ID работы: 9495361

Демон моего разума.

Слэш
NC-17
Завершён
443
автор
Сэрри бета
Размер:
586 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
443 Нравится 197 Отзывы 150 В сборник Скачать

Экстра: "Я тебя ненавижу."

Настройки текста
Мэйсон оказался в знакомом домике эльфа, в темной части волшебного леса. Он окинул ее придирчивым взглядом и махнул рукой, обновляя интерьер. Нет, она вовсе не стала роскошным дворцом, но старый матрас исчез, а на его месте появилась обычная односпальная кровать. В углах исчезла паутина, пропала пыль, деревянные стены покрылись тонкой рябью заклинания – утепление и звукоизоляция. Он довольно выдохнул и опустился на кровать, опираясь головой о руки, сложенные в замок. Что делать дальше Мэйсон не знал, но одно было ясно – от Билла нужно избавиться, пока его власть не вышла за пределы Гравити Фолз. Неизвестно, сколько времени ему потребуется, чтобы пробить барьер, но несколько недель есть точно. А еще была Мэйбл и остальные близкие. Стоило ли говорить им, что он выжил? Это могло привести к неприятным последствиям – Мэйбл однозначно начнет его искать и в итоге найдет. А потом станет его слабостью. А еще Мэйсон не предполагал, что иметь физическое тело так... сложно. Раньше он довольствовался отголоском ощущений Диппера, а теперь все, что он чувствовал, казалось, увеличилось в несколько раз. Укрепилось где-то в глубине сознания, стало неотъемлемой частью жизни. Пока не привычной, но уже понятной. В голове Мэйсона словно что-то стукнуло. – Хантер! – Крикнул он. Громкий голос отразился от стен и исчез. Посередине комнаты вспыхнули руны, а в следующее мгновение в центре пылающей пентаграммы появился знакомый адский пес. – Я все еще твой хозяин? – Хантер настороженно подошел ближе и принюхался, улавливая явные изменения в ауре хозяина. – Ну? Пес попятился назад и, остановившись недалеко от Мэйсона, преклонил голову. Пайнс довольно ухмыльнулся и взмахнул рукой, в которой тут же появились ручка и листок, оставленные тут еще Диппером. Он вывел несколько витиеватых строк и подписался именем предыдущего хозяина тела. – Отдай это лично в руки Форду. Так, чтобы никто не видел. И узнай где они. –Добавил он. – Так, а как... – Хантер вытянул переднюю лапу вперед, подсказывая, куда можно привязать письмо. – Молодец. – Он потрепал его по голове и поманил пальцем старые, бывшие некогда белыми, нитки. –Огненным порталом лучше не перемещаться – бумага сгорит. Попробуй по теням, выйдет дольше, но безопаснее. Если Форд решит что-то передать... дождись, пока он привяжет это к лапе. Если нет, возвращайся сюда. Понял? – Хантер рыкнул и слился с тенью старого стола. – Отлично, одной заботой меньше. Мэйсон поднялся с кровати. Он помнил свои слова, сказанные Дипперу – у каждого демона есть свой маленький мир, который может стать Адом. Он глубоко вздохнул и потер в раз похолодевшие ладони. Призывать себя же в свое измерение было сложно, впрочем, как и все остальное, что делается в первый раз. – Так, ладно. – Он подошел к двери и вытянул руку вперед, обводя ее по контуру – пытаться просто войти туда было бы слишком безрассудно: а вдруг выйти не получится? А дверь – лучший вариант отступления. Стоило ему закончить, как дверь засияла слабым голубоватым светом и мгновение спустя потухла. Мэйсон подошел ближе и рывком открыл дверь, опасаясь того, что могло быть за ней. Но, стоило ему увидеть, что за дверью, Мэйсон пораженно замер, отпуская дверную ручку. Перед ним находилось множество зеркал самых разных размеров в разных рамах, и в каждом из них были люди. Кто-то приводил себя в порядок, кто-то просто установил зеркало напротив кровати. – И что бы это значило? – Тихо проговорил он, заходя внутрь. Он опасливо прикоснулся к одному из зеркал и услышал тихий напевающий голос женщины, что красила ресницы. Сделав пометку разобраться с этим немного позже, Мэйсон вернулся в домик.

