ID работы: 9495465

Lost & Found

Гет
NC-17
Заморожен
82
автор
Размер:
160 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 74 Отзывы 17 В сборник Скачать

10.Решения приняты.

Настройки текста
— Кто была эта девушка? — Агата сидела на краю дивана, оглядывая мужчину. В гостиной Сэма смердело напряжением. Никто не ждал милого чаепития и приятной беседы, но всё прошло ещё хуже, чем в самых печальных прогнозах. Особенно для Сэма, это легко читалось по его лицу. Агата тактично молчала, пройдя за ним в дом, смотря, как мужчина что-то бормочет под себя в порыве злости, смотрела, как он достаёт с верхней полки бутылку виски, дергаясь от хлопка закрывающейся дверцы. Девушка чувствовала себя лишней. — Хоуп, дочь моего напарника. — Сэм сделал глоток крепкого напитка и поморщился. — Того, о котором ты рассказывал? Мужчина молча кивнул, пытаясь собрать мысли в кучу. Свет в доме был выключен, а за окном всё ещё шумел дождь. Виски приятно обжигал горло, немного перебивая неприятное ощущение липкого кома где-то в глотке. Жутко хотелось уснуть, а потом проснуться, увидеть за окном солнце и как ни в чем не бывало отправиться на пробежку. Хотелось, чтобы этот кошмар прекратился. Сэмюэль всё глубже погружался в себя, проворачивая в сознании последние сутки.

