ID работы: 9495527

Против моей воли!

Джен
NC-17
В процессе
1525
автор
Размер:
планируется Макси, написана 271 страница, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1525 Нравится 3331 Отзывы 466 В сборник Скачать

Трогая новые грани.

Настройки текста
      

***

      Назвать следующие две недели удачными для нашей группы у меня язык не поворачивался, но это если говорить о группе в целом.       Начнём с того, что Мелисса за свою выходку с дуэлью получила какое-то особо рутинное послушание от своей наставницы и даже носу из храмого комплекса высунуть не имела возможности, а потому сцену того, как Миррель возвращала мне честно выигранные деньги узнала лишь постфактум от наёмницы зашедшей к ней поделиться новой хохмой.       Сама же плутовка деньги мне принесла добровольно и в большом глиняном кувшине. Как только допереть-то до трактира умудрилась. А вот отдавала с таким театралом что… Скажем так, чтобы весь город не думал, что я в свободное от драк, пьянства и магии время не занимаюсь жестоким растлением одной мелкой, плоской, вредной, жадной, доставучей… (тяжкий вздох, сжимание кулаков до хруста) Миррель, в общем, пришлось где-то пятьдесят монет оставить трактирщику, чтобы все зеваки, кто там присутствовал в тот момент упились в зелёные сопли и вообще завтра не вспомнили событий этому предшествующих.       А вой эта дурочка подняла, потому что думала, что все поставят на рыцаря, а она на меня, и сорвёт банк, тем самым даже не подумав взять себе процент от ставок. Вот это как вот вообще? Такая мощная вера в меня или полное непонимание того, как работает тотализатор? О, я сам-то в этом фишку совершенно не секу, но блин! Даже я понимаю, что казино в любом случае получает своё и ни на какой рандом не полагаются. Миррель же… просто позволила мне и ещё нескольким ушлым горожанам себя обчистить совершенно легально и по её же правилам, от чего бомбила просто не по-детски. В тот вечер, по словам Джини, мелкая выхлебала и сожрала больше всех, заедая и заливая своё горе.       Чем занималась сама Джини днём осталось для меня загадкой, но три раза в неделю продолжала избивать меня тренировочным мечом и поглощать за мой счёт изрядные порции в местном трактире.       Да и не до того мне было, чтобы за наёмницей следить да плутовке, которая сама виновата, сопли утирать. У меня вдруг стало ну просто непомерно много денег и чертовски мало времени. Потому что во первых, пока я качался — учебная программа в магической академии шла своим чередом, вследствие чего копилось домашнее задание, а во-вторых — у меня появились планы. Ну и в третьих, что случилось некстати, наставник Фольтесс, эдакая местная версия самого мудацкого профессора, с которым, кстати, мне до сих пор-таки удавалось как-то найти общий язык, вызвал меня к себе и передал чертежи некоего замечательного магического механизма. И вот это вот затянуло меня с головой, потому что было ничем иным, как сердцем (или процессором) некоей магической машины, о назначении которой наставник говорить отказался наотрез. Но собрать его ему я был-таки должен. На мой справедливый вопрос: а что мне за это будет, тот просто выставил меня из кабинета, чем вызвал искреннее негодование.       На фоне всего вышеперечисленного где-то под кроватью валялись танцующие мечи, которые я порывался исследовать, но там… там я увидел всю ущербность своих знаний. И вообще знаний. И вообще.       А дело всё было в уровне технологий. Не знаю, как это сформулировать правильно, но давайте представим, что всё технологическое древо в процессе своей эволюции поделено на уровни, на первом, самом базовом из которых, стоит человек. Точнее ещё не человек, а примат, который взял камень и с его помощью раскалывает кокос. На втором уровне он уже более прямоходящий, создаёт себе уже полноценный инструмент — топор, колесо, молоток и прочее, с помощью которого изменяет мир вокруг себя. На третьем этапе давайте разместим момент, когда наш человек создаёт с помощью инструментов машину. И уже управляя этой машиной продолжает править мир. На четвёртом этапе созданная человеком машина создаёт более точные инструменты для того же человека. Уже интереснее, да? Так вот пусть на пятом машина будет создавать другую машину, оставив человеку лишь функции визионера, и уж эта машина будет творить под надзором человека.       Так вот к чему это я? Эти мечи — как минимум пятый этап, а наша вот академия магии — максимум троечка.       Заклинание не было начертано на клинке, оно тонкими нитями было отпечатано внутри структуры клинка и рукояти и содержало в себе сотни мегабайт, если не гигабайт информации! Да я даже рисунка плетения правильно разобрать не мог без применения специальной аппаратуры, которой, кстати, просто не было в Академии, не говоря уже о том, чтобы читать символы, которыми оно было начертано. Настолько тонким оно было. Оставалось лишь предполагать и чувствовать магические потоки, когда оно было активно. У клинка было прописано каждое движение, что я мог представить, и ещё больше тех, что я вообще не предполагал. Каждый градус наклона, каждый пируэт! Не важно, в руке он или танцует со своей парой. Моё блюдечко — новое слово в артефакторике, да, мастер Карвис? Да вы, блин, просто забыли, как надо вещи делать!       Не сказать, что моё седалище сильно горело от понимания данной ситуёвины. По крайней мере, я хотя бы чуть-чуть уловил суть. Ну и ещё познал, как выглядит недосягаемая величина, возносящая ремесло в ранг искусства. Ну а в остальном, это, как по мне, человек создать без помощи приспособлений не мог, а я вот блюдечко сделал! Сравнивать, конечно, два этих меча и мою… поделку… по-прежнему нельзя, но попадание пальцем в небо я посчитал засчитанным, а значит и «потанцевал» у этого направления был. В нём и буду работать. Верной дорогой идём, товарищи! Ну и с «процессором» поколдую. Нечего всяким там зазнавшимся старикашкам с людьми, как с вещами разговаривать!       Ай, чёрт! Блюдечко! Мне ж ещё диссертацию по нему писать. Ё...       

