ID работы: 9495527

Против моей воли!

Джен
NC-17
В процессе
1525
автор
Размер:
планируется Макси, написана 271 страница, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1525 Нравится 3331 Отзывы 466 В сборник Скачать

Пробивая новые глубины

Настройки текста
      Оказывается, вся эта ваша походная романтика — это явно не для меня. Как я это понял? О… наглядно и очень показательно! И доказательства сего факта я стал получать прямо с утра.       Видеть каждую ночь чужие воспоминания — довольно утомительное дело. И это очень сильно сказывается на процессе пробуждения. Утро добрым не бывает — это на все двести двадцать процентов про меня. Мигрень, дезориентация, чувство, что я всю предыдущую ночь вместо сна тягал картошку мешками — мои постоянные спутники с самого момента попадания. Плюс ко всему, приходится тратить какое-то время, чтобы усвоить полученную во сне информацию, тупо сидя на кровати и пялясь в никуда. А теперь добавьте ко всему этому не самый слабый удар сапогом в бок.       — Вставай, неуч! Время отрабатывать!       Да, последнюю вахту, как оказалось, вытянула воровка.       В общем, утро начинается не с кофе. Дальше больше. Свою часть работы (расчистка завалов, вскрытие магических дверей и освещение катакомб) я выполнил, надо сказать, если не на «отлично», то на уверенную такую, четвёрочку, ну а потом… О, эти невероятные ощущения от вскрытия старых саркофагов с побелевшими от времени костями людей, о эти великолепные тёмные пыльные коридоры, которые в голубоватом свете подвешенных к потолку светляков вовсе не казались милыми и гостеприимными, о эти гоблины…       Кстати, о последних.       В тусклом синеватом свете десяток трупов мерзких антропоморфных монстров, порезанных, разрубленных, прибитых, сожжёных и проткнутых смотрелись феерично. Их медленно стекленеющие пустые овечьи глаза, казалось, смотрели на меня, где бы я ни находился. А запах… О, такое дикое сочетание ароматов дерьма, крови и шашлыка я буду помнить ещё долго. Девушки, тихо ругаясь, очищали своё оружие ближнего боя, а я блевал завтраком, согнувшись у дальней стеночки.       До меня только сейчас дошло, что все их давние «под мост его» и прочие обещания расправы не были пустыми. Да какого чёрта?! Меня вот только что, вот прямо здесь и прямо сейчас чуть не зашибли плохо сделанной шипастой дубиной!!! Нет, серьёзно. Когда смотришь фильм про рыцарей и магию, где главные герои убивают вражин пачками — это совершенно не тот опыт, когда на тебя, вот лично на тебя, разбрызгивая пену и бешено сверкая глазами летит, размахивая дубиной, нечто паскудно верещащее.       Вообще не представляю, что случилось бы достань он меня своей… э… штукой. Луи был мастером рукопашки? Ха! Ключевое слово «Был»! То, с какой грацией я отшатнулся от замаха больше напоминало тройной тулуп в исполнении беременной пятернёй слонихи. Упал прямо мордой в грязь. Кое-как перевернулся на локте, инстинктивно отмахнулся посохом… о том, как он оказался в руке вообще предпочту не думать… и… по помещению бегает орущий и визжащий живой пока ещё факел, а меня накрывает слабость.       И да, мы, разумеется, ни шиша не нашли. Могильник уже облутали за много лет до нас (и до нашего рождения, если подумать), а те самые гоблины облюбовали этот могильник, проникнув в него через раскоп, оставленный такими же приключенцами, как мы. Хотя нет, не такими. Тем, скорее всего, повезло.       В любом случае, свою порцию фана я хапнул полной ложкой и подъедал всю оставшуюся дорогу до города, слушая как над моей нежной и ранимой натурой подтрунивает злая на весь свет Миррель, которая почему-то на что-то надеялась. Видит Майли, во всём походе больше всего на свете я устал именно от неё.       На обратном же пути случилось ровно два события действительно заслуживающих внимания. Первое — это когда Мелисса догнала обиженную на весь свет воровку в тщетной попытке её успокоить. Мы остались наедине с Джини и она неожиданно со мной заговорила:       — Эй, здоровяк. В первый раз, да? — спросила она меня явно про того гоблина, которого я сжег.       — У меня очень много вещей в этом мире в первый раз, — буркнул я в ответ. Мечница на это лишь фыркнула, но не издевательски, а даже с каким-то пониманием. Так что я решился покаяться. — Этот гоблин довольно доходчиво мне объяснил, что я вполне себе могу сдохнуть, притом весьма неожиданно и внезапно.       — От одного удара ничего бы не случилось. Ты крепкий, сама в этом убедилась, так что знаю о чём говорю.       — Ну спасибо.       — Я не великий знаток кулачного боя, но кое-что умею, так что могу с тобой попрактиковаться, авось чего и вспомнишь. — Она запустила пятерню в свою красную гриву и посмотрела куда-то на верхушки деревьев. — Поверь, тебе действительно это нужно, если решишь путешествовать с нами и дальше.       Потребность себя защитить руками я всё ещё ощущал очень остро, так что даже не задумывался насчёт столь щедрого предложения.       — Только по голове лишний раз не лупи, как выяснилось, она у меня слабенькая.       — Договорились, — хохотнула наёмница.       Второе же событие произошло уже на подходе к городу. Обратная дорога была ещё скучнее, чем до точки назначения, так что я развлекался как мог. В частности, пытался рассуждать о том, как себя идентифицировать. Потому как, если человек из одного мира попал в другой, он кто? Попаданец? Ну, да, вроде так. А если он в этом мире умер, его дух попал в другой, а из того его силой выдернули обратно в то же тело — вот он кто тогда? Просто пытаюсь придумать термин.       Придумал. И начал ржать. И было мне так весело, что никто, даже воровка не смогла испортить мне в тот день настроение. Потому что нельзя испортить тебе настроение больше одного раза в день, когда ты — пиздуйобратновец!       В городе мы практически сразу же распрощались до лучших времён, точнее до момента, когда наклюнется новое «приключение». У девушек были серьёзные планы на баню и запитие неудачного похода. Я же, не будучи приглашённым ни туда, ни туда, договорился с Джини о вечерних уроках мордобоя, и двинул в академскую общагу, где меня ждали душ и домашнее задание.       

