Против моей воли!

Джен
NC-17
В процессе
1500
автор
Размер:
планируется Макси, написано 257 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Награды от читателей:
1500 Нравится 3209 Отзывы 461 В сборник Скачать

Часть 22 Подступая к новым рубежам.

Настройки текста
      

***

             — У! Какие вы все отсюда маленькие! — восхищалась плутовка с высоты седла Бостона. Правда, загнать её туда получилось не с первого раза и больше на спор, чем по причинам необходимости.       — Шею себе не сломай и держись крепче. — ухмыльнулась ей мечница, которая по тому же спору прогарцевала на жеребце стометровку вперёд и обратно, демонстрируя своё умение.       — А что, так можно? — Миррель моментально струхнула и, прильнув к мощной шее животины, вцепилась в поводья.       — Не с твоими ловкостью и комплекцией, так что расслабься. — отмахнулся я от рекомендации мечницы. — При падении с большой лошади человеку достаточно высоты, чтобы успеть сгруппироваться так, чтобы упасть либо на руки, либо на бок. Всё хуже, как раз с мулами и пони: ты просто летишь вниз карандашиком, не успевая упасть с седла с размаху встаёшь на голову.       Для полноты картины как можно ближе склонил голову к плечу, прикрыл глаза и высунул язык.       — А это ты откуда знаешь, умник? — всё-таки поражаюсь, как быстро Миррель играет со своим настроением. То она, съёжившаяся в седле, трясётся от страха, то восторженно смотрит вдаль, то снова в ужасе и вот опять она смелая показывает зубки.       — Да откуда ж я тебе это скажу? Мне же память наглухо отшибло! Вот, иногда всплывает всякое полезное и бесполезное. — пожимаю плечами.       А вообще с навыками верховой езды у нас в отряде было как-то поровну. Джини имела пусть и небольшой, но всё-таки стаж вождения кобылы, так что в седле держалась вполне уверенно. Мелисса тоже удивила, хотя с чего бы? Она же аристократка, так что с детства обучена подобным забавам, правда, ездить ей доводилось только в дамском седле или на руках у отца, так что, когда забиралась на Бостона, отчаянно краснела и попросила её подсадить, но не меня, а подругу-воительницу, а плутовка тем временем отгоняла меня хворостиной, дабы я ненароком не полез к жрице под подол разглядывать всякое интересное. Даже возмущаться не стал по этому поводу, настолько устал от их «благочестивых» закидонов. Зато Мелисса свой навык езды успешно обновила и даже призналась, что так гораздо удобнее. Ну и мы с Миррель оказались детьми больших городов… в смысле, лошадь видели только со стороны и то мельком. Ну со мной-то попроще, в седле при покупке посидеть успел, знал, что меня ожидает, а вот плутовка поначалу даже отбрыкиваться пыталась.       Надо сказать, торопились мы не особо. Скорее даже не шли целенаправленно, а как бы… далеко гуляли. Наверное. По карте нам идти было дней шесть-восемь в обе стороны, если никуда не сворачивать и поддерживать наш обычный темп, но если заходить в каждое село, ночевать в нормальных условиях или же, на худой конец, в конюшнях, попутно узнавая у старост не беспокоит ли их сёла какая-нибудь нечисть или банда, то дорога уверенно растягивалась в две полнокровные недели. И мы выбрали именно этот вариант. Ну а чего? Форт простоял там триста лет и уж точно никуда не убежит, так куда торопиться?       Вопреки моим ожиданиям конь не только не повысил мобильность нашей группы, но и существенно её снизил, так как с утра и с вечера требовал на себя не менее получаса ухода. Чего стоило только сгрузить-разгрузить-стреножить, а ведь его ещё надо было расчесать, дать прикорм и напоить. Что же до скорости, так тут тоже всё было не так уж и ладно. Потому что конь у нас был один. Пока, по крайней мере. Ну ничего, под моим чутким руководством девушки быстро проникнутся необходимостью приобретения подобного транспорта, что расширит наш скудный «ареал приключенствования» и, несомненно, повысит шансы качественного лута. Да, именно такую аргументацию я и буду использовать, разговаривая с ними на эту тему, но это будет не сейчас.       На лагерь же вставали рано и размещались с комфортом. У девушек на случай дальних путешествий была двухместная палатка, у меня, кстати, тоже, такая же. Когда я развернул её в первый вечер, жрица всё оставшееся время до отбоя смотрела на меня, как кролик на удава и держалась на расстоянии. Ну вот что с ней не так? Нормально же весь день общались! К счастью, мне удалось сделать вид, что я не заметил перемены в её поведении, да и вообще выкинуть её очередной тихий закидон из своей головы. Как я уже говорил выше, Бостон требовал ухода, им и занялся, а когда вернулся к костру, всё уже было почти по-прежнему.       