ID работы: 9495361

Демон моего разума.

Слэш
NC-17
Завершён
443
автор
Сэрри бета
Размер:
586 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
443 Нравится 197 Отзывы 150 В сборник Скачать

Часть 36

Настройки текста
Диппер проспал от силы час. Когда он проснулся, комната была пуста, а рука с татуировкой свисала с кровати, и рукав, как назло, задрался. Если ее кто-то успел увидеть, проблем будет много. Если это не Форд. Он уверен, что эта тату – следствие их с Пасификой похода в салон. Хотя, наверное, сейчас у него много сомнений. Диппер рывком поднялся с кровати и одернул рукав. Слова его второго "я" вертелись в голове. Нужно развивать свои силы, чтобы потом... а что потом? Мэйсон назвал это "противостоянием серьезным проблемам, которые нам точно светят". Что за проблемы? Это оставалось загадкой. К сожалению, только пока. Он быстро написал Мэйбл записку, оставив ее под своей подушкой, и тихо вышел из Хижины Тайн, направляясь к дому Гидеона. Дневник, пусть в нем смысла уже и нет, было решено пока оставить у себя. Когда дверь никто не открыл, Диппер, глубоко вздохнув и оглянувшись по сторонам, выбил дверь с петель. Можно было, конечно, поделикатнее, но смысла особо не было. Если Глифул пропал так же, как Пасифика... им в любом случае уже не нужен будет этот дом. Он вошел и прикрыл дверь, осматриваясь. На журнальном столике лежала газета трехдневной давности, а рядом с ней покрывшийся пленкой холодный чай. На кухне на столе стояла выпечка, которая пару дней назад была свежей. – Зашибись... – Диппер поднялся наверх, осматриваясь. Комната Гидеона сильно изменилась с того лета. Еще бы она не изменилась... Теперь место, которое раньше занимали средства косметики, сейчас были обставлены книгами. Стены украшали разные плакаты, а напротив двери стояла доска с разными снимками, соединенными красной нитью. Диппер вспомнил, как сам занимался подобной ерундой. Доска вроде еще стояла где-то в Хижине, если не использовалась для строения того робота. Он прошелся взглядом дальше и наткнулся на открытый блокнот. – Так, а это уже интересно... В блокноте были какие-то странные символы, рисунки, схемы... и все, что Диппер сходу смог понять – оно связано со всеми этими странными вещами, которые Гравити Фолз так и магнитил. На доске были несколько фото разных мест, и одна из них – дверь в пещере. Та самая, которую открывал Диппер. Рядом было фото какой-то горы с ямой у подножья, а ниже – фото дерева с фиолетовой листвой. – Далеко же ты залез, дружок. – Протянул он, обводя пальцем красные нити, которые сходились в одном месте недалеко от домика эльфа. – Мэйсон, я знаю, ты меня слышишь. Потом обсудим это все, потому что ты явно внимательнее меня. А ещё надо будет прогуляться туда... Дальше нужно было вернуться в поместье Нортвест и попробовать сделать так, как сказал Мэйсон. Потому что питаться от силы Билла Дипперу очень не хотелось, ибо в один прекрасный момент он исчезнет, а Диппер останется на попечении у самого себя. И, вероятно, погибнет.

***

Поместье встретило его привычной тишиной. Диппер поднялся наверх и нашел свечи, которых тут, благодаря декоративным подсвечникам, было много. Белого мела не было, поэтому пришлось обходиться розовым мелком Пасифики, найденным на столе. Мэйсон сразу предупредил, что Билл почувствует неладное, но думать, как оправдываться перед демоном, который чует ложь за версту, не хотелось. Он начертил набор странных, никак не связанных, на первый взгляд, символов, которым тогда пользовался дядя Форд, и, отталкиваясь от оригинала, стер некоторые кусочки. Получившиеся символы не походили ни на один из тех, которые Диппер знает или хотя бы видел. Правильно. Так и должно быть. Он стер треугольник, что нарисовал посередине и заменил его елью. Хмыкнув про себя, что именно это стало его символом, он встал там, где ранее была ровно такая же ель, и прикрыл глаза, сосредотачиваясь на том, что вспыхивало, когда Диппер нервничал. На том, что сейчас могло запросто его сжечь. Он направил его по контуру символов и, можно сказать, почувствовал, как глаза меняют форму. Дыхание участилось, а то, что он пытался контролировать, встрепенулось и попыталось вырваться наружу. Оно пыталось освободиться от контроля. Диппер сжал ладони сильнее и резко раскрыл глаза, утыкаясь взглядом в полыхающую ель. Он мысленно взялся за один конец огня и потянул на себя. Символы один за одним начали гаснуть. Где-то глубоко внутри недовольно всколыхнулось то, что он "подбирал" после Билла. Всколыхнулось и исчезло, оставляя место для собственной энергии. Когда на полу ничего не осталось, в том числе и символов, Диппер довольно улыбнулся и осел на пол, закрывая глаза. Резко захотелось спать; настолько сильно, что сопротивляться этому не было ни сил, ни желания.

