ID работы: 9495361

Демон моего разума.

Слэш
NC-17
Завершён
443
автор
Сэрри бета
Размер:
586 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
443 Нравится 197 Отзывы 150 В сборник Скачать

Часть 35

Настройки текста
Мэйбл вошла в комнату на чердаке, которую раньше делила с Диппером. Ей просто хотелось немного побыть одной. Кейт и Тим пытались поднять ей настроение как только могли. Кейт даже уговорила Тима на легкий макияж, но Мэйбл просто ушла. Ей казалось, что это она виновата во всем случившемся. Что из-за нее Диппер стал... таким. Может, так оно и было, а может это подстроил Билл – она не знала, да и не очень хотела. Сейчас это все уже неважно. Она упустила момент, когда то, что происходит можно было предотвратить. Кольцо жгло безымянный палец, напоминая совесть, которая тоже не упускала возможности напомнить о своем существовании. Она оторвала взгляд от пола лишь тогда, когда услышала тихое посапывание с кровати. Она нахмурилась и тихо пошла в сторону кровати Диппера. Ее удивлению не было предела, когда из под одеяла высунулась сначала каштановая макушка Диппера, а потом он развернулся к ней лицом, продолжая спать. Рука его свисла с кровати, а рукав мастерки задрался, открывая вид на татуировку с треугольным Биллом посередине. Она прикрыла рот ладонью, подавляя всхлипы. Казалось, она потеряла брата. Потеряла половинку себя, которой так боялась лишиться с самого начала. Билл забрал у нее Диппера. Забрал так же безжалостно, как и Форд тогда, пять лет назад. Она попятилась и, дойдя до двери, резко обернулась и тихо прикрыв ее, выбежала на улицу. Знакомый лес встретил ее вечерней тишиной. Она бежала вперед, не разбирая дороги. Мыслей в голове не было никаких – все сходилось на одном: бежать. Бежать как можно дальше от Хижины, от друзей, от Диппера... от себя. Пелена слез застлала глаза, а ноги то и дело цеплялись за выпирающие корни деревьев. Когда сил бежать больше не было, она резко остановилась и села под одним из деревьев, продолжая плакать навзрыд. – Извините? – Кто-то опустился на колени перед ней, Мэйбл не видела, только почувствовала. Она подняла взгляд и всхлипнула. – У вас все нормально? Ей казалось, она убежала достаточно далеко от жилой земли, чтобы случайно наткнуться на человека, да еще и явно не лесника, который мог появиться тут за столь долгое время, но, видимо, она просто бежала вдоль границы леса и городка. Перед ней на корточках сидел брюнет лет семнадцати-восемнадцати. Его глаза отливали поразительным зеленым, а брови слегка сошлись к переносице. Острые скулы подчеркивал аккуратный подбородок, а кудрявые темные волосы были немного растрепаны. – Да... Да, конечно. Все хорошо. –Проговорила она, вытирая слезы и мягко улыбаясь. – Извините, я, наверное вас напугала... – Мэйбл мягко улыбнулась. – Да, нечасто в лесу слышишь плач. –Парень тоже улыбнулся. – Простите. – Я Зак. – Проговорил он. – Мэйбл. Приятно познакомиться, Зак. Ты недавно приехал? – Да, пару дней назад. – Он протянул ей руку и улыбнулся. – Спасибо. – Она приняла помощь и поднялась с холодной травы, отряхивая одежду. – Может, все-таки расскажешь, что случилось? – Ничего серьезного, Зак, просто... мой брат... последнее время мы совсем не общаемся. – Тяжело вздохнула она. – Он, кажется, меня ненавидит... и совсем не доверяет. – Невозможно ненавидеть человека, который был тебе хоть немного, но близок, Мэйбл. Я уверен, твой брат просто немного замкнулся в себе. К тому же, ты явно не та, кого можно ненавидеть. – Я сделала ему очень больно... – Тихо проговорила она. – Со всеми бывает. – Нет, Зак! Я его предала! – Вскрикнула она, резко поворачиваясь к нему. – Извини, я... – Мэйбл, хочешь, я тебе помогу? –Серьезно спросил он. – Как? – Она невесело рассмеялась. –Даже я себе помочь не могу. – А я смогу. Знаешь, Мэйбл, я могу многое, даже почти все. – Парень ухмыльнулся, продолжая сверлить Мэйбл слега насмешливым взглядом. – Зак, извини за грубость, но никто не может абсолютно всего, кроме... – Она сглотнула и отвела взгляд. Вспоминать Билла сейчас казалось совершенно неуместным. К тому же, Зак приезжий и не знает всего того кошмара, который тут происходил пять лет назад. – Демона? – Совершенно неожиданно для нее, выдал Зак. – Знаю, Мэйбл, поэтому и предлагаю помощь. Я могу всё, Мэйбл. – Ты... Ты... – Ее взгляд вмиг наполнился страхом и она попятилась назад. – Да, Мэйбл, я демон. Но я не такой, как Билл. Я правда хочу тебе помочь. – Ты такой же, как он! – Отчаянно вскрикнула она. Мэйбл развернулась и быстро побежала в, предположительно, сторону Хижины. – Невежливо убегать, когда с тобой разговаривают, Мэйбл. – Услышала она за секунду до того, как уткнулась в чью-то грудь. – Отстань! Отстань от меня! Не подходи! – Мэйбл, ты мне понравилась. Еще тогда, в машине того мальчишки, который доставил мне письмо. А до того я обратил внимание на храбрую, сильную и милую маленькую девочку двенадцати лет, но тогда у меня была немного другая... задача. – Зак на секунду замолчал, но после продолжил. – Я смогу дать тебе все, что хочешь. Я помирю тебя с братом, покажу все миры, которые только существуют, а от тебя нужно лишь одно. – Что? – Тихо проговорила она. – Быть со мной. Знаешь, за века существования, одиночество угнетает. Хочется просто с кем-то поговорить, посидеть и посмотреть на фиолетовое море или подарить букет цветов. Хочется живой души рядом. – Но... А как же Билл? И другие. Вас же много, я видела. – Неуверенно проговорила она, переминаясь с ноги на ногу. – Мэйбл, это другое – человек, живущий от силы век и демон, видавший такое, от чего мурашки по коже. Вы, люди, просто интереснее. – И все равно! Ты как он! Пусти меня! – Я уговорю Билла отпустить твоего брата и того паренька. Если Пайнс сам захочет уйти, разумеется. – Проговорил Зак, не отрывая взгляда от Мэйбл. – Ты не сможешь. – Она покачала головой, сжимая кулачки. – Билл никого не отпускает просто так. – Это уже будет моя забота. – Зак, без обид, ты, судя по всему, хороший парень, но опыт с демонами ни к чему хорошему меня еще ни разу не привел. Я просто не хочу повторять ошибки Диппера. И не буду. – Со мной не будет ошибок, если хочешь я это докажу. – Попробуй. Она, на этот раз без проблем, обошла Зака и, вопреки ожиданиям, спокойно вернулась в Хижину.