***

Хантер появился примерно через час. За это время Мэйсон успел пройтись по окрестностям и установить несколько ловушек. Хантер опустился на задние лапы и протянул переднюю Мэйсону. К ней было привязано несколько листов и маленькая коробочка. – Ты узнал, где они? – Хантер кивнул, поднимая пылающие алым глаза. Мэйсон впился в них взглядом, узнавая родную гостиную, поникшего Форда и бутылку вина, которую отцу подарили на прошедшее Рождество. Как только Форд заметил чужое присутствие, он резким движением достал пистолет и направил его на Хантера. Когда он заметил привязанный к лапе листочек, нахмурился, но подошел ближе и отвязал его. Описать весь спектр эмоций Форда после прочтения короткой записки было решительно невозможно. Он порывался выбежать из комнаты, чтобы обрадовать Мэйбл, но Хантер зарычал, преграждая ему путь, и в следующий момент записка Мэйсона полыхнула и осыпалась пеплом. – Молодец, Хантер. Нет, правда. Правильно сделал, что уничтожил улики. – Мэйсон потрепал его между ушей и вернулся к воспоминаниям. – Стой! – Вскрикнул Форд, как только заметил вспыхнувшее вокруг пса пламя. – Ты... ты меня понимаешь? Боже, до чего я докатился? Разговариваю с псом... – Изображение дрогнуло, показывая, что Хантер кивнул, игнорируя последние слова Форда. – Можешь передать Дипперу несколько вещей? –Движение повторилось, а Форд бросился на выход. Он выбежал на улицу и, найдя взглядом машину, прошел к ней. В багажнике, весьма небольшом, но человек влезет, лежали больше десяти коробок разных размеров. Форд взял одну из них, достал с бардачка блокнот и ручки, принимаясь что-то писать. Отвязав от лапы Хантера оставленные Фордом послания, Мэйсон бросил взгляд на пса и, выдохнув, проговорил. – Можешь идти на охоту. Только людей не убивай и старайся особо не вредить. В ту же секунду вокруг Хантера вспыхнул огонь и он исчез, а Мэйсон взялся за один из листов. Мэйсон развернул листочек и его глаза забегали по торопливому неаккуратному почерку Форда. Он просил Мэйсона (пусть и думал, что Диппера) беречь себя и вернуться к ним как можно скорее – Ханна и Том не находили себе места, зная, что их сын где-то один, в неизвестности. Возможно, он в опасности. К листочкам прилагалась рация, уже настроенная на определенную частоту. Мэйсон отложил ее на стол, сжег листы и лег на постель – за окном занимался закат, тело ныло от усталости – регенерация весьма затратна в плане резерва сил, да и, к тому же сегодня он впервые вошел в свой личный уголок. Стоило ему закрыть глаза, как мир перестал существовать и Мэйсон уснул.

***

Первую неделю Мэйсон активно тренировался. Развивал способности, изучал пределы, пытался понять, почему его маленькое измерение состоит сплошь из зеркал. Тогда же, в свободное время, он пытался придумать, как распрощаться с Биллом, и на этот раз навсегда. Сначала в голове не было ни одной мысли, потом он подумывал не о убийстве потенциально бессмертного существа – заточение. Как джин в лампе, только Сайфер в, скажем, пластмассовом камне в кольце, которое он закопает где-нибудь в лесу. А затем, словно озарение, ему в голову пришло то кольцо, которое до сих пор должно быть у Мэйбл. В тот же день он снова связался с Фордом и уговорил его достать кольцо. Сначала Стэнфорд всеми правдами и неправдами пытался уговорить племянника принять помощь со стороны, но Мэйсон произнес единственные верные слова, после которых Форд спокойно согласился на его условия – Мэйсон пригрозил, что если они тут объявятся, то он снова исчезнет, но уже навсегда. Кольцо было у Мэйсона уже к вечеру. Он боялся к нему прикасаться – каждый раз, когда он о нем думал руку начинало жечь, напоминая, чем это кончилось в прошлый раз. Но победа над Сайфером его же оружием было на порядок важнее руки, которая в итоге все равно заживет, и весьма быстро. Он аккуратно вынул кольцо из ювелирной коробочки, готовясь к боли, но ее не последовало. Мэйсон нахмурился, когда кольцо вспыхнуло ярким голубым светом, меняясь. Теперь это был перстень, слишком заметный, чтобы идти в нем по душу Билла. К тому же, он его сразу почувствует. – Ладно, это все решаемо. – Он вернул перстень в коробочку, которая теперь была ему явно мала и еле закрывалась, и лег на постель, моментально засыпая.

