ID работы: 9495361

Демон моего разума.

Слэш
NC-17
Завершён
443
автор
Сэрри бета
Размер:
586 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
443 Нравится 197 Отзывы 150 В сборник Скачать

Часть 29

Настройки текста
– Оно того стоило, Сосенка! – Рассмеялся Билл. – Однозначно стоило! Мы пересматривали воспоминание того момента в вертикальном облачке и смеялись. Нет, ничего такого не было, просто лицо Мэйбл... это стоило видеть! Что меня огорчало, так это то, что любое движение в Измерении снов отзывалось ноющей болью – несмотря на регенерацию, Билл каким-то образом смог оставить засосы, которые были буквально везде. Чертов собственник. – Не упоминай черта при мне. – Поморщившись, проговорил Билл. – Почему? – Удивился я. – Противная тварь. Страшная и геморная. Призовешь ненароком – мучиться будем долго. – А он существует!? – А то, что существует демоны, многоголовые медведи, динозавры и прочая нечисть тебя уже не удивляет? – Нет, просто... А... – Бога нет, это сказки. А вот черт вполне реален. – А существуют другие демонические... создания? – Конечно. – Кивнул он. – Например? – Адские псы, низшие демоны, то зверье, которое ты не смог одолеть в лесу... – Начал перечислять Билл. Я плюхнулся на траву, а облако с забавным лицом Мэйбл растворилось. Билл смотрел на меня, склонив голову набок. Я похлопал рядом с собой, зовя лечь рядом. – Сосновое деревце... – Билл, я понимаю, демон, великое древнее существо и так далее, и тому подобное, но уж просто полежать рядом со мной на траве ты себе позволить можешь. – Я не о том, но рад, что ты помнишь. – Рассмеялся он. – Тебя активно требует к себе Падающая Звездочка. – Я сплю, Билл, и мне плевать. – Хочешь сказать, мое общество тебе предпочтительнее? – Вопрос был неожиданный, честно, но ответ на него очевиден. И я ответил честно. – Она нервная. – Хмыкнул Билл. – Она просто делает из мухи слона. – Давай так, Сосенка, ты разбираешься с ней, а потом вернешься. Или встретимся в лесу. Я выдохнул и кивнул, прикрывая глаза.

***

Таблетки от головы нашлись на тумбочке, в общем, как и бутылка воды – стараюсь всегда держать их при себе. И сейчас они мне очень пригодились. Мэйбл стояла у кровати. Ее заметно трясло, но стоило мне открыть глаза, она выдохнула и села рядом. – Что опять? – Хрипло спросил я. – Диппер, пол третьего дня. Ты спал очень долго, и... – Нервно проговорила она. – Мэйбл, это не повод закатывать истерики. Я устал и хотел выспаться – вот и все. – Но мы никак не могли тебя разбудить. – И много вы пытались? – Хмыкнул я. – Пайнс, опусти голову и посмотри на пол. –Проворчал Грин, входя в комнату и на ходу опуская рукава синей рубашки. Я опустил взгляд на пол и непонимающе заморгал. Около моей постели растекалось свежее пятно. И только сейчас я заметил, что сама постель тоже далеко не сухая. – Вы?... – Мы вылили на тебя ведро воды, на что ты только поморщился. – Проговорила Кейт, протягивая мне полотенце. – И все равно, мне понравилось. Почаще так спи. – Ухмыльнулся Грин. – Очень смешно. – Передразнил его я. – Разбудили? Довольны? – Очень. – Кивнул за всех Грин. – Отлично. Я поднялся и прошел мимо них, к ванной. Поспать больше не получится. Выдохнул я. Встретимся в лесу вечером, Сосенка. Попробуем что-нибудь новое. Окей. Я умылся и спустился на кухню, где толпились буквально все обитатели Хижины. Слишком много людей на один квадратный метр. Слишком много. – Диппер, будешь кушать? – Спросила Мэйбл, активно орудуя чем-то у плиты. – Нет, спасибо. Я пойду проветрюсь. Если что, телефон остался в комнате. Пока никто не успел понять, что я ухожу, я поднялся наверх и взял сигареты с зажигалкой, купленные вчера. Билл сказал, что не скажет ни