***

Когда Мэйбл открывала дверь в комнату на чердаке, она искренне надеялась, что Диппер еще тут. Что они смогут поговорить. Алый свет заката приятно освещал комнату, к ее сожалению, уже пустую. Куда уходил Диппер? Зачем он уходил? Что вообще происходит за ее спиной? Мэйбл была готова на многое, чтобы это выяснить и, по возможности, предотвратить. На самом деле, она не согласилась на сделку с Заком сразу только потому что он выглядит слишком... обычным. Обычный парень, в обычной рубашке, с обычными часами на руках, он... не внушал того доверия, которым обычно пользуются такие, как Билл. Он подкупал своей... обыкновенностью. И как бы странно это не было признавать, он действительно отличался от Сайфера. Координально. Мэйбл плюхнулась на свою кровать и отвернулась к стенке. Старый плакат с группой "Пару раз", которую она так обожала в детстве давно выцвел и покрылся трещинами. Интересно, что стало с теми парнями после Странногеддона? Она не знала, но больше на смазливые личики певцов не велась. Она повернулась на другой бок и уперлась взглядом в застеленную постель Диппера. Она нахмурилась, когда увидела что-то, торчащее из-под его подушки. Мэйбл поднялась и взяла небольшой кусочек бумаги с кривым почерком Диппера. "Мне хотелось поговорить, но появились дела. Вернусь, наверно, завтра, тогда и поговорим. До встречи, Мэй.

