ID работы: 9495361

Демон моего разума.

Слэш
NC-17
Завершён
443
автор
Сэрри бета
Размер:
586 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
443 Нравится 197 Отзывы 150 В сборник Скачать

Часть 40

Настройки текста
Мэйбл стояла на поляне перед Хижиной Тайн, сжимая кулаки. Вина давила на сердце неподъемным грузом, душила. По щекам текли горячие слезы, и сейчас так не хватало поддержки Диппера... Не хватало простых родственных объятий... Она столько ему сказала... Прямо сказала, что отказалась от брата-близнеца. Просто сорвалась, выпустила все накипевшее, а что из этого вышло? Пасифика пострадала. Диппер замкнулся и на грани срыва. А сама она грозилась быть раздавленной под тяжелым камнем вины. Мэйбл прикрыла глаза, пытаясь затолкнуть поглубже рвущиеся слезы. Когда на плечо мягко легла чужая ладонь, она вздрогнула, резко оборачиваясь. Кейт смотрела на нее взглядом, полным то ли жалости, то ли понимания. Но это все было не то. Не то понимание, не то желание успокоить. Это все было не от Диппера. – Кейт, не сейчас, ладно? Я... Я в порядке. – Она вытерла щеки ладошками и повернулась в сторону леса. – Мэйбл, тебе нужна поддержка. Как и Дипперу. Давай вернемся в Хижину? Мистер Пайнс нас ждет. – Я виновата, Кейт. И мне надо это исправить. Как – не знаю, но я что-нибудь придумаю. Точно придумаю... –Она кивнула сама себе, погружаясь в мысли. – Я скоро вернусь, не беспокойтесь. Она мягко скинула ладонь Кейт с плеча и бросилась в сторону леса. Сама Мэйбл сделать ничего не могла, но Зак... Он ведь демон, он может все. Стоило Хижине исчезнуть из поля зрения, Мэйбл громко позвала Зака. Тот появился в тот же миг, весь растрепанный. Он хмурился и тяжело дышал. – Мэйбл? Что-то случилось? – Он подошел ближе, вглядываясь в покрасневшие глаза. – Ты плакала. – Зак, ты можешь лечить людей? – Тут же перешла к сути она. – Могу. – Пасифика... она ранена, из-за меня... Зак сглотнул и сделал шаг к Мэйбл. Он был напряжен и казался ужасно уставшим. – Мэйбл, я... я могу лечить, да. – Он сжал рукой ее плечо, надеясь, что Мэйбл не решит сбежать глубже в лес. – Но только лечить. Воскресить юную Нортвест может только... только Билл. Я правда хочу помочь, но... – Он покачал головой. – Но Пасифика жива. – Перебила его Мэйбл. – Она жива, и Форд пытается ее вылечить, но... не думаю, что он сможет... Там было столько крови, Зак! – Мэйбл, она мертва. – Она вздрогнула, как от пощечины. Глаза Мэйбл широко распахнулись в неверии и она попятилась назад, качая головой. –Мэйбл, я понимаю, тяжело терять друзей, но... ты не виновата. Так было суждено. Если Пасифика Нортвест умерла сейчас, значит так должно было сложиться. И никто не виноват. – Она жива, Форд бы сказал... – Она продолжала пятиться назад, смотря невидящим взглядом перед собой. Зак схватил ее за руку и резко потянул на себя, обнимая. Мэйбл вырывалась, пыталась выкрикнуть что-то обидное, но судорожные всхлипы перебивали ее на полуслове. В итоге она сдалась, обнимая Зака и плача ему в плечо.

***

Кейт нервно мерила шагами комнату. Форд спустился в лабораторию к тем, кого удалось спасти, Стэн вышел на веранду, прихватив бутылку виски из запасов. Тим сидел напротив, сжимая руками виски. Что делать было совершенно неясно, но что-то делать было точно нужно. Иначе чувство надвигающейся катастрофы оправдает себя с излишком. Козырей в рукаве не было, плана – тоже, даже примерного. Форд – единственный, способный здраво рассуждать, человек, сейчас возился с пострадавшими. Стэн отдавал всего себя подавленности и крепкому виски, Мэйбл убежала в лес, а про второго Пайнса Грин вспоминать откровенно не хотел. Да и смылся он почти сразу, как появился. Вывод неутешительный – они с Кейт остались вдвоем. Без оружия или еще хоть чего-нибудь, пригодного для самозащиты. – Тим, мы... – Мы в дерьме, Кейт, я знаю. И вылезать из него будет сложно. – Проговорил Тим, хмурясь еще сильнее. – Надо найти Мэйбл и Диппера. Привести в чувство Стэнли. Форд, думаю, сам скоро объявится. Надо делать хоть что-то. – Она повернулась к нему и тяжело вздохнула. – Сможешь разобраться со Стэнли? Я пойду искать Мэйбл. – Ладно. Но не теряйся – не сможешь найти до заката – возвращайся. Нам нужны все, нужны живыми. – Понимаю. Она подхватила кофту и вышла из Хижины, вскоре покидая и территорию барьера.