***

— Что ты здесь делаешь? — Сэм, обомлев от неожиданности, смотрел на девушку. — Я вернулась домой. — Агата мягко улыбнулась. — Думаю, это мне стоит начать задавать вопросы. Блондинка сложила зонт, стряхнув с него воду, и прошла в дом. Эмма, преследовавшая мужчину, довольно улыбнулась и, беззвучно поприветствовав гостью, удалилась в сторону столовой, держа в руках поднос с завтраком. — Я… — Сэм развернулся в её сторону. — Не стоит, я знаю, почему ты здесь. — Она присела в кресло, кивая на место рядом. — Нам стоит всё обсудить. Мужчина, завороженный её голосом, занял предложенное место. Её рассказ был не длинным, но довольно содержательным. Как он и предполагал, девушка внезапно сбежала не просто так. Агата, ровно так же как и Сэм, не поверила во внезапное признание Фредерика. Она рассказала, как после отъезда мужчин в полицейский участок, ей позвонил неизвестный и четко дал понять, что, если она не покинет проклятый особняк и не оставит дела и наследство, которое по сути ей даже не принадлежало, не произойдет ничего хорошего. Агата не хотела подвергать близких людей опасности, поэтому решила исчезнуть до их возвращения, не оставив им ни единого шанса задержать или остановить себя. Она сбежала, но не сдалась, девушка продолжила своё собственное расследование, без полиции и посторонней помощи, и от того, что ей удалось узнать, мурашки на спине Сэма начали водить дикие хороводы. Как оказалось, состояние Аннет Сильвер-Харрис было сколочено вовсе не честным мебельным бизнесом. Контрабанда и подделка культовых картин, реликвий, драгоценностей. Отмывание денег через всевозможные фирмы однодневки, сбыт и продажа краденного, нелегальные казино и это только то, на что маленькой мисс Холмс удалось выйти за эти два года. Агата была уверена, что её кончина не была случайной и тот, кто хотел её смерти, боролся за наследие, не указанное в завещании. И ещё, она была уверена в том, что пока весь этот грязный бизнес стоит на ногах, а мистер Икс не находится за решеткой, ей не жить спокойной жизнью. Она подобралась слишком близко и теперь четко понимала, насколько всё серьёзно, понимала, что ей понадобится помощь. — Я попытаюсь сделать вид, что я понял тебя, но Агата… — Он запустил руку в волосы. — Я всего лишь капитан полиции, которой, как ты говоришь, тоже нельзя доверять. — Я доверяю тебе. — Она чуть наклонилась к нему. — Я говорила с Эдгаром, знаю, что ты тоже пытался выяснить правду. — И это не закончилось ничем хорошим. — Он смотрел в её глаза и всё ещё не мог поверить, что Агата и вправду снова так близко. — Я знаю, что делать, знаю, как найти этих людей. — Девушка была явно воодушевлена. — Но, чтобы просто так войти в это общество, одного знания не достаточно. Нужны связи, деньги и статус. — И я всё ещё не понимаю, чем я тут помогу. — Сэм вздохнул. — Ещё я знаю, что ты поддерживаешь связь с Александром и что за эти два года он получил всё это в избытке. — Что? — мужчина истерично усмехнулся. — Алекс? Да он даже слушать не станет. — Забыл, что с ним было, когда вы уезжали к Фредерику? Думаю, у него тоже есть очень веская причина нам помогать. Он ведь сейчас в городе, да? — В городе. Только я сомневаюсь, что это будет милая беседа за чашечкой чая. — Сэм, эти люди отняли у меня тётушку, дом и спокойную жизнь, — её голос стал серьёзнее. — Поверь мне, я на многое готова пойти, чтобы это вернуть, а без его помощи это не возможно. — Тогда едем? — Сэм встал с дивана, поправляя рубашку. — Да, только мне нужно кое-что сделать. — Её взгляд юркнул в сторону второго этажа. — Подожди меня здесь, я мигом. Сэм поднял с пола упавшие ключи и подумал о том, что стоило бы позвонить Александру и предупредить его, но сразу же откинул эту мысль, потому что тот сбежит быстрее, чем они дойдут до машины. Он не понимал, что раздражало его больше: предстоящий разговор или то, что без его помощи у них ничего не получится. Чувства, которые, как он думал, давно ушли, вдруг яркой искрой всполыхнули, тут же погаснув. Он снова увидел девушку, от которой когда-то все его нутро трепетало от любви, снова заглянул в глаза, в которых когда-то тонул. В груди что-то больно кольнуло, наверное, от осознания, что это была уже не она. Сэм чувствовал, слышал это в тембре её голоса, видел это в её небесно-голубых глазах. Время неизбежно изменило каждого из них, и, смотря на Агату, ему казалось, что прошло не два года, а все добрые десять лет. Девушка, сидящая перед ним, не та маленькая, напуганная мисс Харрис, которую он так отчаянно хотел защитить. С ним говорила сильная, уверенная в своих словах и действиях, девушка, которой через многое пришлось пройти, и от этого на душе Сэма становилось как-то тоскливо. — Поедешь на своей? — Сэм бросил удивленный взгляд на припаркованную у особняка машину. — Не против, если я побуду пассажиром в твоей? — она усмехнулась. — Паранойя, знаешь ли. — Поверь, мне это знакомо. — Он открыл перед Агатой переднюю дверь. — Не Феррари конечно, но тоже вполне комфортно. Первую половину дороги они провели в молчании, шумно вздыхая поочерёдно, в попытках завязать беседу. Погода не была хорошей, а другие темы казались слишком неподходящими в этот момент. — Ты все еще работаешь в полиции, да? — Агата первая набралась решимости. — Да. — Сэм облегченно выдохнул, мысленно благодаря её за это. — А ты стала супер-криптографом, раз уж можешь позволить себе спортивную машину? — Не совсем. — Девушка засмеялась. — Я работаю в этой сфере, но, думаю, в полиции платят больше. Тачка в прокат. Обстановка в момент разрядилась, и вторую половину пути они провели в беседах о том, что хорошего и не очень случилось за эти два года. Пейзаж, омраченный пасмурной погодой, быстро проносился мимо окна черного Subaru, Сэм следил за цикличными движениями дворников по лобовому стеклу, больше слушал, чем говорил, сосредотачиваясь на дороге.

