ID работы: 9495553

Братская любовь

Джен
R
Завершён
49
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 45 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Рафаэль проснулся за пару минут до того как его пришла будить Шинигами.        — С добрым утром, сынок. — Женщина обняла мальчика и дала ему вещи. — Одевайся, чисти зубы, кушай и бери Микеланджело.        — Мама, можно тебя кое о чём попросить? — Начав собираться, спросил Раф. Женщина молча кивнула. — Завтра нам в садик не надо, поэтому я хочу сходить в парк аттракционов.        — Завтра не получится, потому-что я работаю, а в воскресенье сходим.        — Мама, ты меня любишь? — Хитро спросил Рафаэль.        — Что за вопросы? Конечно люблю.        — Обещаешь всю неделю не бить Микки? И подари ему какую нибудь игрушку.        — Ты слишком много просишь. Я не собираюсь…        — Прости, что перебил, но Микки младше меня и он ничего не видит. Если хочешь я больше не буду называть его братом и не буду ничего просить месяц или два. По-о-ожа-алуйста.        — Собирайся быстрее, нам пора выходить. — Шини встала и вышла из комнаты.

**************

      Рафаэль зашел к Микеланджело и легонько толкнул его в бок.        — Нам пора в садик. — Раф отодвинул одеяло и открыл шторы. Яркий свет озарил комнату, прогнав всю дрему.        — Ммм… С добрым утром. — Зевнув сказал младший.        — Одевайся скорее и пошли завтракать. Мама обещала сводить нас в парк в воскресенье.        — Правда? Обычно меня она оставляет дома одного, а на тебя кричит если ты предлагаешь мне пойти с вами.        — Первые две недели, после выписки, мама помогала тебе во всём.        — Я не хочу завтракать. Шини снова даст мне молоко с хлебом.        — Попробуй попросить что-нибудь. — Рафаэль взял брата за руку, тот кивнул и пошёл за бунтарём.       Они зашли на кухню, сели за стол. Шинигами поставила Майки то о чем он говорил, а Рафу дала омлет со сгушенкой.        — Мама, а можно мне сок? Хотя-бы чуть-чуть? — Неуверенно и тихо спросил младший.        — Если в садике дадут, то возьмёшь. — Спокойно ответила женщина и посмотрела на часы.        — Можно мне взять с собой игрушку? — Вновь задал вопрос Микеланджело.        — Чтобы ты её потерял? Нет.        — Мама, а если я хочу взять игрушку, то можно? И можно дать её Микки? — Рафаэль посмотрел на Шини, та тяжело вздохнула понимая, что сын от неё не отстанет.        — Ладно. Нам пора выходить. — Женщина взяла Рафа за руку и повела в машину. Микеланджело уже начал привыкать ориентироваться в слепую, но всё же ходит неуверенно.

***************

      Пусть Микки и Рафаэль в разных группах, но бунтарь давно привык отпрашиваться и его воспитательница Джулия, пусть и с помощником, но отпускает его. По сути зеленоглазый присутствует у себя только во время сна и занятий.        — Лира, здравствуйте, а где Микки? — Рафаэль не сразу заметил, одиноко сидящего в углу, брата.        — Он играет в машинки, но… По-моему ему нездоровится.        — Хорошо, я скажу маме. — Рафаэль подбежал к брату и дал ему обещаную плюшевую игрушку.        — Хорошо что ты пришел. Никто не хочет со мной играть.        — Давай построим домик из кубиков? — Раф нагло забрал у другого мальчишки конструктор и рассыпал его перед братом.        — Раф, а когда ты уйдешь, что я буду делать? Мне будут скучно тут одному.        — А почему с тобой не хотят играть? Ты хоть раз подходил к ним?        — Нет, а зачем? Я и так знаю что с таким как я никто не захочет играть.        — Говорят вы с Донни родились в один день. Почему бы тебе не поиграть с ним? С виду хороший мальчик.        — Я ничего не вижу и не хочу ни с кем играть.        — Извини… — Рафаэль решил самостоятельно поговорить с Донателло и подошел к нему. — Эээ, ты не хочешь поиграть с моим братом?        — Лира, он меня ударил! — Ди начал громко рыдать, а женщина быстро подошла к ним.        — Я его не бил. — В недоумении сказал бунтарь.        — Донни, тебе бы не помешало поиграть с ребятами, а не убегать от них.        — Мама говорит что все люди это исчадие ада.        — Эм, ладно. — Протянула Лира, после чего подошла к Майки и взяла его за руку. — Давай мы с тобой поиграем? У меня есть фигурки животных. Твоя задача сказать что это за животное.        — Хорошо. — У Микки немного поднялось настроение, но всё же есть чувство будто он какой-то мусор, который нужен лишь Рафу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.