слова, если я смотаю из Хижины Тайн. Вот так я и поступлю. До девяти вечера времени еще очень много ну, а пока что я могу сходить к Ленивой Сьюзан, пообедать, потом прогуляться до Сиф, а там будет видно. Еще ребром стоял вопрос, а в какую яму я залезу сегодня. Я уверен, не знает даже тот, кто меня в эту самую яму собирается пихать. И все равно, зная Билла, я либо лишусь нервных клеток, слава Богу не конечностей, либо ничего нового не увижу. Третьего не дано. Как объяснил мне Билл, нож я могу вызвать сам или, если сосредоточиться совсем нет возможности, попросить у него. Но дело-то в чем? а в том, что, зная этого... демона, я не могу быть уверенным, что в нужный момент он просто возьмет и положит мне его в руки, не в первый раз. Пока я задумчиво смотрел в окно, дверь позади меня скрипнула, открываясь. – Пайнс, я хочу с тобой поговорить. – Раздался со спины голос Грина. – Не поверишь, но я этого не хочу. Вот совершенно. – Я резко развернулся, собираясь выйти из комнаты, но Грин резким движением преградил мне путь, прикрывая дверь. – Пусти. – Нет, Пайнс, мы поговорим. – Прошипел он. – Что тебе от меня нужно? Я знаю не больше тебя, и сейчас я собираюсь пройтись до кафе Ленивой Сьюзан, напиться кофе и сходить до библиотеки, так что ты в мои планы не входишь. – Проговорил я. Он посмотрел мне в глаза и резко отшатнулся. – Пайнс, это... – Он сглотнул, не отводя взгляда от моих глаз. – Внимательность у тебя хромает, Грин, причем сильно. – Это... – Это, как я и говорил, подарок Сиф. Линзы. – Не ври. Я не вижу контейнера для линз, ты не мог взять их из воздуха! Я тяжко вздохнул и прошел к тумбочке у своей кровати. Открыв ее и спрятав между складками толстовки пузырек с зеленой жидкостью, я нашарил рукой обычную шариковую ручку и быстро превратил ее в тот самый контейнер для линз. Швырнув его Грину, я, пошатнувшись, поднялся – тело все еще не привыкло. Это тело ведь не проходило месяц практики "магических искусств" под руководством Билла Сайфера, там были преимущественно физические, хотя... в целом, и этим чудом пользоваться он меня учил. Не так, чтобы сильно, но все же. – Отстань уже от меня. Грин, мне плевать, что ты там себе надумал, но не вмешивай в свои проблемы ни меня, ни Мэйбл. И Кейт тоже не стоит. Иначе тебе будет очень плохо. И уже не из-за Билла. – Не угрожай мне, Пайнс. Я уложу тебя на лопатки, как ребенка. – Ты хочешь это проверить? – Вскинул бровь я. Он сделал резкий шаг вперед, пытаясь сократить дистанцию. Я отошел назад, пропуская его удар сбоку и сам, вытянув руку вперед, перехватил его за шею, лишая возможности атаковать. Он дернулся, пытаясь выбраться, но я резко сел, опуская его на пол и не убирая руку. – Буквально на лопатки, Грин. Не лезь ко мне. Он ошарашено смотрел на меня, не пытаясь подняться. – Как это? – Что, ни разу никому не проигрывал? Знаешь, что, Тим, на первый раз я не буду говорить ничего Мэйбл, но потом я сделаю все, чтобы вы перестали общаться. И это не пустой звук. – Пайнс, ты чокнулся. – Он поднялся с пола и отошел от меня на несколько шагов. – Может быть. – Я пожал плечами и открыл дверь. – В любом случае, не советую пропускать мои слова мимо ушей. Хотя бы, если тебе дорога Мэйбл. Я вышел, не дожидаясь его реакции. Кивнув, проходя мимо кухни, Кейт и Мэйбл, я вышел из Хижины Тайн и пошел в кафе Ленивой Сьюзан, как и планировал. На ходу я набрал номер Пасифики и предложил прогуляться по городу – если верить словам Билла и его... описанию меня двенадцатилетнего, то библиотеку я перечитал вдоль и поперек, так что делать мне там нечего. Разве, что попробовать вспомнить еще что-нибудь, но пока мне не хочется ежиться от головной боли. Да и таблетки дома остались.