***

      На кухне храмового комплекса царило небывалое оживление. Подготовка к празднику Благодарения Майли шла полным ходом и не только там. К событию, которое случается лишь раз в пять лет, весь храм готовился по полной программе.       В этот период центр жизни города из рынка резко перебрался в окрестности монументального здания, которое в канун празднования распахивало свои двери не только всем прихожанам и странствующим доблестным воинам, но и вообще всем желающим постичь красоту и свет воинственного бога.       Никто из обитателей монастыря не избежал участи поучаствовать в приготовлении к тому великому дню. Жрицы и послушницы работали наравне, даже настоятельница Дженни не гнушалась своими руками взять метлу и вымести сор из молелен и палат.       И всё равно народу не хватало настолько, что приходилось на попутные хоз. работы нанимать посторонних. Да и что ни говори, именно в этот период жрицам как никогда были нужны крепкие мужские руки сельских умельцев. Именно для них все эти дни и трудилась на кухне леди Мелисса. Под её началом были уже привычные ей вечно неунывающие и готовые без стеснения в своём узком кругу перемыть ей все косточки неразлучная троица послушниц Джоан, Жанет и Анна. Уставала ли от этого благородная леди Мелисса? Да, каждый вечер она приходила из бани и падала на свою кровать без сил. Считала ли она это наказанием? Нет. Это была работа, которую тоже надо было делать. И она делала настолько хорошо, как могла. Тем более простой люд не требовал высоких кулинарных изысков и после тяжёлого дня был рад простой походной каше с куском мяса, ломтём хлеба и ложкой масла. Ну а посуду после них очищали буквально с Божьей помощью, не боясь немилости всевышнего, ибо тот больше, чем войну любит лишь тех, кто говорит его устами и не желает им страданий. Так наставница Дженни сказала.       День протекал своим чередом, послушницы щебетали меж собой, кромсали овощи, месили тесто и иногда интересовались, как вообще проходит сам праздник. Увы, Мелиссе нечего было им на это ответить, потому, как и для неё это событие проходило впервые. В Рамлиэфии верховным почитался иной бог и храма Майли у них в городе не было.       — Сестра Мелисса! — вырвал девушку из трудового транса резкий женский голос, не приказной, не злобный, лишь слегка надменный и довольно знакомый, но слышать его жрице хотелось как можно реже.       — О, леди Изабель? — удивилась жрица неожиданной гостье.       Перед ней через импровизированный прилавок стояла такая же, как и она сама, жрица Майли. Немного выше, заметно смуглее, куда чище и, по скромному мнению, самой Мелиссы, куда красивее. С леди Изабель, такой же дворянкой, менее родовитой, но ушедшей служить Майли по несколько иным причинам (по её словам, на деле в семинарии всем было вообще плевать кто ты и откуда), нежели сама Мелисса. Гостья имела тот же сан и то же одеяние, но всё равно отличалась от неё разительно. Идеальный макияж, вечная надменная полуулыбка и копна вьющихся блестящих золотых волос не оставляли никакого шанса перепутать одну и другую.       — Говорят, вы не получили откровения от Бога Войны Майли. — всё так же слегка надменно и чуть-чуть подпустив в голос издёвки продолжила пришедшая.       — Да, так говорят. — смутилась Мелисса. За то время, что девушка служила в Офане, она успела отвыкнуть от уколов Изабель. И даже позабыла сколько яда может выплеснуть за раз эта девушка. Сейчас же на фоне общей усталости эта шпилька уколола пусть и остро, но не так, как могла бы до… знакомства с Луи.       — Хотела бы я знать, что Бог Войны Майли уготовал мне, — продолжила Изабель.       — Уверена, Майли откроет вам имя вашего героя, — неловко улыбнулась Мелисса.       — Ты права! Несомненно, что Бог Войны Майли явит мне самого прекрасного из героев! — продолжала надменная жрица. — Пойдёмте, девочки. Надо поприветствовать настоятельницу сего прекрасного храма.       — Конечно. Буду молиться за вас этой ночью. — всё так же неуверенно ответила Мелисса, прекрасно осознавая, что ночью единственную вещь, которую она успеет сделать перед сном — дойти до кровати.       За время знакомства с леди Изабель, Мелисса успела нарастить неплохую броню защищающую девушку именно от таких вот шпилек, но, не получая должной практики со временем она то ли износилась, то ли начала защищать от более востребованных невзгод. Вновь вспомнился Луи. Так или иначе настроение гостья ей испортить смогла.       — Интересно, кого бог войны Майли выберет для леди Изабель? — щедро плеснула маслом в угли негодования Жаннет, громко прошептав это своим подругам.       — Не знаю… уж если леди Мелисса не получила своего героя…       — У каждой жрицы Майли своё откровение! — неприлично сорвалась на послушниц жрица, раздавив ладонью так неудачно лежащий на столе грецкий орех. — У нас много работы, девочки, и никто её за нас не сделает, пока мы будем сплетничать как базарные бабы! Мало я за вас перед магами краснела?!       — Мы поняли! — хором выпалила неразлучная троица, разбегаясь по рабочим местам.       Тишина, прерываемая лишь звуками работы, продлилась целых две минуты, после чего девочки вновь защебетали. Мелисса на это лишь горестно вздохнула и продолжила заниматься своим делом.       

***

Сказать, что все эти две с половиной недели я света белого не видел — это слегка преувеличить, однако про праздник Благодарения Майли мне напомнил, как ни странно, наставник Фольтесс, пришедший забрать мною собранное сердце. К тому времени я уже знал, для какого конкретно голема предназначается данное изделие и не ударил в грязь лицом, самолично вписав в чертёж и реализовав на практике парочку ноу-хау. Да, быть добреньким не всегда весело, даже я это понимаю. Но праздник портить я людям не намерен! Нет-нет! Честное и благородное желание храма отбить бабло на торжество я признавал и приветствовал всеми фибрами души. Тем более, что монашки впахивали как муравьи, а такое я одобрял всецело.       Более того, на празднике главным блюдом была экспозиция, посвящённая странствиям короля Рижарла, моего приёмного отца, мастера Карвиса, и настоятельницы Дженни, когда они были молодыми и настолько отмороженными, что решили урвать себе королевство. И ведь урвали!       Иными словами, на время праздника храм Майли превращался без преувеличений в ДиснейЛенд на минималках, чем бы этот самый ДиснейЛенд бы ни был. И я хотел там побывать! Более того, та штука, которую я собирал — была чуть ли ни венцом этого самого празднества и это грело душу. Так что к началу мероприятия я был бодр, свеж, умыт, одет, причёсан, напомаж… не, причёсан и остановимся на этом.       Я был бы в храме в этот день в любом случае. Прошлый праздник мне снился уже не раз и всё что я помнил — Луи обожал его. Все его воспоминания об этом дне были настолько счастливыми, что передались мне даже сквозь блеклые слайды. И я искренне хотел их обновить.       Само же торжество было похоже на ярмарку. Монахини являли людям чудеса, исцеляли мелкие болячки, демонстрировали боевую выучку и раздавали угощения. Именно этим и занималась Мелисса. По всему было видно, как она за этот период устала, но улыбка на лице была искренней и удовлетворённой. Мы с Айлой поздоровались с ней и… я опять понял то, что ничего не понял. Ну чего она так резко поскучнела-то?       

