ID работы: 9495553

Братская любовь

Джен
R
Завершён
49
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 45 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
      Ренет согласилась на встречу с Микеланджело, она села на лавочку возле его дома и стала ждать. Вскоре подошел парень со своей собакой.        — Привет. Прежде чем что-то скажешь ответь… Ты со мной только из-за Рафа? Я знаю что ты относишься ко мне как к другу, но сейчас стал в этом сомневаться.        — Микки, я… это правда. Твой брат и его жена Мона часто просят меня быть с тобой. Но это не значит…        — Я хочу чтобы ты была счастлива, поэтому мы больше не будем вместе. Ты сможешь найти себе зрячего парня, который будет тебя любить также как я. — Микеланджело встал и ушел, не желая продолжать этот разговор. Однако Ренет не хотела заканчивать, она подбежала к другу и немного неловко поцеловала его. Майки замер от неожиданности, но после приобнял девушку за талию.        — Раньше я действительно не хотела быть с таким как ты, но сейчас мне стыдно. Пусть ты не сможешь меня увидеть, но… я вряд-ли смогу найти такого друга как ты. Может нам будет тяжело и без ссор явно не обойтись, но всё же… ты особенный.        — Что во мне такого особенного? Я слеп, сирота да и к тому же не знаю смогу ли найти нормальную работу.        — Ты слишком много думаешь. Главное что у тебя внутри. Сколько раз судьба поворачивалась к тебе спиной? И сколько раз ты находил выход? — Ренет заметила лёгкую улыбку на лице друга, поэтому решила пригласить его в кофе.

************************

      Майки пришёл в небольшой сад за колледжом, дабы там подождать Рафаэля. Парень услышал шаги и понял что к нему подошли двое человек.        — Деньги и всё что ты носишь в сумке, лучше отдай нам. — Голос был незнакомым, но понятно что мужским. Майки не особо хотел проблем с ними, а потому попросту отдал вещи, продолжая молчать.        — Ты серьёзно? Думал ты хоть что-то скажешь. — Это уже был Рафаэль, отчего Микеланджело немного офигел.        — Раф? Кто с тобой? Зачем тебе сумка? Почему ты так рано приехал? Рекс с тобой? Или ты оставил его у ветеринара? Что?..        — Погоди, Микки. Рекс у нас с Моной дома. Это мой друг со школы Леонардо. Я просто хотел проверить что ты будешь делать в подобной ситуации.        — По морде получить не особо хочется. Лео? Можно тебя так называть?        — Да… Хах, если бы хотели побили. — Парень сел рядом с Микеланджело и улыбнулся, когда тот немного подвинулся. — Я вроде не кусаюсь.        — Извини, просто мне нужно привыкнуть.        — Понятно. — Протянул Леонардо, посмотрев на Рафаэля.        — Мона Лиза хочет котёнка, но у нас их уже пять. Поэтому я куплю ей… хомяка. — Раф решил сменить тему, увидев смущение Майки.        — И он тут же станет обедом. — Лео улыбнулся, а после посмотрел на младшего. — Чего ты сидишь как статуя? Сказать нечего?        — Не хочу мешать. Вы с Рафом разговариваете и… о чём нам говорить?        — Микки, сейчас третий не лишний. Раз для тебя прошлое это больная тема, поэтому скажи что у вас с Ренет. — Леонардо получил подзатыльник от Рафаэля и не понимая за что, посмотрел на него.        — Ренет?.. Это личное. Я не хочу ни о чём говорить. — Микеланджело спокойно, но быстро встал, после чего ушел.        — Молодец, Лео. — Рафаэль сложил руки на груди, тяжело вздохнув.        — Что я такого сказал? Твой брат какой-то странный.        — Сводный брат. Может Микки и странный, но с ним лучше не разговаривать на подобные темы. Сначало авария, слепота., моя мать часто била его, а потом отправила в интернат. Микки не раз пытался покончить с собой… Ему тяжело даже сейчас. Не было толком никакой поддержки в детстве, да и сейчас я не в силах сделать большего.        — Я не знал этого… Почему ты раньше не сказал? Твою мать! Раф?!        — Лео, сейчас всё равно не стоит его трогать. Он принимает всё слишком близко к сердцу.        — Когда у него каникулы? И желательно чтобы у тебя тоже?        — По-моему где-то через две недели. А что?        — Ты мог бы съездить с ним в лес. Осень… может грибы сможете найти.        — Не плохая идея. — Рафаэль задумался, а после улыбнулся, вспомнив про своего деда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.