***

Пасифика подошла в кафе ровно через час. Она молча села напротив меня и сверлила взглядом, пока я не выдохнул и не положил голову на старый столик. – Я раскаиваюсь и готов отвечать на вопросы. – Выдохнул я, поднимая на нее взгляд. – Мы договаривались поговорить вчера после обеда, но ты не взял трубку. – Спокойно начала она – Я спал, а телефон поставил на беззвучку. – Выспался? – На сутки вперед. – Улыбнулся я. – А я – нет. – Она потерла глаза и часто поморгала. – Занятия с мисс Бериш ужасно бесят, честно, Диппер, я начинаю тихо ее ненавидеть. – А чему она тебя учит? – По мнению отца, мне жизненно необходимо знать французский. Мисс Бериш именно его и преподает. – Скажи что-нибудь. –Il a un beau son...* – С легкой улыбкой произнесла Пасифика. – А... – Пайнс! – Перебил меня голос Гидеона. Я раздраженно закатил глаза и повернулся к парню, вошедшего в этот момент в кафе. – Добрый день, Пасифика. – Обратился он к ней, на что Сиф молча кивнула. – Ты что-то хотел спросить, Гидеон? – Да. Ты... как бы сказать... – Он задумчиво почесал затылок. – Я почти все вспомнил, угрозы Форда больше не действуют. – Успокоил я Гидеона. – Здорово. – Улыбнулся он и продолжил. – Пару часов назад я гулял по лесу и наткнулся на странное место. Хотел попросить у тебя достать дневник Форда, а как это сделать так, чтобы ты ничего не вспомнил... да и, чтобы он не узнал, что для меня... – Что за место? – Тут же спросил я. – Это... Я не знаю, честно, но эта пещера светится изнутри. Я вошел поглубже и наткнулся на дверь, покрытую рунами. Открыть ее у меня не получилось и я подумал, что Форд о ней что-то знает. – Покажешь мне эту дверь? Может я что-то знаю, смогу открыть. – Да, конечно. – Кивнул он. – Сейчас? – А почему нет? – Я пожал плечами. Все равно особых планов на сегодня не было. – Я с вами. – Вклинилась Пасифика. Я скептически осмотрел ее внешний вид. Ну вот куда она полезет в юбке и на каблуках? – Сиф, ты уверена? – А почему нет? – Повторила она мою фразу. – Гидеон, до леса можем доехать на машине, а там пешком. Кстати, а с какой стороны? – Там где поляна. Ну, знаете, там еще... шар был, с Мэйбл. Во время Странногеддона. – Поняла. – А я – не очень. – Вклинился я. – Во время Странногеддона, насколько я знаю, Мэйбл заключила с Биллом сделку, а он заточил ее в огромный шар – ее собственный сказочный мир. Единороги, живые мармеладные мишки и так далее. – Пояснила Пасифика. – Этот шар было видно со всего Гравити Фолз. – Очень на нее похоже. – Кивнул я, не обращая внимания на легкую головную боль. – Так едем? – Спросила Пасифика. – Едем. – Кивнул я, поднимаясь.