Не скажу, что на вторую ночь похода всё было прям совсем уж по-другому, но вечер всё одно прошёл веселее. С лошадью управился относительно быстро, сведя долгий процесс вычёсывания к сотворению очищающего заклинания, а после того, как Бостон захрустел свой прикорм — прочитал ему на ушко усыпляющий спелл, отправился к лагерю.       В этот раз кашеварила Миррель. Готовила она конечно своеобразно, со стороны было больше похоже, что девушка стремится нас всех отравить, но на выходе получалась вполне приемлемая и даже не очень жирная мясная каша, которую, пока она горячая, можно было даже с некоторой долей удовольствия съесть. Утром такой подвиг повторить мало кто был способен, а посему прижимистая по своей натуре плутовка готовила на раз и впритык.       — Что? — хмуро посмотрела на меня Миррель, поймав скептический взгляд. Я как раз расставил сигналки и собирался заняться собственной палаткой.       — Что? — не понял я её очередного наезда.       — Да нет, ничего.       — Зато представь сколько всего мы найдём в той крепости! — губы против воли растянулись в ехидной улыбке.       Мелкая смерила меня кислым взглядом и предпочла проигнорировать и уставиться в котелок так, будто собиралась в него плюнуть.       Вообще Миррель очень любила поднять себе мораль подобными размышлениями насчёт того, что нам обязательно повезет и мы все обязательно разбогатеем, но не в этот раз. Связано это было, скорее всего, с тем, что уже после первой проверки воображаемый жирный куш отощал чуть ли не в трое. Ну а я, собственно, действительно хотел её подбодрить. Ну или совсем чуть-чуть поддеть, чтобы увидеть вместо кислой рожи нашей отрядной колючки что-то повеселее.       — Луи, не надо её попрекать, — тут же укорила меня Мелисса, они с Джини как раз уходили ставить палатку, подальше от костра, из соображений незаметности, так что Мелисса не очень-то хотела оставлять меня и воровку наедине, тем более, когда та в таком паршивом состоянии духа.       — Ну а чего она такая кислая? — удивился я. — Погода отличная, тропинка натоптанная, на лошади вон, катается каждый день, как не всякая благородная дама! Нет же, с самого начала похода как в воду опущенная. С ней даже и не поругаешься толком в таком состоянии! Да и вообще, девчат! Вы чего такие все хмурые?       — А ты сам чего такой весёлый?! — взорвалась плутовка и замахнулась половником. — Будто и рад, что я опять облажалась!       — Рад я по совершенно другим причинам. Да и чего переживать, когда от похода изначально ничего не ждёшь?       — Ты не устанешь это повторять, да? — Миррель поиграла черпаком в воздухе, прикидывая его вес для броска.       — До тех пор, пока ты сама не перестанешь этим убиваться. — отмахнулся от неё я, подсаживаясь к огню.       — Нет, серьёзно, два дня уже дуешься. Где твоё извечное «Вот щас как найдём клад! Да как разбогатеем!»?       — Ой, да заткнись уже! Я никогда так не говорю, когда не уверена в успехе. — моментально окрысилась малявка.       — Ой ли? Тебе напомнить наш первый поход? А второй? А дедана-рудокопа? Да из тебя обычно фантазия прям фонтаном хлещет, того и гляди — начнёшь рассказывать, куда ты все найденные богатства перепрячешь.       — Сейчас ещё раз память потеряешь. — хмуро пообещала воровка, прикидывая черпак на вес.       — Ха-ха. Шуточки про амнезию за триста. Ты лучше объясни, чего такая хмурая-то?       — А чего радоваться, когда собирался ломать магический тайник, а оказалось, что это всего-навсего старый приграничный форт?! — вскипела Миррель вместо собственного варева.       — Ну а вдруг там солдатам перед осадой жалование не успели выдать? И сундук с монетами прямо в том подвале тебя и дожидается? — безразлично протираю деревянные миски.       — Ты в самом деле думаешь, что такое может быть? — в момент просияла мисс наивность этого года и вообще всех времён и народов.       — Нет, скорее всего, там и форта-то не окажется, но раньше тебя такое не смущало, — весело пожимаю плечами.       — Тогда на кой хрен ты за нами вообще увязался?! — взъярилась мелкая. — Сидел бы себе в городе да грёб золотишко из воздуха! И не рушил бы мечты честных авантюристов! Тоже мне, блин, нашёлся! Сначала «ну возьмите меня!», а потом «а я не пойду!». Вредничаешь, как благородная баба, Мелиссу, вон, заставляешь вокруг себя увиваться (Что?!) и вечно такой умный с постной рожей, типа, мы тебе по гроб должны, а из самого слова доброго не вытянешь! Ну подумаешь ошиблась! Ну раз, ну два! Ну так в этом-то и суть всех этих приключений! В том что однажды непременно повезёт! Но нет! Одному тупому магу такая простая истина недоступна. Он обязательно все твои надежды сбросит с небес на землю и будет топтать, топтать, топтать!       — Что здесь происходит?! — необычно грозно вопросила подошедшая на крик Миррель жрица. Свой грозный взор она, естественно, устремила на меня.       — Да ну вас! — окончательно бросила черпак в котелок плутовка и ринулась в темноту, попутно чуть не врезавшись в возвращающуюся Джини.       — Луи, что ты ей наговорил?       — В том-то и суть, что ничего такого сверхужасного.       — Тогда почему Миррель убежала в слезах? — нахмурилась мечница.       Обе девушки с укором уставились на меня, ожидая ответа.       — Думаю… — с сомнением потираю подбородок, ну а поскольку повар только что взял самоотвод, подхожу к котелку и начинаю помешивать варево. — Она, наконец, сформировала ко мне все свои претензии в единый ком и запустила им мне в лицо. Впрочем, вы и сами всё слышали, кроме неё тут никто не орал. И… я и вправду такой? В смысле, на самом деле? Только честно.       — Ну… я бы так не выразилась, просто… иногда… — Мелисса потупила взор и сложила руки в замок, пытаясь найти нужное слово.       — Да нормально ты себя ведёшь, — расслабилась мечница.              — В самом деле? — было обрадовался я, но увы, поспешил.       — Да забей, просто дай ей время остыть, ладно? — мечница потянулась и укуталась в плащ, как бы невзначай отворачиваясь в сторону. — Миррель довольно остро переживает свои неудачи, особенно, когда какой-нибудь раздолбай вроде тебя в то же самое время на её глазах зашибает столько золота, сколько ей в городе и за год не заработать.       — А ты, к тому же, ещё и постоянно её дергаешь своим «Ну я же говорил», — подхватила эстафету Мелисса.       Ну, не то чтобы уж прям постоянно. Ну раз или два заметил, да… С другой стороны — сама виновата, так ведь?       Видя, что я задумался, жрица в который раз поняла меня превратно и продолжила.       — Только не принимай это близко к сердцу, Миррель добрая и честная, погорюет немного, я с ней поговорю и завтра она снова будет такой же, как и всегда.       — Вот и ладно. — решил не ёрничать по поводу доброты мелкой, вспоминая, как они все дружно трое вначале нашего знакомства собирались спустить меня под мост с перерезанной глоткой. Кто старое помянет… да… но и кто старое забудет… — Я и правда хотел, чтобы она только чуть-чуть взбодрилась. В конце концов, это именно я в отряде должен ходить с постной рожей и всех бесить, так ведь?       — Да уж, с этой ролью ты справляешься на ура, — тут же отозвалась мечница. — А вообще, слышал такую фразу: «Критикуешь — предлагай»?       — Вот как спросит сама, так чего и присоветую, — с сожалением качаю головой. — А то ещё сильнее обидится.       — Почему? — удивилась Мелисса.       — Потому что непрошенный совет больше навредит, чем поможет. — оббиваю черпак о край котелка. — Да и кто станет слушать новичка, так ведь, Джини? — наёмница принимает шпильку, фыркает и отворачивается. — Каша готова.              В остальном наши вечера проходили примерно так же. Готовили по очереди. Перед отбоем обменивались парой-тройкой историй из жизни, Мелисса с упоением рассказывала о деяниях героев прошлого, о которых зачитывалась в церковной библиотеке, Миррель болтала о своих самых удачных проделках, из Джини вытянуть хоть что-то было сложно. Ну а я задался мыслью переделать под местный язык хоть какие-то песни, которые запомнил по той жизни. Первой жертвой стала уже петая мной «Романтика с большой дороги». К удивлению, видя мои потуги на «графическом планшете» к переводу подключилась и Мелисса, подставляя нужные синонимы и строя фразы для максимального сохранения рифмы и тона. Вообще, кажется, для неё стало настоящим открытием осознание того, что в том мире я тоже жил, что-то делал, а главное — что-то оттуда помню. Так что теперь ловлю на себе её заинтересованные взгляды. Кажется, у жрицы наконец-таки появились вопросы, но задать при подругах она их не решается, потому что тогда придётся рассказать и про изменение поведения раздолбая Луи чуть больше, чем «Он потерял память, теперь стал немного адекватнее». Что интересно, она даже шарахаться меня по вечерам перестала.       Кстати, песенка зашла. Не то, чтобы прям девки прониклись бандитской тематикой, но про романтику большой дороги Мелисса ещё своим утятам вещала так, что хоть на хлеб намазывай, а «не желаем жить по-другому» — это прям про них. А вообще, прямо жаль, что я так мало песен того мира помню, ведь чувствую, что именно такое мне слушать и нравилось.       