ID работы: 9495465

Lost & Found

Гет
NC-17
Заморожен
82
автор
Размер:
160 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 74 Отзывы 17 В сборник Скачать

15.Безразличие.

Настройки текста
Солнечные лучи украдкой пробирались сквозь плотно задернутые шторы и падали на пустую взъерошенную постель. Из ванной доносился шум воды и задорное присвистывание. Александр проснулся в более чем приподнятом настроении. От вчерашнего дождя на улице почти не осталось следов, к обеду их и вовсе не станет. Легко и свободно. Непринужденно. Именно так он себя сейчас чувствовал. Ничто и никто просто не посмеет нарушить это внезапное ощущение счастья. Александр что-то быстро набрал в смартфоне, улыбнулся сам себе и отбросил его на кровать, проходя в сторону шкафа. Всё ещё насвистывая забавную мелодию, потому что может себе позволить. Уж точно не ему бояться этих глупых суеверий.

«Доброе утро, дорогуша. Как спалось?»

Белоснежная футболка, рубашка и джинсы. Нужно как следует насладиться всем этим, пока ему снова не придется натягивать на себя деловой костюм, или можно подумать о том, насколько влиятельным и богатым нужно стать, чтобы явиться на встречу в пижамных штанах и ни один из этих самодовольных бизнесменов с большой буквы Б, не посмел выразить даже каплю негодования. Александр усмехнулся своим мыслям, продевая ремень в петли. Есть к чему стремиться.

«Доброе. Чуть не проспала занятия: с»

Кажется, сегодня он обрел полную уверенность в том, что делает, отправив все чувства, говорящие обратное, в отпуск. Забыл о том, что приехал сюда только для того, чтобы отдохнуть и провести время со старым другом, о том, что с появлением мисс Харрис его цели изменились, если честно, сейчас его не так уж и сильно заботила судьба Фредерика, который уже два года просиживает свои штаны за решеткой. Неужели все его мысли заняла юная Хоуп? Или его эго достигло своего пика, и мужчина решил и вовсе не давать ни одной из этих условных задач звание «первостепенной».

«Это всё потому что я тебе снился, не так ли?»

Получив в ответ розовощекий смайлик, Александр сунул телефон в задний карман джинс и резвым шагом спустился на первый этаж. Кофе-машина запущена, утро почти стало идеальным. Если на твои плечи взвалилось слишком много и ты чувствуешь, что идти становится тяжело, почему бы не сбросить груз и двигаться дальше, просто о нем позабыв. Талант? Стиль жизни? Или, может, всё-таки безответственность? Не важно. Проблемы наверняка решат сами себя. Когда-нибудь. К чему лишнее напряжение.

«Увидимся сегодня? ;)»

Горячий и терпкий эликсир приятно согрел тело, давая к уже имеющемуся запасу энергии дополнительную порцию кофеина. К чему думать о серьёзности происходящего, если таковое не было обговорено. Пока всё их взаимодействие, будь то свидания, поцелуи — не важно, не подтверждено как «отношения» или что-то вроде того, никто и никому совершенно ничем не обязан. Просто живи.

«Я освобожусь после обеда…»

Получай удовольствие.

«Принято. Заеду за тобой в районе двух.»