***

Вторая неделя пролетела не менее быстро, чем предыдущая. За это время Мэйсон более, чем хорошо освоился со своими способностями, выяснил все, что было возможно узнать о Билле и несколько раз довел себя до полного опустошения резерва. – Хантер. – Позвал он. За эти недели адский пес стал ему настоящим другом. Когда Хантер понял, что новый хозяин почти так же безопасен, как и предыдущий, но имеет куда больше доброжелательности в адрес пса, он начал, не боясь появляться рядом с ним. Как это бывало, например, на закате. Мэйсону нравилось садиться на отвесную скалу неподалеку от горы мужикотавров, накрывать себя отвлекающим внимание барьером и просто сидеть, провожая день усталым взглядом. В такие моменты Хантер садился рядом и оказывал молчаливую поддержку лишь одним своим присутствием. Иногда Мэйсону казалось, что в Хантере слишком много человеческого. Порой даже больше, чем в нем самом. Пентаграмма полыхнула и перед Мэйсоном появился пес. – Выясни, где сейчас находится Сайфер так, чтобы он тебя не заметил. Потом, когда он будет один, вернись ко мне и перемести к нему нас обоих. –Дождавшись реакции пса, он продолжил. – Как только мы окажемся там установи по периметру блокирующий барьер¹. Ты видишь тропы, по которым перемещаются демоны, поэтому, если кто-то попробует туда переместиться обходными путями – сбивай курс. Понял? – Хантер утвердительно залаял и исчез с поля видимости. Мэйсон же, в это время, сел в позу лотоса и прикрыл глаза – медитация поможет немного ускорить процесс восстановления потраченных на тренировке сил, ведь к встрече с Биллом его резерв непременно должен быть полон.

