ID работы: 9495553

Братская любовь

Джен
R
Завершён
49
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 45 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
      Микеланджело зашел в класс и неуверенно прошел к доске.        — Здравствуйте. Я ваш новый учитель истории. — Как-то смято проговорил Майки, сев на стул.        — Здравствуйте. Нас предупредили. Давайте я заполню журнал? — Девочка подошла к Микки, но тот замер. Это первый его день в школе в качестве учителя.        — Угу. — Парень понимает что нужно быть более уверенным, но боязнь что над ним будут издеваться тянет вниз.        — Эээ… Мы уже двадцать минут сидим просто так. Я не жалуюсь, но это последний урок. Можно тогда домой? — Парень никак не может понять почему его учитель тупо сидит и молчит.        — Угу. Только напишите, пожалуйста, реферат по теме… какой хотите… только по истории.        — Без проблем! Классно! Домой!

****************

      Микеланджело тяжело вздохнул, он кинул сумку на полку и пошёл на кухню.        — Это кошмар. Рекс, ну почему я вёл себя как дурак? Это всего лишь дети и моя задача научить их чему-нибудь. — Майки налил себе чай, однако щелчок и скрип двери немного напрягли его.        — Привет. Ну как первый день? — Рафаэль поставил торт на стол и сел за него.        — Это фиаско, брат. Серьёзно. Я должен был прочитать лекцию и дать нормальное задание, но нет же! Я их просто отпустил.        — Не бери в голову. Первое впечатление, конечно важно, но в следующий раз будь немного увереннее.        — Чем это так пахнет? — Микеланджело улыбнулся.        — Привез тебе шашлык и салат. А ещё торт. Без орехов, ведь у тебя аллергия.        — Спасибо. — Микки глубоко выдохнул и решил всё же спросить. — Ренет перестала общаться со мной и на работе её давно нет.        — Микки, она с отцом уехала в другую часть города. Мне она не звонила. Извини.        — Ничего. У меня есть Рекс и ты… точнее ты с Моной Лизой тоже хотел куда-то уехать?        — Это всего на пару недель. Э’гидба любит природу и я не могу ей отказать.        — Класс… Значит буду разговаривать с собакой.        — Микки, что по твоему…        — Не надо, Раф. Я понимаю что у всех своя жизнь и не стоит снова начинать об этом.        — Я не об этом. Но ты прав. Я вытащил тебя из ямы и ни разу не пожалел об этом. — Рафаэль вложил брату в руку шоколад. — Я могу сказать тебе правду, но… Это не важно.        — Давно бы сказал что я испортил тебе жизнь. Из-за меня ты теперь не общаешься с матерью, потратил много денег и сил, а я ничего не сделал.        — Хах, Микки, я же сказал что это не важно. Моя мама просто не могла нормально относиться к тебе. У неё не хватило терпения.        — Ладно, удачи тебе. — Микеланджело пошёл к себе в комнату, он не был расстроен, но что-то всё равно не давало ему покоя.

****************

      Прошел месяц. За это время Майки освоился и стал более спокойно относится к своей работе. Ученики старались вести себя тихо, но иногда могли устроить шум. Сегодня Микеланджело после школе решил остановиться в парке.        — Ну что, Рекс, мы с тобой вдвоём? Конечно. Раф сказал что скоро вернётся, но думаю что это лишь слова. Я понимаю его. — Младший протянул руку и пес сразу положил под неё голову.        — Извините, у вас не будет два доллара? Мне на дорогу не хватает.        — Да. — Микеланджело взял кошелёк и протянул его девушке. Только после этого она поняла что парень слеп.        — Вы думаете что я не стану обманывать? Я ведь могу взять и больше.        — Всё на вашей совести. — С улыбкой сказал Микки, ведь знал что она этого не сделает.        — Вы не против, если я присяду? — Девушка заметила как Майки подвинул сумку и устроилась рядом с ним. — Меня зовут Алопекс.        — Эээ… — Микеланджело сглотнул ком, сразу же вспомнив свою мать.        — Что-то не так? — Обеспокоенно спросила шатенка.        — Мою маму тоже так звали. — Проглаживая пса, ответил рыжик. — А я Микеланджело.        — Рада знакомству. — Девушка смущено начала теребить волосы.

**************

      Вскоре Микеланджело и Алопекс начали встречаться. Девушка предала парню больше уверенности, а через год сделала предложение. Они переехали в другой город, где остановился Рафаэль со своей женой Моной Лизой. Майки так и продолжает преподавать историю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.