***

Когда я проснулся, было уже светло. Время даже шло к обеду. Спина жутко болела из-за того, что меня вырубило прямо на полу. А еще, я уверен, если бы не моя регенерация, пару синяков у меня бы осталось. Я прислушался к себе, пытаясь найти то, что изменилось. И нашел. Внутри больше не было того странного ощущения, будто весь мир сел мне на плечи и свесил ножки. Если честно, я даже не знал, что это ощущение у меня было. Просто сейчас появилось с чем сравнить. Внутри было как-то подозрительно легко и даже немного пусто. Не было того постоянного раздражения и желания стукнуть кого-нибудь. Я будто стал другим. Точнее, прежним. Наверное, силы Билла так на меня действовали, потому что другого объяснения всему этому я не вижу. Так. Теперь по делу. Пропали Пасифика и Гидеон. Что их связывает? Они ровесники, оба в курсе происходящего, оба связаны со мной и имели, скажем так, влияние на меня. Хотя тут больше Сиф, потому что на Глифула мне до лампочки. Билл. Нужно связаться с ним. Мэйсон оборвал связь. Якобы случайно. Как ее вернуть? Можно попробовать просто найти то, что осталось и соединить, как провода. Я сел ровно и закрыл глаза, выдыхая. Найти нить Билла среди кучи моих собственных было сложно. И если бы она не подсвечивалась желтым, я бы не нашел. А вот найти свою – голубо-фиолетовую, нужную среди ровно таких же было действительно сложно. Но я нашел. После того, как я их соединил, внутри что-то будто громыхнуло, ударяя по голове. Та тут же вспыхнула болью и я схватился за виски. Меня утащило в Измерение снов так резко и жестко, будто я сопротивлялся.