***

Хантер появился совершенно неожиданно, зарычал и рывком переместил ничего не понимающего Мэйсона куда-то в темное помещение, где было не видно ни зги. Предусмотрительность Мэйсона сейчас оказалась очень кстати и, буквально, сыграла решающую роль. После того, как он помедитировал, Мэйсон сразу же надел черные перчатки, резко контрастирующие с белой рубашкой и серым пальто. Эти перчатки он тоже попросил сделать Форда – мужчина явно обладал бо́льшими знаниями и опытом, чем Мэйсон, а потому доверить ему создать перчатки, скрывающие определенную частоту излучений камня было более, чем логично. Моргнув, он всмотрелся вдаль – и всё-таки быть демоном отнюдь не плохо. Не считая огромного минуса в виде почти абсолютного бессмертия. У стены напротив стоял огромный трон, отражающий размер чувства собственного достоинства того, кто на нем в этот момент восседал. Билл сидел, оперевшись локтем на спинку трона, опустив на руку голову и скрестив ноги. Его костюм был по-прежнему идеален. Глаз, спрятанный под повязку прикрывала крупная прядь волос. И именно она привлекла внимание Мэйсона – абсолютно черная прядь, выделяющаяся на фоне пшеничных волос и почти болезненно белой коже. Перчатки также были на его руках, но трости, с которой Билл иногда ходил, Мэйсон не заметил. Вся его поза давала понять, насколько ему скучно, и Мэйсон не видел повода его веселить. Билл щелкнул пальцами и у самого потолка вспыхнула огромная сфера, освещая всю пустую комнату. – А я тебя ждал, Сосенка. – Он выпрямил ноги и наклонился вперед, сощурившись. – Мм, а ты, кажется, изменился... Помнишь, когда ты застрял в лесу? Вот, примерно так же ты выглядишь сейчас. Мне нравится. –Сайфер самодовольно ухмыльнулся, игнорируя пристальный взгляд Мэйсона. – Ну, что ты как неродной? Хоть что-нибудь скажи, а то твое молчание пугает. Мэйсон глубоко вздохнул, выпрямил и без того прямую спину. Его зрачки сузились, а вокруг подозрительно сгустился воздух. Билл его раздражал. Мэйсон просто хотел поскорее с ним покончить, вернуться в свой дом и жить в гордом одиночестве всю оставшуюся вечность. Или вернуться к родным... И совсем неважно, что он не сможет этого сделать – бессмертие не позволит ему проторчать в лесу всю жизнь, рано или поздно ему это наскучит. – Сосенка, ты не заболел? Да, смерть – штука противная, но ты вернулся, и я этому рад. Мэйсон махнул ладонью, по контуру помещения полыхнуло голубое пламя, поднимаясь до самого потолка. – Ну и зачем? Я, между прочим, потратил уйму сил, чтобы построить хоть примерную копию той пирамиды, в которой жил на момент Странногеддона. – Заткнись. – Прошипел Мэйсон. Поняв, что еще немного и он потеряет контроль, Пайнс глубоко вдохнул и выдохнул, выравнивая дыхание. Глаза снова стали человеческими, а воздух не сдавливал легкие. – Ты испортил все, что было ему дорого. Диппер любил тебя. – Говоришь о себе от второго лица? Нехорошо... Рано сходить с ума, Сосна. Хоть пару веков протянуть в здравом уме нужно. Мэйсон рыкнул и сжал кулаки. Вокруг него появились несколько голубо-фиолетовых сфер, и из них тут же появились множество маленьких. Они размножались, пока не окружили всю комнату. – Недурно, Сосна, недурно. – С отголоском удивления проговорил Билл. – А ты уверен, что справишься со мной? Я старше твоей расы. Я застал времена, когда Земля, да и вся Вселенная, только появилась. И ты думаешь что сможешь победить меня? – Он разразился сумасшедшим смехом. Одновременно из всех сфер появились огненные шары. Они появлялись и появлялись, их было бесчисленное множество, и все летели в Билла. Мэйсон со злорадством смотрел на то, как шары, все как один сталкиваются с Биллом, озаряя комнату ярким алым светом. Он сложил руки на груди и прекратил огонь. Мэйсон полностью осознавал, что это никоим образом не навредит Биллу, но, Боже, кто бы знал, как простая возможность, лишь возможность, навредить бессмертному демону, поднимала настроение. Вскоре огонь окончательно потух, открывая взору Билла, вскинувшего бровь в немом вопросе. – Это должно было меня убить? – С насмешкой спросил он. – Нет. Билл тяжело вздохнул и поднялся с трона, медленно подходя к Мэйсону. – Сосенка, мы способны на многое вместе. – Начал он, склонив голову набок. – Если мы объединимся... не то, что Земля – любая планета, любое Измерение падет к нашим ногам. Я верну Нортвест, Зак наконец сможет остаться с Падающей звездочкой, а ты будешь всегда подле меня. Только подумай, как все будут счастливы только от одного твоего согласия. – А какое мне дело до всех, Билл? – Он сделал шаг вбок, не желая находиться на близком расстоянии к потенциальной опасности. – Я пришел не за этим, Сайфер. Мне, да и всем прочим, нужно лишь одно для счастья – твоя внезапная и окончательная смерть. Мэйсон сложил ладони за спиной, скрывая их от взгляда Билла. – Сосенка, ну? Кого ты обманываешь? –В голосе демона явно послышалось раздражение. – Неужто понял, кого создал своими руками? – Хмыкнул Мэйсон. – Я рассчитывал на сильного союзника, а не на неблагодарного врага. – Прошипел Билл. – Я бы не назвал себя неблагодарным. –Они продолжали двигаться по периметру комнаты. Мэйсон абсолютно сознательно пытался вывести Билла из себя – воспользоваться его несдержанностью было бы очень удобно. – Давай смотреть правде в глаза, Сайфер. – Мэйсон, наконец, стянул перчатку с левой руки и сжал ее в правой. – Ты не сделал для меня ничего хорошего. Все, что было – случилось по твоей вине, и ты был обязан это исправить. Моя же позиция изначально была напротив тебя, но в нашем временном... сотрудничестве виновата потеря памяти. – Ай, Сосна. Как больно слышать это от того, кто считал меня поддержкой и близким... существом. – Прошедшее время выбрано очень уместно. – Ты понимаешь, что я тебя уничтожу, Пайнс? А ты не оставишь на мне даже царапины. – Возможно. – После короткого молчания ответил Мэйсон. Тишину комнаты нарушил резкий щелчок пальцев демона, а после Мэйсона ослепил яркий свет. Лишь выработанные рефлексы помогли ему вовремя выставить щит и отразить сияющие сферы. – Неплохо, Сосна, неплохо. Мэйсон сделал последний шаг и замер, возвращаясь на место, с которого начался малоприятный диалог. Он рывком отбросил перчатку и резким движением вскинул руки. Из-под земли вырвались несколько толстых голубоватых щупалец, схвативших Билла за все конечности, обхватывая шею и приподнимая голову на Мэйсона. Билл несколько раз дернулся, пытаясь вырваться из слабых на вид щупалец, но те лишь крепче сжались, немного душа. Он попытался выжечь их, пустив пламя по всему телу, но то даже не вспыхнуло на ладонях. – Знаешь, Билл, я не думал, что твой подарок моему пра-пра и так далее, дедушке способен увеличивать потенциал в несколько раз, правда. А он способен еще и убить тебя окончательно. Действительно щедрый подарок. – Значит, вспомнил?... – С оттенком досады проговорил Билл. – Вспомнил. Сразу после... воскрешения. Твоей же милостью, хочу напомнить. Билл промолчал, крепче сжав зубы. Мэйсон сощурился, всматриваясь в лицо демона. Столкнувшись взглядом с глазами Билла, он невольно скользнул в его сознание. Эмоции Билла его... удивили. Не чувствуя их на себе, Мэйсон бы ни за что не поверил, что Сайфер вообще умеет чувствовать. Сначала на него обрушилась адская боль. Она разжигалась в области сердца и обхватила всю грудную клетку. Потом он почувствовал сожаление. Такое, что в желании Билла все изменить сомневаться не стоило. Он несколько раз моргнул, выныривая из чужого сознания и снова посмотрел на Билла. – Нехорошо рыться в чужом сознании. –Прошипел Билл. – Я, помнится, просил тебя так не делать. – Давай уже закончим, Сосна. Висеть в таком положении, знаешь ли, не очень удобно. Мэйсон неторопливо потянулся к перстню и коснулся его. Пайнса тут же окутало легкое голубоватое свечение. Спустя мгновение оно потухло, а Мэйсон держал в руках револьвер², как успел отметить Билл, 44 калибра. – Неплохой выбор, Сосенка. – Знаю. – Он навел дуло на Билла и снял предохранитель. – Последние слова? – Гореть в Аду, Сосна, мы будем вместе. – На лице Сайфера вспыхнула сумасшедшая улыбка, а со стороны Мэйсона прозвучал выстрел.

