ID работы: 9495465

Lost & Found

Гет
NC-17
Заморожен
82
автор
Размер:
160 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 74 Отзывы 17 В сборник Скачать

8.Точка кипения.

Настройки текста
С самого утра небо было плотно затянуто серыми тучами, почти не пропускающими солнце, а холодный дождь то усиливался, то превращался в мелкую морось. Сэмюэль всю ночь провёл в исследовании архивов своей памяти, с надеждой отыскать там тот самый момент, понять, кто был в доме во время их разговора, но не мог. Кто-то знал о тайных ходах и слышал их разговор. И в эту же ночь Фредерик внезапно признается в убийстве. Эти два пункта были, без сомнения, как-то связаны друг с другом. Мужчина потёр усталые глаза и принялся в очередной раз перебирать внушительную стопку бумаг с материалами дела. В бумагах с допросами, которые он, кажется, изучил уже наизусть, не было ничего, за что можно было хоть как-то зацепиться, абсолютное непонимание ситуации злило Сэма, и ему хотелось плюнуть на всё, уехать домой, наконец-то выспаться и забыть всё это как страшный сон. Жить своей жизнью, без загадочных убийств, без особняков с тайными ходами и всей этой дребедени, которая просто сводила мужчину с ума. Может быть, он ищет правду, которую вовсе не стоит знать? Первая попытка докопаться до истины уж точно не закончилась ничем хорошим. Его напарник был так увлечен этим делом: Сэм помнил, как в один вечер друг позвонил ему, кажется, в тот день был сумасшедший ливень, связь была откровенно дерьмовой, а его голос был восторженный. Он без конца твердил о срочной встрече и о том, что Сэм просто в обморок упадёт, когда узнает, что тому удалось откопать. Только никто из них тогда наверняка не догадывался, что этот разговор станет последним. В тот день отец Хоуп так и не вернулся домой. Он каким-то чудесным образом смог что-то узнать, смог найти деталь, которой не хватало Сэму, чтобы собрать эту грёбаную мозаику, которая до сих пор не даёт покоя. И это знание не оставило его в живых. Сгоревший автомобиль с телом нашли на следующее утро. Не справился с управлением на мокрой дороге. Несчастный случай, с каждым может произойти. В тот день Сэм попробовал на вкус чувство вины. Горькое. Он втянул своего друга в это. Не продумал риски. Действительно ли сейчас он хочет знать эту правду? Одно противоречит другому. Дождь снова начал усиливаться, нещадно барабаня по крыше особняка. Сегодня должен приехать Эдгар, где-то после обеда. Кроме обнаружения тайных ходов и прилива не совсем приятных воспоминаний, не произошло ничего стоящего. Можно сказать, что Сэм поработал пару дней ночным сторожем. Встретить мужчину и сказать, что не нашёл ничего, и вернуться восвояси, попутно заблокировав его номер. На всякий случай. Или спросить о потайных ходах, попросить ключ от спальни Аннет и, возможно, найти там что-нибудь интересное? Сэм метался. Не мог понять, чего он действительно хочет и чего пытается добиться. Бесконечные раздумья заставляли воспоминания проявляться будто старые кинофильмы.