Пока есть возможность быть беззаботным, нужно ей как можно активнее пользоваться. Александр поставил пустую чашку в раковину и потянулся. Всё это, определенно, лучше, чем загоняться по поводу и без. Рейчел наверняка не одобрила идею его личной утопии. Его личный якорь, не дающий кораблю пересечь горизонт. Александр вдруг замер, оглядывая гостиную и прихожую. Он и не заметил, не сразу понял, что чего-то, а точнее кого-то, не хватает. Диван не расстелен, только накрыт смятым пледом. Ноутбук, сумка, даже стакан — всё было на своих местах. — Не понял… — он сказал уже вслух. Куда она могла уйти так рано, да ещё и не предупредив? Только сейчас он начал соединять маленькие детали вчерашнего вечера в целую картинку. Вчера он не уделил особого внимания тому, что блондинка была как-то странно угрюмой, да ещё и пила бурбон, сказала, что будет спать на диване. В общем, делала совершенно не свойственные ей вещи. Он был слишком уставшим. Был слишком занят чем-то другим. Может, стоило… Бред, в любом случае, если бы случилось что-то действительно плохое, она бы в первую очередь поделилась этим с ним. А с кем ещё? Вспомнив о том, что решил разгрузить свои плечи, и решив, что додумывать совершенно не стоит, он достал телефон и набрал её номер, простукивая пальцами ритм гудков по деревянной столешнице. Чем скорее она возьмёт трубку, тем лучше, необходим максимально короткий промежуток времени, обрубающий все попытки на строение различных теорий. Может, стоит быть хоть чуточку внимательнее? Да что могло случиться? Максимум — её любимое платье вышло из моды, или о чем там ещё беспокоятся девушки? Просто возьми чертову трубку. — Да, — гудки прекратились, и из динамика телефона вырвался мужской голос. Он заставил мужчину в одну секунду напрячься до предела и в следующую, в ту самую, когда Александр узнал ответившего на звонок, с выдохом расслабиться. — Я чего-то не знаю, Сэмми? — он усмехнулся. — Если вы скрывали от меня это, то конспиратор из тебя хреновый. — Очень смешно. — Кажется, ему шутка показалась удачной, слишком чистый сарказм. — Рейчел у меня, можешь тоже подойти, если тебя всё ещё интересует что происходит. Звонок оборвался, и Александр томно вздохнул. Видимо, как бы сильно он не старался отгородить себя он этого хаоса, он уверенно топает за ним, периодически напоминая о себе. Через пару минут он уже был в соседнем доме. Рейчел сидела на диване рядом с Сэмом, а кресло напротив было занято мисс Харрис. Ни один из них не выглядел даже на долю таким жизнерадостным, каким Александр чувствовал себя пару минут назад. Он будто почувствовал, как все эти мерзкие булыжники, сброшенные с его плеч, медленно и с ехидной улыбкой заползают обратно. Чувствовал, как они острыми когтями цепляются за его спину, крича о том, что было так опрометчиво, так наивно думать, что всё будет настолько просто. Сэм встретил его пустым и совершенно незаинтересованным взглядом, в то время как девушки внимательно смотрели друг на друга, словно общались на каком-то другом уровне. — Эта хитрая стерва не пойдет на контакт так просто, я говорила, — голос Агаты нарушил тишину. — Она наверняка заподозрила что-то и велела Еве это выяснить. — Насколько это вообще безопасно? — Сэм кивнул Александру, приглашая его присесть, и обратился к Агате. — Не думаю, что могу уверенно ответить на твой вопрос. — Девушка вздохнула. Александр, не совсем вникающий в беседу и происходящее, плюхнулся в кресло, раскинув руки. — Будет объяснение для опоздавших? — Он оглядел всех, стараясь не задерживаться взглядом на сами знаете ком. Предчувствуя порцию неуместного юмора. Рейчел остановила её один взглядом. Он был наполнен усталостью и… страхом? — Ева звонила. — Линд выдохнула, но совсем не с облегчением. — Так хорошо. — Мужчина вопросительно вздернул бровями. — Это разве не то, чего мы, собственно говоря, и добивались. — Не совсем. — Агата сложила ладони в замок. — Можешь рассказать всё с самого начала ещё раз, я попытаюсь сообразить, как лучше действовать. Мисс Харрис выглядела, мягко говоря, не лучше. Темные круги под глазами, видимо, наспех замазанные тональным кремом, красноватые глаза и медленная речь. Видимо, пока Александр мирно спал, весь мир решил дружно впасть в депрессию и потерять смысл жизни. — Конечно… — Рейчел прикрыла глаза, прокручивая в голове вчерашний вечер.

***

— Здравствуй, дорогая, — голос Евы был мягким как шелк. — Надеюсь, я не нарушила твой сон. Блондинка моментально взбодрилась, знакомый голос заставил её резко принять сидячее положение, а алкогольный дурман — беспрепятственно отойти в сторону. Все ключевые моменты, как обычно, происходят совершенно не вовремя. — Ева… — Она прокашлялась, приводя себя в чувства. — Нет, всё в порядке. Анна обдумала наше предложение? Девушка по ту сторону телефонной линии явно опешила. Действительно, было слегка грубовато вот так вот прямо спрашивать. — Предпочитаешь сразу к делу. — Она слышала её улыбку. — Мне нравится твой подход, но я звоню не поэтому. — Скай секунду промедлила. — Не совсем поэтому. Рейчел бесшумно сглотнула, голос Евы почему-то заставлял все мышцы её тела каменеть. По её коже пробежал холодок. — Для чего же тогда? — она постаралась скрыть свой страх мнимой заинтересованностью. — Я не очень люблю беседы по телефону, а мне бы хотелось обсудить кое-какие детали, пока Анна обдумывает наше сотрудничество. — Если ты хочешь встретиться, я сообщу Александру, он заинтересован и будет не против, скажи только… Рейчел затараторила, будто заранее написанный текст на воображаемом экране вот-вот пропадет. — Эй, придержи коней. — В трубке прозвучал приглушенный хохот. — Видимо, я не совсем конкретно выразилась. Мне бы хотелось обсудить эти детали лично с тобой, ты и… Александр, — она почему-то сделала акцент на его имени, — являетесь равноправными владельцами дела, не хочу сказать, что мне не совсем приятна его компания, но думаю, ты сможешь поделиться с ним полученной информацией сама, если посчитаешь нужным. Мысль о том, что они останутся наедине, заставила одинокую каплю холодного пота пробежать по её виску. Снова захотелось послать всё к черту, только вот почему тебе хочется выбраться из болота, только тогда, когда ты увяз в нём по пояс. — Ну так что? — голос Евы звучал подозрительно игриво. — Я не кусаюсь. — Где и когда? — Господи, Линд, что ты делаешь. — Я позвоню завтра, обговорим место и время, может, у тебя тоже появятся варианты. — На заднем фоне послышались неразборчивые голоса. — Доброй ночи, Рейчел. С нетерпением жду встречи.