Диппер.

" На душе стало тепло – с Диппером все нормально. К тому же, он всегда держит слово, а значит они снова увидятся, и совсем скоро. Мэйбл аккуратно сложила листочек и убрала его в карман джинсов. Стоило ей опуститься на постель, как дверь в комнату с тихим скрипом открылась, впуская взволнованную Кейт. – Мэйбл! – Вскрикнула она. – Ты где была? Мы искали тебя по всей Хижине, и вокруг нее – тоже. – Я... Я была в лесу и познакомилась с кое-кем. Он переехал пару дней назад. –Мэйбл показалось, что выдавать Кейт натуру Зака, как минимум, нежелательно. Да, они общаются достаточно давно, и Кейт даже знает про Билла, но... ей все равно не стоит рассказывать всей правды. – И ты ушла под вечер, одна, никого не предупредив, чтобы встретиться с ним? – Вскинув бровь, спросила Кейт. – Нет. На самом деле, я увидела Диппера, и... я убежала. – Огорченно проговорила Мэйбл. – А он, ну, тот парень, нашел меня и немного успокоил. Предложил помощь... – А ты? – Кейт, вот ты бы приняла помощь от незнакомого парня, который, при том, неизвестно, какими средствами воспользуется, чтобы тебе помочь? И не зная, как обойдется это для самой тебя... – Если дело важное, действительно важное, то я бы приняла помощь. Наверное, даже от Билла. Будь Джон в беде или еще что-то, я бы даже не раздумывала. – Наверное, мне стоило согласиться... – Если тебе суждено согласиться, Мэйбл, то он предложит еще раз. И ты не сможешь отказаться. – Мэйбл удивленно посмотрела на Кейт, а та лишь улыбнулась. – Я пойду. Нужно следить, чтобы Грин не сжег Хижину в попытках пожарить яичницу. Кейт развернулась и вышла из комнаты, не дожидаясь реакции Мэйбл. – Зак... – Задумчиво протянула она.