***

Пространство вокруг расплылось, а перед Кейт появился он. – Мне нужна помощь. – Начала она. –Помоги найти Мэйбл. Она ушла в лес, и... – С ней все в порядке. – Резко ответил Зантар. – Она не одна. – Нужно вернуть ее в Хижину Тайн. – Вернется. – Ладно, – Она вздохнула, прикрыв глаза, и продолжила. – а Диппер? – А он вам не помощник. Пайнс – ключ, потерю которого нам не простят. Это уже не твой уровень, Кейт. И тебе до него не добраться. – То есть... – Про него можешь забыть. – Резко выдал он. – Ну почему все так? – Она нервно рассмеялась. – Парни, которые мне нравятся либо умирают, либо собираются, либо имеют прогрессирующий комплекс героя. И в итоге все равно умирают. – Однажды тебе повезет. – Зантар пожал плечами и исчез. Старые деревья перестали расплываться, небо снова казалось далеким, а столь спокойный и успокаивающий голос исчез, вероятно надолго, если не навсегда. Кейт воспринимала этого холодного демона, как старшего брата. Да, у нее был Джон, и он старше ее на год, но это совсем не важно. Они учатся в параллельных классах, у них свои интересы... А Зантар, он всегда готов прийти на помощь. Да, поворчит, да, пригрозит, что это – последний раз, но потом все равно придет. А теперь ощущение скорого конца отчетливо давало понять, что Кейт видит его последний раз. На этот раз действительно последний. Она развернулась и побрела в сторону Хижины. Раскрывать свою маленькую тайну она не собиралась, а как объяснить то, что она вернулась без Мэйбл? Так можно сказать, что она увидела ее на поляне, в объятиях... предположим, Зака. Почему нет? И какого же было ее удивление, когда на подходе к барьеру, она увидела парня, – Зака, – держащего на руках Мэйбл. Кейт тут же бросилась к ним, собираясь поднимать тревогу, но Зак шикнул, кивнув на Мэйбл. – Спит. – Прошептал он. Кейт кивнула и пошла вперед, зовя Зака за собой, и, не услышав шагов за спиной, девушка удивилась. Она обернулась и наткнулась на хмурый взгляд. Зак тяжело вздохнул и, перехватив поудобнее Мэйбл, коснулся ногой барьера, который слабо полыхнул, сообщая о нечеловеческой составляющей Зака. Кейт сглотнула и молча кивнула, уходя в дом – нужно позвать Грина, чтобы он занес Мэйбл в дом.

***

– Значит ты – демон? – Спросила Кейт, когда Грин исчез за порогом Хижины Тайн вместе с спящей Мэйбл. – Значит да. Не слышу страха в голосе. –Хмыкнул он. – Вот почему он сказал, что Мэйбл не одна... – Задумчиво проговорила Кейт. –И почему я не удивлена? – Он? Кто? – Заметив слабую ухмылку Кейт, он прищурился. – У тебя тоже сделка? С кем? – Строго конфиденциальная информация. – Усмешка так и осталась на лице Кейт. Она скрестила руки на груди. – Спасибо, что принес ее. – Знаешь, Кейт, я хочу, чтобы она не лезла в это. – А я хочу чтобы этого вообще не случилось. – Оно неминуемо, но вы можете спастись. Временно, но все же... Уезжайте. Пока она спит – садитесь и уезжайте. – А смысл? Если мы уедем сейчас, то даже мизерный шанс предотвратить конец света исчезнет. – А его и так нет. – Проговорил Зак. –Билл вернется, и Пайнс ему в этом поможет. И поможет каждый из нас. – Почему вы с ним? – Тихо спросила Кейт – А ты бы бросила того, за кем идешь настолько давно, что временные рамки стерлись? Того, кто спасал тебе жизнь и далеко не раз. Он – наше все. – Но ты... У тебя теперь есть Мэйбл. Я же вижу, что ты к ней чувствуешь. – Это так заметно? – Очень. Кто бы мог подумать, что проживший не одно тысячелетие, демон еще может любить? – Хватит философствовать. Поинтересуйся, каково это, у своего демона. Уверен, он уничтожит любое желание узнать о нас побольше на корню, потому что таких добрых, как я больше нет. – Удачи, Зак. И... спаси Мэйбл. – Непременно.