***

Рейчел вдруг замолчала. Решила, что не хочет рассказывать о том, как после этого звонка ей в голову пришла безумная идея сходить в гости к Сэму, не хотела рассказывать о том, как они вместе допили ту несчастную бутылку бурбона. Молча. Они действительно не были настолько близки, чтобы говорить по душам. Сэм, скорее всего, догадался, в чем причина её визита, и решил не лезть туда, куда его не просят. Всё в полном порядке. Обязательно будет. Ей просто нужно было побыть с кем-то. Просто не хотелось быть одной. — Так, а чего ты так нервничаешь? — Александр всё ещё не понимал всеобщее напряжение. — Я уверен, она просто положила на тебя глаз, и это только играет нам на руку, очаруй её — и дело в шляпе. Агата устало закатила глаза на его реплику и с сочувствием оглядела Рейчел, которую такая вовлеченность в эпицентр событий совершенно не радовала. Она осталась здесь, чтобы приглядывать за своим непутёвым другом, а теперь её отправляют на свидание с… в общем, кидают на амбразуру. Она молча гипнотизировала мобильный телефон, который лежал на журнальном столике прямо перед ней. Тихо надеялась на то, что он никогда не зазвонит. — Мне всё это совершенно не нравится. — Сэм решил внести свою лепту. — Особенно после того, что было вчера. Вдруг это ловушка? — Если отказаться от встречи, мы упустим возможность узнать хоть что-то. — Агата почти вскрикнула. — Нам необходимо узнать, чего она хочет. Александр, видимо, уставший от того, что ему совершенно ничего не понятно, повысил голос. — Так, ребятушки, а что это вчера случилось, и почему я не в курсе? — Он наклонился чуть вперед, оглядывая всех присутствующих. Его вопрос заставил Сэма окончательно выйти из себя. — Если бы ты был хоть немного серьёзнее и не шлялся, где попало, то знал бы! — Сэм встрепенулся, словно бык, завидевший красную тряпку. — Ты вообще хоть иногда думаешь о ком-то, кроме себя? — Сэмми, дружище, сходи охладись, а то диван испортишь. — Мужчина усмехнулся. Агата прикрыла ладонью лицо, понимая, что эта фраза была спичкой и бочка с бензином по имени Сэм вот-вот рванет. Мужчина покраснел от накатившей на него злости, вены на его висках вздулись, а воздух вокруг стал настолько тяжелым, что, казалось, его можно будет почувствовать наощупь. — Сэм, успокойся, прошу… — Харрис прошептала. — Нет, Сэм, говори, раз уж начал. — Он ждал взрыва с улыбкой на лице. — Мама не учила тебя, что вредно держать в себе? Сэм усмехнулся, покачав головой, а сидящая рядом с ним Рейчел наклонилась вперед, закрывая ладонями уши. Спокойствие Нильсена одновременно удивляло и бесило его до чертиков. — Ты считаешь всё это какой-то игрой, да? — на лице Сэма смешались злость и разочарование. — Думаешь, мы тут играем в чертову монополию? — Какие проблемы, Сэм? — мужчина крикнул. — Просвети меня, раз уж ты такой умный. Перепалка между двумя набирала обороты, возгласы становились громче и резче, и, наверное, если бы с ними не было девушек, в ход пошли бы и кулаки. Агата пыталась что-то говорить, чтобы хоть как-то успокоить разбушевавшихся мужчин, а Рейчел всё крепче прижимала ладошки к голове — так сильно, что звуки вокруг перемешивались и превращались в гул. Экран телефона засветился, но, кажется, уже никому до него не было дела. — Тихо… — Рейчел сказала не слишком громко. Гул не прекращался, звук смартфона только усиливал его. От шума в ушах девушка просто не могла понять, сказала ли она это вслух. — Тихо! — Рейчел, что есть силы, ударила ладонями по кофейному столику. Гул моментально стих. Остался лишь звук входящего звонка. Рейчел сделала глубокий вдох, прежде чем снять трубку. — Слушаю, — она ответила максимально приветливо и поймала на себе взгляд Агаты, которая придвинулась чуть ближе. — Рада, что ты всё-таки сняла трубку. Всё ещё не против встретиться? — по голосу Евы было понятно, что она уже не надеялась на ответ. — Всё ещё не против, — она сказала с улыбкой. — Я совершенно не знаю местных заведений, выберешь место? В глазах Агаты засветилось одобрение, пока двое мужчин смотрели на Рейчел с искренним удивлением. Насколько быстро сменилось её настроение. — Отлично. — Девушка подумала с полминуты. — На окраине есть неплохой ресторан. Журавль. Буду ждать тебя там, сегодня в пять вечера. — Договорились. Напряжение делало воздух в гостиной слишком тяжелым. — Почему ты сама не выбрала место? — голос Сэма всё ещё был слегка раздраженным. — Этот ресторан у черта на горе. И я всё ещё считаю это плохой идеей. — Он посмотрел на блондинку с надеждой. — Ты ведь тоже. — Пусть думает, что я доверяю ей. — Она выпрямила спину. — Да, но чем быстрее мы разберемся со всем этим, тем быстрее я смогу вернуться домой. — В любом случае, нужна хоть какая-то страховка. — Сэм тяжело вздохнул. — А я сегодня не могу не появиться на работе. — Я прикрою тебя. — Агата знала, что эту идею вряд ли кто-нибудь одобрит, но другого выхода не было. — Мне нужно будет знать, чего она от тебя хочет. Рейчел и Сэм и вправду не воодушевились таким поворотом событий — это легко читалось по их недовольным лицам. — Спрячешься за газетой или цветочным горшком у соседнего столика? — Александр усмехнулся. — Замаскируешься под официантку? — Он всё ещё не выглядел вовлеченным. — Я могу отвезти тебя и подождать в машине. — У меня есть чудеса техники, как раз для таких случаев. — Она наигранно улыбнулась. — Я не смогу быть слишком близко, но смогу контролировать ситуацию. Рейчел не злилась на Александра, но почему то от мысли, что ей придется остаться с ним наедине, всё её тело пробрало мелкой дрожью. За ночь она накрутила себя так, что сейчас общество Харрис казалось ей более переносимым. Она не стала возражать, но и не согласилась вслух, лишь одарила Агату одобрительным кивком. — Ну раз уж у вас и без меня всё прекрасно… — Александр встал и демонстративно отряхнул брюки. — Я продолжу заниматься своими совершенно бесполезными делами. Воздух всё ещё был спертым даже после того, как он поспешно покинул их внеплановое собрание. Сэм, решивший никак не комментировать наспех построенный план, молча встал и начал собираться на работу, пока девушки всё ещё обдумывали детали грядущего вечера, стараясь не смотреть на друг друга лишний раз. Они обе выглядели уставшими. Изможденными бессонной ночью и алкоголем. — Прости, — Агата сказала на выдохе. Она прекрасно понимала, почему некогда боевая и эмоциональная Линд сейчас походила на выжатый лимон. Знала, как иногда тяжело бывает принимать правду — тем более от посторонних людей. Рейчел печально усмехнулась, медленно поднимаясь с дивана. — Перестань, Харрис. — Она поправила волосы. — Лучше скажи, здесь есть какой-нибудь приличный салон, мне просто необходимо привести себя в порядок. — Она попыталась улыбнуться. — Ты, кстати, выглядишь не лучше. Всё в порядке? Извинения и заинтересованность. Взаимная вежливость. Неловкая и даже немного неуместная в данной ситуации. Временное перемирие или осознание того, что эта неприязнь была слишком накручена? Не стоит усложнять. Рейчел просто пока не хотелось прибывать в обществе Александра, а Агата жаждала информации и продвижения их грандиозного плана. — Я тебя отвезу. — Агата встала и легко улыбнулась в ответ.

