли из под кровати, из-за чего Пасифика вскрикнула и целиком залезла на кровать. – Спокойно, Сиф, это всего лишь я. –Посмеиваясь, ответил я. – Пайнс! Ты!... – Я только что защитил твою репутацию. – Я высунул из под кровати голову и посмотрел прямо ей в глаза. – Что бы подумал твой отец, увидев меня с тобой в постели? – Тебя бы посадили в тюрьму, а меня под домашний арест. – А с чего?... – Ты недооцениваешь моего отца. Ладно, я в душ, а ты... – А я свалю до начала занятий у мисс Бериш. – Да, так и сделай. Стой, а как? Отец дома, и... – Через окно, Сиф, через окно. Нет, не расшибусь. Возможно, не стоит. Но у меня еще есть планы, так что... – Я пожал плечами, полностью вылезая. – Твое дело. Но, надеюсь, мне не придется объяснять копам, откуда у меня под окном труп парня? – Пасифика, меня чуть не убил робот-убийца, я собирал кровь древнего динозавра, бегал от твари, питающейся страхом и совершенно случайно призвал демона. Ты думаешь, меня убьет падение из окна второго этажа? – Про робота-убийцу и прочее мы поговорим после обеда. – Прошипела она, стиснув кулачки и скрылась за дверью ванной. Я же открыл окно и прикрыл глаза, вспоминая место, где оставил рюкзак. Через пару мгновений я уже стоял там и смотрел на мой рюкзак. Я посеял нож дяди Стэна. Отлично. Пробирка с кровью! Черт! Она осталась у Сиф в ванной, после того, как я скинул одежду. – Билл, а как мне можно забрать кровушку той огромной ереси, которую ты завалил из ванны Пасифики? Представь ее и... подготовь место для ее появления. Потом представь, что она лежит там. – Спасибо. Я прикрыл глаза и представил, как колбочка с зеленой густоватой жидкостью появляется на протянутой ладони. И она появилась. Все еще теплая, она лежала в моей руке, и слава всему вообще, что Пасифика ее не видела. Или, хотя бы, не трогала. – Продолжим тренеровку моей нервной системы или с меня, пока что, хватит? Билл материализовался передо мной совершенно неожиданно. – Сосенка, думаю, тебе стоит вернуться в Хижину. Давай договоримся вот как... – Билл нахмурился, в упор смотря на меня. – Завтра в, скажем, девять сорок вечера ты должен быть на поляне, где я учил тебя медитировать. Без сопровождающих. – Естественно. Тогда, – Я не смог сдержать мягкую улыбку. – до завтра. – До завтра, Сосенка. Билл растворился золотой дымкой, а я, взяв рюкзак, пошел в сторону окольной тропинки к Хижине. Сегодня ночью нужно будет поговорить с Биллом в Измерении снов, а до этого поговорить с Фордом... Интересно, как так вышло, что я обнимал Пасифику? То есть, она как-то оказалась на моей половине, в моих объятиях, и при том спала явно безмятежно. Во сне, конечно, возможно многое, и такое тоже, но... А ведь Сиф красивая. Очень красивая. И умная... В ней вообще много плюсов, если не обращать внимание на властность и желание держать все под контролем.

***

Вернувшись в Хижину, я, первым делом, поднялся в комнату и бросил рюкзак на пол. Там до сих пор стоял дикий бардак, с потолка свисала паутина, везде была пыль, а на полу красовались следы от моих кроссовок. Убирать это все было до чертиков лень, а просить об этом Билла... это слишком. Он – не мой ручной демон, которого можно просить навести порядок в моей комнате. Билл, а существуют, не знаю, чары для уборки? Это было бы сейчас очень кстати. Конкретных – нет, но ты всегда можешь что-то придумать. Понятно... Я закрыл глаза. Темнота перед закрытыми веками сменилась точными до мелочей очертаниями комнаты. Я поднапрягся и представил, как из этой комнаты исчезают паутина и пыль. С матраса вытряхивается все лишнее, а на столе появляется новая полировка. Изображение перед закрытыми глазами изменилось, преображаясь именно так, как надо мне. Ноги как-то резко ослабели, и я соскользнул на пол. Голова кружилась и ощущалось, как что-то чужое... Перед глазами все плыло, и татуировка начала, пусть и не сильно, но ощутимо, жечь. Ты перестарался, Сосновое деревце. Тебе стоит отдохнуть. Раздался в голове голос Билла. Это же такая мелочь... То есть, я же просто убрал свою комнату, а оно... Представь, сколько пылинок в комнате, сколько нитей паутины. И на все это ты решил положить глаз сразу. Ты переоценил свои способности. Не магические, а физические. Ты еще просто не способен за раз выплескивать столько энергии, Сосновое деревце. И мне нужно поспать. Именно. Заберешь меня в Измерение снов? Возможно, мне только показалось, но было такое чувство, будто мой голос звучал жалко. Даже мысленный голос. Я и правда соскучился по этому месту. Охота побывать там не как все последнее время – впопыхах или под угрозой смерти, а просто сесть под одной из серых елок и, не торопясь говорить с Биллом. – Не стоит. Тебе нужен настоящий отдых. – Билл, мне глубоко и основательно плевать на ощущения и потребности тела. По крайней мере, сейчас. Потом я явно об этом пожалею, но этом будет потом, так что похер. – Удивительный пофигизм, Сосенка, я в восторге, но даже эта проникновенная речь не станет причиной моего согласия. Ты и твоя физическая оболочка нужны мне живыми и здоровыми, а не пускающими слюни. – Ты злой, Билл. – Я бережливый, не путай. Я только молча зевнул и, перетащив свою бренную тушку на кровать, почти моментально уснул. Ну а разговор с Фордом придется отложить на несколько часов.