***

      — Джоан! Анна! Пс! Смотрите! — три девичьи головки в чепцах послушниц вынырнули из под прилавка и уставились в указанном подругой направлении.       — Снова этот гнусный тип! — прошипела Анна.       — И снова он пристаёт к леди Мелиссе! — вторила ей Джоан.       — Пф! И ведь приоделся, а всё такой же мерзкий! — подтвердила Жаннет.       — Они опять ругаются!       И действительно, после ухмылки и не очень разборчивой фразы синеволосого мага, леди Мелисса опять вышла из себя.       — Дворец испытаний это не какой-то тебе аттракцион! — возмущениию их обожаемой наставницы не было предела. — Это доподлинная репродукция великого путешествия трёх героев, один из которых, между прочим твой приёмный отец!       — Да знаю-знаю! — как ни в чём не бывало отмахнулся мерзкий маг, — по поводу достоверности я бы поспорил, но то, что это величайший продукт медиа и просвещения — это бесспорно!       — Продукт?! — подавилась услышанным леди Мелисса, — Продукт?!       — Эй! Потише! Я хотел сказать, величайший сплав чуда труда и магии! — поспешил сдать назад колдунишко, — Я не хотел никого оскорбить!       Но слова уже были сказаны и поняты именно так как и должны были быть.       — Этот несчастный колдун просто нарывается! — решительно ударила кулаком в ладонь Жаннет.       — Но что мы ему сделаем, пока леди Мелисса рядом? — сокрушалась Анна.       — Он имеет над леди Мелиссой какую-то странную власть! — вторила Джоан.       — Надо как-то проучить его!       — Выставить в идиотском свете!       — Точно! Погнали!       