***

— Сэм, мне, наверное, лучше будет остаться в отеле сегодня, — её голос заставил мужчину вынырнуть из потока своих мыслей. Он сделал ещё один глоток виски, не поднимая на неё взгляд. Вынырнул, но не до конца. Недостаток сна, еды и стресс — всё это превращало крепкого здорового мужчину в больного щенка, отчаянно нуждающегося в любви и заботе. Промокшая футболка неприятно прилегала к телу, и в компании с алкоголем создавался странный контраст температур. Нужно было смириться. Принять настоящее таким, какое оно есть. Волшебного пульта с перемоткой у мужчины, к сожалению, нет, так, может, стоит успокоить себя фразой, что хуже уже не будет? — Останься со мной… — Сэм произнес на выдохе. — Пожалуйста. Девушка задержала на нём взгляд, выдохнула и попыталась максимально искренне улыбнуться. Поддерживать это печальное настроение — самый отстойный план. — Хорошо. — Агата подошла к нему, вытягивая из его руки стакан. — Но тогда играем по моим правилам. Сэмюэль поморщился и вопросительно посмотрел на девушку. — Именно так, Сэмми. — Агата прошла на кухню и поставила чайник. — Когда ты в последний раз ел что-нибудь, кроме алкоголя? Извини, конечно, но выглядишь ты по максимуму хреново. — Неужели все настолько плохо? — Он улыбнулся, наблюдая за её действиями. — Настолько, что мы просто не можем не выделить тебе во всем этом вселенском хаосе немного времени на еду и здоровый сон. — А как же Александр? Ты ведь сама сказала, что без его помощи ничего не выйдет. — Он согласится. — Девушка заглянула в холодильник, пытаясь найти там что-то съедобное. — Просто дай ему немного времени. Чайник со звоном оповестил их о готовности, и через пару минут возле Сэма стояла чашка с горячим ароматным напитком. Агата была рядом, и от этого ему становилось немного легче. Пока он согревался, съежившись на диване, девушка возилась на кухне в попытках превратить небогатый набор продуктов в ужин. — Раздевайся. — Агата бросила эту фразу, уходя в сторону спальни. — Чего? — Сэм удивленно посмотрел ей в след, прокашливаясь от вставшего поперек горла чая. — Ты собираешься спать в промокшей одежде? — её голос эхом доносился со второго этажа. Девушка вернулась, держа в руках домашние штаны и теплый халат. Сэм оглядел её сверху вниз. Волнистые волосы были закреплены сзади резинкой, а длинная футболка прикрывала округлые бедра. Одно точно не изменилась: мисс Харрис всё ещё была невероятно красивой. Кажется, он засмотрелся неприлично надолго. — Ну? — Её глаза округлились. — Тик-так, тик-так, Сэм. Мужчина послушно стянул с себя практически высохшую футболку и джинсы, оставшись в одном белье. Как не странно, стало очень неловко. Агата бросила ему одежду и, наигранно отвернувшись, вернулась на кухню. Алкоголь и отчаянное желание отвлечься играли с Сэмом — он это чувствовал. Мужчина не мог отвести взгляд от столь приятной взору картины. Кто бы мог подумать, что девушка, о которой он когда-то просто мечтал, сейчас будет расхаживать по его кухне, да ещё и в его любимой футболке. Больше походит на фантазии, подпитанные алкоголем, чем на правду. Походит на то, что Сэм, похоже, забыл, что вообще происходит, заглядевшись на светловолосую красавицу. Здравый смысл и ответственность должны прийти прямо сейчас и надавать ему крепких лещей. — Ты же не против, что я позаимствовала твою одежду? — Девушка начала сервировать стол. — Все вещи остались в номере, заляпать платье вообще не вариант. Видимо, опаздывают. Оставить проблемы и дела до завтра? Поддаться эмоциям и действовать на автопилоте? Дилемма. В такие моменты некоторые говорят о тех, что садятся на плечи и шепчут в два уха, отчего ты должен либо решить, либо окончательно запутаться. Мужчина уже и сам не понимал, чего ему хочется больше. Лечь спать или прикоснуться к ней? — Конечно. — Сэм накинул на плечи халат и прошёл на кухню, слушая приятные, дразнящие желудок ароматы еды. Агата слишком резко развернулась от плиты, чтобы что-то сказать, и буквально столкнулась нос к носу с мужчиной. Её ладонь машинально легла на его торс. Холод его кожи словно обжег её, и девушка одернула руку, вспоминая, что хотела сказать. Момент, в который каждый из них подумал о чём-то из не такого уж и далёкого прошлого. Сэм подумал об этом абсолютно точно. — Всё готово. — Агата аккуратно выбралась из-под его напора, отходя на безопасное настроение. — Не званный ужин, но я сделала всё, что смогла. — Девушка начала максимально деликатно давать заднюю. — Поешь и ложись спать, Сэм. — Она улыбнулась, одергивая футболку. — Я не голодна, поэтому сразу на боковую. Мужчина молча провожал её взглядом, пытаясь отбросить от себя мысли о том, что, оказавшись настолько близко, ему до безумия сильно захотелось снова почувствовать вкус её губ. Смотрел в её глаза и пытался убедить себя в том, что эти желания абсурдны и совершенно неправильны. Она вернулась, чтобы попросить помощи. У каждого из них были свои мотивы чтобы, как сказала Рейчел, снова лезть в это болото. Найти убийцу, жить без страха, освободить невиновного, но уж точно не ворошить прошлые чувства, которые, как показала практика, не способствуют расследованию, которое Сэм должен сейчас поставить превыше всего остального, иначе всё пойдет по уже знакомому ему кругу. Решение принято. Наверное, стоило сразу вспомнить о том, что его «любовь» разрушило не только расстояние, резко появившееся между ними. Был ещё один очень важный пункт. С акцентом и самодовольной улыбкой. Пункт, без которого они снова ну просто не могли обойтись. Мужчина думал о том, чего стоит их дружба, если в её присутствии оба не могут совладать со своими эмоциями? Агата — красная тряпка для двух быков. Яблоко раздора. Ослепляющий дурман. С этим нужно было что-то делать. Брать себя в руки и использовать весь самоконтроль. Иначе всё, что происходит — день сурка. Дело, которое нужно раскрыть, снова превратится в бесконечные выяснения отношений, а этого Сэму не хотелось от слова совсем. Нужно учиться на своих ошибках, а не повторять их. Решение принято. — Доброй ночи, Агата. — Мужчина мягко улыбнулся.