***

Просыпаться тогда, когда нормальные люди ложаться спать, стало дурной привычкой, от которой стоило избавляться в срочном порядке. А еще таким макаром недолго сбить режим. В моем случае добить, но не суть. Со стороны слегка приоткрытой двери проникал тонкий лучик света, что было странно – Форд, даже, если не спал, свет на втором этаже включал редко. Судя по ощущениям, выспался я на славу и до... еще долго не буду спать. Сначала, потому что не захочу, а потом встреча с Биллом. В общем, больше суток я не встречусь с постелью точно. Более-менее проснувшись, я тихо вышел в коридор и остановился, вслушиваясь в голоса внизу. Возможно, это галюны на фоне нервов, причем конкретные такие. Или Мэйбл приехала. Но она, вроде, должна быть сейчас где-то у черта на рогах с Грином, или вернуться домой. Или еще что-то, но сюда она не должна была приехать. Это плохо. Очень плохо. Билл знал. Он знал, что Мэйбл приедет и за каким-то хреном решил, что мы должны с ней пересечься. Нет, я вовсе не против, но... она может заметить, что я изменился. Она точно заметит, что я изменился. – Билл, какого хрена тут происходит? – Звездочка за тебя беспокоилась. Удели ей день своего времени. – ... Которого у меня в обрез, да. Гениально, Билл. – Успокойся, Сосенка. Пообщаетесь, побеситесь. А я пока отдохну от твоих... приключений – Тебе напомнить, кто устраивает мне эти приключения? – А тебе напомнить, зачем он это делает? – Ладно. Но серьезно. Зачем мне общаться с Мэйбл? Я не против, конечно, но... – Сосенка, ты можешь хоть прямо сейчас смотать из дома и я не скажу тебе ни слова. Мне нужно было, чтобы ты убедился в прибытии мешка мяса, с которым у меня сделка. Вместе с тобой убедился и я. Все. – Чертов манипулятор. – О, так меня давно не хвалили. Приятно слышать, Сосновое деревце, особенно от тебя. Я густо покраснел, сам толком не понимая, почему. Вру. Я отлично помню с чего все началось. – Билл, это не смешно. – Знаешь, что действительно смешно, Сосенка? Смотреть, как твой враг, считавший себя намного сильнее тебя, корчится у твоих ног, доживая последние минуты. – Слава Богу, не знаю – Скоро узнаешь, Сосенка. Я сглотнул и спустился вниз, останавливаясь в коридоре. – ... и поэтому мы тут. – Сказала Мэйбл. – И где я вас укладывать буду? – Мы все вместимся в нашей с Диппером комнате на чердаке. – А ты у него самого спросила? Может, он будет против... чужой компании. – Я же не буду заставлять их общаться. Мы просто будем встречаться вечером и спать в одной комнате. – Знаете, что, дорогие мои. – Форд выдохнул так громко, что услышал даже я. – Сами разбирайтесь. Дом в вашем распоряжении, только не разносите его. – Спасибо! – Мэйбл подскочила, отчего табуретка проехалась по полу, противно давя на уши. – Все-все. Вам все равно тут нечего делать больше двух недель. Я быстро отошел от входа в кухню и спрятался в тени от лестницы, прикрывая глаза и выравнивая дыхание. Значит, она приехала не одна. По любому с ней Грин, а может и Кейт. Вот весело, будет если.... – Дип-дип! Ты проснулся! – Мэйбл напрыгнула на меня будто изнеоткуда. Я сглотнул и тихо обрадовался, что закрыл глаза, потому что уж их она заметит вот прям сразу. – Привет. – Я обнял ее в ответ и слегка похлопал по плечу, прося отпустить. – Ты вырос, братишка! И в плечах шире стал? – Мэйбл, прошло чуть больше месяца. Тебе просто кажется. – Я знаю. А чего глаза закрыл? Посмотри, я загорела! – Весело произнесла она, сжимая ладонями мои щеки. – Мэй, тут