***

Оставить Мелиссу в покое было лучшим решением. Видно было, как за эти недели она задолбалась и как сильно ей нужен отдых. Обычно спокойная, она отнюдь не часто позволяла себе срываться даже на меня. Ну а то, что я являюсь для неё сильнейшим раздражителем, вообще секретом не было.       — И чего она так раздухарилась? — продолжал недоумевать я.       — Просто люди не привыкли, когда об их деятельности говорят о том, как если бы это имело цену. — охотно пояснила Айла. — Даже я не ожидала услышать «продукт», когда говорят о чём-то подобном.       — Да, пожалуй, — пришлось признать мне.       Разговор пришлось прервать, так как знакомая мне послушница с необычайной вежливостью передала кулёк с печеньем как бы в дар. Я поблагодарил, сунул угощенье в карман и поспешил убраться подальше от бедовой девицы, потому как где одна — там и ещё две, а где эти трое — там трындец, разгребать который сегодня не хотелось ну никак.       Ну увидел и забыл, а душа требовала праздника и чтобы хорошо было всем. Ну а поскольку у меня имелось не так много знакомых в этом мире, то уже и идея проклюнулась, как бы вместе со всей геройской пати пройти этот самый Дисней… э… Дворец Испытаний, вот!       И ведь мне в этом везло! Правду говорят, когда ты улыбаешься миру — он улыбается тебе! Я встретил и Джини и Миррель. Плутовка торговала кабанятиной, притом по такому ценнику, что можно было легко обвинить её в грабеже, но сегодня праздник и у неё покупали! И я купил, помня её слезливые глазки в момент расставания с кувшином золота.       В любом случае девчонка, услышав моё предложение отмахнулась и сказала, что придёт к храму, если успеет к намеченному времени всё распродать. А вот наёмница, коротавшая время за кружечкой холодного за открытыми столиками к моей идее, отнеслась более благосклонно. Так что присоединилась к отряду с готовностью.       К счастью, везение не оставляло меня сегодня, и мы повстречали и тётушку Дженни. Та мило поприветствовала нас, снова обозвала меня малышом, как это делала всегда, и выделила нам в сопровождение именно Мелиссу.       — Тебе не кажется, что за нами следят? — как бы невзначай спросила меня внезапно оказавшаяся рядом Джини.       — В храме? Да брось, наверное, просто зеваки, смотри сколько их. — беспечно отмахнулся я. — Мы просто слишком выделяемся.       Наёмница лишь пожала плечами, принимая мой аргумент, а дальше мы и пришли ко дворцу.       Здание было, казалось единственным, которое не подготовили к празднеству. Пошарпанные стены из уже не белого камня, неубранная листва с давно нестриженного газона, благо хоть дорожки подметали. На самом же деле это было специально. Зачем? Не знаю, может, чтобы расслабить публику перед путешествием. А путешествие предстояло эпическое.       Миррель, судя по всему не успевала, так что внутрь мы вошли без неё и вот тут всё было вылизано практически до блеска, а у стойки нас поджидала очень красивая жрица в том же сане, что и леди Мелисса.       — Три взрослых, пожалуйста!— провозгласил я, выкладывая золото за билеты.       — Приветствуем вас во Дворце Испытаний — сделала книксен смуглая красотка. Затем перевела удивлённый взгляд с меня на свою коллегу по цеху. — Леди Мелисса, это ваши друзья?       — Д-да, — не понятно от чего смутилась та.       — Мы в одном отряде. — улыбнулся я.       — Вот как, познакомите нас, Мелисса?       — Хорошо. — вздохнула та, но видя, что ей не очень комфортно я пришёл на помощь.       — С вашего позволения, я Луи, маг отряда, — сделал я полупоклон, — А эту деву зовут Джини и она искусная мечница.       — Маг? — удивлённо склонила голову набок блондинистая смуглянка, оценивая ширину плеч.       — Ну… не совсем, — смутился я, — я только учусь.       — У Луи очень большой… потенциал и… своеобразный взгляд на многие вещи. — нашла в себе силы Мелисса. — А это леди Изабель, мы с ней обучались вместе.       Мы обменялись взаимными «Очень приятно» и прошли дальше. Теперь и мне показалось, что за мной следят. Я оглянулся, но это был лишь задумчивый взгляд новой жрицы, упёршийся мне в спину.       