***

Утро нового дня встретило Мэйбл противной головной болью и разбитым состоянием в целом. На ходу почистив зубы, она листала ленту в поисках чего-то нового. И совершенно случайно наткнулась на страницу Зака. На фото он был, безусловно, прекрасен. Только не было в этих фото и доли той отталкивающей привлекательности. Того... странного холодного шарма. На фото он был абсолютно и полностью обычным парнем восемнадцати лет от роду, пусть и немного красивее обычного. А сколько веков ему на самом деле? Она откинула эту мысль и, закрыв вкладки, выключила телефон и прополоскала рот от пасты. До обеда они с Кейт собирались погулять. Просто пройтись по Гравити Фолз. Может, зайти в торговый центр... Мэйбл натянула привычный свитер – один из многих – и достала бежевую юбку. Легкие балетки лежали где-то на дне сумки, перерывать которую совершенно не хотелось, поэтому Мэйбл просто обула кроссовки. Да, Пасифика бы запытала ее за подобное чувство стиля, но Нортвест сейчас тут нет, а модничать не перед кем. С Кейт они пересеклись уже у выхода. Она надела простую красную блузку и синие джинсы. Даже такая простая одежда сидела на ней отлично. В общем, как и на Пасифике – на таких, как они все всегда сидело просто до безобразия хорошо. На последней даже мешок от картошки сидел неплохо, если вспомнить Странногеддон. – Первым делом зайдем в кафе Ленивой Сьюзан, позавтракаем. Потом можно будет пройтись по местным достопримечательностям. Ну, знаешь... заброшенный супермаркет с призраками, кладбище Валентино, таверна гномов... маникюрный салон фей. – Мэйбл загибала пальцы на ходу вспоминая все интересные места. – О, к последним я бы заглянула. – Кейт окинула критичным взглядом отросшие ногти. Мэйбл тихо рассмеялась и достала телефон. – Правда я не знаю, что там и как, но заглянуть мо... Ой! – Вскрикнула она, сталкиваясь с чьим-то телом. Мэйбл оступилась и начала падать. Телефон выпал из рук, а распущенные волосы закрыли весь обзор. Она уже была готова столкнуться с твердым асфальтом, когда почувствовала на талии чужие ладони. – Здравствуй, Мэйбл. – Послышался знакомый голос. Она удивленно заморгала и, придя в себя, встала на ноги и привела в порядок волосы. – Ты меня преследуешь. – Прошептала она, удивленно смотря на Зака. – Неправда. Я вышел за блинами. Как мне сказали, самые вкусные у Ленивой Сьюзан. – Это правда. А... Это Кейт. – Она указала на подругу, что молча стояла в стороне, наблюдая. – Зак. Приятно познакомиться. – Он протянул руку, а Кейт ее пожала. – Нам по пути, Зак. – Кейт улыбнулась. –Мы тоже шли завтракать к Сьюзан. – Классно. Позволите составить компанию? – Конечно. Мэйбл, ты же не против? – Нет, конечно, нет. – Торопливо проговорила она. – А, кстати. Это твой. – Зак протянул Мэйбл ее телефон. – Ты уронила, а я поймал. – Вау. Я уже и забыла... – Я не заметил и толкнул тебя. С меня блинчики. – Нет, это я... – Мэйбл, дай мне загладить свою вину. – Зак, я не... – Вот и отлично, идемте. – Вклинилась Кейт. Зак уверенно зашагал вперед, а Кейт одернула Мэйбл и, взяв ее под руку, повела немного позади. – Ты не говорила, что твой новый знакомый такой... такой. – Кейт, Зак – не тот, кому стоит доверять. Не сейчас. – С чего такие выводы? По-моему, ему можно доверять больше, чем тому же Тиму. – Кейт, это не тот случай, когда можно полагаться на интуицию. И внешность. – И тем не менее, в людях я ошибаюсь очень редко. Точнее, то был один-единственный раз. С твоим братом. В людях, Кейт, а он не человек... –Подумала Мэйбл, тяжело вздохнув.

***

В кафе Ленивой Сьюзан было необычно малолюдно. Где-то со стороны барной стойки слышался тихий разговор Сьюзи с шерифом, за соседним столиком листал какой-то журнал примерно ровесник Венди. Остальная часть кафе пустовала. – Мэйбл, расскажи о себе? Мы вчера так быстро разошлись, даже толком не поговорили. – Улыбнулся Зак. – Я не... – У нее проблемы с доверием, Зак. –Улыбаясь, ответила Кейт. – И вполне обоснованные. – Кейт! – Все нормально. Я понимаю, доверять первому прохожему не стоит, но я бы хотел, чтобы ты мне доверяла. – Это невозможно. – Отнюдь. Если захочешь, Мэйбл, возможно все. – А я и не хочу. – Она нахмурилась и резко поднялась из-за столика. Тарелка с нетронутыми блинами отъехала ближе к центру стола. – Кейт, нам пора. Сегодня после обеда мне надо быть в Хижине. Извини, Зак. Она схватила Кейт за руку и вывела ее из кафе. Зак ухмыльнулся и невозмутимо отпил горячий кофе. Да, с Мэйбл Пайнс однозначно будет весело. Только времени осталось мало для того, чтобы действовать наверняка. Нужно торопиться.