Но самым моим любимым временем стало предрассветное дежурство. «Собачья вахта» неспроста получила своё название. Сон перед рассветом самый глубокий и сладкий. В такие моменты, кажется, что весь мир замирает, делая вдох перед утренним рывком. И эту вахту на всё время похода застолбил за собой я после первого же дежурства. А всё почему? Потому что в это время я мог остаться наедине со своим графическим планшетом, воображением и магией. О… магия… как много в этом слове несказанного! Что такое магия? Чудо? Овеществление желания? Энергия, что пронизывает весь этот мир? Не знаю. Знаю только то, что в такие вот утра для меня магия — это красота, природа, пробуждение. Я видел, как на травинке набухает капля росы, я видел, как первые лучи солнца окрашивают небо в золото и рубин, а затем падают на землю, разрывая туман тонкими лучами. Я слышал, как падает лист. А после этого я садился и записывал всё, что чувствовал в этот момент, что видел в этот момент и что творилось с той самой штукой, что зовётся магией у меня внутри в этот момент. Ощущения просто непередаваемые. Не высокие, не космические, просто… не объяснить. Как момент вдохновения у творца, когда тебе так хорошо и ясно видно что-то, что ты немедленно должен сделать!       В любом случае, при переложении на бумагу выходило весьма занятно и как-то очень даже красиво ложилось на моё знание мироустройства из той жизни. Взять например костёр. Огонь и магия выделяется из дров и устремляется вверх вместе с теплом и в стороны вместе со светом, а вода напротив, чтобы собраться на зелёных прутьях травы забирает энергию в себя. Ну а я, как маг, наблюдая этот процесс, могу взять силу из иного источника, например, из того же костра, тогда вода возьмёт ещё больше из окружения, а затем, превратившись в лёд и не справившись с накопленный зарядом разорвёт себя изнутри!       Травинка под действием моих манипуляций вдруг резко собрала вокруг себя весь воздух, так, что даже ветерок образовался, а затем… Пших! У моей коленки взорвалась маленькая морозная нова, обдав моё лицо свежестью арктики. Костёр недовольно пыхнул, на краткий миг оголяя часть недоеденных дров, а вокруг места взрыва образовалось кольцо из мелко ощетинившегося сосульками льда.       — Ух ты!       С удивлением отряхиваю штанину от толстенького слоя липкого и очень холодного снега. Интересно. Запишем.       В общем, так и проходило наше путешествие. Миррель, кстати, действительно быстро отошла, но я сделал себе зарубку на будущее поговорить с ней тет-а-тет, чтобы не плодить обиды на пустом месте. Мелкая, будто что-то для себя решив, перестала упоминать конечную цель нашего маршрута и, страшно сказать, взяла пример с меня и попыталась начать получать удовольствие от самого факта путешествия.       По пути за почти недельный поход нам попалось аж целых две деревни, где мелкая выспрашивала местных о том, нет ли какой работы по профилю приключенцев, но увы, максимум, что их беспокоило — это зверьё, с которым неплохо справлялись и местные охотники, а вот когда мы уже подходили к горной гряде, знаменующей границу государства Офан, нас неожиданно настиг конный разъезд. Притом это были не пограничники, а королевская гвардия.       Надо сказать, впечатление они произвели прямо противоположное защитникам отечества. Мчались на нас издалека на полном скаку, да ещё и свистели, как пираты перед абордажем, но глазастая Миррель сидя на Бостоне заранее оповестила нас, что летит к нам не отребье бандитское, а целый рыцарь, с которого в случае чего можно и выкуп стребовать, так что мы дисциплинированно остановились и подождали. Благо, ситуация разрешилась сама собой, как только мы увидели их лица.       Командиром отряда, что меня немало удивило, оказался тот самый тип, который возглавлял кортеж короля Рижарла, когда тот соизволил проехать мимо меня по улице, но что удивило ещё сильнее — он оказался старым знакомым нашей немногословной мечницы. Мужик довольно забавно удивился, когда увидел Миррель на коне, а нас всех подле, но быстро сориентировался и обратился к своей знакомой. Договорился встретиться с ней в городе, пропустить по стаканчику, да повспоминать былое, а заодно предупредил, что по горам в последнее время мелькают какие-то подозрительные типы и что тут может быть неспокойно. Так же бравый вояка испросил цели нашего нахождения тут и объяснил, как в случае чего проехать к пограничному форту. За сим и расстались.       И всё бы ничего, вот только наша мечница после отбытия гвардейцев как-то резко поскучнела. Не то, чтобы из неё в обычной ситуации больше трёх слов за раз можно вытянуть, но сейчас прям вообще. И плечи опали, и сама как-то в плащ кутаться стала. Хм. Не очень-то она, я смотрю, и хочет вспоминать это самое «былое». Ну да ладно, она у нас, конечно, не Миррель, но к вечеру тоже проветрится и отойдёт.       
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.