такое дело... Ты не пугайся. – Я открыл глаза и проморгался. Мэйбл удивленно охнула и подошла ближе, нахмурившись, всматриваясь в голубую радужку моих глаз. – Диппер, это... – Это линзы. Мне Сиф... Пасифика подарила. – Так у тебя есть девушка, Пайнс? Удивлен. – Грин хлопнул меня по спине, отчего я пошатнулся. – О, так ты еще и подкачался? Ага, полазьте с мое по волшебным лесам, полным разных монстров – идеальный спортзал с одним-единственным минусом. Он чертовски опасен для жизни. – Да, есть такое. – Просто ответил я. – Я тоже удивлена. – Раздался откуда-то со стороны Грина голос Кейт. – Нет у меня... А вообще-то, это не ваше дело, ладно? Какого вы тут вообще забыли? – Мэйбл за тебя переживала – Я не маленький, сам справлюсь. –Раздраженно ответил я. – Посмотрели на меня? Убедились, что я жив-здоров? Можете возвращаться домой. – Диппер, ты чего? – Прошептала Мэйбл, внимательнее всматриваясь в мое лицо. – Комплекс старшей сестры, Мэйбл, давно пора научиться держать под контролем. Мне не нужна нянька. Тем более три. – Я просто соскучилась... – В ее голосе явно проступили слезы, и мне стало стыдно. Она приехала, черт знает откуда, ко мне просто, чтобы увидеться, а я с ней так... Я просто устал. Давно не отводил душу, да и сигареты давненько кончились. – Извини. – Я обнял ее, как обычно делал в детстве, когда она начинала плакать. – Пайнс, а где у вас тут блондинистый коротышка живет? Оказывается, это ему я должен сказать спасибо за попорченные нервы Мэйбл. – С Глифула хватит, Грин. – Произнес я, но немного подумав, добавил. – А вообще, может, завтра тебя провожу. – Какой ты добрый. – Хмыкнул Тим. – А не хочешь познакомить нас со своей девушкой? – Вклинилась Кейт. – Нет. – Страшненькая? – Если она это услышет, страшненьким станешь ты, Грин, не испытывай судьбу. – Значит, она мускулистая пацанка? – Блять, Тим, завались. У меня нет настроения обсуждать ее внешность. – Не матерись. – Стукнула меня кулачком Мэйбл, так и не отлипнув. – Извини. Я, наверное, прогуляюсь. – Ты время видел? – Мэй, круглосуточные магазины есть даже тут, я уверен. – Зачем? – Угадай с трех раз. – Мэйбл, ему покурить надо. Это у меня нервы стальные, а он уже через десять минут вашего общества вешаться хочет. – Ты не бросил? – Поморщилась она, отпускает меня. – А должен был? – Я надеялась. – Покачала головой Мэйбл. – Кстати, когда ты успел снять повязку? В голове всплыл тот случай с кротом-мутантом, когда повязка благополучно осталась на траве. – Давно уже. Я пожал плечами и поднялся на чердак за джинсовкой – на улице явно не жарко. Я честно не знаю зачем, но у меня в комнате был один из кухонных ножей дяди Стэна. Из пяти ножей, которые по идее, должны быть на кухне, два были у меня, а он даже не заметил. Я выдохнул, замотал лезвие в платок и засунул его в кроссовок. Проверив нормально ли все, я вышел в коридор. А насчет круглосуточных магазинов я совсем не уверен. Вот вообще ни капли. – Я с тобой. – Тим прошел следом за мной. – Я вернусь. Честно. – Пайнс, не беси. И лишь из силы воли я не послал его на три добрых буквы. Сейчас просто потому, что меня все бесило. Хотелось просто побыть одному. Или побегать от какой-нибудь твари под аккомпанемент смеха Билла. Выйдя на улицу, я, не дожидаясь Грина, пошел вперед. На самом деле, во мне еще теплилась надежда, что он потеряет меня из виду и останется в Хижине. Но нет. Он быстро нагнал меня и молча пошел рядом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.