***

Тело Билла осыпалось пеплом, а щупальца снова втянулись в пол. Мэйсон опустил оружие и оно тут же снова приняло вид перстня. Хантер появился в комнате, а купол вокруг, полыхнув, исчез. – Какого?... – Посередине комнаты возник Зак. Он непонимающе окинул пространство взглядом, натыкаясь на Мэйсона. – Пайнс? Ты... ты жив? Как ты тут оказался? Почему мы не могли сюда попасть? – Формально, да. – Он обернулся и быстрым шагом подошел к демону, игнорируя последний вопрос. – Мне нужно знать все, что известно о том дне, когда я и Мэйбл забрали людей из колб. Когда умерла Пасифика Нортвест. – Я сам ничего не знаю, а... где Билл? – Кучку пепла на полу видишь? Можете поболтать, а я пойду искать оставшуюся шайку. – Мэйсон развернулся и сделал несколько шагов к выходу. – Пайнс! Ты... Ты не мог!... Ты его любил! – Прокричал он. –Я? Любил Билла? – С удивлением спросил Мэйсон. – Никогда. Не лезь ко мне в душу, Зак, если хочешь увидеть Мэйбл. Не с Того света. Оставив Зака за спиной, Мэйсон исчез в огромных коридорах пирамиды, которая продолжала висеть над Гравити Фолз даже после смерти своего создателя. Вскоре он наткнулся на остальных обитателей пирамиды. Не сказать, что они были рады его видеть, но им были даны определенные инструкции, по которым, если не вдаваться в подробности, вредить Дипперу Пайнсу было нельзя ни при каких обстоятельствах. Нужный день он нашел в воспоминаниях Пироники. Убедившись в подлинности воспоминаний, Мэйсон исчез из пирамиды, собираясь попытаться, если не вернуть, то хотя бы просто поговорить с Нортвест. Он оставил остальных демонов в покое, лишь потому что был уверен, что они ни на что не способны без своего предводителя. И частично был прав.