***

Раскрывать свою лабораторию Форду не хотелось до последнего, но требовалось сделать детальный анализ, а по возможности и диагностику, всех, кого вытащили Мэйбл с Диппером. Куда пропал племянник, Форд даже не предполагал, но знал точно – пока тот связан с Сайфером, он жив и относительно здоров, потому что необходим. В какой-то момент ему показалось, что Диппер снова на их стороне. Что отомстит Биллу за Пасифику, но, вероятно, он не учел такой пугающе непредсказуемый фактор, как человеческий. Диппер имел свои чувства и эмоции. Мысли и привязанность, просчитать которые Форд не смог бы, даже если бы очень захотел. И сейчас, сидя в лаборатории и проверяя пострадавших на предмет повреждений, Форд не мог отделаться от жгучего сожаления. Если бы он тогда просчитал все вероятности возвращения демона, может этого всего и не было бы, но Форд положился на ритуал и случай, позволил себе немного довериться знаниям других, не провел своих расчетов. – Мистер Пайнс, я могу помочь? –Послышался сиплый голос Зуса. – Нет. Зус, поднимись наверх, посмотри, как там обстоят дела. – Так точно, мистер Пайнс. – Зус прошел к лифту и тот, спустя мгновение разрезал тишину лаборатории скрежетом шестеренок. Фидлфорд, Венди и Гидеон все еще были тут. Форд осмотрел их, где надо подлатал, но пока оставил – если по Зусу сразу было видно, что с ним что-то не то, то о состоянии остальных он судить не брался. Глифул с восторгом осматривал кладезь знаний, в которую Форд его ранее пускать даже не думал. Он вообще собирался ограничиться тем, что почти все знают о ее наличии в целом, но то, что люди были тут... это совсем другое. Венди молча сидела на старом стуле, уперев взгляд в пол. Она о чем-то думала, заметно хмурясь. Рыжие волосы спадали вокруг лица плотной завесой, не давая разглядеть полностью выражение лица девушки. Фидлфорд же казался самым расслабленным среди них всех. Он окидывал взглядом уже знакомую, но позабытую лабораторию старого друга и вспоминал старые-не-очень-добрые времена, связанные с тем или иным предметом. – Ничего не трогать. – Предупредил Форд, заметив, как Гидеон тянется к одному из многочисленных стеллажей с книгами и артефактами. – Фидлфорд, можешь помочь, пожалуйста? – Форд отъехал на кресле немного в сторону, давая другу доступ к микроскопу. – Ты видишь то же, что и я? МакГаккет посмотрел в микроскоп, где была капля крови одного из них. Он немного повозился, настраивая его под себя. – Если ты имеешь ввиду ничего, то да, я тоже это вижу. – Проговорил он, хмурясь. – Вот именно. Кровь абсолютно чистая. – Кивнул Форд. – Зачем вы демонам? В чем они вас держали? Как похитили? Столько вопросов... – Он потер переносицу, сняв очки. МакГаккет повернулся к Венди и Гидеону, перекидываясь с ними взглядом. – Сделка, Форд. – Отозвался он. – Мы все, примерно в одно время заключили сделки. – Заметив шокированный взгляд друга, он продолжил, пока имел такую возможность. – Пока нас не оставили в колбах, мы все были в одной комнате и успели переговорить. Форд поперхнулся и уронил очки, уставившись на друга пораженными глазами. – Вы все – что!? – Вскрикнул он. Форд подскочил с места, начиная нервно расхаживать