***

      — Как прошло? — Айла без стука вошла ко мне в комнату, когда я уже, зашнуровав штаны, тёр полотенцем свою всё ещё непривычно густую и синюю шевелюру.       — Почти бесполезно, — приветливо улыбнувшись девушке ответил я. — Ничего не нашли, зазря проели продукты и стоптали сапоги, не говоря уже о двух потерянных днях. Из плюсов — попрактиковался в телекинезе и потягал тяжести. Из больших минусов — нарвались на гоблинов. Айла, у тебя, случаем, нет бестиария местной агрессивной живности?       — Есть, — с готовностью ответила колдунья-теоретик, — сама же и составляю.       Я удивлённо уставился на неё.       — Серьёзно? А данные откуда?       — Из рассказов очевидцев, естественно. Как только в таверне проносится слух о новой опасной твари, я сразу же стараюсь опросить свидетелей и приключенцев, что вызвались её устранить. Ну а потом иду в библиотеку и переписываю недостающее из Большого Королевского Бестиария, составленного лесничими по приказу короля Рижарла.       — Круто! Дашь почитать?       — Хорошо, только верни в целости! — Айла погрозила пальчиком.       — В первозданном виде! — клятвенно заверил я и издал самый настоящий львиный рык своим желудком. — Поужинаем?       