***

– Кейт, если я говорю – не стоит с ним водиться – значит не стоит с ним водиться. – Мэйбл, что с тобой? – Я просто не хочу связываться с ним. Он нам не подходит. – Она остановилась и повернулась к Кейт. –Кейт, давай просто вернемся в Хижину? Мне правда не по себе. Что-то должно случиться, а Хижина – самое безопасное место. – Да что с тобой? – Просто... – Не зная, что сказать, Мэйбл просто тяжело вздохнула и пожала плечами. – Ладно. Идем. – Неохотно согласилась Кейт. – Только потом ты мне все объяснишь. И "все" – значит в мельчайших подробностях. – Я не обещаю, но все, что смогу – расскажу.

***

Они разминулись у кухни. Кейт вошла в кухню, собираясь попить чай, ведь у Сьюзан они так и не поели, а Мэйбл пошла наверх. Ей есть совсем не хотелось – общение с демоном как-то не очень разполагает к этому. Тим уже несколько дней непрерывно общался с Робби, с которым у них, оказывается, много общего, а потому застать его в Хижине было бы странно. Пухля сидел на кресле и смотрел Уткотива, а дядя Форд не вылезал из лаборатории с тех пор, как получил ту зеленую жижу. В Хижине стояла абсолютная тишина. И Диппера все еще не было. – Спокойно, Мэйбл. До конца дня еще полно времени. Еще даже обеда нет. Он придет, как и обещал. Телефон, оставленный на тумбе у кровати, завибрировал. Мэйбл удивленно уставилась на экран с уведомлением. "Зак Лестер хочет добавить вас в друзья" Она отклонила заявку и, оставив телефон в комнате, пошла в кухню. Показать семью Робби Кейт хотелось, как минимум, чтобы увидеть ее реакцию.

***

Само кладбище встретило их тяжёлой атмосферой и запахом сырой земли. Кейт нервно поежилась, когда мимо, с громким карканьем, пролетел ворон. – А может не пойдем, а? – С надеждой спросила она, обхватывая себя руками – Брось, Кейт, это просто кладбище. – Пф, подумаешь, кладбище в городе, где тебя может убить даже сорняк! – Успокойся. Валентино – прекрасные люди. – С улыбкой заверила ее Мэйбл. –Только Робби пошел немного не в них... Когда за кованной оградой вокруг кладбища вырисовался вполне обычный дом, Кейт выдохнула. Может все не так страшно, как кажется?