***

Сэмюэль наблюдал, как люди в черных одеждах начинают медленно расходиться. День был солнечным, но мужчине казалось, что он продрог до самых костей. Атмосфера кладбища создавала своеобразный вакуум, в котором эхом слышались тихие голоса и подавленные всхлипы. Он сжимал в руке пару белых роз так, что костяшки его пальцев становились цветом точно как их лепестки. Говорят, что после всех этих процедур, должно стать легче. Не стало. Он стоял неподвижно, наблюдая за людьми, пока у большой каменной плиты не остался всего один силуэт. Светловолосая девушка опустилась на колени, и он слышал её шепот, пробирающийся сквозь потоки слёз. Сэма словно одёрнуло, он сделал пару шагов вперед и оказался прямо позади Хоуп. Девушка вздрогнула, когда он коснулся её плеча и присел рядом. — Твой отец был очень хорошим человеком, Хоуп. — дежурные фразы, Сэм. — Нам всем будет его очень не хватать. Она лишь кивнула головой, поспешно вытирая слёзы с лица. Сэму хотелось сказать или сделать что-нибудь, чтобы облегчить её боль. Чувство вины держало его за горло и не давало сделать вдох. Он дрожащей рукой возложил цветы, всё ещё пытаясь подобрать слова, но девушка заговорила первой. — Ты Сэм, да? — Она повернулась к нему. — Папа рассказывал о тебе. — Да… — Он на миг улыбнулся. — Жаловался, наверное? — Совсем нет, говорил, что за десять лет работы в полиции ему, наконец, достался толковый напарник. — Она вздохнула. — А он редко кого-то хвалил, тем более, на работе. Я вообще была сплошным разочарованием. — Глаза Хоуп снова начали наполняться слезами. — Ты чего? — Он аккуратно приобнял девушку за плечо. — Он всегда говорил о тебе только хорошее, это глупости. — Ты не мог бы оставить меня одну ненадолго? — она всхлипнула. — Конечно, я понимаю. — Он мягко убрал руку. — Хоуп, можешь записать мой номер телефона, если что-то понадобится, я буду рад помочь. Они обменялись номерами, и Сэм, мысленно попрощавшись с другом, направился к выходу из кладбища. С ощущением невосполнимой потери пришло чувство ответственности. Никто больше не должен страдать от того, что ему вдруг захотелось какой-то там справедливости. Он никогда не сможет искупить свою вину, и, узнай Хоуп, почему на самом деле так рано ушёл её отец, она его просто возненавидит. Может, даже больше, чем он сам себя.

***

Сэм шумно закрыл папку с документами, прикрывая глаза. Никто больше не должен пострадать, и этого не произойдет, если он перестанет совать в это дело свой длинный нос. Пусть этот проклятый особняк провалится сквозь землю вместе со своими тайнами. Снова погрузившись в это болото, он забыл обо всех обещаниях, данных самому себе когда-то. Забыл о Хоуп, о которой должен заботиться. Оставил её на попечение Александра, и черт знает, что вообще там у них происходит, пока его телефон уже вторые сутки выключен и валяется где-то в сумке. Забыл о любимой работе и делах, в которых действительно нужна его помощь. — Пусть сами решают свои хреновы проблемы. — Он решительно встал, голова слегка закружилась от недосыпа. — Черт. Простояв на месте пару минут, Сэм принялся стремительно собирать вещи, которые вытащил из дорожной сумки, чтобы ничего не забыть, потому что больше всего на свете не хотел бы вернуться сюда ещё раз. Ни в этой жизни. Дождь всё усиливался, вдалеке послышался шумный раскат грома. Сэмюэль закинул сумку на плечо, ещё раз внимательно осмотрев комнату, направился к выходу и в самом проёме столкнулся лицом к лицу с ошарашенной Эммой, державшей в руке поднос с завтраком, который чуть было не оказался на полу. — Вы уезжаете? — Её глаза были широко раскрыты. — Именно так. — Сэм аккуратно обошёл девушку. — Спасибо за гостеприимство. — Погодите. — Глаза девушки бегали, и она словно была напугана. — А как же завтрак? Там такой ливень и гроза… может, переждёте непогоду? К чему так торопиться? — Спасибо, но я очень спешу. — Он ухватил с подноса небольшую бриошь и отправил её в рот, направился к лестнице вниз. Пока Сэм, вдохновлённый, наконец, принятым решением послать всё к чертям, быстрыми шагами спускался по лестнице, наслаждаясь тающей во рту свежей выпечкой, до его ушей сквозь шум дождя донёсся звук автомобильного мотора. Кажется, приехал Эдгар, нарушая желание Сэма уйти от всего этого по-английски, ну и хрен с ним, потому что сейчас его не может остановить ничто и никто, и надо валить, пока эта эйфория его не покинула. Резко контрастирующий с пасмурным небом, алый Ferrari California остановился у самого входа в особняк. Из открытой двери водителя показался небольшой черный зонт, он раскрылся в один момент с новым раскатом грома. Гроза приближалась. Сэм замедлил шаг почти у самого выхода, хлопая себя по карманам в поисках ключей от машины. — Есть! — Надев колечко брелка на палец и победно улыбнувшись, мужчина дернул ручку двери, открыв её на себя. И, наверное, в какой-нибудь викторине сто к одному был вариант, что он мог увидеть перед собой саму смерть, доставщика пиццы, да кого угодно. Ключи с оглушающим звоном упали на пол. Прямо на Сэма смотрели небесно-голубые глаза, в которых он когда-то утонул. Мелкие капли дождя стекали по черному зонту, который защищал свою хозяйку. Уголки её губ были слегка приподняты, а волны светлых волос касались плеч. Белое платье-футляр обрамляло женскую фигуру, а аккуратный черный поясок завершал образ, делая её песочные часы абсолютно идеальными. Сэм замер, оглядывая её. Мужчине на секунду стало так страшно, что вот сейчас он моргнёт ещё один раз и это видение, вызванное недостатком еды и сна, вдруг исчезнет, вместе с другими чувствами, которые будто сдуло ветром, включая ту самую эйфорию, с которой он так стремительно хотел сбежать из этого особняка, ни разу не оглянувшись. Удар молнии осветил серую площадь перед особняком. — Привет, Сэм. — Агата мягко улыбнулась. От звука её голоса по телу Сэма прошлась мелкая дрожь. Словно он попал под дождь.