***

Ни вернуть, ни просто поговорить с Пасификой у него не вышло. Просто не вышло, и Мэйсон никак не мог понять почему. Спустя несколько месяцев тщетных попыток, он решился на путешествие во времени, которое может привести к самым непредсказуемым последствиям. Он хотел просто увидеть Пасифику, последний раз поговорить с ней, может предупредить и хоть что-нибудь изменить. Символы на деревянном полу домика эльфа полыхнули голубым пламенем и Мэйсон оказался у поместья Нортвест. В саду сновала прислуга, приводя в порядок сад, из самого дома слышались споры родителей Пасифики, а саму ее он увидел в окне комнаты. Рассчитать точный день для перемещения было сложно, но, как выяснилось, вполне возможно. Он оказался на несколько дней раньше того, как Диппер должен был остаться у Пасифики на ночь. Он беспрепятственно попал на территорию поместья и прошел к комнате Нортвест. Она открыла после короткого стука и пораженно замерла, окидывая его удивленным взглядом. Как только первый шок прошел, она рывком втянула его в комнату и закрыла дверь на замок. – Пайнс, что ты тут делаешь? – Устало проговорила она, опуская на стул около стола. – Что-то случилось? – Нет, но... знаешь, Диппер, я так устала. Просто... Ты ведешь себя странно, мама с папой постоянно ссорятся, я сижу дома, слушая это все... Я волнуюсь за тебя. Мэйсон сглотнул в раз ставшую вязкой слюну и прошел в глубь комнаты, осматриваясь. – Сиф, я не... Выслушай меня и пообещай, что никому ничего не скажешь, ладно? Даже мне самому. – В смысле? – В прямом. Я не тот Диппер, который придет к тебе через пару дней, ты сама это заметишь. Она нахмурилась, подходят к нему. – Что у тебя с глазами? – Неважно. – Отмахнулся он. –Послушай, Сиф. Как бы парадоксально это не было, но ты умрешь. Я прошу тебя, будь осторожна – возможно тогда у нас получится этого избежать. Пасифика нахмурилась, но промолчала. Гнетущая тишина висела в комнате еще несколько минут, а после она заговорила. – Когда? – Тихо спросила она. – Скоро. Когда появится демон. Ты поймешь, о чем я. Просто... Будь осторожна, ладно? – А что будет с остальными? – Все живы и здоровы, но я... я и Сайфер умрем. – Но ты явно жив. – Я умер, но воскрес. – У Мэйсона против воли вырвался невеселый смешок. – У меня вообще все не как у людей. – Не спорю. А... – Она замялась, подбирая слова. – Как? Пока не знаю, но собираюсь выяснить. Больше я не буду вмешиваться в поток времени, и... спасти себя сможешь только ты сама. – Понятно. Главное, что вы победили Билла. Снова. – Последний раз, Сиф. Это был точно последний раз. Она улыбнулась, кивнула и обняла Мэйсона. – Думаю, мы видимся в последний раз. – Не уверен. – Мэйсон крепко обнял ее, прижимая к себе. – Мне пора. – У меня одна просьба, Диппер. Когда я умру, не воскрешай меня. Уверена, на том свете намного лучше. – Да.