***

— Ты какой-то напряженный. Что-то случилось? Хоуп крепко держала ладонь Александра, пока они прогуливались по парку недалеко от университета. Мужчина и вправду выглядел отстранённым, задумчивым, что очень сильно бросалось в глаза. Очередная стычка с Сэмом, общая неясность картины событий, один лишь вид Агаты и фраза Рейчел о возвращении домой — всё это значительно понизило уровень его настроения, которое ещё утром было почти на максимальном уровне. Может быть, он и вел себя не совсем должным образом, но это не значило, что происходящее его не заботит. Не показывать волнение — не значит его не испытывать. Он был немногословен, со своими фирменными неуместными шутками, но успел подметить детали, которые теперь почему-то отказывались покидать его голову. Он заметил пустую бутылку у дивана. Рейчел крайне редко, можно сказать, почти никогда не пила крепкий алкоголь. Да и с Сэмом они не были настолько близки, чтобы поглощать его вместе, да ещё и в таких количествах. В этом он был уверен. Харрис, на которую он старался не обращать внимания, выглядела так, как будто всю ночь пила вместе с ними. Плохо старался. Почему это вообще его волнует? Рейчел не захотела поехать с ним. Нет, она предпочла ему Агату. Это вообще слабо поддавалось анализу. Она просто злится и, собственно, правильно делает. Решение остаться и помочь было принято им, она лишь смиренно приняла его, а теперь, сама того не желая, стала главной героиней расследования, пока Александр, которому, как обычно, больше всех надо, старается сократить своё участие и присутствие до минимума. — Александр? — Девушка попыталась поймать его устремлённый в никуда взгляд. Мужчина дернулся, выпадая из вакуума размышлений, и улыбнулся. Она всё ещё крепко держит его ладонь. Их пальцы крепко переплетены. На улице прекрасная погода, и в парке довольно много людей. Легкий ветер заставляет листву шелестеть. Умиротворяющий звук. Хоуп смотрит на него с волнением, наверное потому, что он всё ещё молчит. — Всё в порядке, — собственный голос показался ему слишком громким. — Я просто не выспался. Они продолжают идти, их обгоняет мужчина средних лет, он крепко держит поводок. Хозяин явно не такой активный, как его пёс. Бигль, кажется. Хоуп смотрит на него с прищуром. Неубедительно. — Как прошли занятия? — Ты спрашивал об этом, когда мы проходили беседки. — Попытка уйти от неудобного разговора была с треском провалена. Он мог сказать ей, что, несмотря на всю серьёзность ситуации, повёл себя как идиот. Снова. Мог сказать, что всё это ребячество — просто защитная реакция. Сказать, что не помнит, в какой момент его поведение так изменилось, не знает, как объяснить, почему все его поступки и действия перестали подчиняться логике, на которую он опирался в первую очередь. Александр смутно помнил того парня. Анализирующего, хладнокровного, серьёзного, того Александра, который жил по принципу «Сначала думай, потом думай ещё раз и только потом делай». Тот Александр хотел переплыть океан на собственной яхте и стать частным детективом, а ещё он был безумно влюблен, пусть из этого ничего и не вышло. Он не хотел быть владельцем огромной компании, не хотел носить чертовы галстуки и ходить на бесконечные совещания. Сейчас, гуляя по парку, держа руку девушки, которую он знает около двух недель, он почувствовал то, что люди обычно зовут «осенило». Почему именно сейчас? Неужели он потратил два года своей жизни, думая, что выбирается из ямы, пока на самом деле погружался всё глубже? Что тогда с ним случилось? С тем Александром. Хотел переплыть океан. Думал. Хотел стать частным детективом. Анализировал. Был влюблён. Он был по уши влюблён. И из этого ничего не вышло. Александр Нильсен, владелец огромной компании, один из самых молодых миллионеров, мужчина с обложки журнала. Он может позволить себе буквально всё, не обделён женским вниманием, мир открыт перед ним, стоит только захотеть. Щелкнуть пальцем. Всё, что только душе угодно. Почему сейчас он чувствует себя таким… пустым? Так было и раньше? Он не стал частным детективом. Не переплыл океан. Он был влюблён. Он сдался. Топил своё разбитое сердце в бесконечном количестве алкоголя, душил его сигаретным дымом, пытался заполнить пустоту, которую оставила после себя голубоглазая мисс Харрис. Старался не думать. Ничего не анализировать. Стал безразличным. Стал похож на свою мать. Осознание со всего размаху ударило его голову. От огромного количества мыслей его голова загудела, мужчина почувствовал неприятную пульсацию в висках и поморщился. — Пойдем в тень? — Он снова попытался улыбнуться. — Кажется, я перегрелся.

