ID работы: 9495568

Совсем другая история

Гет
NC-17
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Мини, написано 69 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Возвращение домой

Настройки текста

***

      Проснулся Брюс из-за гудка сухогруза, на котором его отправили в Готэм. Вместе с ним отправились десять ассасинов, чтобы помогать ему. Брюс нехотя встал с кровати. Целую неделю этот корабль добирался до Готэма. Брюс лишь тренировался и читал книги. И конечно же новости. Нужно было знать, что происходит в городе.       Брюс оделся и вышел из каюты. Около его двери стояла двое убийц из Лиги Теней. Брюс кивнул им и, когда один из них подал ему катану, а он, после этого, нацепил её за спину, он пошёл дальше. Рабочие, поголовно из Нанда Парбат, ходили туда сюда, готовясь к остановке.       По ступенькам Брюс выбрался на палубу, разминая шею и вдыхая уже немного забытый, сырой запах Готэма. К нему подбежал один из его подчинённых.       -Господин, мы готовы- поклонившись, произнес он.       -Хорошо – сказал Брюс, кивая ему- Выносите оборудование. И смотрите не уроните, иначе взлетим все на воздух.       Ассасин кивнул и быстро убежал. Корабль остановился. Брюс дождался, пока рабочие наведут небольшой проход между кораблем и причалом и первым прошёл на землю. Что ж, оказаться в Готэме было приятно.       -Господин Брюс- сказал хорошо знакомый голос Шамана- Здравствуйте. Рад снова вас видеть…       Брюс кивнул ему, проходя дальше. Шаман усмехнулся. Именно таким должен был быть Томас. В этом молодом человеке(которому лишь недавно исполнилось 16) он видел могучего воина и великого лидера. Именно того, кто должен встать во главу Готэма. Он проследовал за ним.       -Вирус Алисы Тэтч готов? - спросил Брюс.       -Конечно, наши биологи синтезировали его, превратив в газ- произнёс Шаман- Когда вы собираетесь…       -Завтра Готэм падёт, Шаман…       Вдруг возле них просвистела пуля, которая заставила Шамана схватиться за живот, оседая на землю. Брюс растерянно посмотрел на него. Послышались крики сзади, а также выстрелы. Брюс поднес наруч к лицу, используя спрятанную там рацию.       -Что происходит?       Не услышав ответа, он пошел назад, однако в последний момент успел развернуться, уворачиваясь от кнута. Следующий удар кнутом он заблокировал, позволив этому оружию обмотаться вокруг его руки. Он дернул и заставил сидящего в тени врага упасть на землю, открыв своё лицо.       -Селина!?       -Брюс!?       Одновременно прокричали они, увидев друг друга. Брюс отпустил кнут, пнув его к Селине. Она ошарашенно смотрела на него. Он так изменился. Вырос на голову, стал шире в плечах и более накаченным. Волосы немного отросли.       Брюс так же смотрел на Селину. Господи, как она красива. Буквально, каждая часть её внешности стала намного лучше. Так же, как и гардероб. Он слышал, пока плыл, что она связалась с Барбарой и Табитой. Что ж, он мог её понять. Но в новом Готэме для них нет места, так что ей придётся попрощаться с ними.       -Брюс- прошептала Селина, побежав к нему и обняв его. Брюс немного застыл, но после его руки заключили её в объятия. Она рыдала у него в руках. К ним подошли несколько ассасинов. Брюс разорвал объятия, повернувшись, но продолжил держать её в руках.       -Господин, Шаман мёртв- сказал один из них- Как и несколько наших воинов. Один из них сидит где со снайперной винтовкой, а другой прорывается с автоматом с доков.       -Гордон и Альфред тоже тут- холодно произнес Брюс, отпуская Селину- Зачем вы сюда пришли?       -За тобой- пораженно прошептала Селина. Она не узнавала эту сторону Брюса. Обычно он был нежен с ней, с теплотой говоря о Альфреде и Гордоне, но сейчас от него веяло безразличием- Мы… мы искали тебя и Табита узнала…       -Табита Галаван? – усмехнулся Брюс, поворачиваясь к ней- Убийца, вор, одна из тех, кто похитила меня, когда меня чуть не принесли в жертву. Интересный выбор друзей, Селина.       -Не такой интересный как у тебя- пробурчала Селина, отходя от него- Что с тобой, Брюс? Что они с тобой сделали? Они промыли тебе мозги?       Брюс усмехнулся смотря на неё. Как он и думал, она не приняла его путь. Но… это временно. Когда он изменит этот город, у неё не будет выбора.       -Промыли мозги? Хм… да было такое- сказал Брюс- Но, по итогу, мне лишь открыли глаза. Я стал тем, кем должен был.       Двое других ассасинов принесли тела Альфреда и Гордона, которые были без сознания. Селина быстро побежала к ним, чтобы проверить пульс. Она повернулась и увидела, как эти двое поклонились Брюсу, а он кинул им, говоря что-то по-арабски.       -Преступность как сорняк, Селина- сказал Брюс, смотря, как оставшиеся ассасины несли в руках большую коробку- Вместо Пингвина будет Барбара и Табита. Потом и они умрут, а на их место придут другие.       -И что же ты будешь делать?       -Я уничтожу этот город, а на его руинах построю новый, прекрасный Готэм- сказал Брюс, подходя к ней- Присоединись ко мне, Селина. Это наша судьба- быть вместе.       -А сколько людей умрут?       -Много....       Селина ужаснулась и посмотрела на Брюса по-новому. Это был другой человек, его глаза покинула жизнь. Эти блядские сектанты промыли ему мозги! Брюс протянул руку.       Кайл ударила его по руке, которую он протянул.       -Ты не Брюс- прошипела она, беря в руки хлыст- Мой Брюс где-то глубоко внутри тебя. И я освобожу его.       Ящик был загружен в грузовик, который подъехал к Брюсу. Тот усмехнувшись, зацепился рукой на веревку, которой был обмотан контейнер и поднялся на платформу.       -Хмм, вот как- сказал он, смотря на неё- Не вставай у меня на пути. Поехали.       Селина могла лишь смотреть, как он удаляется. Вдруг послышался кашель и она посмотрела на Шамана. Он был жив. Она усмехнулась, кинувшись приводить Альфреда и Джима в чувства. Если они поторопятся, у них будет шанс.