***

Диппер упал на жесткую землю Измерения снов. Из легких выбило кислород, а спину пронзила боль. Он закашлялся, жадно глотая тяжелый воздух. – Можно было помягче. – Прохрипел он, приподнимаясь на локтях и натыкаясь на разъяренный взгляд Билла. – Скажи-ка мне вот, что, Сосенка. –Прошипел Билл. Трава вокруг него обуглилась, а глаза светились чистой яростью. – Какого хрена я не чувствовал тебя целые сутки!? – Сутки? – Тупо повторил Диппер. – Какие сутки? Я спал, ну, может часов семь. – Нет, Пайнс, ты умер на сутки! – Рявкнул Билл. – И поэтому ты вырвал меня в Измерение снов, не сказав ни слова? –Спокойно проговорил Диппер, поднимаясь. – Стоп. – Он замер и растерянно уставился на Билла. – То есть... Сейчас не вчера, а завтра? – Что бы это не значило, Сосна, еще раз повторится подобное – жизни в тебе не почувствуют уже никогда. – Я же пропустил встречу с Мэйбл! Господи, она там, наверное, с ума сходит! – С ней все нормально. У меня еще вопрос, Сосна. Что ты успел натворить, пока меня не было? – Я... нашел один ритуал и решил его попробовать. Попробовал. Вырубило. – Убило, Сосенка. Я тебя поздравляю, теперь ты не на четверть демон, а, внимание! на все пятьдесят процентов. Как тебе результат? – В смысле?... – В прямом. Теперь не я питаю тебя – ты сам. Следующий этап – генерация своего мира. Потом – сделка. И добро пожаловать в наши ряды, Сосна. А можно было не уходить в самоволку и развить резерв, оставаясь человеком. – Твою мать. – Очень информативно. – Билл, я не хотел, просто... – Интерес. – Кивнул он. – И да, Сосновое деревце, поздравляю с восстановлением памяти. Неужто, твое отношение ко мне не изменилось? – Неужто ты на меня не кричишь? Не пытаешь? Я думал, тебе это не очень выгодно. В смысле, что я вспомню о том, какой ты был, что со мной сделал. И хоть я не понимаю твоих мотивов – большинство из них – я очень надеюсь, что это не закончится порабощением мира. Или моей смертью. – Как пойдет, Сосна. – Кстати, с клятвой ты неплохо придумал. Только это не нужно было. –Диппер пожал плечами и подошёл ближе. Теперь, когда от Билла не исходили волны ярости, а трава под ногами снова выросла, Диппер чувствовал себя намного уютнее. Руки его сомкнулись вокруг опешившего Билла. – Я и так тебе не наврежу, пока ты не навредишь моим близким. – Он опустил голову на белую рубашку и прикрыл глаза. – Я серьезно влип, Билл, и знаю, что это очень плохо. Для меня, потому что ты уже выстроил планы на всю мою жизнь. Если она вообще входит в твои планы. Билл опустил ладонь на слегка вьющиеся потемневшие волосы и зарылся пальцами в белых перчатках, в пряди. Вторая ладонь скользнула под ткань, проходясь по спине Диппера. – Поверь, Сосенка, ты не хочешь знать, что будет дальше. – Не хочу. Диппер поднял голову и накрыл губы Билла своими, перемещая руки на шею. Билл опустил ладони ниже, сжимая бедра Диппера. Его руки блуждали по телу Диппера. Их было много, но так мало, что, казалось, без них все рухнет. Ноги ослабели и Диппер прижался ближе, цепляясь за шею демона крепче.

***

Когда я проснулся снова, спина болела в три раза сильнее, чем раньше. И еще пару мест за компанию. Меня порадовало, что теперь Билл не смог контролировать мою регенерацию, и теперь на мне нет ни одного засоса. Так. Уже темно, но я честно надеюсь, что Мэйбл еще не спит. Да и не сможет она нормально спать, пока не убедится, что со мной все нормально. Я кивнул сам себе через силу, через боль поднялся на ноги и переместился на поляну недалеко от Хижины Тайн. Единственное окно, в котором горел свет было кухонное. И именно туда я пошел. Стоило мне подойти к барьеру, как тело прошибло дрожью, а в горле пересохло. Отлично, он, барьер, чувствует даже такое изменение во мне. Пройдя через него, я нервно выдохнул. Я тихо вошел в Хижину, потом на кухню. Там была Мэйбл. Она спала на сложенных руках, а перед ней стояла полупустая кружка с остывшим кофе. Я тихо подошел к ней и поднял на руки. На самом деле, это было сложно сделать, учитывая, что все в Хижине скрипит, шуршит и трещит по швам. Я отнес ее в зал и положил на старый диван у телевизора. Не теплая кровать, конечно, но и не старый табурет. Плед нашелся тут же, на спинке, и именно им я ее и укрыл. Я взял со столика небольшую записную книжку и оставил ей записку, мол, приду завтра, до обеда. А сейчас нужно убираться отсюда, пока Форд не вышел из подвала или не проснулся кто-то из друзей Мэйбл. Билл? Проверка связи. Браво, Сосенка. Отлично. Можешь помочь найти Пасифику? Да и Гидеон пропал. Я вышел из Хижины и замер у барьера. Снова нахлынула сухость, и трясти начало, как наркомана в завязке. Я переступил через барьер и выдохнул. Знаешь, Сосенка, я тебе не пес, чтобы людей выслеживать. Хантер их не нашел. Если их не нашел адский пес, то как их найду я? И спешу напомнить, Сосенка, они ищут не только тут, на Земле. Они видят везде То есть... их нет нигде? Выходит так. Но этого не может быть. Они по-любому где-то, да есть. Сосна, не заставляй меня повторять... Я тебя понял. Прошипел я, сжимая кулаки. Я их найду. И плевать, что об этом думает Билл. Найду, поору на них благим, или не очень, матом и спокойно выдохну. Я остановился и прикрыл глаза. Мэйсон сказал, что, что бы я там не чувствовал к Биллу, доверять ему не стоит. И, чтобы Билл не рушил лично мои планы, Мэйсон научил меня не обрывать, но прерывать связь с моей стороны так, чтобы Билл меня не слышал, но я его – да. Ну как научил? Примерно объяснил, как это возможно получить. Я нащупал ту самую нить и мысленно, как бы это глупо не звучало, разъединил ее надвое. По идее, сейчас Билл меня не слышит. Только по идее. Билл? На пробу позвал я. И выдохнул, когда он не ответил. Значит, получилось. Главное, чтобы потом так же быстро я смог вернуть все, как было. Наверное, для начала стоит посмотреть, что там откопал Гидеон. Потом вернусь сюда и поговорю с Мэй. Если мы к чему-то придем, то попрошу помощи со всем этим дерьмом. Потому что сам я однозначно не справляюсь, а с Мэйбл всегда было проще. С ней все кажется таким... простым. Кажется, будто нет ничего невозможного и ты просто делаешь то, что раньше тебе казалось полным абсурдом.