***

Рейчел наблюдала, как на черном табло в лифте с характерным для этого звуком меняются цифры. Она вела тихий счет про себя, чувствуя, как приближается к точке невозврата. Третий. Главное — не волноваться. Вести себя естественно. Ева же не воткнёт в неё столовый нож прямо посреди всего ресторана. Харрис дала вполне подробный инструктаж, они даже успели выпить по чашке кофе после посещения салона. В какой-то момент девушку посетила мысль, что она относится к ней слишком предвзято. На долю секунды. Шестой. На воротничке её кремового платья закреплён незаметный микрофон. Агата почти убедила её, что страх беспочвен, ведь это будет просто ужин. Способ получить информацию. Возможность стать ближе к цели. Единственной целью Рейчел было возвращение домой без угрызений совести. «Чем быстрее я с этим покончу, тем быстрее буду дома». Она снова и снова бормотала это, как мантру. Десятый. Харрис будет ждать её в номере гостиницы, которая находится на первом этаже. Чтобы избежать лишних глаз, она появится там чуть позже. Она всё ещё не чувствовала себя в безопасности. Рейчел осознавала, что её волнение, её страх, каким бы беспочвенным он, возможно, не был, могут сыграть с ней злую шутку. Ей нужно взять себя в руки. Тринадцатый. Двери лифта медленно разъехались в стороны, и девушка, собрав всю волю в кулак, сделала уверенный шаг вперед, представляя, как все её тревожные мысли остаются в железной коробке и медленно уезжают вниз. Девушка оглядела зал, прислушиваясь к плавным звукам музыки. Они помогали ей расслабиться, пока железная коробка увозила тревоги всё дальше, делая их всё более незначительными. Найти Еву было не сложно. Девушка в красном выделялась на фоне спокойного интерьера: она выглядела скучающей, разглядывала небольшое меню, иногда отвлекаясь на вид из окна. Идеальное каре с одной стороны было закреплено парой черных невидимок, так, что можно было хорошо рассмотреть её острый профиль и тонкую линию губ, таких же алых, как платье. Блондинка мысленно отсчитывала шаги, приближаясь к столику. Когда путь был преодолён, скучающий взгляд Евы заметно засветился, устремлённый на неё, алые губы растянулись в приветственной улыбке. Скай бросила взгляд на своё запястье. На нём сверкали аккуратные, миниатюрные часики. Они показывали ровно пять вечера. — Я очень ценю твою пунктуальность. — Она пригласила Рейчел присесть на против. Взгляд Евы медленно скользнул по девушке, пока та устраивалась напротив. Он был мягким, но в то же время пронизывающим. Изучающим. — Не имею привычки опаздывать. — Я надеюсь, что моя настойчивость тебя не напугала. — Её голова чуть наклонилась вбок. Официант бесшумно приблизился к их столику с подносом. Бутылка вина и пара бокалов. Белое сухое. Вид алкоголя заставил Рейчел вспомнить вкус терпкого бурбона на своих губах, и девушку слегка передернуло, но это было не так важно. Её ладони похолодели, когда она осознала. Белое сухое. Её любимое. Когда молчаливый официант поставил на стол аккуратную сырную тарелку, состав которой был далеко не классическим, и свежие ягоды, холод уже достиг её лодыжек. Спелая голубика и ежевика, идеально выложенные на блюде вокруг пиалы с ещё теплым белым шоколадом. Рейчел была уверена, что не найдет этих позиций в меню. Кровь отхлынула от её лица, она не хотела знать, насколько заметна её бледность. Возможно, это просто чудесное совпадение, что Еве удалость угадать её вкусы, которые все считали слишком специфичными. Невозможно. Скай более чем основательно подготовилась к этому вечеру. Что она хотела этим сказать? Это слишком толстый намек на то, что, если она начнет задавать вопросы, нужно отвечать на них предельно честно? Потому что она будет заранее знать ответ. Она пристально наблюдала за реакцией Рейчел, наслаждалась ей. Когда официант всё так же бесшумно удалился, улыбка Евы вдруг дернулась, и девушка довольно и коротко засмеялась. Её смешок был похож на урчание кота. — Расслабься, меньше всего мне хотелось тебя напугать. Её изучающий взгляд стал более спокойным, она выглядела расслабленной и спокойной. Всё происходящее забавляло её. — Ты хотела обсудить дело, Ева, — Рейчел ответила холодно, стараясь сохранять спокойствие. Лицо Скай стало каким-то по-детски недовольным. Кошке хотелось поиграть с добычей, прежде чем сомкнуть острые зубы и лишить её любых попыток к сопротивлению. — Ты слишком напряжена. Выпей со мной. Официант вскрыл бутылку при них, навряд ли оно отравлено. Если только стенки её бокала не были натерты каким-нибудь паралитиком, который подействует через определенное количество времени, и его, скорее всего, будет невозможно обнаружить в её крови, и в заключении патологоанатома будет написано, что она умерла от внезапной остановки сердца. Трагическая случайность. Воля судьбы. Ева аккуратно обхватила пальцами тонкую ножку бокала. Рейчел