***

Следующий скачок во времени перенес его в полуразрушенную пирамиду. Первое, на что обратил внимание Мэйсон – он сам. Со стороны то, как он пытался вытащить сопротивляющуюся Пасифику смотрелось весьма... жалко. Он накинул на себя простейшие заклинания – подавляющие шум и делающие его невидимым. Когда Мэйбл и Зак ушли, он подошел ближе, всматриваясь. Ища того, кто мог быть виновен. Билл говорил, что он невидим, но не проявить себя никак просто невозможно при попытке убийства. Внезапно тень в углу стала гуще, а после по ней прошла легкая рябь. Мэйсон подошел ближе, а в его ладони появился давно знакомый нож. Невидимка подошел ближе к Дипперу и Пасифике, останавливаясь точно за ее спиной, но не предпринимая никаких решительных действий. Рябь дрогнула, – он опустился на корточки, – и из нее появилась рука, тянущаяся к затылку Пасифики. Молниеносная реакция дала знать о себе в ту же секунду – Мэйсон дернулся в сторону странного создания, хватая его, предположительно, в области шеи. Рука Невидимки дрогнула, касаясь ее спины, на которой тут же начало появляться кровавое пятно. Мэйсон пораженно замер, продолжая держать Невидимку поперек шеи. Он воспользовался заминкой Пайнса, тихо прошипел что-то, напоминающее ругательство и вырвался из рук Мэйсона. – Черт! Преследовать невидимое создание в бесконечной, пусть и полуразрушенной пирамиде нет ровно никакого смысла. Пробовать приобретенные способности целителя на Пасифике Мэйсон побоялся – хуже не сделается, но и лучше, вероятно, тоже. Он давно смирился со смертью Пасифики, а потому сейчас, видя все это чужими глазами, понимал, что так оно должно было случиться. Сглотнув, Мэйсон вернулся в свое время, понимая, что винить себя в случившемся будет еще очень долго.

***

Спустя три месяца. Мэйсон стоял напротив своего дома. Места, где его ждали, надеялись на его возвращение. Он намеренно изменил цвет глаз, немного укоротил успевшие отрасти волосы, избавился от привычного пальто, но распрощаться с рубашкой, которая и создавала вокруг него определенную атмосферу, не решился. Глубоко вдохнув, он открыл ворота, проходя на территорию дома. Постучать оказалось намного сложнее, чем он думал. И когда он все-таки решился, дверь открылась почти моментально. Ханна выглядела так, словно не спала и не ела все то время, что его не было. Лицо осунулось, под глазами залегли тени, а руки мелко дрожали. – Привет, мам. – Улыбнулся Мэйсон, обнимая ее. Тот спектр эмоций, который чувствовала на тот момент Ханна передать словами невозможно. Радость, счастье, неверие, осознание, спокойствие и многое другое. Ей словно залечили кровоточащую рану на сердце и скинули камень с плеч. Она тихо всхлипнула, прижимая сына ближе. – Кто там? – Из гостиной вышел Форд. Он держал в руках какой-то блокнот и не отрывал от него взгляда. Трещина на очках никуда не делась, а потрёпанная рубашка делала его вид таким... домашним. – Дядя. – Руки Форда дрогнули и блокнот упал на пол. – Не ждали? Ханна продолжала обнимать Мэйсона, Форд смотрел на него словно на призрака, а где-то в глубине дома слышались шорохи – с тех пор, как они уехали из Гравити Фолз почти все остались в доме Пайнсов. Стэн и Зус пропадали на новой работе – они решили воскресить Хижину Тайн в более крупных размерах. Венди устроилась на подработку в кафе-мороженое недалеко от дома и почти все время проводила там. Мэйбл успела вернуться к началу учебного года – она тогда все-таки поступила. Форд же почти все время был дома, с Ханной. Он работал над очередным поразительно странным проектом, а потому выходить из дома ему было в принципе не очень нужно. – Мэй дома? – Спросил он, отпивая горячий чай. – Да, но она редко выходит из твоей комнаты. – Ответила Ханна. – Моей комнаты? – С тех пор, как они вернулись, она заняла твою комнату, а Венди разрешила пожить в своей. – Понятно... Дядя Форд, а как... как они все отнеслись к потере родных? Я пытался их найти, но... – Он покачал головой, хмурясь. – Никак. Я стер всем память. – Мэйсон нахмурился еще сильнее, вспоминая личный опыт. – Нет, я все проверил, Диппер. Больше такого не повторится. – И теперь они?... – Они не думают о прошлом. И все же... Мы все "с разных городов", случайно встретились и решили путешествовать. Временно остановились тут. – Но зачем тогда?... – Всем тут понравилось, поэтому, вероятно, временно тут только я. Мэйсон кивнул и встал из-за стола. – Нужно растормошить Мэйбл, не стоит ей становится такой, как я.

