ID работы: 9495527

Против моей воли!

Джен
NC-17
В процессе
1528
автор
Размер:
планируется Макси, написана 271 страница, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1528 Нравится 3333 Отзывы 467 В сборник Скачать

Ступая на новые тропы

Настройки текста
      Разговор с Карвисом не принёс мне ни покоя, ни ответов. Только утвердил меня в мысли, что милую и улыбчивую тётушку Дженни расстраивать не стоит. Никогда. Вообще. Достаточно знать, что она смогла потребовать от своего небесного господина ответов и получить их. И вот эти ответы были странными. Шутка в том, что я и есть тот самый Луи! Но! Тогда, на крыше собора, тот Луи умудрился-таки подорвать себя насмерть, а поскольку он УЖЕ был обещан леди Мелиссе богом Майли, то ВОЛЕЙ ЕГО, мою бренную душу выдернуло из другого мира, где я уже успел пожить и набраться опыта, пройдя перерождение, и вернулся в своё первозданное тело.       После этих объяснений сестра Дженни была в шоке, грандмастер Карвис был в шоке, я был в шоке, а бог Майли так вообще охренел, потому что не знал, что так в принципе можно было, чем со своей верховной служительницей и поделился!       Оглушённый такой новостью, я… даже не знал, что и сказать. С одной стороны, на душе легче, это да, всё-таки убийство мной, как орудием, с кармы можно списать… Но вот с другой: чувство всеобщей неправильности, архаичности и устарелости никуда не делось. Это как… кошке, которую лет пять как перевели на отборный «Вискас» (не спрашивайте у меня что это!!) вдруг предложили вновь начать есть объедки с хозяйского стола. Ну или… я не знаю, какие ещё сравнения подобрать, честное слово. Делать-то что?       Что-что. Как-то жить дальше. Хех… воспоминаний о моей прошлой жизни — только ночные слайды, от моей жизни в другом мире — лишь дискомфорт и непонятки. А впереди у меня дорога приключений! Дай бог никто не захочет прострелить мне колено… Тфу-ё, опять. Откуда вообще эта шутка про тропу приключений и простреленное колено?!       В общем, о происшествии со мной Карвис попросил меня слишком громко не трепаться, не пугать честной народ и вообще закрыть эту тему, ну а я в принципе был с этим согласен, потому как проблема эта касалась меня, только меня и никого больше.       Так что оставшееся до встречи с приключенками время я провёл лёжа на кровати и тупо пялясь в потолок. Ко мне даже успела зайти Айла, но даже ей не удалось вытянуть из меня хоть слово, да и слушать я её не смог, настолько погрузился в осознание текущей действительности. Ну а когда пришло время, просто встал и побрёл на встречу с судьбой. Почти в буквальном смысле.       В таверне меня уже ждали. Проигнорировав колючие недовольные взгляды плутовки, я уселся на четвёртый стул напротив воительницы и заказал всем эля, после чего махом опрокинул полулитровую кружку в глотку.       — Тяжёлый разговор с магистром Карвисом. — пояснил я свои действия. Вкуса напитка я, кстати, не ощутил совсем.       — Луи, ты как? — заботливо осведомилась Мелисса.       — Буду в норме, но не сегодня.       — И что нам тогда с тебя проку? — фыркнула в свою кружку Миррель. К дармовому пойлу она, кстати, присосалась сразу после меня.       — Немного, — сразу же согласился с ней я, — так я пойду?       — Миррель! — тут же взвилась на неё жрица. Видать, не мне одному сегодня мозги прочистили.       — Ну ладно, — обиделась плутовка, — уже и пошутить нельзя. Такой здоровый, а обижается, как родовитая дворянка…       — Я не обиделся, просто сейчас не до шуток. Итак, вам нужен маг, для чего?       — А для чего ещё может быть нужен маг по-твоему?! — мелкая определённо поставила себе цель меня выбесить сегодня.       Игнорируем, переводим взгляд на воительницу.       — Нам нужно, чтобы ты открыл дверь, — поняла меня та.       — С магическим замком?       — Вряд ли. Миррель сказала, что с ним она может справится, но сама дверь большая и тяжёлая. Там либо какой-то механизм, либо магический секрет.       — Хорошо. — Достаю листок бумаги и начинаю составлять список: магическая дверь, большая, тяжёлая. В скобочках дописываю: Ала-Аморе (Я ненавижу себя за то, что употребляю слова, смысл которых не знаю!), телекинез.       — Каменная?       — Да, больше напоминает плиту.       Альтернатива: что-нибудь из магии земли.       — Какие-нибудь проблемы?       На этот раз слово взяла Мелисса.       — Заброшенные руины часто охраняет нежить, но снаружи никого не было.       — Замкнутые пространства, подземелья, ловушки?       — Ловушки вряд ли, то место слишком старое, а вот подземелья и тупики — это да.       Значит, нужен свет… Из атакующих… огонь — плохая идея в пещерах, он сжигает кислород. Молния? Лёд? Против нежити? А как оно будет работать? Блин, столько всего надо узнать…       — О нечисти не беспокойся, — выдернула меня из размышлений леди Мелисса, — Мы с ней справимся, твоё дело — открыть нам проход.       — Ладно, как скажете, леди Мелисса. — отстранённо кивнул я, — Сколько займёт сам поход?       — День пути в одну сторону, — выдала воительница, затем уточнила, — быстрым шагом. Мы там уже были, так что место для лагеря присмотрели.       — Как-то слишком близко к городу. Почему вы думаете, что там ещё остались ценности?       — Может, потому что дверь ещё закрыта, придурок? — вновь вякнула мелкая.       — Ну, вам виднее. — пожимаю плечами. — В таком случае, мне нужно пару дней, чтобы подготовить хотя бы минимум заклинаний и закупиться припасами. У вас, я так понимаю, уже всё собрано и подогнано? Так и думал. В таком случае, я пойду. Леди Мелисса, я найду вас в храме, когда буду готов.       

***

      Три девушки проводили взглядами удаляющуюся фигуру мага до двери.       — Мудак, — категорично заявила Миррель, допивая купленный парнем эль. — И пойло у него дурацкое.       — Всегда одно и то же пьём, — задумчиво возразила Джини, не сводя пустой взгляд со своего кулака, будто тот без её ведома приобрёл какие-то волшебные свойства.       — Неважно! — Категорично возразила плутовка. — Он на вас смотрел, как на врагов! А я для него вообще, будто не существовала!       — Зато у нас теперь в отряде есть маг, — продолжала раскладывать по полочкам наёмница. — И вообще, эта версия выглядит куда более адекватной. Может, следует бить его почаще?       — Недоучка! — Воскликнула Миррель. — Он сам так себя назвал, а потом всё равно припёрся к нам! При этом делал вид, будто ему это вовсе не надо! Вот скажи мне, Мелисса, как так можно?! В один день он к тебе на закрытую церемонию лезет, а как добился своего, так сразу через губу заговорил!       Жрица молча сверлила взглядом дно, зажатой побелевшими пальцами кружки.       — А он и не хотел с нами идти, — наконец выдала Мелисса. — Когда я встретила его в таверне, он сказал, что память к нему так и не вернулась, а потому он должен всему учиться заново, а затем «направить энергию в более конструктивное русло». Ещё он извинился за поведение себя «старого» и сказал, что ему ужасно стыдно за свои действия.       — И после этого ему хватило наглости прийти сюда?!       — Наставница Дженни попросила его сопровождать меня в странствиях, дабы вновь познать мир, а грандмастер Карвис настоятельно посоветовал ему не отказываться.       Миррель подавилась очередным гневным восклицанием, брови Джини поползли на лоб. Если с архимагом наёмнице и воровке связываться не доводилось, то вот настоятельница храма Майли как-то приглашала боевитое трио на чай для знакомства.       — Ну… это меняет дело. — отвернулась Миррель, сложив руки на рёбрах. Положением дел она была сильно недовольна, но, когда речь заходила о «тётушке» Дженни, тут любые доводы теряли актуальность. Иногда казалось, что при верховной жрице просто нельзя сказать «нет».       — Да, твоей наставнице, пожалуй, не откажешь…       Приключенки повздыхали на жизнь ещё какое-то время, а затем разбрелись по домам.       