***

Мы остановились около того холма, который на деле был разбившийся тут давным-давно летающей тарелкой. – Как ты думаешь идти в лес, а там и в пещеру на каблуках? И в юбке. – Поинтересовался я. – Не забывай с кем имеешь дело. – Ухмыльнулась она, проходя к багажнику. Оттуда она достала обувную коробку с кроссовками. – Никогда не думал, что ты такая... предусмотрительная. – Проговорил я, провожая взглядом кроссовки, которые она обувала. Сосенка, за вами тут хвостик увязался. Я нахмурился отходя в сторону от остальных. Кто? Грин свято уверен, что вы собираетесь делать нечто из ряда "вон". Где он засел? Его машина в метрах ста от вашей. За деревом, вот и не видно. Спасибо. Я вернулся к ним. – Сиф, ты возишь с собой ружье или что-то в этом роде? – Нет. – Удивленно ответила она, замерев с туфлями в руках. – А должна? – Нет, но мало ли. А ты? – Пайнс, я в руках-то его держала последний раз пять лет назад. – Понятно. Сейчас вернусь. Я ушел вбок под недоверчивым взглядом Пасифики и Гидеона. Скрывшись за деревьями так, чтобы меня не было видно, я призвал нож Билла и представил как он становится пистолетом. Раньше я делал из него только катану и копье, к тому же, и то, и другое всего по разу, но все бывает впервые. Вопрос, а получится ли с первой попытки, стоял намного острее прочих. Тут же в руках вместо ножа появился пистолет. Он не походил на обычные, которые я видел у шерифа или у патрульных в городе. Мой пистолет был серым и отливал, почему-то, фиолетовым. Хотя, чего удивляться, он же необычный. Но он все равно был увесистым, прямо как настоящий. И отдача у него, наверное, сильная... И, нет, я не собираюсь убивать этого идиота, просто припугну. Зачем он лезет в это, зная, что со мной демон, что я сильнее его и обладаю влиянием на Мэйбл? Похоже за прошедшее время растерял все мозги, наработанные в школе. Я представил салон машины Грина, который помнил очень и очень смутно. Представил его, сидящего на переднем сидении, а рядом с ним – Мэйбл. Была небольшая вероятность, что Мэйбл тоже окажется там, но навряд ли, потому что я еще ни разу не переносил других людей. Я оказался на заднем сидении, сзади Грина. Мэйбл в поле зрения не было. Он выгнулся, пытаясь рассмотреть, что происходит у машины Сиф, которую, кстати, видно более, чем хорошо. Я приставил дуло пистолета, не заряженного, хочу заметить, к его виску. Тим вздрогнул и медленно повернулся к лобовому стеклу. – Я тебя предупреждал? Предупреждал. Ты меня послушал? Нет. – Пугающе прошептал я, снимая предохранитель для пущего эффекта. Тим сглотнул и перевел взгляд на зеркало заднего вида, расположенного внутри салона. – Пайнс, ты ебнулся? Убери ствол. – Он снова нервно сглотнул. – Я тебя предупреждал. – Пайнс, не дури. Тебя посадят. – Попытался вразумить меня он. – Грин, в моей власти всесильный демон. –Прости, Билл. Тут же извинился перед ним я, потому что Сайфер абсолютно свободен, даже несмотря на сделку. Да и обидеться он может запросто. – Ты правда думаешь, что меня поймают копы? – Пайнс, я нужен ему. – Но я нужнее. – Диппер, не надо. – Сейчас я выхожу из машины, а ты уезжаешь, иначе пуля в лоб тебе обеспечена. Поверь, стреляю я метко. – Твердо сказал я, убирая дуло от виска Грина и хлопая дверью машины. Он тут же завел двигатель и умотал так быстро, что только колеса сверкали. Пистолет исчез из моих рук и я, посмеиваясь, вернулся к Сиф и Гидеону. Легкое головокружение от поддержания подобной реальной вещи с демоническим происхождением ненадолго выбила меня из колеи. – Кто это был? – Спросила Пасифика, провожая машину заинтересованным взглядом. – Грин следил за нами. – Ты ему угрожал!? – Мягко предупредил. – Пайнс, Нортвест, я ничего не понимаю. – Это дружок Диппера с города. Он Мэйбл привез. – Мэйбл тоже тут? – Приехала вчера ночью. – Понятно. – Гидеон развернулся и пошел в сторону леса. Бесчисленные деревья сменяли друг друга, небольшие холмики то и дело появлялись перед глазами, а плотная листва деревьев сильно уменьшала количество света, от чего я часто спотыкался о корни деревьев. Билл, есть идеи о странной двери, покрытой рунами, которая находится в светящейся пещере? Возможно. Немного погодя ответил он. А если честно? Ты же знаешь. Конечно знаю, Сосенка. Но не скажу. Почему? Ты сам увидишь и, думаю, тебе понравится. Это сильно опасно? Для тебя – привычно, для Глифула... он выживет. А вот девчонку я бы туда не тащил. – Черт. – Вслух прошипел я, но в тишине леса это было прекрасно слышно. – Что случилось? – Сиф, тебе стоит вернуться. Это опасно. – Пайнс, не шути так. – Она покачала головой. – Я не знаю, что за той дверью, но там опасно, это очевидно. И если Гидеон сможет убежать, бросив меня, то ты так не сделаешь. – Однозначно. – Эй, с чего такое хорошее мнение обо мне? – Обиженно спросил Гидеон. – Подыграй. – Одними губами произнес я, когда Пасифика отвернулась к нему. – Я все равно пойду. Гидеон пожал плечами и пошел вперед, Пасифика – следом. – Ох и добегаетесь вы, ребята. И я вместе с вами. В правильном направлении мыслишь, Сосенка, только ничего не пытаешься исправить.