по комнате. Ему не верилось, что друг, видевший все, что натворил Билл, мог заключить сделку с ему подобными. Просто не верилось. –Это безответственно! Опасно! О чем вы думали!? – Он бросил выразительный взгляд на Венди, требуя объяснений. – Мистер Пайнс, при всем уважении, я не собираюсь говорить вам, почему решилась – так было нужно. – Она оторвала взгляд от пола и поднялась. Глаз Форда нервно дернулся, и он повернулся к Гидеону, рассчитывая получить ответ от него. – Я... –Неуверенно начал Глифул. – Она обещала показать то, что я искал. Обещала помочь найти одно место, попав в которое любое твое желание исполнится. А я просто потом должен был выполнить одну ее просьбу. Форд тяжело вздохнул, поворачиваясь к Фидлфорду. – А мне было скучно. – Пожал плечами он. – Ты тут один занят чем-то интересным, а мне что прикажете делать? Вот я и согласился... – Он почесал затылок за старой потрепанной шляпой. – И если так подумать, демон выполнил свою часть сделки – мне совсем не скучно и я не один. – Фидлфорд, ты больной на всю голову! – Крикнул Форд. – Ты мог погибнуть! Оказаться на месте Нортвест! – Но мне не было бы скучно. То, как демон избавит меня от скуки, я не уточнял. – То есть... – Осознанный риск, старина. – Он щелкнул пальцами, отходя к одному из стеллажей и увлеченно осматривая корешки старых книг. – Боже, почему нужно все так усложнять? – Прошептал Форд, опускаясь на свой стул. – Можете идти, вы в норме. Венди и Гидеон молча прошли к лифту, дожидаясь Фидлфорда, но тот махнул рукой, чтобы они поднимались без него. Когда лифт уехал, МакГаккет тяжело опустился на стул, где ранее сидела Венди, и вздохнул. Форд продолжал молчать, опустив голову на руки и упорно игнорируя присутствие кого-либо. Напряженная тишина висела между ними еще долго. Что говорить, не знал ни один из них, да и говорить, казалось, было не о чем, но столько тяжести висело между ними, что становилось ясно одно – говорить нужно. И Фидлфорд, тяжело вздохнув, прервал тишину первым. – Так было нужно. – Выдавил он. – Нужно... Кому? Сайферу? – Хмыкнул Форд. – Ты понимаешь, что своими руками помог ему возродиться? Не знаю, сказалось ли то, что дети вас вернули, но что-то тут не так. Сайфер не мог убить Пасифику – она ему явно нужна, но кто тогда? Зачем? – Думаешь... – Не знаю. Фидлфорд, я уже ничего не знаю и, честно, не хочу знать. – Придется. Грядет что-то гораздо страшнее Странногеддона, и мы сыграем в этом главную роль. – Нельзя допустить возвращения Сайфера. Один раз мы его остановили, но во второй он учтет свои прежние ошибки и больше их не допустит. – Вернемся к Пасифике. Кто мог убить ее, если не Сайфер? – Диппер не мог, Мэйбл – тоже. Это кто-то чужой, непредсказуемый – Хочешь сказать, есть третья сторона, о существовании которой мы не знали? – Вероятно. – Кивнул Форд. – Теперь более важный вопрос: знает ли об этой самой стороне Сайфер? Можем ли мы рассчитывать на эффект неожиданности? И какие цели преследует эта третья сторона? – Надо вычислить их. Найти и переговорить. – Займешься? – Спросил Форд, поднимаясь с насиженного места. –Нужно посмотреть, что там наверху. Фидлфорд кивнул и опустился на стул Форда.