***

У Гидеона в комнате ничего не изменилось, да и некому было это "что-то" менять. На полу у доски лежали несколько красных нитей, тех же, что он использовал, когда соединял фото на доске. Я подошел ближе, потому что комната большая и от двери даже с моим зрением рассмотреть что-то было просто невозможно. Я обвел взглядом доску, пытаясь разобрать его почерк. Он пытался найти место, от которого, цитирую, "зависит появление порталов в другую параллель леса Гравити Фолз". И, судя по тому, где сходились все нити, нашел. А еще, выяснилось, что помимо той двери, "грани" около той летающей тарелки, были еще выходы. Пещера около горы Мультимедведя, портал между старыми елями глубоко в лесу и полянка, где раньше была поляна единорогов. Нити, отходившие от фотографий этих мест, соединялись недалеко от домика эльфа. То есть, совсем не далеко – метрах в пятиста. Я сразу переместился в лес, даже несмотря на время. От домика надо было идти влево, до какого-то "помеченного дерева". А пометил его Гидеон максимально незаметно. Ага. Если не считать заметным пятигранную звезду, нарисованную токсично-желтым цветом. Не удивлюсь, если эта краска еще и светится в темноте. Если не считать этой огромной звезды, то дерево было абсолютно непримечательным. Оно обычное. Хотя, наверное, тут будет уместна поговорка "Не суди книгу по обложке". Под деревом может быть что-то эдакое... Что-то излучающее столько лишней энергии, что появились порталы. И неизвестно, как часто они появляются, на каком расстоянии друг от друга и куда ведут. Соваться туда одному не было совершенно никакого желания. А тащить Мэйбл – тем более. Но узнать, что изучал, но не закончил изучать Гидеон, нужно. Даже не хочется – просто нужно. Там точно что-то важное. Не знаю, с чего я это взял, но мне так кажется. Гребаная интуиция, будь она неладна. Сосенка? Раздался в голове голос Билла. Я тут же потянулся к ниточке, но из-за нервов сосредоточиться получалось плохо. Он появился слишком неожиданно. Давай, Пайнс, возьми себя в руки. Я выдохнул и потянулся к нити, соединяя ее со второй половиной. Что-то случилось? Тут же ответил я, садясь у меченого дерева. Ты где? Я в лесу. Нашел кое-что, решил проверить, а одному влезать в очередное опасное для жизни дерьмо не хочется. К тому же, откопал его Глифул. Стэнли вернулся в Гравити Фолз и ищет тебя. Он нервный. Билл хмыкнул. Я сейчас. Только немного отдохну и вернусь. Скажи конкретно, где ты? Попросил он. В лесу. Под деревом. Недалеко от домика эльфа. Конкретнее, знаешь, не очень получится. Ясно. Шевелись, Сосенка. Стэн явно не в настроении. Чхать я хотел на его настроение. Грубо выдал я, а Билл только рассмеялся. Отлично, мой фиговый характер стал еще более фиговым, хотя, казалось бы, куда дальше-то? А, оказывается, есть куда. Я уже дядю Стэна посылаю. Я, кряхтя, поднялся и представил задний двор дома Сиф. Оттуда идти все равно ближе, чем отсюда. Уже оттуда я чапал в Хижину Тайн. По темноте. Ночью. Один. Хотя, честно, не планировал там появляться раньше обещанного Мэйбл времени.