***

      Я. Не. Хочу. Никуда. Переться. Тем. Более. Пешком!       Совершенно точно не хочу. И уж точно не в компании этих красоток. Вот серьёзно. Как я могу быть тем самым Луи, когда у меня нет ни малейшего желания одобрять те его стремления, что я помню? Однако, просьба тётушки Дженни — это вам не это. Игнорировать её просто нельзя. А раз нельзя избежать пьянки…       Первое, что я сделал, когда вернулся, это направился в кабинет Карвиса. Айла днём обмолвилась, что больше двадцати лет назад он и настоятельница были самыми настоящими приключенцами, которые сопровождали тогдашнего героя — нынешнего короля Офана, ну а раз под рукой был представитель, наверное, самого удачливого отряда, пусть и давно отошедший от дел, то авось чего и присоветует.       Старый маг встретил меня удивлённо поднятыми от книги глазами, а когда увидел подготовленный мной список, то и вовсе вложил в объёмистый томик закладку и принялся выдавать ЦУ. Томик с огненными заклинаниями он мне выдал со своей полки, а по поводу остального пообещал поговорить с наставниками, чтобы уделили мне пару часов своего личного времени. Так что следующий день обещал быть насыщенным, но интересным.       Новая ночь — новые слайды.       Сегодня мне снилось, как Луи развлекался. Точнее сны были о кабацких драках, выпивке, тренировках и железе. Беспокойные обрывки чужой жизни мелькали перед глазами, превращая сон в пытку. Я чувствовал, как тело мечется в конвульсиях на кровати, пока перед глазами мелькают кулаки, пьяные рожи и летающие зубы. Кабак, подворотня, арена, выпивка, мешок с золотом, заслуженный, опять кабак, где-то мелькнул нож, об кого-то разбивается лавка, яркий свет… Вскакиваю, открываю глаза и прогоняю остатки видений «бурной молодости». Вот бы мне другой мир так снился…       Дальше умыться, завтрак и на занятия. Лекции до обеда, отлов преподавателей после, снова конспекты, на этот раз для приключенства, небольшой обмен шутками с Айлой, не ожидавшей меня увидеть вечером во дворе Академии, совместный ужин.       Разговоры с девушкой были для меня самыми информативными. Можно сказать, что гид по миру меча и магии появился у меня за пару дней до того, как этим моментом озаботились сильные мира сего. Постоянно приходилось делать заметки в появившемся у меня блокноте, честно закустаренным из нескольких сшитых листов грубой бумаги и дощечки. Постоянно на что-то отвлекаться с уточняющими вопросами. Круг моих интересов всё ширился, а любопытство постепенно стало перерастать во вполне себе приемлемый способ уйти от тяжких дум.       Но как бы я не хотел оттянуть тот чудесный миг куда-нибудь на «через полгодика», он всё-таки наступил. Пора было выдвигаться в поход. Мелкая воровка, под одобрительные взгляды своих товарок нагрузила меня, как не всякого вьючного мула, и мы выдвинулись. Прямо пешком. Прямо из города. Прямо по плохо мощёной дороге. Блин! Почему меня так задевает факт именно пешего путешествия?!       Тем не менее, шли мы быстро и уверенно. Разговаривали мало. Я и вовсе снизил активность своего речевого аппарата до уточнений по маршруту и пытался наслаждаться свежим лесным воздухом. Целых два дня до этого я потратил на отработку заклинаний и пребывал не в очень приятном расположении духа. А всё потому, что не так-то это и просто, как оказалось, но подробно процесс формирования заклинания описывать не буду, ибо бред, который мне всё ещё предстоит принять как данность. Там всё завязано на волю и восприятие, которое у всех вообще-то разное, но те, кто писали учебники, этим фактом особо не заморачивались. А вот что меня действительно удивило, так это существование возможности придать заклинанию твёрдую форму. То есть на выходе мы получаем не… ну пусть будет огненный шар, а маленький красный шарик, размером с монетку, стабильный некоторое количество времени, который активируется удалённо. Собственно, чем проще заклинание, тем проще его кристаллизовать до востребования и тем дольше оно так просуществует. Мне этот трюк с нахрапа не дался даже со светляком, а вот старый Луи только ими и жил. Ещё бы! Природный способ дурачиться и делать вид, что ты ни при чём! Естественно, он его выучил.       — Ура! Добрались! — Сладко потянувшись, оповестила всю округу воровка.       И только тут я понял, что солнце катится к закату. А вышли мы, когда оно только-только выглядывало из-за холмов.       — Хм? — неопределённо фыркнул я, ставя мешок с поклажей на землю. Лямки слегка натёрли плечи, немного ныла шея и гудели ноги, но усталым я себя не ощущал, лишь проголодался.       — Что, колдун, не такого ожидал, да?       Я смерил воровку тяжёлым взглядом и огляделся. Мы вышли на небольшую каменистую поляну у леса. Камни, при ближайшем рассмотрении оказались руинами основательной постройки, которую в стародавние времена, что называется, сравняли с землёй.       Тем временем Мелисса и Джини, выбрав булыган побольше и поплоще, стали раскладывать нехитрый ужин. Который состоял из бутербродов. Воровка разворошила мой мешок и принялась организовывать костёр.       — Давай, помогай, дылда.       Когда закончили с обустройством лагеря, уже стемнело и девушки принялись разворачивать спальники вокруг костра. Затем Джини объявила очерёдность дежурства. Мне, как новичку, досталась первая вахта. Следующей была Мелисса, затем плутовка и воительница разыграли меж собой в камень-ножницы-бумагу собачью вахту и укутались в плащи. Голоса стихли и на фоне потрескивающего очага остались лишь звуки леса.       Я подложил в огонь дровишек, залез носом в книгу заклинаний, прихваченную c собой и, прорепетировав про себя три раза, забубнил над посохом заклинание. Тот засветился слабым серебристым светом и начал ронять на землю едва светящуюся магическую нить охранного заклинания. Я дважды обошёл лагерь на разном расстоянии, замкнул контур защиты и уселся на свои пожитки. Сигналка, которую я поставил, была откровенно слабой, зато простой и надёжной. Остановить она никого не могла и не должна была, но если её пересечёт что-либо крупнее собаки, то я об этом узнаю. Если, конечно, этим «кто-то крупнее собаки» не окажется маг.       А вообще, странное ощущение. Лес, ночь, потрескивает костёр, в порывах ветра и шуме листвы слышны редкие трели сверчков, удивительно вкусные запахи дикой природы… Лепота. И даже не страшно. Я достал прихваченную собой книгу и посвятил оставшееся время беглому изучению того, что мне ещё предстоит постичь в Академии.       Идиллия продлилась от силы минут десять. Жрица, то и дело ворочавшаяся в своём спальном мешке, всё же не выдержала и решительным жестом откинула накидку. К моему удивлению, её белоснежное одеяние, которое по покрою больше напоминало платье, нежели мантию священнослужительницы, стойко перенесло подобное обращение (снимать его на ночь никто не спешил) и если где-то и смялось, то уж в совсем недоступных глазу местах.       Леди Мелисса какое-то время смотрела на потрескивающий огонь, иногда кидая на меня осторожные взгляды, затем окончательно встала со своего места и направилась в мою сторону.       — Луи, можно с тобой поговорить?       — Конечно, — я отложил книгу в сторону, не забыв вложить в неё закладку. — О чём?       Девушка немного поозиралась по сторонам и опустилась рядом со мной на траву       — Кажется, настало моё время извиняться за то, что не оставила тебя в покое, — девушка виновато потупила взор, поправив прядь своих, мерцающих в огненных бликах, волос на виске. — Когда ты так быстро согласился сопровождать меня в странствиях, я, признаться, удивилась, думала, что ты всё же хотел к нам в отряд, но сегодня ты отчётливо дал понять, что наши походы тебе в тягость.       Я посмотрел на жрицу новым взглядом. Разбираться в женщинах не умел никогда, но не думаю, что она сейчас пыталась лгать или притворяться, что ей совестно.       — Ну… тётушка Дженни — не тот человек, который легко принимает отказы. Я просто представил те тонны патетики, что она бы вылила мне на уши, скажи я «нет», и решил, что оно того не стоит.       На мгновение во взгляде молодой жрицы вновь промелькнуло возмущение, но спустя мгновение на её лице появилась робкая, даже виноватая улыбка.       — Да уж, соревноваться в риторике с сестрой Дженни довольно тяжело, — Мелисса изящно и очень аккуратно заменила слово «невозможно», — Ты помнишь её? Давно вы знакомы?       — Помню, но так, как и всё прочее в этом мире. Я видел сон о том, что мы виделись с ней на прошлом празднике Майли и она очень тепло общалась с прежним Луи. Ну а если учесть, что они с моим приёмным отцом неплохо покуролесили в прошлом, то скорее всего, она знает меня всю мою жизнь. Удивительно тёплые воспоминания. — Я тяжело вздохнул и аккуратно (насколько это вообще возможно) положил телекинезом в костёр новую порцию дров, — Тот Луи очень ценил эти беседы. Что же до моего отношения к походам, то я не считаю их бессмысленными. У меня для того, чтобы делать выводы, слишком мало данных. Уверен, есть уважительная причина, по которой три взрослые и красивые женщины тратят своё время на блуждания по лесу с оружием наперевес.       Повеселевшая, было, девушка вновь нахмурилась и поджала губы. Должно быть, моя шпилька была куда обиднее, чем я предполагал. Так что пришлось пояснять свою мысль:       — Я это сказал к тому, что действительно ничего не помню о здешнем укладе жизни. Для меня нормально, что каждый выбирает себе занятие по вкусу исходя из возможностей и обстоятельств, а как раз обстоятельства у всех разные, так что я не пытаюсь делать поспешных выводов, опираясь лишь на свои мысли. Я хотел сказать только это.              — Это… неожиданно мудро, — спустя какое-то время изрекла леди Мелисса.       — Могём раз в неделю, — улыбнулся я. — «В чужой монастырь со своим уставом не ходят» — так это звучит, если проще. Не спрашивайте, откуда я это знаю, потому что я этого не помню, но мысль совершенно точно не моя.       — Удивительная амнезия. — вновь робко улыбнулась жрица. — Каково это?       — Неудобно, иногда мучительно. Полный сумбур, — отвёл я взгляд. — Всё что происходит вокруг, кажется каким-то неправильным, в голову постоянно лезут мысли, значения которых я просто не в состоянии вспомнить, но в то же время они мне понятны на уровне ощущений. А ещё многие вещи, которые я наблюдаю вокруг, кажутся неэффективными. Например, факела на ночных улицах и в домах ввергают меня в шок, но я совершенно не понимаю почему? Вряд ли вы поймёте, леди, но… я не знаю, как объяснить по-другому. Надо узнать целую кучу вещей, к очень многому заново привыкнуть, а уж с чем ещё предстоит просто смириться…       — И тут мы со своими походами…       — Да, но это не так плохо, как я пытаюсь это показать, не самое худшее развитие событий, — улыбнулся я жрице. — Просто у меня довольно мерзкий характер.       — Ну… если сравнивать с тем, что было… — попыталась было пошутить жрица, но я её прервал.       — Давайте не будем этого делать. Больная тема. Может, лучше поговорим о вас? Зачем вам вообще понадобился герой?       — Для жрицы Майли, быть посвящённой герою — величайшая честь! — торжественно возвестила леди Мелисса. Настолько заученно и торжественно, что у меня зубы свело. — Сопровождать и поддерживать героя — долг и обязанность жрицы Майли, так мы служим своему богу и людям, за что наши имена остаются в веках, воспеваемые балладами.       В мозгу сразу заиграла назойливая песенка, притом так отчётливо, что я отчётливо понял, что могу её спеть. Очень даже не тонкая сатира о похождениях геройской партии, даже называется соответственно: «Файтер, клирик, маг и вор». Не заржать, как лошадь было очень тяжело, пришлось даже закашляться, чтобы замаскировать «гы-гы».       — Ясно, — прокашлявшись выдавил из себя я. — Ну а теперь, раз уж мы оба отвели душу, попробуйте всё-таки поспать. Через пару часиков я вас разбужу.       — Да, хорошо, спасибо за заботу, Луи.       Не знаю, полегчало ли ей на самом деле, но к своему лежаку ушла она куда бодрее, да и возилась под одеялом недолго. Через пять минут её дыхание выровнялось и я вновь остался наедине с книгой и собственными мыслями.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.