***

      В машине царила тишина. Селина села за руль, после того, как Альфред и Гордон очнулись. Селина решила довести их до поместья и там рассказать. В первую очередь, чтобы самой разобраться внутри себя.       Она увидела Брюса, впервые за много месяцев. Она сильно скучала по нему и не так представляла себе их встречу. Поцелуи, объятия, даже секс… а что, они оба уже несколько месяцев как достигли возраста согласия. Но того, что Брюс вернется с полностью промытыми мозгами и навязчивой идеей уничтожить весь город… ну, этого она не ожидала.       Однако, нет ничего, что нельзя было бы исправить. Она вернет Брюса обратно, даже если придётся выбить все дерьмо из его мозгов. Она повернула руль и медленно заехала на территорию поместья Уэйнов. Они вышли из машины и отправились на кухню. Альфред быстро сделал им по кружке кофе, добавив себе и Джиму немного коньяка.       -Говори уже- устало пробормотал Гордон, держась на голову. Видимо прилетело ему знатно-Кто на нас напал?       -Брюс- сказала Селина.       Альфред выронил чайник, пролив кипяток себе на ноги и с матом отпрыгивая. Джин неверяще уставился на неё, смотря как на завсегдатаю Аркхэма. Что ж, она винить его не могла, так как если бы ей пару дней назад кто-то такое сказал, получил бы по лицу.       -Шутишь?       -Это бред, Мисс Кайл.       Две этих реплики прозвучали одновременно, заставляя Селину поморщиться. Она встала и посмотрела на них со всей серьезностью.       -Я серьёзно- сказала она. уперев руки в бока- Я говорила с ним.. но это не был Брюс.       -Что он сказал- с беспокойством сказал Альфред.       -Он… он хочет уничтожить Готэм, чтобы искоренить преступность- произнесла Селина- Он говорил, что только так можно построить новый Готэм, без преступности и так далее.       -Почему он этого хочет- сказал Джим, почти сразу отвечая на свой же вопрос- Ему промыли голову. Другого объяснения быть не может.       -Согласен- кивнул Альфред, вытирая пол- Другого объяснения быть не может. Но что нам делать. Мастер Брюс сейчас руководит сильнейшей группировкой в городе. Они не ограничены законом, финансами и моралью. Как нам победить их?       -Для начала создать нормальную систему охраны- послышался голос в коридоре.       На кухню зашла Табита, одетая прямо как Селина. Единственное отличие давал керамбит, который висел на её ремне. Альфред напрягся. Он еще помнил свой бой с ней. И то, как он его проиграл, вынужденный позорно сбежать.       -Что вы здесь забыли, мисс Галаван? - сказал Альфред, находя под столом спрятанный пистолет.       -Я нашла полуживого старика в порту и допросила его, прежде чем убить- сказала Табита, не обращая внимания на присутствия детектива- Вы меня не арестуете Гордон, так что не тратьте время на этот грозный взгляд. Мы на одной стороне.       -Я не помню, чтобы Барбара была с нами на одной стороне- сказал Гордон, поднимаясь- Я могу понять Селину. Любовь и всё такое. Но ты… что тебе нужно?       -Помимо помощи своей подруге и ученице по совместительству? – спросила Табита, усмехаясь. Через секунду её улыбка пропала- Барбара пошла к Уэйну. Она была при допросе и знает где находится их база. Она хочет договориться.       Альфред резко выпрямился, посмотрев на неё, а после на Селину и Гордона. Он произнес:       -Где? Мы едем туда!       -Там полсотни человек, все вооружены- сказала Табита, садясь на стул- Я знаю, где будут бомбы и где будет Брюс в это время. Там мы и нанесём удар. Как вам такой план?       Селина кивнула, понимая, что к такому бою лучше подготовиться. Барбара не жилец, Брюс со своим промытым мозгом точно убьёт её. Что ж, жаль её, но в последнее время она всё равно бесила её. А так у них будет время подготовиться, взять оружие, выбрать позиции и так далее.       -Согласна- сказала она, прерывая пытавшегося возмутиться Альфреда- Завтра мы вернем Брюса…