***

В Хижину я дошел только на рассвете. Пройдя сквозь барьер, я снова почувствовал ту противную сухость и отталкивающий холод. На кухне сидели Стэн и Форд, рядом с ними сидел Пухля, на которую, морща нос, посматривал Стэн. – Доброе утро. – Поздоровался я. –Давно не виделись, Стэн. – Я ухмыльнулся, отмечая нервный тик дяди. – Диппер! – Подскочил он. Я как-то уже на рефлексах отошел назад и уклонился от порывистых объятий Стэна. Думаю, мы оба были в шоке в тот момент. Я, потому что Стэн, в здравом уме и при трезвой памяти, не обнял бы меня. Не просто так и не при таких обстоятельствах. А он, потому что явно не ожидал, что я уклонюсь от его медвежьих объятий. Да я и сам не ожидал... Оно само как-то... – Извини, просто немного... рефлексы. –Выдохнул я, подходя к Стэну и обнимая его. Он проморгался и похлопал меня по спине, прося отпустить. – Ты где был, малец? – Спросил он. –Этот упырь ничего не говорит. – Стэн кивнул в сторону молчавшего хмурого Форда. – Я сказал: я ничего не знаю! – Рявкнул он, сжимая кулаки. – Я был у Пасифики. – У Нортвестов? Ты до сих пор видишься с Нортвест? – Удивленно проговорил он. – А почему не должен? – Она же... – Сиф просто немного... своеобразная. – Как знаешь. – Отмахнулся Стэн и резко стал серьезным и хмурым, как Форд. – А теперь нам надо поговорить. И с Мэйбл тоже. – Согласен. – Я кивнул и развернулся. Нужно поднять Мэйбл так, чтобы никого лишнего не разбудить. И по дороге сказать ей кое-что. Я тихо вошел в комнату на чердаке и остановился. До этого я не видел, как они устроились в комнате. То есть, где все спят. Грин устроился на полу, засунув одну руку под подушку, а вторую вытянув по холодному полу. Кейт спала с Мэйбл на кровати, пока моя пустовала. Я уверен, Мэй до последнего надеялась, что я вернусь и займу кровать. Черт, даже как-то совестно стало. Я обогнул Грина и подошел к постели Мэйбл. Аккуратно ткнув ее в щеку, как она иногда меня будила, я сделал шаг назад. Она тут же заворочалась и подняла голову, сонно щурясь. – Диппер! – Вскрикнула она. Я шикнул, кивая на Грина. – Ой. – Кивком головы я сказал, что буду ждать ее снаружи. Она быстро поднялась и начала собираться, а через пять минут уже стояла на пороге комнаты. Все еще сонная, немного растрепанная и неуклюжая Мэйбл смотрелась до чертиков мило. Я невольно улыбнулся. Ностальгия... – Мэйбл, приехал дядя Стэн. Перед тем, как мы поговорим все вместе, я хочу попросить тебя: не говори ничего обо мне. Это все мы обсудим позже, наедине. Честно. Только, ты ничего не знаешь, ничего не видела – И ты расскажешь мне всю правду? – С сомнением спросила она. – Не всю, но все, что смогу... – Хотя бы так. – Она улыбнулась и бодро зашагала вперед меня. Я выдохнул и на секунду остановился. Ну мне показалось, что на секунду, потому что пошел дальше я только, когда услышал визг Мэйбл. – Дядя Стэн! Когда я вошел на кухню, Мэйбл висела на шее кряхтящего Стэна. – Семейный совет в сборе? – С усмешкой спросил я, проходя вглубь комнаты и тихо, максимально незаметно, накладывая заглушку, чтобы Кейт или Грин ничего не подслушали, если все-таки проснутся. – Итак, с чего начнем? – Форд тяжело вздохнул и упёр в меня тяжелый взгляд. – С меня. –Догадался я. – Отлично. Задавайте вопросы. Мэйбл села на расшатанный табурет рядом со Стэном, а я встал у столешницы рядом с раковиной. – Ты вспомнил. – Проговорил Стэн. – Вспомнил. – Кивнул я. – И... что скажешь? – А что я должен сказать? По этому