***

Капли дождя залетали в открытое окно. Мужчина, съежившись, лежал на кровати, обнимая еще работающий ноутбук. Вчерашний вечер начался и закончился для Александра не совсем обычно, и, приехав домой, он решил немного поработать, разобрать почту и заодно отвлечься от мыслей, и кажется, перед тем, как провалиться в сон, мужчина совершенно точно убедил себя в том, что девушка, которую он заметил на балу, просто не может быть той самой. Прохладный ветер щекотал его плечи и заставлял морщиться сквозь сон. Мобильный телефон, поставленный на беззвучный режим, мигал до самого утра, оповещая своего хозяина о пропущенных звонках. Когда Александр, не открывая глаз, потянулся к краю одеяла, подтягивая его на себя, из динамиков ноутбука раздался оглушающий звон, который заставил его моментально проснуться. Резко дернувшись, мужчина принял полусидячее положение, машинально открыл аппарат, отвечая на звонок. — Какого хрена, Александр? — женский голос звучал так громко, словно пожарная сирена. С экрана ноутбука на мужчину смотрела Рейчел, и по выражению ее лица можно было четко понять, что она позвонила не для того, чтобы пожелать доброго утра. Александр потирал заспанные глаза, пока девушка покачивалась из стороны в сторону на большом офисном стуле, прожигая его взглядом. — Господи, Рейч, зачем так внезапно? — Александр принял более удобное положение на кровати, придерживая ноутбук одной рукой. — Я пытаюсь дозвониться до тебя со вчерашнего вечера! — в ее голосе чувствовалась нарастающая ярость. — Почему я должна вылавливать тебя в чертовом скайпе? — Вчера я был занят на твоем идиотском балу. — Он закатил глаза, а затем прищурился, оглядывая собеседницу. — А что ты забыла в моем кабинете? — Из забытого в этом кабинете только твой плохой вкус. — Она наигранно улыбнулась. — Как, кстати, прошел бал? — Прекрасно. Ты позвонила только для того, чтобы спросить? — Нет. Сегодня очень важное совещание, на котором ты обязан присутствовать. — Рейчел оперлась локтями на деревянный стол и скрепила ладони в замок. — И как ты себе это представляешь? — Александр ее перебил. — Мне нужно срочно покупать частный самолет? — Не обязательно тратиться, достаточно просто вовремя быть онлайн. Я сообщу тебе точное время в течении часа, будь добр, приведи себя в божеский вид. Мужчина откинул голову на подушку, жалобно застонав. — Да-да, Александр, я понимаю, что ты хотел полноценный отпуск без работы, но это крайне важно. — Только ради тебя. — Мужчина бросил взгляд на открытое окно. — Тогда начну приводить себя в порядок. Жду звонка. Закрыв ноутбук, Александр нехотя встал с постели и поплелся к окну. Пасмурная погода еще больше омрачила его настроение, а от вида пустующего дома Сэма захотелось смачно выругаться. Никто так и не позвонил, словно Сэм вместе со своей старой колымагой просто испарился, не оставив ни следа. Смотря на серые тучи, ему вдруг захотелось сварить себе до безумия сладкий какао, накидать туда разноцветных зефирок, завернуться в теплый плед и посмотреть на лицо Рейчел, если он в таком виде появиться на совещании. Усмехнувшись собственным мыслям и закрыв окно, Александр направился в душевую. Незамысловатый завтрак, который по времени был скорее обедом, и терпкий кофе немного подняли его настроение. Смс от Рейчел говорило о том, что до занудного совещания оставалось столько времени, что он вполне мог дойти пешком до луны. Листая новостную ленту в смартфоне и думая о том, что его отпуск накрылся, и с таким же успехом «отдохнуть» можно и дома, Александр перебирал в голове ближайшие даты для отлёта в родной Стокгольм и даже не подозревал, что девушка, за которой он пообещал Сэму присматривать, сейчас сидит на какой-то лекции, а вместо слов преподавателя в её белокурой голове вертится совсем другое. Мужчина не подумал, что его действия приведут не только к гневу Рейчел, если та всё-таки об этом узнает, но ещё и к тому, что его новая знакомая проникнется чувствами романтического характера. Он не заметил неоднозначный и смущенный взгляд с заднего сидения, Александр