***

      Мятный отвар из ковшика выплеснулся на камни, и бронзовая голова дракона пыхнула густым освежающим жаром, моментально разлетевшимся по небольшому помещению парилки. Спустя какое-то время раздался синхронный блаженный вздох троих посетительниц купели.       — Отст-о-о-й, — протянула растянувшаяся на лавке Миррель. — Впустую два дня проходили… Нож опять же сломала о гоблина… Луи ещё этот… Нафига он того гоблина поджег?       — От страха? — предположила Джини, — Я ему на помощь не успевала, Мелиссу вообще трое отвлекли, ты тоже без дела не сидела. Так что ему оставалось?       Наёмница полотенец не признавала и сидела к огню ближе всех, скрестив руки на могучей груди у самого «парного дракона».       — Не падать на задницу? — фыркнула плутовка. — И вообще, это как-то не по-геройски, не находишь, Мелисса?       — Не нахожу… — грустно подтвердила жрица. Служительница Майли сидела от печи дальше всех и помимо полотенца, нацепила на голову банный чепчик.       — А вообще, для первого раза неплохо, — неожиданно выдала плутовка. — Не ожидала, что он будет так лихо кидать камни своим посохом. Но в бою… Блин, раз начал жечь гоббов, так чего на одном и остановился?       — Магия сильно утомляет, Миррель, — пояснила Мелисса, — Пусть она и творит невообразимые вещи, но магу приходится нелегко.       — Так же, как и жрецу?       — Да, чудеса тоже требуют магической силы, но не только. Мы в отличие от магов не творим чудес сами, а просим о них богов. Об исцелении, о защите, о спасении, но только наш небесный покровитель решает сколь оно будет сильно и как отразится на просителе. Маги же ни о чём никого не просят, они всегда знают, что должно получиться на выходе и лишь от их искусства, знания и запаса сил зависит, получится заклинание или сорвётся. В какой-то степени нам проще, наши молитвы сильнее и, подчас, разрушительнее, но опытный маг имеет богатейший список приёмов на любой случай жизни и он не скован обязательствами и нормами поведенния.       — Ну… это не про нашего оболтуса. — Фыркнула воровка в кулачок. — Ему и за десять жизней не дойти до описанных тобой высот.       — Это меня не волнует. — ещё сильнее погрустнела жрица. — Но я не вижу в нём своего героя… И сейчас дело обстоит даже хуже, чем до… храма…       Тут Мелисса заметила, что у обоих её подруг глаза медленно вылазят из орбит, а челюсти упали на горизонтальные поверхности.       — В смысле… я имею в виду… — начала она подбирать слова. — Тот Луи был упёртым. Я не хотела этого признавать, но, в моих… — девушка стала заливаться румянцем, притом отнюдь не от жара, — герой никогда не унывает и не теряет надежды, но упорно достигает своей цели несмотря ни на что… — совсем шёпотом закончила она.       — А после амнезии он только ворчит, думает и делает только то, что его попросишь, — закончила Джини.       Мелисса на это только утвердительно склонила голову и выдохнула.       — Кстати, насчёт амнезии, — вскинулась воровка и озорно прищурилась, — а вы спрашивали его, когда он потерял память? Потому что если тогда, когда его оглушила Джини, то всё в порядке, а если раньше, то… Боюсь он видел несколько больше твоей кожи, чем следует при второй встрече…       Леди Мелисса просидела с каменным лицом некоторое время, за которое и без того красные её щёки стремительно приобрели цвет спелой черешни. Затем она ни слова не говоря, закатила глаза и обмякла прямо на лавке, и было совершенно невозможно понять, что её вырубило раньше — стыд или перегрев.       — Воды! — резко рявкнула воительница, оперативно вытаскивая подругу в предбанник.       — Миррель, — после оказания всей положенной первой помощи косо посмотрела на подругу мечница, — ты когда начнёшь за помелом следить? Ну нельзя же так с благородной дамой!       

***

      Мой мир одновременно сузился до размеров академического комплекса и разверзся на всю глубину магических познаний. Учиться магии было, извиняюсь за тавтологию, волшебно! Прежний Луи по раздолбайству своему оставил мне величайший подарок — домашнюю работу за полтора месяца, и я нырнул в неё, как Скрудж МакДак в своё золото. И пусть магическим дисциплинам в академии уделяли действительно не много времени, но и остальное не оставалось без моего внимания. История мира, риторика, этикет, правописание, литература — всё это было высшим деликатесом для жаждущего заполнения пустот мозга.       Понятное дело, что сразу и в идеале выполнить очень многое не удавалось, приходилось не раз и не два таскать на переделку свитки со своими трудами, но процесс мне действительно нравился. Дошло однажды до того, что в мою комнату в общаге припёрся сам грандмастер и бросил на стол кошелёк с двадцатью монетами моего недельного содержания, которые я просто забыл прийти и взять. И что в итоге? Не обратив на кошель никакого внимания, я попросил мне объяснить принцип работы магического ветра. В результате тот опоздал на педсовет, а потом долго ворчал по этому поводу.       Кстати, насчёт денег — эта ситуация мне не очень понравилась, на самом деле. Потому что по моему личному убеждению, не знаю, откуда оно взялось, правда… ну так вот, по моему личному убеждению, в этом возрасте я уже должен был обеспечивать себя сам, а уж если моя нынешняя основная работа (искатель приключений ёб-та!) дохода не приносит, то надо что-то думать параллельно, потому что сколько ещё времени мой приёмный родитель вот так спокойно будет раз в неделю класть мне мешок золота на стол?       И я стал думать.       Где там у нас быстрый и дешёвый способ создать артефакт?       У Айлы. Она совершенно точно балуется артефакторикой. Отложив пока домашку, какую не сделал, отправился за свежим глотком знаний в другой конец общаги, а там… Дверь была приоткрыта, сама хозяйка комнаты была не одна и… она плакала. Точнее, натурально ревела.       Её гостью я не знал, точнее, скорее всего не помнил, кому может принадлежать этот голос, но, судя по всему, это была одна из её подруг по магической академии. Может на курс старше, а может и ровесница.       — …Да ладно тебе, он ещё вернётся, вот увидишь, — успокаивала её подруга.       — Я надеюсь! — В сердцах воскликнула девушка. — Но этого не происходит уже почти две недели!       Ого! Что-то серьёзное случилось? Кажется, у неё отец крупный купец, неужели он не вернулся с караваном? Это поэтому она постоянно пропадает у него на работе и ведёт учёт? Замещает в отсутствие?       — Да ладно тебе, всё не так уж плохо. Считай это шансом выстроить ваши отношения по другому. — Увещевала рыжую неведомая подружка. — Ну сама посуди, сколько лет вы были знакомы, а он на тебя иначе, как на друга и не смотрел, а ведь ты красивая девушка!       Хм… а я точно всё правильно понял?       — А я не хочу заново! Мне тот Луи нравился!       Оу… Чёрт… Я отшатнулся от двери, как будто мне влепили пощёчину. Заслуженную такую… смачную.       — Но господин Карвис сказал, что всё в порядке… — голос неведомой мне девушки заметно поубавил в уверенности.       — Да ему всегда было плевать на него! — продолжила выплёскивать гнев из самых глубин моя… э… подруга? — Что тогда, что сейчас! Он просто смотрит на демона, который вселился в его сына и думает, что всё нормально, потому что тот больше не марает его репутацию! Но всё не нормально! Этот человек — не Луи! Не тот Луи, с которым я выросла! Он другой! Он по-другому говорит, у него другие мысли, другие устремления! Да он всё так же со мной мил, но…       Новый приступ безудержного слезопада прервал стенания девушки. А я просто не мог сделать ни шагу, даже позорно сбежать не мог…       — И мне приходится улыбаться ему каждый день. Смотреть в его лицо и видеть другого человека, незнакомого, чужого, — новый приступ плача, — и сделать ничего нельзя…. Будь проклят Майли, будь проклята эта долбанная Мелисса… Это всё её вина…       — Ну-ну… успокойся. Я уверена, твой Луи ещё вернётся. Он очень упрямый…       Я буквально вылетел на улицу, но увы, дневная жара ни хрена не способствовала облегчению. А ведь я уже практически смирился… почти начал чувствовать вкус к жизни! Зачем? За что?! Я же не виноват! Почему так больно слушать откровения этой девушки? Да твою ж мать! Сходил за советом… Чёрт… ей же вроде бы объяснили… Или нет?       Пойду-ка я к Джини, самое время пару раз получить по морде.       