поводу должен говорить Форд. – Форд сморщился, когда Стэн перевел взгляд на него. Мэйбл нахмурилась, а сам Стэн сглотнул. – Выкладывай. – Глухо проговорил он. – Я хотел, как лучше. – Прошипел Форд, сжимая кулаки. – Я не знал, чем это может грозить ему в будущем. Я должен был!... – Он резко оторвал взгляд от стола. – Только вот вышло все наперекосяк... –Прошептала Мэйбл. – Сначала все шло как надо, только ты, Мэйбл, скрыла все, что происходило. Я мог ему помочь, но ты не дала мне этого сделать. – Мэйбл не при чем. – Влез я. – И что было бы тогда!? – Вскрикнула Мэйбл, не обращая внимания на меня, в общем, как и Форд. – Тогда Диппер так и остался тенью себя прежнего. Он хотел вспомнить. Хотел, чтобы все было как прежде... и я этого хотела. – А давайте не будем говорить обо мне так, будто я лежу в гробу на кладбище Валентино? Я живой и стою у вас за спиной. – Прошипел я. – Извини. – Почему ты... – Обратился Стэн к Форду – Почему он стер мне память? – Перебил Стэна я. – Потому что я немного накосячил во время эксперимента. Капнул кровь какой-то твари на себя. Думаю, это могло вылиться в психическое расстройство. И, вероятно, вылилось бы, потому что, как я заметил, влияние от этой дряни всё-таки было. Не особо заметное, но... – А как это связано? – Кровь после мутации той твари, у которой я ее взял, приобрела некоторые элементы, которые используют для создания психотропных веществ. –Неохотно выдал Форд. – Но разве они не лечат? – Больных – лечат, а здоровых – калечат. Как это отразилось на тебе? – В глазах Форда мелькнул тот самый научный интерес, когда он перевел взгляд на меня. – Никак. Просто некоторые моменты моего... мышления кардинально изменилось в тот момент. Все. – Если бы я тогда закончил... – Выдохнул Форд. – Меня бы тут не было. – Когда три пары глаз удивленно уставились на меня, я выдохнул и продолжил. – Оно могло вызвать, допустим, раздвоение личности или шизофрению – мы не знаем. Я мог бы сейчас сидеть в какой-нибудь психушке в смирительной рубашке. – Но ты нормальный! – Крикнула Мэйбл – А все благодаря чему? – Так. Вернемся к тому, что если бы Форд не начал все это, не пришлось бы стирать тебе память. Это все равно из-за него. – Выдал Стэн. – Но сглупил-то я. – Он втянул двенадцатилетнего ребенка в эксперименты, опасные для жизни! –Рявкнул Стэн. – Да и я сам был не против. Винить сейчас кого-либо бесполезно. Форд, мне важно, чтобы ты сейчас ответил максимально честно. – Я замолчал, прикрыв глаза и нарушил связь с Биллом. – Что ты знаешь о Сайфере? Может, о таких как он? Любая информация будет полезна. – Например, как он ест? – С ухмылкой спросил Форд. – Если в форме треугольника – да. Потому что он, на тот момент, насколько я знаю, не имел желудка, чтобы переваривать пищу, а куда эта самая пища отправляется может дать нам некоторые представления о его организме. – Зачем тебе это? – Хочу знать, что делать, если он вернется. – Мы его уничтожили. – Сглотнув, проговорил Форд. – И ты в это веришь? – Я вскинул бровь, скрещивая руки на груди. Затылок неприятно заныл, будто бы предупреждая, что случится что-то плохое. – Да. – Но ты же его видел. – Продолжил гнуть палку я. Мэйсон говорил об этом. Говорил, что заметил, каким испуганным был Форд, когда отвел взгляд от леса, еще в начале лета. – Я не знаю, что я видел, Диппер. Ты сам сказал, что пришел один... потерялся в лесу, и... – Сказал. И я действительно пришел один. – Физически-то со мной