***

Рейчел сидела на диване, то постукивая ноготками по деревянному подлокотнику, то в очередной раз поправляя стрелку на брюках. Она знала, чувствовала нутром, что эта поездка не закончится ничем хорошим. Не нужно было отпускать его одного, не нужно было, чтобы он вообще сюда возвращался. Она чувствовала себя львицей, которая не смогла усмотреть за одним единственным львёнком. Она знала, что происходит за высокими стенами безразличия и сарказма, которые Александр так старательно возвёл вокруг себя. Теперь он ни за что на свете не уедет, как бы она не просила. Всё, что Рейчел делала все эти два года, все её старания разрушились в один миг. Бульдозер по имени Агата просто разнёс всё в щепки. Встреча с ней — кошмар, который преследовал её тихими ночами первые полгода после их возвращения домой. Он не может так поступить. Не может отказаться от всего, что Рейчел для него сделала. Она бережно склеивала этот разбитый хрустальный бокал так долго, она отдала слишком много, чтобы сейчас это просто ничего не значило. — Так, Линд. Спокойно. — Девушка прикрыла глаза. Вдох. Выдох. — Всё будет хорошо. Слишком неубедительно. Врать самой себе для блондинки было непозволительной роскошью. Только вот, разве этот прекрасный самообман не имел место быть и раньше? Она не хотела признавать, что все её попытки вытеснить из разума Александра голубоглазую стерву, по-другому она её называть не могла, просто оттягивали неизбежное. Этот круг начался два года назад и по законам вселенной должен был замкнуться, как бы она не пыталась это остановить или просто замедлить? Она снова прикрыла глаза, поддаваясь воспоминаниям.