***

Пещера была совсем небольшая, я бы даже сказал, маленькая. Метра три в ширину, но она уходила куда-то глубоко вниз. Крутой склон, по которому ужасно скользили ноги, нам пришлось буквально переползать. Ну, а Пасифика, которая слишком трепетно относилась к своему внешнему виду наотрез отказалась садиться на песок, из-за чего мне пришлось буквально ловить ее, скользящую вниз. За этот склон почти не доходило света, а фонарик, который должен был взять Гидеон благополучно забылся на заднем сидении машины. – Все мы допускаем ошибки. – Оправдывался он. – Вот что бы вы без меня делали. – Выдохнул я, зажигая голубое пламя на ладошке. Можно было бы, конечно, создать фонарик, да такой, чтобы не садился вообще, но это слишком затратно, а что за той дверью – не ясно. – Гидеон, воспоминания об этом я тебе потом почищу, а ты, Сиф, пожалуйста, никому не говори. Все объясню потом. – Произнес я, заметив испуганные и шокированные взгляды друзей. – Как это... то есть... ты... – Замямлил Гидеон не отводя взгляда от огня. – Я не буду ничего объяснять сейчас, идемте. Я молча пошел вперед и облегченно выдохнул, когда услышал шаги позади. Билл, ты же поможешь подтереть память Глифулу? Да и Пасифике тоже стоит – меньше знает, крепче спит. Мне проще научить тебя делать это самому. И пробовать на них? А если я накосячу? В худшем случае их головы взорвутся. Их головы – что!? В худшем, Сосенка, не нервничай. Билл, я не буду этого делать. А если и я не буду? Тогда мы можем завтра случайно узнать, что я умею зажигать пламя на ладони и Бог весть, что еще от той же Сьюзан. Мало ли, там и до Форда дойти может. Проблемный старик. Вот и я о том же. А еще в любой момент может вернуться дядя Стэн. Он действует наобум, но действует мощно. Надо вернуть память как можно быстрее. Вернешь, Сосенка, еще пару-тройку воспоминаний сам, а там я тебе, так и быть, помогу. Будем открывать по два-три воспоминания в день, во сне. Я не против. – Это здесь. – Гидеон обошел меня и встал впереди. Я погасил огонек и огляделся. Уйдя в мысли и слушая Билла, я совсем не обратил внимания, что стены пещеры действительно начали освещать все вокруг. Но свет был слишком тусклый, чтобы хоть немного рассмотреть вязь рун на двери, и поэтому мне пришлось снова зажечь огонек. Когда до меня дошло, что и этого маловато, я увеличил огонек и направил его под самый потолок так, чтобы он осветил все ближайшее пространство. Общая площадь у двери была метра три в высоту и где-то два-полтора в ширину. По всей двери струились росписи рун, которые я понять не могу при всем желании, но... Билл, помоги? Сосенка, это защитные руны. Они предназначены, чтобы туда никто не мог войти. Или выйти. Конкретнее? Разбирайся, Сосна. И Билл снова затих. – Так, я войду первым, а потом, если дам добро, пойдете и вы. – С чего это? – Возмутилась Пасифика. – С того, что я могу за себя постоять, а у вас даже фонарика нет. Ты вообще девочка. – Я небрежно махнул рукой в ее сторону. – Это возмутительно, Диппер Пайнс! – Вскинулась она. – Я могу за себя постоять, да получше вас обоих. – Сиф, это не дворовые пацаны с отверткой в зубах. Минимум, что нас там может встретить – аборигены, вооруженные ядовитыми копьями. – А ты откуда знаешь? – Спросил Гидеон. – Предполагаю. – Отмахнулся я. – Пасифика, давай поступим, как сказал Диппер. Он правда... сильнее нас. – И ты туда