***

Когда Форд поднялся наверх, первым, что он увидел, были спорящие шепотом Кейт и Тим. Он удивленно уставился на них, делая новое открытие – оказывается можно кричать шепотом. Да так кричать, что обычные звуки кажутся подозрительно обычными. Он тихо кашлянул в кулак и окинул комнату взглядом, натыкаясь на спящих Стэна и Мэйбл. У первого в руках он отметил старинный виски, который ему в свое время подарил мэр города, и разочарованно вздохнул – он стоил совсем не дешево. Мэйбл же по виду просто спала, подобрав к груди колени. Она занимала диван в то время, как Стэн спал на кресле. – Что произошло? – Шепотом спросил Форд, когда бодрствующая часть жителей Хижины перестала спорить. В гостиную вошел Зус, держа в руках два стакана с водой. – Я предложила Тиму взять Мэйбл и уехать, пока она спит, но он против. – Ну и как ты себе это представляешь? –Прошипел в ответ Грин. – Она сразу проснется и заставит нас вернуться. – Стоит хотя бы попытаться. –Продолжила Кейт. – Она права. – Кивнул Форд. – Вам надо убираться отсюда, пока есть такая возможность. Скоро тут начнется ад, и я сомневаюсь, что смогу его остановить раньше, чем кто-то погибнет. – Кто погибнет? – Спросила Мэйбл, потирая глаза и приподнимаясь на диване. – Когда я уснула?... – Спросила она, хмурясь. – Тебя принес Зак. – Ответила Кейт. – Он беспокоился. – Точно... – Тихо проговорила она. Форд кинул взгляд на Тима, и тот, тяжело вздохнув, кивнул, исчезая за дверью гостиной. Кейт улыбнулась и вышла вслед за ним, но свернула в сторону их комнаты – собирать вещи. – Мэйбл. – Начал Форд. – Я не буду расшаркиваться на любезности и скажу прямо. Вы сейчас же собираетесь и уезжаете. Ханне я уже позвонил. – Решил соврать он. – Что!? – Вскочила она. – Мэйбл, я не знаю, что сейчас с Диппером, жив ли он вообще... но если я не могу спасти двоих, то спасу хотя бы тебя. Тим заводит машину, Кейт собирает вещи. Зус подошел к ним и протянул Мэйбл стакан с водой. – Я немного не вовремя, да? –Проговорил он, натыкаясь на злой взгляд Форда. – Я потом подойду. – Он развернулся и быстрым шагом вышел из комнаты. – Ты меня услышала? – Строго спросил он. – А потише нельзя? – Прокряхтел Стэн, пытаясь принять более удобную позу для сна в старом кресле. – Нельзя. – Крикнул Форд. По вполне понятным причинам его бесило состояние брата. В такой ответственный момент он позволил себе бросить все на самотек и напиться. Более безответственного поступка Форду представить было правда сложно. – Тебе не стыдно? –С толикой отвращения проговорил он. – У нас на носу конец света, а ты опустошаешь запасы алкоголя! – Мне было бы стыдно не сделать этого. – В тон Форду ответил Стэн, приподнимаясь. – Дяди, не нужно ссориться. – Вмешалась Мэйбл. – Сейчас нужно составить план действий. На самом деле, я... – Ты в этом не участвуешь, Мэйбл, и точка. – Проговорил Форд. – Что удивительно, но я согласен с ботаником. Тебе тут ловить нечего, Мэйбл. – Поддержал брата Стэн. – Но... Как же?... Я могу помочь! Я знаю больше вас! – Знаешь и расскажешь. – Только, если вы разрешите мне остаться. – Она сложила руки на груди в оборонительной позе, и нахмурилась. Форд немного помолчал, с трудом подавляя волну злости, и сжал кулаки, кивая. – Все, что знаешь, Мэйбл. Она кинула и побежала к друзьям – нужно было сказать, чтоб они ехали без нее. – Ты ведь не оставишь ее тут? – С сомнением спросил Стэн. – Конечно нет.

***

– ...и Диппер его воскресит. Я не знаю точно как и когда, но скоро. А смерть Пасифики... – Мэйбл сглотнула. – она его только поторопит. Я уверена, Билл воспользуется слабостью Диппера. Фидлфорд и Стэн перекинулись взглядами и снова повернулись к Мэйбл. – То есть... Диппер не человек? – Тихо проговорил Форд. – Человек. Он все тот же Диппер, но... сильнее. И у него есть пес. – Мы должны помешать ему, нужно остановить Диппера. – Согласилась Венди. – Но как? – Давайте найдем его и свяжем. –Предложил Зус. – А что? В кино срабатывает.... – Можно как-то помешать этому чокнутому треугольнику выбраться? –Прохрипел Стэн, потирая виски – поспать ему так и не дали. – Только не дав Дипперу довести дело до конца. – Как? – Мы можем попробовать поговорить с ним. Объяснить... – Предложила Мейбл. – Без обид, Мэйбл, но твой брат чокнутый на голову и слушать явно никого не будет. – Хмыкнул Тим. – Просто вы с ним с самого начала не ладили! А меня он послушает... – Мэйбл, мы действительно не знаем, чего можно ждать от Диппера. –Согласился Форд. – Но попробовать можно. Только с подстраховкой. – Какой подстраховкой? – Как бы тяжело тебе не было, – Начал Форд. – если он выкинет что-то из ряда вон... Мэйбл, мне больно так говорить о своем племяннике, но его жизнь не стоит жизни семи миллиардов человек. – Проще говоря, если он не пойдет на переговоры, нам придется действовать радикально. – Кивнул Стэн. – Это будет лишним, я уверена. – Мэйбл, еще немного и мы точно поедем домой. – Проговорил Тим. – Ты можешь ехать хоть сейчас, и ты, Кейт, тоже. – Успокойтесь. Значит, делаем вот как...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.