***

— Ты сегодня их просто уделал. — Рейчел с улыбкой прикрикнула в сторону ванной комнаты. — Иначе и быть не могло, Min kärlek, — его голос заглушал шум воды. — Я же профессионал. Рейчел поправила вельветовый пиджак, мягко лежащий на её плечах, и присела на краешек стула, оглядывая знакомую ей гостиную. Вкусы в интерьере у них были определённо разные. Рэйчел предпочитала современный лофт, а Александр был предан нестареющей классике и простоте. — Треплешь языком ты профессионально, согласна. — Она засмеялась. — Ещё одна встреча сегодня вечером, и мы свободны. — Мой язык много в чём профессионален, дорогая. — Фу, Александр! — Девушка поморщилась. Рейчел ещё раз проверила наличие нужных документов и сверила время. Они не должны опаздывать. Дела идут просто неприлично хорошо, их бизнес с бешеной скоростью несется в гору, прибыль и влияние растут, а при Фредерике такого уже давно не наблюдалось, хотя девушка всё ещё была удивлена, что тот передал все права на дело всей своей жизни протеже с плохим чувством юмора. Она чувствовала радость и удовлетворение, но причиной были вовсе не деньги. Рейчел знала — всех не заработаешь, да и счастье не в них. Она, наконец, увидела, что Александру становится лучше. Он снова начал искренне улыбаться, но праздновать победу сейчас было бы слишком опрометчиво. Работа отвлекает его — время залечивает раны, но расслабляться нельзя. Противная вибрация разнеслась по комнате. Телефон Александра ярко светился и елозил по деревянному журнальному столику. Номер неизвестен. Рейчел посмотрела на него, затем в сторону, убеждаясь в том, что вода всё ещё шумит, и в том, что они достаточно близки и это вовсе не вторжение в частную жизнь. Тем более, это наверняка журналисты, которые в последнее время просто обрывали все каналы связи, умоляя хотя бы о небольшом интервью. Оправдав себя полностью, девушка взяла смартфон и ответила на звонок. — Слушаю, — обычно звонкий голос Рейчел стал твёрдым и серьёзным. Первые секунд тридцать Рейчел слышала лишь дыхание на той стороне телефонной линии и хотела уже бросить трубку, но тот вдруг заговорил. — Могу я услышать Александра? Теперь молчала Рейчел. Голос был знаком ей до тошноты. Этого просто не может быть. Стоило ей только подумать о том, что всё, наконец, наладилось. Исключено. У неё просто слуховые галлюцинации. Это какой-то розыгрыш. — Мистер Нильсен сейчас не может говорить, — она, как могла, сохраняла серьёзность в голосе. — Кто его спрашивает? — Прошу извинить за беспокойство. — На линии были уловимые помехи. — Передайте, что звонила Агата Харрис, и, если будет возможность, не мог бы он перезвонить по этому номеру. Спасибо. Рейчел тихо опускала руку с телефоном, слушая короткие гудки. Как она вообще может просто так, ни с того ни с сего звонить, будто бы ничего не произошло. — С каких пор ты понизила себя до моей секретарши? — Александр улыбнулся, поправляя полотенце на поясе. — Эй, Рейч? — Он пощёлкал пальцами у её лица. — А? — Блондинка захлопала ресницами и натянула улыбку. — Ты что-то сказал? — Встреча отменилась? — Александр поправил мокрые волосы. — С чего ты взял? — Ты бледная и не можешь связно отвечать на вопросы. — Он усмехнулся и протянул руку, прося вернуть телефон. — Кто звонил? — Да, опять журналисты. — Главное — быть максимально убедительной. — Не бери в голову. — А-а-а, всё-таки звонили из плейбоя, и ты теперь должна мне желание? — Он всё ещё держал ладонь открытой. — Не переживайте так, мисс Линд, ничего, что может подпортить вашу безупречную репутацию. — Даже не мечтай. — Рейчел фыркнула, понемногу расслабляясь, и вернула телефон хозяину. Она делает всё правильно. Так для него будет лучше. В груди что-то укололо. Когда-то, ещё в детстве, двое пообещали быть друг с другом честными, не смотря ни на что, и оба следовали этой клятве. До этого момента.