вообще смутно помнил конец вечера. Прорывающиеся сквозь пелену сознания воспоминания обжигали, как свежезаваренный кофе, но мужчина осознанно прогонял их. Нужно было приехать максимум на сутки, провести рабочую встречу, выделить несколько часов для малыша Сэмми и благополучно ввернуться обратно, а ещё лучше — всё-таки купить частный самолёт без надоедливых стюардесс и лежать под какой-нибудь высокой пальмой с кокосами. А не вот это вот всё. Решено. Он проведет супер важное совещание и купит заветный билет домой, а Сэм благополучно пойдет в задницу вместе со своими тайнами и проблемами. И все будут счастливы. Воодушевлённый принятым решением, мужчина одним глотком опустошил чашку кофе, вернулся на второй этаж, упустив момент, в который черный Subaru проехал мимо его окон. Пропустив смс оповещение о том, что телефон его друга, наконец, стал доступен. Когда Александр был полностью готов, а до звонка Рэйчел оставалось около получаса, его телефон начал истошно звонить. Александр молча смотрел на горящий экран смартфона, пытаясь найти в себе хотя бы отголосок желания снять трубку. Второй звонок. Третий. — Слушаю. — Кажется, он ответил на пятый. — Алекс, ты дома? — Нет, но скоро буду. — Судя по уже купленным билетам, Александр должен был прибыть в Стокгольм завтра вечером. — А ты уже вернулся из своего тайного путешествия? — Да… Я дома, — по голосу Сэмюэля можно было понять что он не на шутку взволнован. — Зайди ко мне, как только приедешь. Это очень важно. — Твое важно сидит у меня в печенке. — Александр посмотрел на часы и прикинул, сколько времени у него есть на то, чтобы добежать до дома Сэма, послать его куда подальше и вернуться назад. — Буду через минуту. — Он бросил трубку. Мужчина уложился в отведенное время и через шестьдесят секунд был у входной двери соседнего дома. Александр не знал, что, переступив его порог, он пожалеет о том, что вообще когда-то их общение с Сэмом чудесным образом переросло в дружбу. Так называемый друг стоял прямо перед ним, но внимание Александра было акцентировано не на этом. Чуть дальше на длинном кожаном диване, закинув ногу на ногу, сидело его вчерашнее видение. Во плоти. — Это что, шутка такая? — Мужчина стоял с чуть приоткрытым ртом. — Давай пройдем в дом, и я тебе все объясню. — Сэмюэль попытался закрыть дверь, заводя Александра внутрь. — Ээ… нет уж. — Он отбросил от себя руки Сэма, пытаясь оторвать взгляд от девушки. — Засунь себе свои объяснению знаешь куда? Время бежало неумолимо быстро, но мысль о совещании покинула голову Александра в ту самую минуту, когда он увидел ее. — Александр, послушай. — Сэм, как мог, пытался скрыть волнение в голосе. — Это очень важно. — Нет, это ты послушай, малыш Сэми. — Мужчину вдруг накрыло волной злости. — Ты внезапно уезжаешь чёрт знает куда, черт знает зачем, а потом также внезапно возвращаешься, да еще и с… — Он кивнул в сторону девушки. Агата сидела без движения, опустив взгляд. — Алекс… — Сэм вздохнул, понимая, что одно неверное слово и его собеседник заведется еще больше. — Я сказал. Заткнись и слушай меня. — Его дыхание учащалось. — Мне плевать абсолютно на все, что ты хочешь сейчас сказать. — Он усмехнулся. — Только если ты не собираешься предложить мне тройничок. Хотя, даже тогда я пас. — Может, все-таки выслушаешь? — девушка закатила глаза и тихо произнесла. Ее голос окончательно лишил Александра рассудка. Он молча развернулся и вышел, с грохотом захлопнув за собой дверь. — Я говорил, он не станет слушать. — Сэм покачал головой. Александр влетел в дом, словно ошпаренный кипятком. Его сердце бешено колотилось. Выудив из бара первую попавшуюся бутылку, он сделал пару внушительных глотков. Хотелось сбежать. Нет. Хотелось вернуться и еще раз взглянуть на нее. Мобильный телефон на втором этаже буквально разрывался от входящих звонков, но он будто его не слышал. Хотелось вернуться и смачно приложиться кулаком к милому личику Сэма. Все нутро Александра бурлило, как разразившийся вулкан. Мужчина сделал еще глоток и вышел из дома, оставив входную дверь нараспашку.

