ID работы: 9495361

Демон моего разума.

Слэш
NC-17
Завершён
443
автор
Сэрри бета
Размер:
586 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
443 Нравится 197 Отзывы 150 В сборник Скачать

Часть 41. Конец.

Настройки текста
Ночь наступила как-то совершенно неожиданно и поразительно быстро. Пока Диппер искал все необходимое для ритуала, а искать было, на самом деле, не очень много, Билл раздавал последние указания своим приближенным демонам, чтобы к его возвращению все было более-менее готовым. Многое было уже сделано, но не через меньшее предстояло ещё пройти, и от этого зависело слишком многое, чтобы откладывать на потом. Дождавшись, пока город максимально опустеет, Диппер вышел в самый центр и вздохнул – осознание того, что он собирается выпустить катастрофически могущественного и потенциально опасного демона из ловушки давило на плечи непомерным грузом, но с таким же усердием совесть перекрывало жгучее желание снова увидеть улыбающуюся Пасифику. И обнять Билла, спокойно поговорить с Мэйбл о сотни раз просмотренном Уткотиве... Хотелось, чтобы всего этого никогда не происходило: ни тогда, их двенадцатым летом в Гравити Фолз, ни тем летом, ни сейчас. Дипперу просто хотелось жить обычной жизнью обычного подростка. Выучиться на штатного бухгалтера, завести семью и несколько раз в год собираться в родительском доме, чтобы обсудить все произошедшее, пока они не виделись. Но он отчетливо понимал, что этого не будет. Никогда. Свечи уже были расставлены и светились тусклым огоньком, в центре стояла небольшая чаша, а вокруг нее были начерчены руны. – Хантер. – Позвал он, садясь около круга. Стоило псу появиться рядом с ним, Диппер мягко улыбнулся и погладил пса по жесткой шерсти, подозрительно отдающей серой. Несмотря на то, что они были знакомы совсем ничего, а призывал его Диппер от силы раза четыре, он успел привязаться к Хантеру почти так же сильно, как Мэйбл к Пухле. – Будь тут так долго, как сможешь. – Проговорил он, продолжая гладить пса по голове. – Не подпускай никого близко к кругу, но постарайся не навредить, ладно? – Хантер проскулил что-то в ответ и рассеялся серой дымкой, теряясь где-то в тени зданий и наблюдая со стороны. Диппер снова повернулся к импровизированному алтарю и выдохнул. Билл, я готов. Остался только текст, которого я по прежнему не знаю. Отлично, Сосновое деревце. В голове Диппера его же голосом зазвучали странные непонятные слова. Они словно врезались в память, не желая забываться. – Ну все... – Вздохнул он, сглатывая и садясь напротив свечей. – Надо начинать, пока не передумал. Он прикрыл глаза и заговорил. Слова сами собой произносились, будто он знал их наизусть и свободно говорил на до сих пор неизвестном языке. Внезапно в сознание врезался громкий крик Мэйбл. Диппер сильнее зажмурил глаза, пытаясь абстрагироваться от голоса сестры. Сейчас она напоминала ему крик совести, которая до этого момента молчала. – Диппер, не надо! Прошу тебя! –Продолжала кричать она. Откуда-то с той же стороны послышался рык Хантера, не дающего Мэйбл подойти ближе.