***

      Брюс сидел в кабинете штаба Суда Сов, попивая чай и смотря на карту города. Что ж, такого начала он не ожидал. Потеря Шамана была серьёзным ударом, однако… они не смогу ему помешать. Двадцать небольших бомб были спрятаны по городу. В каждой из такой вирус Алисы Тэтч, который будет распыляться.       Готэм падёт в своём же безумии и из пепла восстанет новый город, прямо как феникс. И строителем нового города будет Лига Теней. В его кабинет зашел один из оставшихся когтей. Таких было лишь несколько штук. Брюс собирался убить их, но ,после потери нескольких ассасинов из Лиги Теней, оставил их как прислугу.       -Господин- произнес коготь, кланяясь ему- К вам пришёл посетитель?       Брюс заинтересованно посмотрел на него и кивнул. Тот вышел и через полминуты привёл Барбару, после поклонившись и оставив их. Брюс удивленно посмотрел на неё. Она почти не изменилась с того момента, когда он в последний раз видел её. Когда он забирал Селину на бал, он видел в этой женщине доброту, когда Джером пытался убить его, он видел безумие и ненависть, сейчас же он видел безумную жажду власти.       -Хм, такого я не ожидал- сказал он, кивком приглашая её присесть напротив него и заключая руки в замок- И… что же привело вас сюда?       Барбара, несмотря на то, что одного щелчка его пальцев хватит для того, чтобы её голова в кратчайшие сроки отделилась от её тела, выглядела уверенно. Это всегда поражало его и всех, кто её знал. Она по деловому села, закинув ногу на ногу, улыбаясь, немного властно.       -Я знаю, каков твой план, где твои бомбы и так далее- сказал она, с удовольствием наблюдая как лицо Брюса вытягивается- Ты слишком молод, мальчик…       -Кто сдал? - прорычал Брюс.       -Некий старик, выживший после пули- сказала она, и Брюс нахмурился и тяжело вздохнул, понимая что Шаман выжил после пули и сломался под их пытками. Видимо, Табита постаралась.       Брюс выдохнул, успокаиваясь. Что ж, одной проблемой больше. Однако проблема контролируемая и исправляемая.       -И всё же, зачем ты пришла, Барбара?- устало спросил он.       -Ты собираешься уничтожить Готэм, чтобы создать новый. Мечта прекрасная, но преступность не искоренить. Её всегда нужно держать в узде. И ничего не будет лучше, если у тебя будет лояльный человек, который управляет преступностью Готэма.       -Даже несмотря на свою молодость, я понял о чём ты- язвительно протянул Брюс, усмехнувшись. Конечно, зачем ещё Барбара Кин могла прийти сюда. Конечно же за властью- И почему это должна быть ты, а не… скажем Селина?       Барбара на секунду нахмурилась. Она не ожидала такого, однако она быстро вернула себе уверенное выражение лица. Брюс мысленно вновь удивился этой женщине и признал, что она и вправду лучший кандидат на эту роль.       -Мы оба понимаем, что Селина не справиться с этим в ближайшие, хм, в ближайшие лет десять.       Брюс кивнул, признавая её победу.       -Хорошо-сказал он, поднимаясь с поднимаясь и подходя к ней. Она поднялась вслед за ним- Но помни- ты лишь подчиняешься нам. Любое неповиновение- смерть. Любой заговор- смерть.       -Конечно- сказала она, а потом, издевательски улыбнувшись, протянула- Мой.. господин. Я лишь прошу о помиловании Табиты. Её муж скоро не будет представлять угрозы.       Брюс хотел Табите смерти за то, что она сделала. Что ж, пока она будет жить. Когда город будет отстроен, Барбара и ей подобные умрут, а пока можно подождать.       -Делай, что хочешь- махнул он рукой и ушел в свою комнату. Завтра будет великий день.