Дворец Испытаний внутри был построен, как… лабиринт без поворотов? В общем, всё здание спереди было сделано так, чтобы при минимальной площади и округлой форме оставаться одним длинным коридором с одной стороны и студией, где можно свободно готовить декорации с другой. Коридоры же были просторные, и одна часть была занята экспозицией, которая сопровождалась повествованием нашего гида о деяниях героев прошлого. Очень реалистичные макеты людей, нелюдей и тварей застыли в вечной битве. Но не все. Когда на нас выпрыгнул рыцарь с панорамы и взмахнул мечом, Мелисса ойкнула, Айла взвизгнула, а Джини выступила вперёд, собираясь принять удар на свой клинок, но звона стали не последовало. Рыцарь не завершив удар убрал меч, поклонился и таким же прыжком вернулся в экспозицию.       — Круто, правда? — восхищённо улыбнулся я.       — Луи, ты знал?! — возмущению девушек не было предела.       — Да! Я помню, как визжал в первый раз! И так ведь всю экспозицию! — И ведь опять меня пробрало! Круто же! — На зевак вообще безотказно действует!       Так мы и шли по коридору. Айла каждый раз ойкала, Мелисса иногда вздрагивала и сжимала кулаки, а Джини каждый раз с одним и тем же результатом вставала в блок. И уже всегда шла первой. Смеяться над ней я даже и не думал. Пусть лучше сейчас так дёргается, чем потом пропустит настоящий удар. И ведь таки пропустила! Но не совсем. Но по порядку.       Сами куклы были исполнены шикарно. И если для остальных Дворец представлял лишь красивую легенду и экскурс в историю, то меня в первую очередь сейчас восхитили именно големы. Тончайшей работы куклы. Кожа — как живая, под ней даже мускулы видно, как бугрятся! Суставы — ни единого скрипа! Ведь могут же, когда нужно!       На особо батальной панораме мы разбрелись кто куда, желая рассмотреть всё поближе. Я осматривал макет своего приёмного отца, каким он был в молодости. Джини заинтересовали доспехи тогда ещё не короля, а Мелисса отошла к изображению её наставницы в бою.       Крик Айлы резко разорвал благовейную тишину и мы все поспешили к ней, чтобы увидеть, как Джини выбирается из под неожиданно упавшего на неё змеечеловека в тяжёлом латном доспехе, а Мелисса по пояс вошла в декоративный грунт. Сама же визжавшая ведьмочка висела в воздухе на верёвке перекинутой через балку и костерила всё самыми худшими словами, которые позволяло произнести в данной ситуации её воспитание.       — Это уже не смешно! Кто бы это не сделал, выходите немедленно! — рявкнула вновь сорвавшаяся Мелисса.       И ведь вышли. В замызганных рясах поцарапанные, чумазые, те самые послушницы, которых я не зря именовал утятами. Чего они хотели добиться мне было не важно в тот момент они лишь подняли моё и без того прекрасное настроение ещё выше. Девчушки под суровыми взглядами Мелиссы Джини и Айлы дрожали как кролики, пытались оправдываться, но наш гид дошла до точки кипения и собралась высказать мелким всё, что думает об их поведении.       О Майли, как же редко я тебя поминаю, так же трудно было убедить нашу некогда спокойную и всепрощающую жрицу не устраивать ад на земле трём конкретным вдрызг зае…доставшим девчонкам! Даже и не знаю, чего я за них впрягся? Праздник, наверное.       В любом случае, в холл здания мы всё-таки вышли. Притом даже все семеро.       — Последний враг великих героев, — благовейно произнесла немного Мелисса, — В конечном итоге на пути у них встал ужасный дракон Штрейн! И они сразили его.       — Какой огромный! — восхищённо выдала Айла.       Да, махина внушала. Дракон-голем был выстроен в полный размер, а это значит, что в его пасти вполне могла поместиться половина рыцаря с половиной же лошади. Невольно вспоминалась шутка про недовольного дракона сетовавшего на то, что сегодня опять консервы.       Зверюга запланировано ожила и выдохнула в атмосферу сноп магического пламени, после чего сделала несколько угрожающих шагов навстречу нашей группе.       — Да, и тем не менее, он был повержен. — всё так же восхищённо промолвила Мелисса, украдкой бросив на меня взгляд.       — Ты так этого хочешь? — задал я ей вопрос в лоб.       — А? — встрепенулась жрица.       Дракон тем временем оглушительно взревел и выпустил сноп жаркого пламени вокруг себя, которое остановилось в опасной близости от нас.       Послушницы завизжали и нырнули за спину воительницы.       — Это так было запланировано? — попыталась та перекричать бушующее пламя.       — Нет, — спокойно ответил я. Ну от чего бы мне паниковать? Не от восстания же магических машин, правда? Тем временем дракон полностью покинул зону декораций и направился к нам. Идти ему было не так уж и далеко. Но меня это не особо волновало.       — Я про всё это. Странствия, ночи под открытым небом, гибель товарищей, приседания в кустах и отсутствие бумаги, когда она так нужна, вместо относительно комфортных кабинок после горелой вечерней баланды? Холодный ручей вместо тёплой бани с мылом? Тебе так это нравится?       — Луи, ты не вовремя! — рявкнула мечница, вцепившаяся в свой меч двумя руками.       — Как раз-таки очень вовремя. — возразил я. Просторный холл к тому времени стал постепенно наполняться гарью и дымом. Дракон жарил не по-детски пару раз облизав пламенем каменные стены. — Ты так хочешь сопровождать бесстрашного героя, приносящего добро и наносящего справедливость всему живому, до кого сможет добраться.       Постепенно в зале стали появляться новые лица. Со входа во Дворец прибежала жрица Изабель уже со своими утятами, а откуда-то сзади показались наставник Фольтесс и настоятельница Дженни. Все новенькие были удивлены куда в большей степени, нежели уже присутствующие. Старикан ещё что-то на бегу пытался доказывать настоятельнице.       Дракон всё приближался, члены моей группы потихонечку отступали, так что мне приходилось повышать голос. Робоящер вплотную приблизился ко мне и склонил голову.       — Что здесь происходит?! — вскричала настоятельница, заподозрив неладное.       — Просто разговор по душам. — искривился я в истинно злодейской ухмылке, а затем протянул к голове твари руку. Та послушно наклонилась ещё ниже, после чего оставалось лишь продолжая давить из себя смех вскарабкаться к нему на голову и стараться не сорваться, когда меня уносит к потолку.       — Луи?! ЧТО ТЫ ЗАДУМАЛ?! — в ужасе вскричала жрица.       — А-ХА-ХА-ХА-ХА!! ЧТО Я ЗАДУМАЛ?! НЕТ! К ЧЕМУ ВЫ ВСЕ МЕНЯ ТОЛКНУЛИ! — никогда не был силён в злодейских монологах, а этот даже толком и не отрепетировал. — Я ЗАДУМАЛ ИЗМЕНИТЬ МИР! СТАТЬ НАЧАЛОМ НОВОЙ ЭРЫ! ЭРЫ ГОСПОДСТВА МАГИИ И ТЕХНОЛОГИИ! ЭТОТ ДРАКОН — ЛИШЬ НАЧАЛО!       — Луи не смей! Ты был наречён мне, чтобы бороться со злом, а не примкнуть к нему! — чуть ли не рыдала Мелисса.       Услышав это я чуть не упал со своей верхотуры, настолько сильно хотелось заржать.       — ЧТО ДО ТЕБЯ, МОЯ ВЕРНАЯ ЖРИЦА, ТО Я ДАЮ ТЕБЕ ВЫБОР! ЧТО ТЫ ХОЧЕШЬ?! ПРИСЛУЖИВАТЬ В РАЮ ИЛИ ПРАВИТЬ АДОМ?!       — НЕЕЕЕЕТ!!! — Мелисса в отчаянии схватилась за голову, а по взгляду мечницы стало понятно, что палку я всё-таки перегнул.       Ладно, поигрались и хватит. Достаю посох и произношу простенькую формулу. Иллюзорное пламя моментально исчезает, не принося за собой никаких разрушений, а дракон, дав мне безопасно с себя спрыгнуть вернулся на исходную позицию.       — Ну а на этом моменте вы отрубаете мне ноги, и я остаюсь истекать кровью и запекаться в пламени, рассказывая всем, кто меня не слушает, как всех ненавижу. — как ни в чём не бывало подошёл я к перепуганным девушкам. — Всё, концерт окончен.       — Ты! Ты назвал её своей верной жрицей! — возмущённо вскричала подошедшая к нам и первая пришедшая в себя леди Изабель.       — А вот тут я не причём! Это всё Майли! — обезоруживающе поднял я руки.       — Луи, — прорычала Джини, — что ты там говорил про отрубленные ноги?!       — Я сразу понял, что тебе понравилась эта идея, но тебе придётся постоять в очереди. — беззаботно хмыкнул я, указывая себе за спину, откуда к моей скромной персоне уже подходили Фольтесс и Дженни. Настоятельница была очень хмура, а вот наставник был готов буквально испепелить меня взглядом на месте.       — Ты что сотворил, мерзавец! Да ты месяц будешь котлы руками драять! — визжал профессор.       — Луи, нам с тобой нужно будет серьёзно поговорить. — веско поддержала своего коллегу настоятельница.       — Майли всё же даровал тебе откровение! — всё так же неверяще продолжала Изабель. — Его?!       Мелисса в слезах сорвалась с места в сторону выхода.       — Это всё против моей воли! — донеслось до нас отражённое эхо её голоса.       М-да… перегнул. И… пожалуй, вот всё что со мной случится далее я заслужил в полной мере. Но настроение было по-прежнему великолепным. Хороший день этот праздник Майли.       
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.