ID работы: 9495553

Братская любовь

Джен
R
Завершён
49
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 45 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Микеланджело сидит у себя в комнате, дрожа от боли и страха. Сегодня приемная мать вновь избила его.        — Микки, это я. — Брат младшего медленно постучался. Мальчик пяти лет встал с кровати и на ватных ногах подошел к двери, дабы открыть её.        — Раф. — Рыжик только по голосу может узнать бунтаря.        — Не плачь, братишка, я рядом. — Рафаэль осторожно взял младшего на руки, пусть это было не так просто, и посадил его на кровать.        — Я не нужен маме… она меня не любит. — Тихо рыдая, сказал он.        — Всё хорошо. — Раф посмотрел на лужу крови, он порвал простынь и как смог перевязал раны на ногах.        — Почему она меня не любит? Что я сделал не так?        — Микки, пусть мама тебя… не ценит, но у тебя есть я. Не плачь. — Рафаэль сел рядом с братом.

На следующий день.

      Микеланджело накрывает на стол. Рафаэль внимательно наблюдает за слепым братом и матерью. Младший случайно уронил кружку с чаем на пол и сразу же стал собирать стекла.        — Даже разложить нормально не можешь! — Женщина хотела ударить сына, но Рафаэль резко прикрыл его, приняв удар на себя.        — Мама, Микки не специально. Я сам дам тебе чай. — Раф помог брату дойти до стула и усадил его.        — Сколько можно тебе говорить, не потакай ему?!        — Извини, но он мой брат и я его в обиду не дам. — Рафаэль сам закончил расставлять посуду, после чего сел рядом с рыжим.        — Он тебе не родной. Зря я забрала его после смерти сестры.        — Хватит, мам, я всё понимаю, но меня ты не тронешь. — Рафаэль некогда не боялся Шинигами и всегда защищает младшего. Женщина начала психовать, а после быстро ушла.        — Спасибо, Раф. — Рыжик дрожащими руками поднял кружку и прислонил её к губам. — Я не хочу завтра идти в садик.        — Почему? Лира очень любит всех нас. — Рафаэль улыбнулся брату, пусть тот этого никогда не увидит.        — Тебе скоро семь и я останусь один. Дети надо мой издеваются.        — Я всегда буду рядом с тобой. Хочешь я поговорю с ними?        — Не надо… я хочу к моей настоящей маме и папе… Алопекс и Такеши.        — Не плачь. Пусть их и нет рядом, но они всегда будут здесь. — Рафаэль положил руку на грудь мальчика. — Также как мой папа.        — Обещаешь всегда быть рядом со мной?        — Конечно. — Раф обнял младшего и тот ответил.

*************

Год назад.

      Алопекс закончила собирать чемоданы, а Такеши загружать их в машину.        — Микки, ты готов? — Женщина улыбнулась, смотря на сына.        — Да. — Мальчик быстро сел в волгу и они поехали.        — Мама, а как долго мы будем в пути?        — Весь день. Мы переедем в наш загородный дом.        — Смотри. — Мальчик показал матери красочный рисунок. Алопекс взяла его в руку и начала рассматривать, но через мгновение её взгляд в ужасе застыл на дороге.       Машина вылетела на встречку и Такеши ничего не оставалось как свернуть с дороги.

****************

       — Я Шинигами, сестра Алопекс и единственный родственник Микеланджело. Вы сказали мне срочно приехать?        — Да. Вы привезли документы мальчика?        — Вот держите. — Женщина дала бумаги врачу.        — Ваш племянник полностью потерял зрение, а его родители погибли в страшной аварии.        — Но как это? Такеши больше десяти лет работал водителем и никаких аварий.        — Пьяный водитель не справился с управлением и машина ваших родных скатилась вниз по склону. Травмы Микеланджело серьёзные, но, думаю, через месяц он встанет на ноги. Если вы не оформите опеку, то…        — Я заберу его себе. Рафу скучно одному, да и к тому же зарабатываю я неплохо.        — Это хорошо, потому что мальчику нужна забота.

******************

Сейчас

      Рафаэль зашел к Микки и сел на край кровати.        — Мама купила нам новую книгу. Хочешь я почитаю тебе?        — Она купила её тебе, а не мне. — Майки укрылся одеялом с головой.        — Нет, мама сказала что это нам обоим. Я хочу тебе почитать.        — Раф, можно я скажу тебе правду? — Мальчик сел и тяжело вздохнул. Маленький бунтарь кивнул, отложив книжку.        — Мне сложно назвать Шини мамой. Она меня не любит… я ей не нужен.        — Это не правда. Мама же покупает тебе игрушки? И новые вещи? А ещё…        — Покупает, но она меня бьёт. — Рыжик хотел заплакать, но Рафаэль обнял его одной рукой. Если честно, то всё что Шинигами покупает Майки на самом деле принадлежит Рафу.        — Давай завтра я докажу, что она тебя любит?        — Хорошо. А ты почитаешь мне перед сном?        — Угу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.