***

— Земля вызывает Рейчел! Блондинка услышала знакомые щелчки. Она настолько увлеклась исследованием своего сознания, что даже не заметила, как её друг вернулся домой. На его пиджаке виднелись следы от капель дождя. Мужчина поставил на стол бумажный пакет, от которого исходили приятные ароматы еды. — Догнал милашку? — Рейчел попыталась улыбнуться. — Ага. — Он скинул пиджак. — А ты чем занималась? Я не найду пару трупов в ванной? — Ты такой весёлый, как будто бы всё нормально. — Девушка печально вздохнула. — Давай поедим, а потом уже впадём в депрессию, если тебе так хочется. — Мужчина достал пару тарелок и приборы. — Вина? — Можно. Белое, сухое. — Один бокал явно не будет лишним. — Что ты собираешься делать? — Помню. — Выудив бутылку, Александр подошёл к девушке, распаковывая ужин. — Я собираюсь поесть и тебе рекомендую. — Алекс, я серьёзно. — Не поверишь, я тоже. — Мужчина снял со своего лица с трудом натянутую улыбку, понимая, что отшучиваться сейчас неуместно даже для него. Он молча откупорил бутылку и аккуратно наполнил один бокал. Хотелось сделать пару глотков прямо с горла, но мужчина был равнодушен к вину, и всё не настолько плохо, чтобы это изменилось. — Просить тебя уехать со мной нет смысла, да? — Блондинка сделала небольшой глоток. — Рейчел… — Александр зарылся пальцами в волосы, опустив голову. — Ты понимаешь, что сейчас поставлено на кон? — Он посмотрел в её глаза. — Фредерик два года греет задницей тюремные скамейки просто так, и я не могу закрыть на это глаза и жить дальше. — Мы не можем быть уверены в этом. — Рейчел тоже долго не могла поверить в виновность Фредерика, но спустя время смирилась с этим удручающим фактом. — Как и не можем быть уверенны в обратном, особенно сейчас. — Александр бросил взгляд на бар, но тут же отвернулся, сдерживая порыв. — Рейч, я бросил его тогда. Я даже на суд не пришёл, а теперь оказывается, что он, возможно, не виновен. Я не хочу чувствовать себя трусом. Снова. — Я понимаю. — Рейчел набрала побольше воздуха, решаясь задать вопрос, который вертелся в её голове. — Только, скажи честно, Александр. Дело только лишь во Фредерике? — На что ты намекаешь? — Мужчина в секунду помрачнел. — Я не намекаю, Алекс, я говорю прямым текстом. — Пустой бокал со звоном коснулся стола. — Ты хочешь в этом учувствовать ради Фредерика или только потому, что на горизонте снова появилась эта змея? — Так вот в чем дело! — Александр засмеялся, но через мгновение его лицо снова стало серьёзным и спокойным. — Боишься, что мне снова снесёт крышу? Девушка молча кивнула в ответ. — Можешь не переживать, Min kärlek. — Он отправил в рот веточку какой-то зелени. — Меня в этом деле интересует исключительно Фредерик. На остальное — плевать, так что можешь спокойно возвращаться домой. Как только я решу эту проблему, тоже вернусь. Больше меня здесь ничего не будет держать. — Нет уж, дорогой мой. — В её взгляде читалось мимолётное облегчение. — Я останусь тут и прослежу, чтобы ты не натворил бед. — Она взяла бутылку и наполнила свой бокал. — А потом, чем бы всё это дерьмо не закончилось, мы вернемся домой вместе. Они были квиты, клятва из детства только что могла официально считаться нарушенной с двух сторон. Смягчит ли этот факт падение с табуретки из лжи, если правда выбьет её прямо из-под ног? Или лучше сказать, когда она выбьет. Ещё один закон вселенной, который прост как тарелка манной каши. Как бы старательно ты не пытался скрыть правду, она всё равно найдет путь наружу, и чем дольше ты её скрываешь, тем громче фанфары. Решение принято, Александр чувствовал его вкус на своих губах. Цветочный с ощутимой кислинкой, как вино, которое он подал к столу. Кого на самом деле он хотел обмануть, говоря о том, что единственным фактом, подталкивающим его к выбору, был Фредерик? Уж точно не Рейчел, потому что она-то уж точно ему не поверила. Условности. В первую очередь, мужчина врал сам себе, и самое печальное — что он это прекрасно понимал. Потому что эта девушка одним взглядом рушила все его стены. И хоть он и пытался безуспешно убедить себя в том, что ненавидит и презирает саму мысль о том, что когда-то касался её, желание сделать это снова выигрывало со слишком большим отрывом. Может, сама судьба даёт ему шанс исправить сразу две ошибки? Вернуть наставнику свободу, если тот всё же не виновен. Вернуть девушку, которая смогла пробудить в нём чувства, что не удавалось никому ни до, ни после. Убить сразу двух зайцев. Главное — не забывать о том, что есть шанс не поймать ни одного. Конец импровизированного ужина прошёл в тишине, которую прервал входящий на мобильный Александра звонок.