же. – Выдохнула она, но кивнула. – Отлично. Теперь осталось ее только открыть. Ни ручек, ни щелей, понятное дело, на двери не было. Вспомнилась пустая стена на летающей тарелке, являющаяся дверью, которая открывается, если провести по царапине. Здесь может быть что-то аналогичное, но... что, если нет? Или, что, если я сделаю что-то не так и появится аналог тех роботов-убийц? Второй подобной ситуации я не вынесу. Сойду с ума и вспоминай как звали. Я еще раз окинул дверь взглядом и приманил огонек ближе, чтобы лучше рассмотреть руны. Некоторые из них были выделены красным цветом, что мне совершенно ни о чем не говорило. Билл, красные руны... Предположения, Сосенка? Может они... как-то намекают? Подсказывают, как надо открыть? Но я не знаю руны, Билл. Вот вообще ни одной. По крайней мере, наизусть. Намекают, верно. Все гениальное просто. Это тоже намек... Просто, просто, просто.... Красный, наверное, намекает на кровь? Бинго. Дальше? Я не знаю, может, начертить эти руны на двери кровью? В шутку предположил я. Именно. Я закашлялся, когда Билл подтвердил это. И чьей же? Кровью девственниц, собранной на закате последнего дня месяца високосного года? Ну зачем же в весокосный год? Нортвест будет более, чем достаточно. А без этого никак? Можешь привлечь Глифула. А я? А твоя не пойдет, Сосенка. Во-первых, ты, пусть и отчасти, но не человек, во-вторых... Не продолжай! Я понял. Прервал его я, услышав те самые намекающие нотки в голосе Билла. – Сиф? – Что? – Тут же отозвалась она. – Не пугайся, но мне нужна твоя кровь. Или Гидеона, тут не принципиально. – Зачем? – Руны. Их нужно перечертить кровью. – А твоя? – Я... немного не подхожу. –Расплывчато пояснил я. – Почему? – Гидеон изучал меня взглядом, как подопытную крысу. – Что с тобой происходит, Пайнс? – Как всегда – ничего обычного. Так кто? – Давай я. – Гидеон подошел ко мне, а Пасифика даже не стала возражать. – А чем?... – Выдохни. – Я взял его руку в свою и, призвав тот самый нож, резко, но неглубоко надрезал ладонь Гидеон. Тот дернулся и зашипел от боли. – Пайнс! – Терпи. Я подчерпывал лезвием ножа кровь Гидеона и выводил тонкие руны. Я могу залечить его порез? В теории. Как? Я уже говорил, Сосна, все в твоих руках. Ограничения есть лишь в нескольких подразделах магии, и, пока что, ты имел дело лишь с двумя из них. То есть, если я просто представлю здоровую ладонь Гидеона, она заживет? Возможно. Зависит от того, как четко ты это представишь. Понятно. Стоило мне закончить выводить последнюю алую руну, как они исчезли с каменистой поверхности, будто впитались. С верхней части пещеры посыпались маленькие камушки и пыль, напугав меня и остальных до дрожи. В это время дверь с глухим скрежетом начала открываться. Перед нами открылся лес. На первый взгляд, ровно такой же, какой был у входа в пещеру. Для Пасифики и Гидеона, он и останется таким, только тут, почему-то, было уже затемно, остается надеяться, что мы не наткнемся на какого-нибудь волкодава или лепрерога. Последних тут, кстати, обитает целое стадо. Я посмотрел на кровоточащую ладонь Гидеона и представил, как она затягивается, что тут же начало происходить. Он ошарашено переводил взгляд то на меня, то на свою руку. Я пожал плечами и, забрав с собой огонек, вошел в лес, оставляя Сиф и Гидеона в пещере. Стоило мне переступить порог каменной двери, как сверху на меня напрыгнула та