***

      Селина и остальные сидели в поместье, готовясь к бою. Селина уже была готова, кнут висел на поясе, успокаивая её. Гордон надел бронежилет и взял в руки дробовик. Альфред так же одел бронежилет и свой любимый пистолет. Селина заметила нож в его ботинке, оценив идею.       -Я отдал команду своим людям. С помощью Люциуса Фокса они обезвредят бомбы- сказал Джим.       - Значит осталось только вернуть Брюса- сказала Селина, вставая, не в силах больше сидеть на месте. Она безумно скучала и хотела вернуть его- Погнали.       Вдруг в поместье ворвалась Табита, вся в крови и в гневе. Селина быстро подошла к ней, но не успела ничего сказать, перед тем, как Табита бросилась в её объятия и зарыдала. Селина пораженно обняла её.       -Барбара… Это сука договорилась с Уэйном и убила Бутча- зарычала она. Селина удивленно распахнула глаза. Альфред и Гордон напряглись. Они не хотели, чтобы она хотела убить Брюса- Не волнуйтесь, я уверена, что это её инициатива.       -Что ж, теперь мисс Кин против нас- сказал Альфред, поднимаясь- Надо идти к Брюсу, пока наших врагов не стало больше.       Джим встал, вздохнув. От Барбары одни проблемы. Угораздило же его когда-то влюбиться в неё. Надо остановить её раз и навсегда. Это его обязанность. Он кивнул Селине и отправился в гараж. Табита отстранилась от неё и пошла заним. Никто не возражал…