Lost on You — LP

Он крепко сжимал в ладони горлышко бутылки и двигался вдоль улицы, постепенно сбавляя шаг. Всё произошло слишком спонтанно, чтобы трезво отреагировать на ситуацию, буря эмоций накрыла мужчину, затмив его разум, поэтому он сделал то, что сделал. Девушка с фотографии, которая всё ещё хранится в его бумажнике, появилась также внезапно, как когда-то исчезла, и это был запрещённый прием, отправивший Александра прямиком в нокаут. Рана, которая, как ему казалось, уже затянулась, вдруг истошно заныла с новой силой. Все запретные воспоминания, связанные с ней, с огромной скоростью проносились в его голове, не давая успокоиться. Увидев Агату, он будто перенёсся в прошлое, снова почувствовал себя тем Александром, который был в этом чертовом городе два года назад. </center>***</center> Фонари освещали ночной парк, единственным гостем которого сейчас был мужчина. Он плёлся мимо пустых лавочек, одурманенный бессчётным количеством алкоголя, и слушал шум листвы, покачивающейся на ветру. Это всё будто происходило не с ним. Он не был способен на чувства, от которых сейчас его душа с противным треском рвется на мелкие лоскутки. Александр уехал, оставил прошлое позади и начал новую жизнь, что ещё ему нужно сделать, чтобы перестать всё время думать о ней? Белокурая красавица въелась в его сердце, как пятно от красного вина на белой рубашке. Заставила мужчину почувствовать то, чего он никогда в своей жизни не испытывал. Заставила его поверить, что эти чувства взаимны, а потом просто сбежала, дав четко понять, что всё, что происходило между ними, — мерзкая ложь. И наверное, стоит оставаться саркастичным, высокомерным выскочкой, каким его знало большинство, потому что так проще. Никто не сможет ранить твои чувства, если их нет. Жаль, что внутри нас нет переключателя, одним нажатием на который можно было бы освободиться от всего, что гнетёт тебя. Мы можем спрятаться за маской, глушить ненужные эмоции алкоголем, погрузиться в работу, делать всё, что угодно, и когда-нибудь даже самые глубокие раны обязательно затянутся. Александр присел на одну из скамей, прикрыл глаза, пытаясь найти желанное успокоение. — Не помешаю? — Девушка бесшумно подошла к нему. — Нет. — Услышав знакомый голос, Александр улыбнулся, не открывая глаз. — Ты так быстро ушёл, — Рейчел присела рядом. — Оливия рвёт и мечет. — Мне всё равно. Она никогда не простит неблагодарного сына за отказ от семейного бизнеса, — он говорил тихо, — а от всеобщего лицемерия меня просто тошнит. — А мне кажется, тебя тошнит от бурбона. — Она улыбнулась и придвинулась чуть ближе. — Отвезти тебя домой? — Возможно. — Он усмехнулся и приобнял подругу за плечо. — Останешься у меня сегодня? — Только чур на диване спишь ты. — голова Рейчел легла на его грудь. — Договорились. Погрузив девушку в объятия, ему на мгновение показалось, что то самое спокойствие всё-таки существует.

***

Пустая бутылка с гулким звоном отправилась в урну, Александр огляделся, пытаясь понять, где сейчас находится. Думая о прошлом, он потерял счет времени и ушёл прилично далеко от дома. Злость прошла, осталось отчаяние с желанием напиться вдребезги, потому что чуда не будет, всегда спасавшая его Рейчел не появится из ниоткуда и не отвезёт его домой. Приглядевшись к ближайшему зданию, он увидел знакомую горящую огнями вывеску. Бар должен был через несколько минут закрыть свои двери: убранные столики пустовали, музыка не звучала. — Мы закрыты. Приходите завтра. — Мужчина натирал барную стойку, когда услышал за спиной звук открывающейся двери. — Я хочу выпить здесь. — Александр невозмутимо шёл в его сторону, доставая бумажник из кармана. — Придется найти другое место… — Хозяин заведения развернулся, его лицо в миг стало мрачнее тучи, потому что он узнал незваного гостя. — Слушай, лощеный костюмчик, шёл бы ты отсюда подобру-поздорову. — Сколько ты хочешь за своё пойло? — Он, усмехнувшись, подошёл к мужчине почти вплотную, доставая из бумажника пару купюр. — Бар закрыт. — На шее мужчины вздувались вены. — Мало? Да вся твоя забегаловка столько не стоит. — Он вытащил почти все наличные и небрежно швырнул их в своего собеседника.