тварь, которая была, когда я шел к поляне с динозавром. За спиной послышался испуганный вскрик Пасифики, а я только и успел, что резко сесть и пропустить эту тварь над собой. В моей руке появился уже привычный нож, но, почему-то, стоило монстру его увидеть, он испуганно попятился назад и, развернувшись, убежал. Билл? Я чего-то не знаю? Сосенка, я не магический зоолог. Мне известно об этих тварях ровно столько же, сколько и тебе. Это неправда, Билл. И ты это знаешь, просто не хочешь мне рассказывать. Возможно. Я окинул лес вокруг быстрым взглядом и скрыл нож, убедившись, что поблизости больше никого нет. Только мне это место показалось знакомым. Я нахмурился и отправил огонек осветить лес на несколько метров вперед. И вскоре он высветил темный силуэт домика эльфа, в котором я жил целый месяц. – Ребят. Нам тут делать нечего. – Уверенно заявил я, возвращаясь в пещеру. – На тебя только что напало нечто страшное! – Крикнула Пасифика. – Там ночь... – Проговорил Гидеон. – Кому, что. – Фыркнул я, обходя их. – Идемте. – Огонек снова вспыхнул, освещая путь по пещере, с чем так себе справлялась поверхность пещеры. – Это... другой лес. Не наш. А эта штука нападает на меня не первый раз, так что все нормально. – Не первый раз!? – Вскрикнула она. – Сиф, не начинай истерику. Я предлагал тебе вернуться. – Диппер, ты идиот! Он мог тебя убить! – Он меня боялся больше, чем я его. – Он боялся не тебя, а ножа. – Отметил Глифул. – Не суть. – Возвращаемся. Пасифика, не истери. Он живой, и даже здоровый, а это значит, что? А то, что все нормально и можно спокойно возвращаться домой. – Гидеон, мне правда придется подчистить тебе память. – Насчет? – Удивился он. – Насчет меня. – Я никому не скажу. – Скажешь, не скажешь, а знать будешь. Пасифика и так много знает – ей чистить память – себе дороже, а ты еще вполне можешь забыть о голубых огоньках и... прочем. – Только не стирай все. – Ладно. Билл? Пока что работать на расстоянии с памятью людей тебе не стоит. Подойди к Глифулу. Глаза – отражение души. То есть, откопать воспоминания о себе в его глазах? Типа того. Чувствую себя идиотом. Юная Нортвест тебе так и сказала. Билл, не трави душу, ладно? Я подошел к Гидеону и заглянул ему в глаза. Там и правда мелькали обрывки воспоминаний. За прошедшие минут пятнадцать их было... много. Очень. Они походили на пленку. Каждый отрывок – отдельная пленка, и этих пленок было сотни. Я нашел тот момент, где у меня на руке вспыхивает огонек и заменил его фонариком. Дальше я просто стирал огонек и "вставлял" в воспоминания фонарик. Смотрелось вполне убедительно, вроде. Я вынырнул из обрывков пленки и повернулся к Пасифике. Гидеон нахмурился и заморгал – я стер воспоминания и о нашем последнем разговоре. – Идемте. – Я потянул дверь на себя. Она с глухим стуком захлопнулась, а в пещере снова стало темно. Фонарик пришлось создавать из чека, который лежал у меня в джинсах – остался там после покупки сигарет. Сложнее всего было подниматься по тому крутому склону, с которого мы скатывались. Первым залез я, потом потянул на себя Пасифику и вытянул Гидеона. Я сделал себе пометку об этой пещере – я сразу знал, что Билл соврал о том, что с этого леса можно только трансгрессировать, пусть и не думал, что выход был буквально под носом. – Итак, что мы выяснили? – Начал Глифул, когда мы вышли из пещеры, но тут же остолбенел, как