***

      Брюс стоял на предпоследнем этаже башни УэйнИнтерпрайзис. Почти всех сотрудников вывели оттуда, ссылаясь на проверку безопасности и распоряжение Уэйна. Позади него стояло несколько ассасинов. Они были молчаливы. В руках у него был детонатор. Брюс ждал конца обеденного перерыва, когда все вернуться на свои места, метро начнёт ездить и так далее.       Он мог сделать это раньше, но… он колебался. Часть его, тот самый старый и слабый Брюс Уэйн сопротивлялся, не давая сделать этого. Но Брюс должен это сделать. У него наконец есть смысл жизни, он не должен подвести своего учителя. Всем будет лучше после того, как Готэм переподится.       Три выстрела поразили всех стоявших позади него ассасинов, заставив его резко обернуться. Позади него стояли Селина, Гордон, Табита и Альфред, который с радостью и нежностью смотрел на него. Гордон подошел к нему, держа на прицеле. Альфреду это не нравилось, но он промолчал.       -Брюс, это конец, мы знаем где твои бомбы и скоро их разминируем- сказал он, медленно подходя ближе.       -Вы правда думаете, что после того, как ко мне пришла Барбара и всё рассказал, я не изменил свой план- сказал Брюс, усмехаясь и показывая детонатор-Вы не успеете разминировать бомбы…       -Я знаю, что это не ты. Прошу, отдай детонатор, Брюс- прошептал Джим, подходя в упор и протягивая руку. Брюс пару секунд помолчал, смотря на него, а после обводя всех взглядом. Он поднял руку с детонатором и…       И со всей силы ударил второй рукой по дробовику Гордона, выбивая его, а после ударяя его ногой в живот. Гордон упал, отлетев на несколько метром. Брюс поднял большой палец, чтобы нажать на кнопку, но Табита полоснула его хлыстом. Он выпустил детонатор и тот откатился к середине комнаты. Брюс кинул несколько сюрикенов, выбив из рук Альфреда пистолет. Тот пораженно и не веря посмотрел на него.       -Мастер Брюс? – удивленно произнес он, смотря на свои руки.       -Абонент Брюс сейчас не доступен, старик- сказала Селина, доставая хлыст- Чтобы его освободить, надо накостылять этому говнюку.       -Согласна- сказала Табита, подходя к ней.       Брюс кинулся к детонатору, но ему пришлось перекатиться вбок, уворачиваясь от удара хлыстом. Следующий удар почти застал его в расплох, но он успел увернуться и схватив кончик хлыста потянул за него, вынуждая Табиту отпустить его и вступить в ближний бой. Нож оказался у неё в руках почти в одно время с катаной в руках у Брюса. Брюс заблокировал удар, а после ударил её локтем по лицу. Он собирался добить её, но Селина схватила лезвие меча с помощью хлыста. Брюс сжал зубы и потянул, увлекая Селину за собой, выбивая у неё хлыст и почти ударяя по лицу. В последний момент он остановился. Вместо этого он врезался в неё плечом, повалив.       -Не мешайся- сказал Брюс, смотря на неё- Я не старый Брюс, не побоюсь ответить…       Он не успел закончить фразу, так как кулак Альфреда влетел в его лицо. Альфред попытался ударить снова, но Брюс сбил удар, а после схватив Альфреда перекинул его через себя. Тот сильно ударился. Удар буквально выбил воздух из его лёгких.       Гордон напал на Брюса сзади, повалив на землю, но Брюс совершил захват ногами и перекатившись, ударил его по лицу. Табита подскочила к нему, ударяя ногой по лицу и повалив начала избивать.       -Где Барбара- закричала она, как вдруг ей в спину прилетела пуля, заставив упасть на Брюса. Тот опешил, но, неожиданно для себя, достаточно бережно снял её с себя, положив на пол- Барбара?       Перед ним стояла Барбара, направив на Брюса пистолет. Все застыли, а Брюс усмехнулся. Что ж, это умно Барбара. Как всегда, пытается выйти победителем. Не учла лишь то, что его костюм пуленепробиваем. Он привстал, оставаясь на коленях.       -Что ж, Барбара. Ты довольно быстро предала меня. Я поражён- усмехнувшись, сказал Брюс.       -Извини, Брюс, я просто привыкла быть главной- сказала она и выстрелила ему в прямо в живот.       Пуля должна была отскочить от доспеха, нанеся лишь урон своей кинетической силой. Максимум синяк. В ту же секунду Брюс кидает сюрикен, который выбивает пистолет из рук Барбары. Брюс подбегает к ней и убивает. Конец. Должно было быть именно так, если бы Селина не подставилась под пулю. Пуля попала прямо в бедро (Повезло, что Брюс был на коленях. Если бы стоял, то попала бы в грудную клетку). Селина вскрикнула и упала.       В следующее мгновение Гордон всадил несколько пуль в Барбару. Она упала на пол, захлебываясь кровью. Но Брюсу было не до этого. Он смотрел на Селину, лежавшую на полу и прижимающую рану. Брюс сразу же оказался рядом с ней, прижимая рану рукой.       -Нет… Селина- сказал он, смотря на неё. Как он мог подставить её под пулю. Боже, он ведь оставался в Лиге Теней, чтобы защитить её. Как он мог забыть это, забыть свой путь. Ментальные блоки, которые Шаман и Рас выстраивали почти полгода, рухнули в мгновение, стоило Брюсу увидеть Селину, лежавшую в луже своей крови- Прости меня, прошу!       -Ты.. вернулся- сказала она, улыбаясь и теряя сознание. Табита, шипя встала. Пуля прошла через плечо навылет. Она подошла к ним, и взяв из сумки за спиной бинты, начала срочно перевязывать рану.       Брюс всё еще держал её руку, когда к нему подошли остальные. Он посмотрел на них.       -Простите…       Альфред обнял его, прижимая к себе.       -Я рад, что вы в порядке, мастер Брюс- сказал он. Табита кивнула. Всё же она тоже была рада за Селину. Кстати о ней. Альфред поднял Брюса- Надо отвести мисс Кайл в поместье. Джим, вызовете Ли?       -Конечно -сказал Джим, доставая телефон. Но перед тем, как позвонить, он тоже подошел и крепко обнял Брюса- Я скучал по тебе, парень.       -Какое разочарование- послышался голос сзади и Брюс, повернувшись, увидел Раса, который держал в руках детонатор. Брюс кинулся к нему, но тот играючи увернулся и ударил его в бок ножом. Броня задержала удар и нож зашел в плоть лишь на сантиметр. Рас оттолкнул Брюса и нажал на детонатор.       -Нет- закричал Гордон и кинулся к Расу, но тот лишь улыбнулся, кидая в него нож и попадая в ногу детектива.       -Видимо, еще не время, Брюс. Но знай, я вернусь- сказал Аль-Гул, кидая дымовую гранату. Весь этаж заполонило дымом.       Брюс собрался с силам и встал, смотря на город, в разных точках которого появлялись красные точки из-за газа с вирусом. Ужас происходящего только сейчас наполнил его. Крики слышались даже отсюда. Он пошатнулся и упал бы, если бы его не подхватил Гордон. Альфред держал на руках Селину. Удостоверившись, что с ней всё в порядке, Брюс повернул голову в Гордону.       -Джим… что я наделал?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.