***

Мэйбл нажала на дверной звонок и птичий щебет разнесся по мрачному кладбищу. Он казался тут таким... странным. Чужим. Через пару минут на пороге появилась стройная женщина в очках, а позади нее стоял мужчина. Оба мягко улыбались и так и лучились счастьем. – Здравствуйте мистер и миссис Валентино. – Проговорила Мэйбл. – А Робби и Тим дома? – Здравствуй, Мэйбл. Мальчики в комнате, проходите. Кейт с недоумением рассматривала светлые стены, яркие картины и кучи портретов семьи Валентино, развешанных по всему дому. Вскоре они прошли по коридору, где были развешаны фотографии Робби. Кейт показалось, что на первых эдак пяти фотографиях совсем не Робби – там был улыбающийся милый мальчик. А не то, что они имели счастье наблюдать сейчас. – Мэйбл, они... странные. – Прошептала Кейт, оглядываясь по сторонам. – Даже не удивительно, что Робби стал... таким. – Ну, это как посмотреть. Они просто живут на кладбище, Кейт, а тут любой лучик счастья будет казаться странным. – Наверное так, но... – Это комната Робби. – Перебила ее Мэйбл. Она не стуча открыла дверь и вошла в комнату. Тим и Робби нашлись на кровати. Они дергали из стороны в сторону джойстиками, играя в какую-то игру. – Вы хоть на улицу выходите? –Спросила Мэйбл, упирая руки в бока. – Нет. –Отозвался Тим, не отрываясь от экрана. – Здоров, Мэйбл. – Привет. – Мэйбл вошла в глубь комнаты и, особо не распинаясь на нежности, выдернула шнур из розетки, отключая экран. – Эй! – Вскрикнули парни. – А нечего таращиться в экран! – Это несправедливо! Мы почти прошли босса. – Мне без разницы, Тим. Робби, это Кейт. Кейт – Робби. – Приятно познакомиться. – Кивнула Кейт. – Ага. – Кивнул Робби. – Как там Тэмбри? – Как всегда. Недавно купила новый телефон. Теперь вообще не отрывается. Никогда. – Это на нее похоже. – Мэйбл мягко улыбнулась. – Как там Пайнс? Вышло у них что с Венди? – Спросил Робби. – Не-а. Он теперь у нас таким вообще не интересуется. – Вклинился Тим. – Вон, Кейт. Она же ему прямо говорила и, я уверен, не раз, что он ей нравится, а Пайнс только со своей нечистью и возится. – Замолчи, Грин. – Предупреждающе прошипела Кейт. – Спокойно. – Робби отложил джостик и поднялся с кровати. – Предлагаю пойти прогуляться, потому что через десять минут сюда войдет маман и позовет нас всех на обед, а обедать с моими предками такое себе удовольствие, поверьте. – Не думаю, что это так. У тебя прекрасные родители, Робби, просто ты немного... – Мэйбл запнулась, подбирая нужное слово. – Просто я немного псих. Да, Пайнс, я знаю. Пошли отсюда. – Хорошо, а куда? – В заброшенном игровом зале еще есть парочка рабочих автоматов. Только там этот чертов ходячий пиксель живет. – Он нас не тронет. – Уверенно выдал Тим. – Он вообще безобидный, если мы говорим об одном и том же пикселе. – Ты там был. – Выдохнула Мэйбл. – Ага. Пайнс же без приключений на пятую точку не может, вот и я залез. – Потом расскажешь поподробнее, а сейчас уходим.