молча повторила за ней. Гулкий звон от их соприкосновения показался слишком громким. Слишком. Ева наблюдала за тем, как блондинка сначала медленно касается его губами, а затем делает большой глоток. Краска медленно начала возвращаться к её лицу. Угощения выглядели привлекательно, но Рейчел решила не закусывать, параноидальные мысли о яде всё ещё крутились в её голове. — Думаю, ответ Анны на ваше предложение будет положительным, — её голос стал деловито серьёзным. — Она была очень огорчена, когда вы ответили отказом на аналогичное предложение с нашей стороны, мне кажется, поэтому она медлит с ответом. Не знаю, в курсе ли ты, что сейчас её бизнес терпит значительные убытки и это делает ваше предложение ещё более привлекательным. — Она усмехнулась. — Зная её, это будет главной причиной согласия. Монолог был таким же скучающим, какой выглядела Ева несколько минут назад. Она преподносила эту информацию лишь для того, чтобы исключить лишние вопросы, которые ей обсуждать не хотелось. — Ты могла бы сообщить это по телефону. — Рейчел на автомате потянулась к тарелке с ягодами, но отдернула руку. Тонкие пальцы Евы обхватили ягодку, и она показательно съела её, доказывая, что угощения полностью безопасны. — На самом деле, мне плевать согласится она или нет. — Ева фыркнула, облизывая губы. — Бабуля выстроила целую империю, у неё столько же выгодных связей, сколько и врагов. Она осторожна, но возраст берет своё, и я начинаю сомневаться в том, что её мозг работает так же ясно как раньше. Бабуля? Харрис не упоминала о том, что они родственники. Эта информация должна быть важной? Рейчел не совсем понимала, зачем вообще Ева рассказывает ей всё это. — Я была крайне удивлена, когда вы появились в Золотом Драконе, — она продолжила рассказ без доли заинтересованности. — Это было достаточно эффектно, чтобы вызвать мой интерес. Я долго анализировала сложившуюся ситуацию. Скажу честно, если бы Александр пришёл без тебя, я бы выставила его просто из принципа. Впечатление после нашего первого знакомства, когда я прибыла с аналогичным предложением к вам, когда оно было очень выгодным для обеих сторон, так как вы только начинали развивать дело, которое Ларсен почти утопил в долгах, сложилось не совсем приятным, и мне хватило пары минут, чтобы понять, что этот напыщенный индюк нисколько не изменился. Сейчас же, когда ваш бизнес процветает, вы сами просите о сотрудничестве. Это, как минимум, странно. — Очередная ягодка скрылась за границей алых губ. — И это заинтересовало меня ещё больше. После того, как дело Фредерика полностью перешло к Александру, оно и правда было на грани банкротства, Рейчел и сейчас не особо представляла, каким чудом им удалось выплыть и поймать самый попутный ветер. Ева продолжала озвучивать сухие факты. — Я очень надеюсь, что Нильсен хоть раз поблагодарил тебя за то, что может жить и ни в чем себе не отказывать. Было очень мудрым решением отдать тебе половину активов, могу предположить, что это самое мудрое решение, которое смог сгенерировать его мозг за всю его жизнь. Когда речь заходила о Александре, было видно, что Ева еле сдерживается, чтобы не показывать свою неприязнь к нему в полной мере. Да, он не был идеальным. Да, она была обижена на него, но почему-то с уст Скай эти высказывания звучали как личное оскорбление. Девушка хотела вставить слово, но Ева вновь заговорила. — Я понимаю. Друзья с детства и всё такое. — Она печально вздохнула. — Но отрицать тот факт, что без тебя он вряд ли бы добился таких высот, по меньшей мере, глупо. Ева замолчала и внимательно оглядела блондинку. — Что ж, не мне винить тебя за твоё доброе сердце. — Она улыбнулась и подняла бокал. — Выпьем за сегодняшний вечер. Думаю, ты достаточно расслабилась, чтобы он стал приятным для нас двоих. Рейчел с удивлением обнаружила, что ей и вправду стало гораздо спокойнее. Её дыхание и сердцебиение были ровными, к лицу снова вернулся румянец, который после вина был даже чуть ярче обычного. Она слушала Еву и даже не поняла, в какой момент перестала бояться. — Ты сказала, что тебе плевать на эту сделку. — Рейчел сделала глоток вина. Теперь у неё получилось прочувствовать его вкус. — К чему тогда наша встреча? Ева довольно улыбнулась, как будто ждала именно этого вопроса. — На самом деле, мне просто хотелось провести вечер в твоей компании. — Неужели? — Она прищурилась. — Это абсолютная правда. — Ева засмеялась. — Учитывая мой род деятельности, люди, с которыми можно просто выпить хорошего вина и поговорить, встречаются крайне редко. Не стану скрывать, ты мне нравишься, Рейчел. Ты умна, красива, самодостаточна, а все эти качества редко собираются в одном человеке. Даже несмотря на твою странную страсть заботиться об убогих. Алкоголь медленно стирал последние следы напряжения. Рейчел было приятно слышать комплименты в свой