***

Она смотрела на Диппера, шепчущего что-то над девятью свечами и не верила своим глазам. До последнего ей казалось, что Диппер не решится. Опомнится и вернется к ней, расторгнет сделку с Биллом, и они все вместе вернуться домой, к родителям. Расскажут, какое совершенно обычное лето они провели без них и вернутся к учебным будням, весело справив общий День рождения. – Диппер, не надо! Прошу тебя! –Прокричала она, пытаясь подойти ближе, но натыкаясь на рычащего пса. Кое как вспомнив его имя, Мэйбл заговорила с Хантером, отчего-то будучи уверенной, что он ее полностью понимает. – Хантер, он умрет! Умрет! – Кричала она уже псу. На глаза наворачивались слезы, а руки предательски дрожали, выдавая реальный уровень ее страха. Хантер снова зарычал и начал угрожающе наступать на нее. Стоило ему прыгнуть, а Мэйбл прикрыть лицо руками, как в воздухе отчетливо запахло серой и гарью. Боли не последовало и Мэйбл неуверенно приоткрыла глаза. Хантер исчез, а перед ней осыпалась кучка пепла. Она тут же бросилась к Дипперу, но наткнулась на барьер, который вспыхнул алым и потух, стоило ей отшатнуться. – Мэйбл, я не могу дать тебе подойти ближе. – Из неоткуда перед ней появился Зак. Он смотрел на Мэйбл грустным, даже разочарованным взглядом. – Я думал, ты уехала... – Уйди, Зак! Уйди! – Прокричала она, захлебываясь слезами. – Он вернет его! Вернет, понимаешь?! – Зак подошел ближе и обнял Мэйбл за плечи. Она вырывалась и кричала, пытаясь отстранить от себя парня. – Я просто хочу, как лучше. – Он положил ладонь ей на затылок, собираясь ненадолго ее усыпить, но внезапно спину обожгло болью и мир перед глазами померк. Мэйбл проводила падающее тело Зака до земли и подняла взгляд на Форда, держащего в руках дымящееся ружье. Она снова протянула руку, надеясь, что барьер пропал, но опять наткнулась на алую рябь. Мэйбл окинула взглядом улицу, пытаясь придумать, что можно сделать. Совершенно внезапно от былых эмоций не осталось ничего. Из-за барьера доносилось тихое бормотание Диппера, а на улице стали собираться люди, разбуженные грохотом от выстрела. В голове вспыхнул момент с выстрелом: пуля прошла сквозь барьер – дядя Форд стоял с другой его стороны. Она тут же сорвалась с места и побежала к нему, то и дело натыкаясь на барьер, что тут же гас. – Дядя Форд, ружье! – Крикнула она, подбегая к нему. – Тут больше нет демонов, Мэйбл.–Непонимающе проговорил он, не отводя взгляда от Диппера. – Ты же не собираешься... – Проговорил он, переводя взгляд с одного племянника на другую. – Есть предложения получше? – Шмыгнув, спросила она.– Я слушаю. – Мэйбл, не горячись, нужно подумать... – Времени нет, дядя! Мы не знаем когда он дочитает. Над головой начали собираться тучи, а вокруг Диппера полыхнуло голубое пламя. В центре, рядом с чашей, появилась смутная полупрозрачная фигура, подозрительно напоминавшая того, кого Форд видел в лесу еще тогда, в начале лета. Сейчас он уже не мог вспомнить точные черты лица, да и не разглядел тогда, но точно мог сказать, что это он. Заметив замешательство дяди, Мэйбл выхватила ружье и, сглотнув, выстрелила, плотно прикрыв глаза от резкого и громкого звука. Форд выругался и повернулся к Мэйбл, рывком отбирая ружье. Он снова повернулся к племеннику, искренне надеясь, что он не пострадал – даже несмотря на слова, сказанные недавно всем остальным, Форд был не готов отдать жизнь Диппера, даже если на кону стоят жизни еще семи миллиардов.

***

Бок прошило резкой болью, отчего Диппер вскрикнул, прекращая читать слова, диктуемые сознанием. Билл прошипел что-то невнятное и сжал кулаки – помочь он сейчас все равно никак не может. – Давай же, Сосенка, закончил, и я тебя подлатаю! Свечи начали одна за одной тухнуть, а силуэт Билла с каждой секундой становился все более прозрачным. Диппер заторможено приложил ладонь к боку и тихо выругался, поднеся ладонь к глазам – кровь. Плохо... Сглотнув вязкую слюну, он снова прикрыл глаза и продолжил читать. Свечи вновь загорелись, а на полупрозрачном лице Билла расцвела довольная усмешка. В один момент чаша задребезжала и начала плавиться, уходя куда-то в асфальт. Форд и Мэйбл смотрели на все происходящее и не верили своим глазам. В голове Форда не укладывалась физическая часть всего происходящего, а Мэйбл до сих пор не могла поверить, что выстрелила в собственного брата этими руками, и находясь полностью в здравом рассудке. Стоило чаше полностью скрыться под асфальтом, символы ярко засветились, а в небо вырвался столб белого света, ослепляя всех, кто наблюдал за Диппером. От него начали отделяться странные сферы, подозрительно похожие на те, которыми когда-то пользовался Билл, находясь в теле Пайнса. Диппер лишь краем глаза заметил, что эти сферы начали выпускать лучи, которые врезались в здания, разрушая дома.