***

– А вообще, если проходить эту игру в такт музыки... – Думаешь, поможет? – Ну я же прошел. – Кейт, на нас даже не обращают внимания. – Выдохнула Мэйбл. – Просто у нас нет толком тем для разговора. – Вот именно. – Кивнул Тим. – Ну и зачем я тогда вас вытаскивала? – Не знаю. – Да ну вас. – Она выдохнула, прикрывая глаза. Единственная проблема прогулок компанией больше двух человек – найти общую тему для разговора. – Мэйбл? – Голос Зака врезался в сознание и выдернул ее из тоскливой задумчивости. – Зак? Ты точно меня преследуешь. – Нет, что ты. Серьезно. Я весь день гулял по Гравити Фолз. Соскучился, знаешь ли, по нему. – Мэйбл, это кто? – Тим скрестил руки на груди и воинственно вскинул подбородок. – Я тоже его ни разу не видел. – Робби нахмурился. – Я тут всего пару дней. – Он улыбнулся и протянул им руку. –Я Зак. – Робби. – Тим. – Извините, я хотел бы поговорить с Мэйбл. Наедине. – А она с тобой хочет? – Тим недобро прищурился, непроизвольно вставая перед ней. – Да, Тим, хочу. Вот идите с Робби и говорите о своих играх. – Она отвернулась от Тима и улыбнулась Кейт. – Извини, Кейт, я недолго. Зак протянул ей руку, но Мэйбл, проигнорировав его, прошла вперед. Зак только ухмыльнулся и пошел следом. – Хватит ходить за мной по пятам. – Я же говорил. Мне нужно твое доверие, а как его добиться с полным отсутствием общения? Этого не знаю даже я. – Тим убьет тебя, если подойдешь ко мне еще раз... – Она устало потеряла глаза. –Знаешь, он очень ревнивый. – Это твой парень? – С насмешкой вскрикнул Зак, явно сдерживая смех. –М-да, Мэйбл, у тебя проблемы со вкусом. Твой братец поинтереснее будет. Даже понимаю, почему Билл выбрал именно его, выбор-то, оказывается, не очень. –Он все-таки не выдержал и тихо рассмеялся. Этот смех даже близко не напоминал тот металлический сумасшедший хохот Билла. От подобного сравнения Мэйбл вздрогнула, но тоже рассмеялась. – Нет, конечно, нет. Тим не мой парень! – А я уже, грешным делом, подумал... – Нет. – Значит ты свободна сегодня, скажем, в семь? Я нашел идеальную полянку для пикника и хочу в срочном порядке ее проверить на практике. – Сегодня должен прийти Диппер. –Мэйбл покачала головой, а в ее голосе явно прозвучала грусть. И она сама этому удивилась. – Я хочу с ним поговорить, и это один из очень редких случаев, когда у меня есть шанс. – Тогда приходи, когда поговорите. Просто выйди за барьер, позови меня и я тебя найду. – Он уже развернулся, чтобы уйти, но остановился. – И сними эту штуку. Для меня она не так опасна, как для Билла, но все равно отвлекает. –Он указал на кольцо. – До встречи, Мэйбл. Не успела она ничего сказать, как Зак скрылся за одним из зданий. Она вернулась к друзьям, нервно прокручивая кольцо на пальце. Зак... Было в нем что-то такое... от чего хотелось ему верить. Он такой открытый, улыбчивый, разговорчивый... Даже не скажешь, что он... необычный. – Кто это был? – Тут же спросил Тим. – Просто знакомый. – Я его раньше не видел. – Нахмурился Валенитино. – Робби, он же сказал – приехал пару дней назад. Тогда мы и познакомились. – Как? – Надо почаще в Хижине быть, чтобы знать все. – Мэйбл выдохнула, успокаиваясь и потерла виски. Голова начала болеть. – Ребят, я вернусь в Хижину. – С тобой все хорошо? – Да, просто немного голова болит. – Я пойду с ней. – Тим, очевидно предположить, что голова у нее болит от тебя. Мы сами дойдем. Пока, Робби. – Ага. Кейт подхватила Мэйбл под руку. – Что это с ней? – Понятия не имею, но что-то, связанное с этим типом. Не нравится он мне. – Ревность, Тим, Мэйбл терпеть не может. – Заметил Робби. – А ты откуда знаешь? – С подозрением спросил Тим – Да все девушки такие.

***

– Что сказал Зак? – Пригласил погулять. – А ты что? – А я ничего. Может пойду, может нет. Не знаю. – Но он же будет ждать. – Будет. – Ты жестокая. – Кейт покачала головой и отвернулась.

***

Комната на чердаке встретила Мэйбл приятной, почти идеальной тишиной. И сжигающей пустотой. Диппера все еще не было, хотя время давно перевалило за полдень. Даже начало немного темнеть. Мэйбл начинала серьезно волноваться. Это же Диппер. С ним может случиться все, что угодно. А если он наткнулся на оборотня? А если споткнулся и неудачно упал? А если Билл от него избавился? И еще куча подобных "а если?...". Они не давали ей покоя. Мешали даже просто расслабиться и отдохнуть. Наверное, Зак может сказать, что сейчас происходит с Диппером... он же демон, он может если не все, то почти все. Мэйбл тряхнула головой, прогоняя навязчивую мысль. Нет, если Диппер обещал, он придет. И никакие демоны ей не нужны.

***

И тем не менее, через десять минут она стояла у границ защитного барьера Хижины Тайн, пытаясь отговорить себя, пока еще не поздно. Пока она не купилась на все эти обещания. Пока не повторила ошибку Форда и Диппера. Пока она еще принадлежала сама себе. Багровый закат освещал темно-зеленые кроны деревьев и местами потоптанную траву. Ну же, Мэйбл, вернись в Хижину. Не занимайся ерундой. Оно тебе не надо. Диппер придет, еще полно времени. Она развернулась и бегом бросилась обратно в Хижину. Пока не передумала. Пока не переступила барьер.