и я, и Пасифика. На улице было также темно, как и в том лесу. И это было странно, потому что, когда мы вошли в пещеру, было, максимум, часов пять. – Сиф, сколько время? – Половина десятого... Диппер, но мы... – Мы вошли днем, да. Я помню. – Временная аномалия? – Возможно. А может просто портал так отразился на пещере. Я не знаю. Не знаю. Но я опаздываю. Сиф, подбросишь? – Куда? – К северной части леса. Почти у твоего поместья, только левее. – Да, только давай сначала подбросим Гидеона. – Тогда подбрось его, а я дойду так. –Куда ты дойдешь? Отсюда до поместья минимум полчаса пешком. – Сиф, не парься. – Пасифика, Диппер взрослый мальчик и способен сам о себе позаботиться. – Влез Гидеон. И я этому тихо порадовался. – Подвези меня до дома, пожалуйста. – Ладно. Но, как только освободишься, Диппер, я жду звонка. В любое время. – Хорошо, договорились. Я улыбнулся и, развернувшись, пошел в сторону Гравити Фолз, скрываясь среди деревьев. Как только я убедился, что меня не видно, я переместился к месту, откуда обычно начинается вся нервотрепка – та поляна, на которой я медитировал в первый день обнаружения своих сил. – Еще минута и ты бы опоздал. Браво, Сосновое деревце, ты – сама пунктуальность. – Очень смешно, Билл. Я плюхнулся на старое бревно и облокотился о колени. Татуировку жгло, а голова немного кружилась. Видимо создание фонаря, лечение Глифула, подчистка памяти Гидеона и телепортация, пока что, для меня слишком. – Итак, Сосна, сегодня будем пробовать работать с резервом. – Билл? Я все хочу спросить, но забываю. – Он вскинул бровь, останавливаясь. – А я могу завести себе кого-то типа... фамильяра? – В теории. – Задумчиво произнёс он. – Но его надо будет подпитывать, если хочешь, чтобы он постоянно был с тобой. – Мне бы для, скажем, защиты. Мне не нужно, чтобы за мной постоянно бегала какая-то нечисть. – Тогда, ты можешь попробовать. Я не запрещаю. – А кого можно призвать? – Адского пса, девятихвостого лиса, но он слишком энергозатратен, короля змей – противный тип, не советую. – Почему? – С ним сложно договориться. Оптимальный вариант для новичков – адский пес. Он не блещет разумом, не энергозатратен и сделает все, что прикажешь. Но его надо чем-то подкармливать. – Например? – Скажем, раз в месяц один человек. Этого будет более, чем достаточно. – Я уставился на него с примесью ужаса и отвращения. – Я не собираюсь убивать людей! –Кто-то говорил, что их нужно убивать? А вообще, это все равно рано или поздно произойдет. –Пожал он плечами. –Пока что ты не убивал людей, но придется. Сосенка, ты пошел по той тропинке, с которой свернуть некуда. И тебе придется убивать. – Но не сейчас. Когда это будет необходимо... – Когда будет необходимо ты можешь дать слабину. А что, если первой жертвой придется стать, допустим, твоему дядюшке Форду? Ты сможешь его убить? А Звездочку? – Нет, не смогу. – Так как? – Его можно кормить чем-то другим? – Аурой любого живого, желательно разумного, существа. Гном – раз в дня три, мужикотавр – раз в две недели, и так далее. В любом случае, чем чаще – тем он сильнее. – Поможешь призвать? – Только скажу, как. – Идет. Резко воздух будто потяжелел. Я не придал этому особого значения, а ухмылка Билла... ну, он всегда сам себе на уме. Я выдохнул и поднялся с бревна, преодолевая легкое головокружение.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.