***

— Ну наконец-то! — Джессика улыбнулась, убирая в сторону журнал. — Я уж думала, ты не вернёшься. Хоуп молча прошла к своей половине комнаты, по дороге избавляясь от мятой после дождя одежды. Её голова была забита множеством разных мыслей, начиная от связи Сэма со смертью её отца, продолжая тем, должна ли она лезть в это дело, и заканчивая мужчиной, один взгляд которого заставлял мурашки бешено скакать по её коже. Где-то между этим всем проскакивали и мысли о том, что сдача выпускных экзаменов выглядывает из самого ближайшего угла и с истеричной улыбкой машет рукой, а ещё нужно искать новую работу. Приоритеты расставлены слишком неуверенно, но кого это сейчас должно волновать? Последние дни были настолько сумбурными и богатыми на события, что Хоуп ни разу не вспомнила про Olympus, который за это время покрылся приличным слоем пыли. Видимо, ближайший понедельник пройдет без традиционных посиделок и прекрасных закатов. — Эй, я всё ещё здесь! — Девушка помахала глянцем, пытаясь привлечь внимание подруги. — Прости, Джесс. — Голова Хоуп с взъерошенными и волнистыми от дождя волосами вынырнула из горловины пижамной кофты. — Я задумалась. — Опять пропадала с тем красавчиком? — Рыжеволосая расплылась в улыбке. — Его зовут Александр. — Девушка сменила линзы на очки и открыла ящичек комода, пытаясь отыскать там пару самых пушистых носок. — Нуу? — Её глаза округлились в ожидании. — Я готова. — К чему? — С котятами. Идеально. — Ты издеваешься? — Джесс села на кровати, обняв подушку. — Ты стала постоянно зависать с этим Алекса-андром, не ночуешь дома, ничего мне не рассказываешь. Последнее возмущает меня до глубины души. Колись давай, что между вами? Этот вопрос заставил Хоуп задуматься пуще прежнего. И правда, что между ними? Можно ли вообще совмещать их в одно местоимение? Девушка вспомнила, как тёплые ладони Александра касались её талии, как они танцевали, и ей захотелось раствориться в этом мимолётном и таком приятном воспоминании, но стоило ей только попытаться, перед глазами появлялся образ Сэма, от чего Хоуп стало холодно и противно одновременно. — Ничего, — слово сорвалось с её губ само собой. Серая реальность, перекрывающая все самые розовые и заоблачные мечты. Она всё себе надумала, и, если продолжит это делать, отказаться от них будет слишком сложно и больно. Где она и где он? Просто невозможно. Глупая рыбка попалась на острый крючок и мечется в попытках сорваться. — Серьёзно? — Джессика выгнула бровь. — А ночуешь ты у него просто так? А на том приеме тоже ничего не было? Вы даже не целовались? — Нет, мы просто танцевали… — Хоуп завернулась в одеяло. — Ничего такого не было. Она на секунду представила, как касается его губ, и внутри будто лопнул воздушный шарик. Хоуп почувствовала, как её щеки заливает румянцем, и опустила глаза. — Ну-ка посмотри на меня! — Джессика чуть повысила голос, понимая, что происходит. Хоуп молча подняла на неё взгляд. — Ну всё! — Девушка вскинула руки. — Да я отсюда вижу, как в твоих глазах бегают радужные единороги! Неужели всё настолько плохо? — Чего? — На лице Хоуп было полное непонимание. — Да того. Моя подруга втюрилась в богатого красавчика… прости, Алекса-андра по самые уши. — Она сложила руки на груди. — Ты хоть понимаешь, что у него таких, как ты, наверняка целый отряд на каждый день недели? — Он не такой! — Хотя откуда ей знать. — И вообще, ничего я не влюбилась! Хоуп рывком плюхнулась на кровать, понимая, что, в первую очередь, врёт самой себе и, честно говоря, Джессика вполне может оказаться права. Александр обаятелен, хорош собой, при деньгах, да и ему, в конце концов, точно не восемнадцать лет, чтобы вот так вот — примерно как она сейчас — влюбляться в первый раз. — Ну вот, теперь ты его защищаешь. — Девушка по очереди загнула пять пальчиков на ладони. — Что и требовалось доказать. Последняя стадия. Хоуп прикусила нижнюю губу, вспоминая, куда положила телефон. Девушке вдруг стало стыдно, что после новости о том, что её отец, возможно, не просто попал в аварию, а был убит и в этом замешан Сэм, она думает о каком-то другом мужчине. По словам её друга, если его можно было теперь так назвать, ей может грозить опасность, а её мысли заняты не случившимся поцелуем. Может быть, потому что это знание, по сути, ничего не меняет. Она не глядя протянула руку к комоду, стянув оттуда смартфон. Решение принято? Поспешно и необдуманно. Собственно, как и все решения в её жизни. Хоуп всю жизнь жаждала чего-то особенного. Приключений и любви, как в каком-нибудь крутом кинофильме. Может быть, именно сейчас сама судьба даёт ей шанс получить всё это. Стоит рискнуть. Найдя нужный номер в списке контактов, она ещё пару минут пыталась гипнотизировать экран. Длинные гудки. Решение принято. — Слушаю, дорогуша. — Александр ответил почти сразу. — Я подумала над тем, что ты сказал. — Хоуп говорила тихо. — Я в деле.