***

Хоуп укладывала в сумку рабочую форму, которая уже нуждалась в стирке, и готовилась к пешей прогулке до общежития. Сэм так и не позвонил, хотя, судя по оповещению, его телефон был в сети, звонить первой почему-то не хотелось. Ну, а Александр… — Так, всё. Хватит. — Сегодня она запретила себе думать о нём. — Никто тебе ничего не должен, Хоуп. Нужно быть самостоятельной. Девушка выдохнула, поправила волосы и уже собралась пойти в сторону служебного выхода, но до её ушей донёсся грохот и звон бьющейся посуды. Шум исходил из главного зала. Хоуп отложила сумку и в спешке направилась к его источнику. — Это всё, что ты можешь, здоровяк? — Александр смеялся, лежа в груде сломанной мебели. Следственный эксперимент можно считать завершенным. Прямые пересеклись и достигли точки кипения, до которой не дошла их первая встреча. Бугай сжимал ладони в кулаки и тяжело дышал, готовый наброситься на своего оппонента и сделать из него отбивную, а он словно этого и добивался. На лице Александра красовался приличного размера след от удара, а по губам текла алая кровь. — Джо, что здесь… — Когда Хоуп увидела полную картину событий, ей стало дурно. — Учу твоего дружка хорошим манерам. — Его пыл поутих. Хоуп вышла из ступора и подлетела к лежащему мужчине, осматривая его. В нос ударил едкий запах крепкого алкоголя. — Что ты здесь делаешь? — Она хлопала его по целой щеке, пытаясь привести в чувства. — Забирай этого идиота, и чтобы духу вашего больше не было в моём баре, — он с отвращением выплюнул эту фразу и ушёл в подсобное помещение. Мужчина был явно нетрезв, а после встречи с кулаками и деревянной мебелью и вовсе потерял связь с реальностью. Он, сощурившись от боли и опьянения, смотрел на девушку и бормотал что-то неразборчивое под себя. Хоуп попыталась выстроить в своей голове план действий, насколько это позволяла ситуация, и вызвала такси. — Документы… — мужчина кивнул головой в сторону бумажника, валяющегося в стороне, и отвернулся, сплёвывая кровь. Девушка присела на корточки, собирая всё, что выпало из открытого кошелька, пока его хозяин летел в сторону некогда целого стола. Последней в её руке оказалась небольшая фотография три на четыре, с изображением светловолосой улыбающейся девушки. Она несколько минут задумчиво всматривалась в неё и поспешно убрала на место, возвращаясь к мужчине. После прохождения полосы препятствий, которая начиналась с того, что Александра пришлось буквально тащить до машины, а заканчивалась волочением до дома, Хоуп казалось, что она вполне может пройти кастинг в программу «Остаться в живых». Усадив мужчину на диван и предупредив Джессику, что ночевать сегодня она будет не в общежитие, Хоуп отдышалась, думая, что делать дальше. Собравшись с мыслями, она собрала по дому комплект первой помощи из того, что посчастливилось найти. Чаша с тёплой водой, полотенце и лёд. Не густо. Стянув с мужчины грязную рубашку, она опустила полотенце в воду. — Сейчас будет больно… — она шепнула и принялась аккуратно вытирать с его лица следы крови. Александр дернулся и зашипел, не открывая глаз. Его ресницы дрожали, а грудь вздымалась от тяжелого и хриплого дыхания. Хоуп дергалась вместе с ним, будто тоже чувствовала боль. — Почему ты оставила меня? — его голос был почти не слышен. — Я здесь, не волнуйся… — Она вздрогнула. Обработав раны, она накрыла Александра тёплым пледом и аккуратно устроилась рядом. Она легонько поглаживала его плечо через махровую ткань пледа и не заметила, как сама провалилась в сон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.