***

Когда на часах было одиннадцать вечера, все уже спали, а на улице давно было темно, Мэйбл нервно допивала четвертую чашку кофе, сидя на темной кухне. Она не сводила взгляда с темных деревьев. Ждала, пока оттуда выйдет знакомый силуэт Диппера. Тяжело вздохнув, она поставила чашку в раковину и вышла в коридор. На вешалке висела кофта Кейт, которую она, не думая, одела, потому что все ее свитера остались в комнате, где спят Тим и Кейт. Натянула кроссовки и вышла в прохладную темноту. Лицо тут же обдало ветерком, а под тонкие лосины пробрался холодок. Она вздрогнула и прошла к барьеру. В этот раз долго раздумывать она особо не стала, просто шагнула в лесную темноту. Пройдя несколько метров, она забеспокоилась. Одна, ночью, в темном лесу, Мэйбл было не на шутку страшно. – Зак? – Тихо позвала она. Тишину разрезало громкое карканье встревоженных воронов. – Так, ладно. Я спокойна. Наверно, он уже ушел. – В слух думала она. – Вот и я пойду. Вернусь в Хижину и еще немного подожду... – Она развернулась и сделала несколько шагов назад. Мир вокруг пошел рябью. Мэйбл испуганно попятилась, но пораженно замерла, когда перед ней оказалось нечто... нечто странное. Она оказалась в пустом пространстве, полном дверей в разных их проявлениях. На одной из них, лежащей невысоко в воздухе, сидел тот, кого она и хотела, и не хотела видеть одновременно. – Ты пришла. – Произнес Зак, мягко улыбаясь. – А я уже и не ждал. – Я... мне нужно было кое-что сделать. –Промямлила она. – Поговорила с братом? Да, ты говорила. – Он не пришел... – Она окинула взглядом все пространство вокруг. – А где мы? – Это... мой маленький мир. У Билла он, конечно, намного больше, но мне хватает. Это Измерение замков, если угодно. – А... – Билл утаскивал Диппера в Измерение снов, когда тот спал. Ко мне же можно попасть через любую дверь, если я того хочу. – Ого... Вот почему Диппер так крепко спал... – Ага. – Ты что-то хочешь попросить, не так ли? – Зак спрыгнул с двери, вставая напротив нее. Почему-то именно сейчас Мэйбл заметила их разницу в росте. Нет, она и раньше заметила, что Зак высокий, но чтоб настолько... – На самом деле, да... Я боюсь за Диппера, Зак. Он обещал прийти, но так и не пришел. Я... можешь сказать, все ли с ним нормально? – Да, он жив, и даже относительно здоров. – Относительно? – Он уже давно мучается от головной боли. – А... да. Точно. – Так, что, Мэйбл, с ним все хорошо. Что-то еще? – Сделка... – Я же говорил, мне нужно твое полное, добровольное согласие. Я не хочу тебя заставлять. – Но можешь. – Могу. – Зак, я хочу заключить с тобой сделку. Мне нужно, чтобы ты постоянно защищал Диппера. От всего, что может угрожать его жизни и с чем он не сможет справиться сам. Только так, чтобы он об этом не знал. Зак ухмыльнулся и протянул ей ладонь, что тут же вспыхнула неестественно голубым пламенем. Мэйбл прижала ладонь к груди, не решаясь протянуть ее в ответ. – Я прошу немного, Мэйбл, мне нужна лишь возможность завоевать твои чувства. И твоя искренность и честность. Ты не сможешь мне врать. Мэйбл выдохнула и протянула руку в ответ. Голубое пламя колыхнулось, вспыхнуло ярче и погасло, отражаясь в алых глазах Зака. И только теперь до нее окончательно дошло, что пути назад больше нет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.