***

Агата прошла в спальню, прикрывая за собой дверь. Выждав пару часов, пока внизу погаснет свет и её точно никто не побеспокоит, девушка достала сумку, присела на кровать, доставая содержимое. Первым показался миниатюрный Colt Mustang. Девушка быстро и даже слишком профессионально проверила содержимое магазина и предохранитель. Её холодные ладони слегка дрожали, пока она прятала своего компаньона под соседней подушкой. В нос ударил до тошноты знакомый запах.

***

Агата быстрым шагом направилась наверх. Нельзя заставлять Сэма ждать слишком долго. Повезло, что он был настолько не готов к их встрече, наверное, поэтому не стал задавать лишних вопросов. Оказавшись перед дверью в спальню Аннет, она на пару секунд замешкалась, доставая из сумки ключ. Когда дверь открылась, Агата смело прошла внутрь. Обстановка ничуть не изменилась, все было на своих местах, только пыли стало чуть больше. Она медленно осмотрела комнату и поморщилась — здесь все еще витал запах смерти. Отгоняя неприятные воспоминания, девушка двинулась в сторону письменного стола и открыла выдвижной ящик. Выудив оттуда пару массивных записных книг и отправив их в сумку, она, ни на секунду не задержавшись, покинула комнату, заперев за собой дверь. Всё идёт по плану. По крайней мере, пока. Девушка быстро напечатала короткое смс и направилась вниз по лестнице.

«Они у меня.»

***

Для полиции два года назад это были простые ежедневники очень занятой женщины с кучей дел, покажи их кому-нибудь сейчас, вряд ли что-то бы изменилось. В своё время Агата пошла учиться на криптографа именно с наставления любимой тётушки. Потребовалась ни одна бессонная ночь, чтобы понять. Хаотичные записи, фразы, цифры. Иногда беспорядочные, иногда похожие на номера телефонов, которые не существуют вовсе. Хотела ли Аннет, чтобы кто-нибудь расшифровал её тайные записки для самой себя? Уже не важно. Теперь в её руках были все. Задуманное свершится и совсем скоро.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.