***

      — Хей! — боевой посох оставил за собой размытую дугу и замер, обозначая удар в голову.       — Хей! — ответил жрице строй совсем молоденьких девчушек, повторяющих её движение.       Во внутреннем дворе храма Майли проходили обычные занятия для молодых послушниц храма. Солнце, уже клонившееся к закату, продолжало немилосердно жарить, так что мордашки девушек поблёскивали от пота, но никто не возмущался, потому что одна из высших добродетелей Майли, которая пригождается странствующим жрицам чаще всего — это стойкость. Именно об этом им на проповедях, вот уже несколько дней как, и твердила леди Мелисса.       — Ладно, девушки, на сегодня всё! — Провозгласила Мелисса, смахнув ладонью несколько крупных капель со лба, — приводите себя в порядок и до ужина можете быть свободны. Но в город надолго не убегать!       — Да!.. — радостно взвизгнули девчонки и бросились складывать учебное оружие на стеллажи.       Сама же служительница заметила, как в конце аллеи ей машет уже её наставница.       — Сестра Дженни, — поклонилась Мелисса, быстрым шагом приблизившись к настоятельнице. — Вы что-то хотели?       — Всего лишь узнать, как тебе наши послушницы? — Улыбнулась настоятельница.       — Девочки очень стараются! — Заверила её Мелисса. — В них столько энергии, что даже завидно.       — Это замечательно, а главное, своевременно.       — Вы думаете?       — Да, жители дальних сёл на западе пришли в храм в поисках защиты. В местных руинах завелась нежить, так что я подумала, что это неплохой шанс для лучших наших воспитанниц проявить себя.       — Уже? — Удивилась Мелисса.       — Я думаю, это будет неплохой проверкой наших девушек. И я бы хотела, чтобы ты и твои друзья их подстраховали на случай, если угроза будет слишком велика, — подтвердила свои слова настоятельница.       — Хорошо! Это взбодрит Миррель! — просияла Мелисса.       — Я рада. Не геройствуйте там, если враг будет сильнее вас — сразу уходите. — сестра Дженни была убийственно серьёзна. — В таком случае, этим делом займётся более опытная команда.       — Хорошо.       — И кстати, Луи тоже возьмёшь с собой?       Настроение Мелиссы вот-вот выпорхнувшее в небеса, снова устремилось к земле.       — Да, сестра Дженни, — девушка изо всех сил попыталась скрыть досаду.       — Вот и хорошо. Сколько вам понадобится времени на сборы?       — Обычно, не больше двух дней.       — В таком случае, скажи мне, как будете выходить, я буду молиться за вас.       Улыбаясь чему-то своему настоятельница удалилась, оставив свою ученицу тоскливо смотреть ей вслед.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.