никого не было. – Но ты видел. – Так. Если эта тварь вернется, мы победим его опять. – Уверенно заявил Стэн. – А теперь вернемся к тебе, Диппер. Что с твоими глазами? – Все разом уставились на меня. Форд несколько раз моргнул, Мэйбл поджала губы, а Стэн нахмурился. – Мне Пасифика линзы подарила. –Уверенно произнес я. – Ей не нравятся карие. – То есть... Ты и Нортвест... – Стэн аж подскочил от подобного предположения, на что я только ухмыльнулся. Да простит меня Пасифика. – Ты и Нортвест. У меня где-то была бутылочка хорошего коньяка. – Стэн поднялся и вышел с кухни, почесывая затылок. Мы с Мэйбл рассмеялись. Нет, это, конечно, должно было шокировать Стэна, но на нашей памяти он не пил ничего, крепче пива. И то, только по вечерам. Он вернулся и опустил на стол початую бутылку. – Кто будет? – Мэйбл тут же покачала головой, я тоже отказался, а Форд молча кивнул. – Обо мне все решили. – Проговорил я, когда стаканы Форда и Стэна опустели. – Теперь я хочу спросить кое-что не менее важное. Шкатулка. – Форд явно напрягся и сжал в руках пустой стакан. –Да, именно та шкатулка. – Что за шкатулка? – Спросил Стэн. Мэйбл стала еще более серьезной и приготовилась слушать. Для нее эта странная вещь с неизвестным прошлым оставалась загадкой, которую хотелось решить. Которую было необходимо решить. И я чувствовал то же самое. – Когда ты уехал, отец отдал мне странную шкатулку. – Начал говорить Форд. – Когда я спросил, что в ней, он велел не открывать ее. Сказал, что, когда придет время, я сам все пойму. Но перед тем, как уехать, я оставил шкатулку Шерми, чтобы не потерять. Потом, когда более-менее обустроился в Хижине, решил открыть ее. Тогда-то я и сделал ту памятку о странном медальоне, который до того был серьгой. Изучив его со всех возможных сторон, я вернул ее брату и рассказал о том, как ее получил. Он сказал, что передаст его своему сыну. И, знаете, я не думал, что она доберется до тебя, Мэйбл. Я думал, она достанется Дипперу. – Я старше Диппера... – Проговорила она. – А Стэн старше меня. Это не играет особой роли. – Как эта шкатулка попала твоему отцу? – Она передавалась из поколения в поколение. Думаю, она намного старше, чем мы думаем. – Ты ведь не все сказал, верно? –Прошептал я. – Да. Когда эта шкатулка действительно понадобилась. Когда наступил тот момент, о котором говорил отец, она была у вас дома, до которого добраться я на момент Странногеддона не мог. – То есть... – Эта вещь может убить Билла. – Кивнул Форд. – Она осталась дома. –Проговорил я. – Это неважно. Билл исчез и шкатулка нам больше не понадобится. – Наверно, ты прав...

***

Мы еще немного поговорили о насущном и разошлись. Это произошло, наверное, часов в восемь утра. Я сразу пошел к выходу, потому что нужно было искать решение проблем, количество которых почему-то не прекращало увеличиваться. – Диппер! – Окликнула меня Мэйбл. – Ты обещал. Точно. А я и забыл. Из головы не выходила история Форда о происхождении шкатулки... Что-то в ней было мне знакомо, но почему? Откуда? Что я знал о той шкатулке до рассказа Форда, помимо того, что мы выяснили с Мэйбл? – Прием, Диппер. – Извини. Я задумался. Пойдем. Я вышел из Хижины Тайн и пошел в сторону барьера, переходить который было все еще малоприятно. Остановился я только у поляны, где Билл натравил на меня тварь, питающуюся эмоциями. – Садись. – Я указал ей на бревно. –Разговор будет долгий...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.