адрес. За все эти два года она только и делала, что занималась бесконечными делами компании, вытаскивала Александра из передряг, снова работала. У неё совершенно не оставалось времени, чтобы подумать о себе. Рейчел полностью посветила свою жизнь работе и другу, который, кажется, воспринимал всё это как должное. Он не был плохим. Просто запутался. К тому же она сама выбрала для себя именно этот путь. — Тебе никогда не хотелось, работать с кем-то, кто будет ценить твой труд? — Ева жестом подозвала официанта, и он наполнил их бокалы. — Мне по-настоящему больно смотреть на то, как такой ценный бриллиант находится в руках тех, кто не способен видеть все его грани. Я считаю это преступлением. Рейчел хихикнула, думая о том, что расслабляется больше, чем нужно. — Ты хочешь переманить меня? — Она оглядела стол. — Всё это для того, чтобы меня задобрить? Ева снова засмеялась. Теперь чуть ярче. Вино действовало и на неё. Рейчел вспомнила о том, что Харрис всё это время слушала и наверняка успела задремать от отсутствия какой-либо полезной для неё информации. — Достать голубику было сложнее всего. — Её взгляд снова стал изучающим, но теперь более мягким. — Я жду, как минимум, того, что ты похвалишь меня за старания. — И мне совершенно не нужно знать, каким способ ты добыла всю эту информацию? Ева лишь с улыбкой покачала головой. Когда официант откупорил вторую бутылку вина, девушки, кажется, обсуждали то, что назвать их слабым полом было опрометчивым решением для всего человечества. Рейчел будто бы забыла о том, что сидит напротив человека, с которым она должна вести себя осторожно, забыла о том, что их всё ещё слушают. Ева оказалась довольно приятным собеседником, а самое главное — она умела слушать. С неподдельным интересом. Наверное, это подкупило блондинку даже больше, чем её любимое вино и свежие ягоды, которые она уже без опаски окунала в белый шоколад, прежде чем съесть. Она не привыкла изливать кому-то душу, но не потому что ей нечего было сказать, Рейчел просто никогда не чувствовала, что кто-то действительно хочет её выслушать. В какой-то момент она вдруг обнаружила, что ладонь Евы мягко накрывает её. Алкоголь мешал ей четко осознавать, что именно она чувствовала. Всё это было странно. Сумбурно. Ещё щеки горели. От вина. От смущения. Зазвонил телефон. Ева тихо ругнулась и одернула руку, доставая из сумочки смартфон. — Клянусь, если ты звонишь просто так, я… — недовольный голос Евы резко смолк, и её лицо стало серьёзным. — Где? — Она снова выругалась. — Черт. Ничего не делайте, я скоро буду. — Очень срочные дела? — Рейчел печально улыбнулась. — К сожалению. Я должна ехать, могу прислать машину, тебя отвезут домой. Рейчел снова вспомнила про то, что они всё это время были втроем. — Я не настолько пьяна, чтобы быть не в состоянии самостоятельно вызвать такси. — На самом деле, именно настолько. Они выпили примерно одинаковое количество алкоголя, но Ева выглядела скорее расслабленной, чем пьяной. Возможно, её отрезвил внезапный звонок. Возможно, она была более опытна в этих делах. Возможно, это к лучшему, что этот вечер закончился именно так. Рейчел пришла к выводу, что ей нужно будет обдумать всё это ещё раз. На трезвую голову. Они попрощались, и блондинка, выждав некоторое время, спустилась на первый этаж. Агата встретила её, не давая лишних комментариев. Харрис выглядела сонной, бледной и уставшей. Несколько часов её жизни были потрачены впустую. Хотя теперь она могла быть полностью уверена в том, что Ева им доверяет. Или ей действительно было плевать. Они шли вдоль ночной улицы, прохладный ветер помогал Рейчел прийти в себя и хоть немного прогнать алкогольный дурман. — Где твоя машина? — Рейчел шла чуть впереди. — Ещё полквартала. — Знаешь… — Рейчел вздохнула, поражаясь тому, что хочет сказать. — Ты была права… Я… Она вдруг замолчала, понимая то, что больше не слышит цоканье каблуков Агаты позади себя. Рейчел обернулась. Харрис стояла в метре от неё, опираясь одной рукой на фонарный столб. Девушка была достаточно бледной, но сейчас, под прямым светом, её кожа отливала болезненной синевой. Её грудь часто вздымалась, а колени дрожали. Было видно, что она вот-вот упадёт. — Харрис, только не говори мне, что ты решила умирать посреди улицы. — В горле Рейчел собрался тугой ком. Ответа не последовало. Осознав всю серьёзность ситуации, Рейчел за пару секунд преодолела расстояние между ними. Как раз вовремя. Агата обмякла в её руках. Рейчел опустилась на корточки, всматриваясь в её лицо. — Вот же дерьмо… — Она прислонила ладонь к её носу. Дышит. Рейчел огляделась, ей захотелось захныкать от того, что происходило. Трясущимися руками она набрала номер Сэма, попутно пытаясь привести Агату в чувства. Он не отвечал. Переступая через себя, она набрала другой номер. После четвертого гудка трубку всё-таки сняли.