***

Вскоре свет погас и Диппер повалился на землю, окидывая взглядом все происходящее. Из круга полностью выгоревших свечей вышла тонкая фигура – точная копия того Билла, которого Диппер привык видеть в Измерении снов. На его лице сверкала пугающая ухмылка. Наверное, уже в тот момент Диппер понял, что помогать ему никто не будет. Стоило лучу погаснуть, растворившись где-то в небе, барьер полыхнул красным и растворился, осыпаясь пеплом на асфальт. Мэйбл тут же бросилась к Дипперу, надеясь, что все не так плохо, как кажется со стороны. Она опустилась рядом с Диппером и приподняла его голову, опуская ее к себе на колени. – Диппер, смотри на меня. Все будет хорошо, слышишь? – Сквозь всхлипы проговорила она, не обращая внимания на нависающую над ними тень Билла. – Потерпи немного, ладно? Ты же не обычный человек, помнишь? Ты выкарабкаешься, как всегда это делал. – Конечно, Мэй. – Он вяло улыбнулся поворачиваясь к Биллу. Говорить ему что бы то ни было, не хотелось. Да и что можно сказать демону, который нарушил свое обещание? Кричать или обвинять Сайфера Дипперу не хотелось – что-то до сих пор противилось осознаванию правды. В душе Пайнс все еще не верил, что все кончится... так. Билл продолжал молча стоять и смотреть на растекающуюся вокруг Диппера черную в ночи лужу крови. Смотрел и пытался понять, что чувствует. В человеческом теле спектр эмоций был поразительно шире, чем он привык осознавать. Где-то в сознании билось паническое желание спасти Диппера Пайнса. Оставить его подле себя и подчинить. Но ровно так же сильно было желание добить мальчишку, который изрядно попортил ему нервы. Который сорвал не один план, упек его в Измерение снов, оставив наедине со своим безумием и одиночеством. Тихий шепот вырвал его из мыслей и он перевел взгляд на Падающую Звездочку, сидящую рядом с братом. Безусловно, трогательная сцена. Билл опустился на корточки и впился взглядом в знакомые, уже ставшие почти родными черты лица его Сосенки. – Скажи что-нибудь. – Проговорил Диппер, сверля Билла взглядом голубых глаз. Он будет его единственной слабостью, если выживет, а Биллу этого вовсе не нужно. Бессмертные существа не должны иметь слабости, иначе бессмертие само собой становится не вечным. Говорить Пайнсу ему было откровенно нечего. Мэйбл подняла на него взгляд заплаканных глаз и шмыгнула. – Звездочка, я тебя огорчу – у тебя сделка с Ключником – со мной договориться не выйдет. – Не трогай ее, Билл. – Хрипло проговорил Диппер, привлекая внимание демона. – Сосенка, побереги силы. Тебе еще конец света наблюдать. – С насмешкой проговорил Билл, поворачиваясь к нему. – Вот уж вряд ли. – Из горла вырвался сухой кашель, отдаваясь острой болью, кажется, во всем теле. – Согласен, ты до него не доживешь. – За спиной Билла полыхнуло здание, обрушаясь на толпу людей, стоящих прямо под ним. Вопли людей, страшный грохот и слезы – это все казалось таким... поразительно привычным, хотя прошло достаточно времени, чтобы забыть. Билл поднялся на ноги и, окинув Диппера насмешливым взглядом, скрылся где-то за пределами видимости. – Мэй, уходи. Помогите другим бежать за барьер. – Прохрипел Диппер, поворачиваясь к сестре. – Нет! Я буду с тобой. – Я догоню вас. – Он гулко сглотнул и улыбнулся. – Мне просто нужно немного времени восстановиться. Видишь, пуля вошла совсем не глубоко, я... мы встретимся, но немного позже. Иди, помоги остальным. – Обещаешь? Врать, особенно сейчас, Дипперу совсем не хотелось, но если Мэйбл останется тут, с ним, то может случайно попасть под обвал. – Обещаю.

***

Черт, не понимаю, как до этого дошло? Как получилось так, что я буквально отдал жизнь <i>ему, не думая о последствиях? Диппер смотрел на медленно разрушающийся мир. На мир, который исчезал по его вине. На чёрном небе не было ни единой звезды, а всё, что окружало Диппера освещалось мрачным пламенем горящих домов, сопровождаемое криками разбегающихся людей. Наверное, Дипперу даже повезло – он умрёт быстро. Не увидит самого страшного. Больше не увидит предательства и обмана, которое окружало его почти всю жизнь. Наверное, это даже странно, но я не жалею о том, что сделал. Я не виноват, не знал, что так будет. Жизнь мучительно медленно утекала из тела Диппера Пайнса, заставляя сознание погрузиться в спасительную темноту и забыть все, что случилось.</i>

***

Когда последние дома были потушены, а жители Гравити Фолз могли спокойно оплакивать потери, один из трупов, лежащих на главной площади открыл глаза. На секунду его глаза полыхнули голубым пламенем, а зрачок сузился. На лице совсем молодого парня расцвела сумасшедшая усмешка. Он поднялся и критично осмотрел себя, после чего щелкнул пальцами и вокруг него полыхнуло голубое пламя. Старую алую мастерку, запачканную запекшейся кровью сменил серый плащ и белая рубашка. На ногах появились привычные ботинки и черные брюки. Парень закатал рукава и, вдохнув жгучий запах гари, исчез с площади в неизвестном направлении. Вот теперь мы можем вести диалог, Сайфер.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.