***

Дверь тихо скрипнула, открываясь и тут же раздался щелчок замка – ее закрыли. В комнате, казалось, не изменилось совершенно ничего. Даже старые книги лежали на том же месте, что и пол года назад. – Я просила не заходить без стука. – Не поворачиваясь, проговорила Мэйбл. – Если этот запах – не следствие прихода нервного Грина, Мэйбл, я буду сильно разочарован. – Мэйсон ухмыльнулся и вошел вглубь комнаты. Мэйбл, сидевшая на подоконнике, подскочила и с неверием уставилась на него. Она просто не верила своим глазам – перед ней стоял почти прежний Диппер, которого она помнила, но... но что-то все равно было не так. – Диппер? – Она покачала головой и снова залезла на окно, приоткрывая его. – Привидится же... –За кого меня только не принимали, но за призрака – впервые. Мэйбл, что ты с собой делаешь? Родителям и так было тяжело. – Это... это правда ты? – Тихо проговорила она. – Знаешь, по-моему тебе стоит обратиться к врачу. – Мэйсон подошел ближе, всматриваясь в такие же глаза, как у него самого. – И психологу. Она глубоко вздохнула и слезла с подоконника, медленно подходя к брату. Когда между ними осталось меньше шага, тишину комнаты разрезал громкий звук пощечины. – Ты где пропадал!? Ты понимаешь, что тут с нами было!? Мы тебя похоронить успели! – Мэйбл продолжала кричать, а по ее щекам текли слезы. Мэйсон глубоко вздохнул и обнял ее, пытаясь успокоить. – Зато больше Билл нас не тронет. Но Зака я оставил в живых, как и остальных демонов. Они без Билла почти ни на что не способны. – Уверен? – Прошептала она. – Абсолютно. – Что с твоими глазами? Они были голубые... – Были голубые – не нравилось, стали карие – не нравится. Эх, девушки. – Он покачал головой и отстранился. – А теперь серьезно. Все, что вредит здоровью – на стол. – Это был Тим. – Мэйбл, меня не было чуть больше полугода. Я все еще помню, как ты врешь. – Я ничем этим не пользовалась, правда... только попробовала... – Попробовала... – И понравилось... Она вынула из кармана пачку сигарет и положила ее на стол. Потом достала их же из рюкзака, ящика стола и толстовки в шкафу. – Ого... – Проговорил Мэйсон. – Мама знает? – Я похожа на самоубийцу? Мэйсон вскинул бровь и окинул ее насмешливым взглядом. – Бледная, явно похудела... куришь... Да, однозначно, похожа. Есть еще что-то, чего у тебя быть не должно? – Есть. Я не пробовала, но меня пытались подсадить на... это. – Она достала из-под кровати знакомую коробку, полностью обклеянную единорогами, а уже из нее маленький пакетик с белым порошком. – Точно не пробовала? – Точно. – Слава Богу. – Мэйсон выдохнул и подошел к столу. –Это все отправляется на мусорку. – Ты... ты снова обычный? – С опаской спросила Мэйбл. – Конечно. – Внутри что-то отрицательно екнуло, но Мэйсон не подал виду и вышел из комнаты, держа упаковки сигарет во всех карманах и желая избавиться от них так, чтобы мама не узнала. Мэйбл согласно кивнула и улыбнулась, выходя из комнаты вслед за Мэйсоном.

***

Мэйсон стоял перед зеркалом в ванной и смотрел в свои карие глаза. Этот цвет ему был словно... чужой. Он будто врал сам себе, и это вызывало сильное чувство отвращения. Он моргнул и на него из зеркала посмотрели совершенно другие – голубые глаза, с вытянутыми зрачками.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.