***

Хоуп стояла на носочках, пока Александр держал её за талию, медленно исследуя её губы. Кажется, прошло больше десяти минут. Их прощание затянулось. Они провели вместе весь день. Он всё ещё выглядел напряженным. В какой-то момент, услышав очередную неправдивую отговорку, Хоуп перестала спрашивать. Не потому что ей всё равно. Это было уже, как минимум, невежливо. Может, Александр и правда просто не выспался. Ей не хотелось быть слишком навязчивой. — Мне нужно идти… — она прошептала сквозь поцелуй. Александр лишь сильнее прижал её к себе, углубляя поцелуй. Он не хотел думать. Хотел забыться, потеряться в омуте её губ. Ему казалось, что если он остановится, отпустит её, то мысли раздавят его раньше, чем он доберется до дома и утопит их в очередной порции алкоголя. Ему нужно было ещё немного времени. — Телефон… — она снова шепнула. Никакой реакции. — Вдруг это что-то важное. — Она нехотя отпрянула. Александр прикрыл глаза и с рыком выдохнул, отпуская её. Он снял трубку не глядя. — Слушаю. Хоуп поправила рубашку, наблюдая, как кривится лицо Александра, пока он вслушивается в голос на той стороне линии. — Что? Говори медленнее, черт возьми, я не могу понять. Где? — в одном коротком вопросе слышалась злость. Волнение. — Посмотри знаки, хоть что-нибудь же должно быть, — он почти кричал. Александр сжал телефон так крепко, что его костяшки побелели. Хоуп инстинктивно сделала шаг назад. — Не делай ничего, я сейчас приеду. — Он одернул руку так, что телефон чуть было не выскользнул из его ладони. — Что-то случилось? — она тихо спросила. — Да. Нет. Черт. — Он что-то пробормотал, на незнакомом для Хоуп языке. — Мне нужно ехать. — Я могу чем-то помочь? Его ладони оказались на её плечах так резко, что Хоуп вздрогнула. — Не волнуйся. — Его губы мягко коснулись её лба. — Я напишу тебе, когда закончу дела. Хоуп хотела ответить, но не успела. Он так же резко отстранился от неё, буквально влетая на водительское сидение автомобиля, и через мгновение тот с визгом сорвался с места, исчезая за поворотом. Рейчел заикалась, её голос дрожал и единственным, что мужчина смог разобрать было: « Она потеряла сознание» и «Я не знаю, что делать». Он нашёл их довольно быстро, серебристый Bentley всё с тем же визгом затормозил в половине метра от девушек, ослепляя Рейчел светом фар. Взбешенный Александр выскочил из машины, не закрывая за собой дверь. — Что случилось? — Он опустился на колени рядом с ними, бегая взглядом от одной блондинки к другой. Рейчел, видимо, успела хорошенько накрутить себя, пока ждала спасения. Её губы и ладони дрожали. — Я не знаю… Мы шли, потом она остановилась, я еле успела подхватить её, перед тем как она отключилась. Александр скривился, когда услышал знакомый запах. Пульс есть. Обычный обморок. — Садись в машину. — Александр, я… — Садись. В гребаную. Машину, — он отчеканил. Аккуратно подняв Агату, он вдруг осознал, насколько лёгкой она была. Уложив её на заднее сидение рядом с Рейчел, он молча сел за руль. Дорога до дома заняла немного времени, за которое никто не проронил ни слова. Он так же аккуратно донёс её до своей спальни и уложил на кровать. Рейчел всё это время молча наблюдала за ним. За тем, с каким трепетом он держит её на руках, с каким искренним волнением он смотрит на неё. Её наполнило странное чувство, которое она раньше никогда не испытывала. Неужели она завидует? Нет. Она всегда считала зависть уделом слабых. Она не была слабой. Рейчел просто не понимала, что в Агате такого особенного, чего нет в ней? Когда ему было одиноко, она была с ним. Когда Александр в очередной раз напивался, она доставала его из полной задницы и ставила на ноги, она отпаивала его аспирином, она брала всю работу на себя, когда он в очередной раз погружался в себя. Это всегда была она. И он никогда не смотрел на неё так. Никогда. Агата бросила его, ни сказав ни слова, растоптала его чувства, крутила другим мужчиной прямо под его носом. Разбила его сердце. И он всё равно продолжает смотреть на неё так. Рейчел смахнула со щеки слезу, злясь на себя за то, что плачет, продолжая молча наблюдать за тем, как мужчина носится по дому с полотенцем и аптечкой, просто не замечая её. Как будто её здесь и нет. Когда Александр скрылся на втором этаже, её посетила мысль о том, что, если Сэм уже дома, он не откажется приютить её хотя бы из вежливости. Мысль моментально была отброшена. Он наверняка спросит, что случилось. И Рейчел готова была биться об заклад, как только она скажет, что с их драгоценной Агатой, что-то не так, он тоже понесется её спасать. Её затошнило. То ли от этой мысли, то ли от алкоголя. Она прилегла на диван, натягивая на себя плед, и закрыла глаза. Она умна. Красива. Самодостаточна. И обязательно разберется с этим завтра. С этими мыслями она быстро погрузилась в сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.