ID работы: 9495588

Ню номер сорок шесть

Гет
R
Завершён
169
Istime бета
Размер:
26 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 44 Отзывы 27 В сборник Скачать

Эпилог. Выставка

Настройки текста
      Бен не изменил принятого решения, хотя ему и пришлось выдержать вопли Хакса по поводу возможных коммерческих потерь от изменения бренда. Он просто послал Хакса нахуй вместе с брендами, коммерческими потерями и прочим, напомнив агенту, что он, на минуточку, художник, и всё остальное, кроме творчества, его не ебёт.       Самое интересное, что никакой ущерб за сгоревший дом Бену возмещать не пришлось. Нанятый Хаксом старый чопорный адвокат — старый друг его отца — подал встречный иск, раскопав, что в арендуемом доме давно не проводилось техобслуживание газового оборудования, и владелец ещё должен Бену, как пострадавшему, за причинение риска жизни и здоровью. А Хакс настоял, чтобы в иск включили ещё пункт о возмещении ущерба за утрату произведений искусства. Так что владелец дома быстренько слился, предоставив агентам страховой компании разбираться со всеми вопросами.

***

      Бен слонялся по галерее, стараясь держаться в тени. Удавалось это плохо, потому что его то и дело выуживали поочерёдно то Эмилин, подводя его к гостям, то Хакс, шипя, что он обязан выпить шампанского с потенциальными покупателями, то журналисты, пришедшие осветить, так сказать, важное культурное событие города. Больше всего вопросов задавалось по поводу неожиданной смены имени. Бен устал повторять, что да, это навсегда, и нет, к прежнему он не вернётся.       Открытие выставки состоялось точно в срок и со всей возможной помпой — всё, как любил Хакс. Центром экспозиции стала картина «Древо жизни», и она произвела эффект: Бен это понял по тому, как обычно сдержанная Эмилин похлопала его по плечу и обронила скупое: «Неплохо». Да и возле остальных работ группками собирались посетители и подолгу стояли, оживлённо их обсуждая.       Маленькая ладошка прикоснулась к плечу Бена, он обернулся, и его губы растянулись в улыбке — это была Рей. Бен заключил Рей в объятья и шепнул ей на ухо:       — А давай уйдём отсюда.       — Я только пришла, — засмеялась Рей и добавила: — смотри, кто со мной.       Бен поднял голову и увидел стоящую за спиной Рей Роуз, которая улыбалась ему и махала рукой.       — Привет, мистер Рен, — сказала она, — или теперь называть вас Бен?       Бен кивнул и взглянул на зал, выискивая в толпе гостей своего агента. Увидев рыжую голову, Бен предложил:       — Роуз, пойдём, я познакомлю тебя кое с кем.       Рей удивлённо вскинула брови, а Бен, не выпуская её руки из своей, повёл девушек в нужном направлении, прокладывая дорогу в толпе. Добравшись до Армитажа, Бен чуть ли не силой развернул его к себе и произнёс, подталкивая Роуз вперёд:       — Познакомься, Роуз, это Армитаж, мой агент.       Роуз насторожённо взглянула на остолбеневшего Армитажа, но протянула ему руку.       — А это Роуз. Ты же помнишь её портрет, Армитаж? — ехидно продолжил знакомство Бен.       Щёки Роуз стали такого же цвета, как красное платье, которое было на ней надето. Параллельно с ней запылал ярким оттенком пунцового Хакс.       — Позвольте предложить вам шампанского, Роуз, — тем не менее нашёлся Хакс, бросив на Бена уничтожающий взгляд.       Роуз кивнула, и Армитаж, осторожно взяв её под локоток, повёл девушку к столикам с шампанским.       — Ты это специально, да? — догадалась Рей, дёргая Бена за рукав.       — Разве ты не хочешь счастья подруге? — возразил Бен, хитро глядя на Рей.       — О-о! — протянула Рей. — С каких это пор господин художник стал сводником?       — Ты неправильно поняла, Рей, я, скорее, Амур — бог любви.       — Это пузатый мальчуган с крылышками, луком и стрелами? — прыснула Рей. — Тебе не кажется, что размер немного не тот? Проведёшь мне экскурсию по выставке, мой бог?       — Не шути так, Рей, — прошептал ей на ухо Бен, от чего девушка очаровательно зарделась, — а то я за себя не отвечаю.       На счастье Бена в центре зала начала выступление приглашённая виолончелистка, и он, воспользовавшись тем, что внимание публики было занято музыкой, ускользнул из зала в подсобное помещение, утянув за собой Рей. Оказавшись наедине с девушкой, Бен немедленно заключил её в объятья и с жадностью приник к её губам.       — Не мог этого дождаться, — прошептал Бен, прижимаясь ко лбу Рей своим лбом, когда через некоторое время с неохотой оторвался от неё.       — Выставку я сегодня, видимо, не посмотрю, — констатировала Рей, поглаживая щёки Бена тёплыми пальцами.       — Нет, — подтвердил Бен, и они вместе засмеялись.       А потом, вынув из внутреннего кармана пиджака маленький круглый предмет, Бен вложил его в руку Рей и сжал её в кулак, накрыв сверху для верности своей рукой.       — Только не говори сразу «нет», — попросил он, и его голос предательски дрогнул, — обещай, что хотя бы подумаешь.       — Что это, Бен? — спросила Рей, разжимая кулачок.       В полутёмном помещении в руке Рей тускло сверкнуло тонкое кольцо.       — Хочу, чтобы ты всегда была со мной, — жарко выдохнул Бен. — Я идиот, конечно, выбрал самое подходящее место, чтобы сказать тебе об этом, но я не мог больше ждать!       На самом деле Бен всерьёз собирался брякнуться перед Рей на колено и сделать ей предложение прямо на открытии, перед всеми. Но он представил, как хищно заблестят глаза Хакса, который не преминет воспользоваться ситуацией и раздует из этого, по сути, интимного события ор вселенских масштабов, вытащив изо всех щелей журналистов и использовав личную жизнь Бена в своих маркетинговых целях. От одной мысли об этом Бену стало тошно, и он решил просто спросить Рей при первом удобном случае.       Рей разжала ладонь и молча, кусая губы, рассматривала лежащее на ней кольцо. Невольно Бен напрягся в ожидании и затаил дыхание.       — Я боялась, что ты скажешь это, — произнесла наконец Рей, и внутри Бена всё оборвалось.       «Конечно, глупо было хоть на что-то надеяться с моей-то репутацией блядуна», — обречённо подумал он.       — …что скажешь это при всех, и не дашь мне шанса подумать, — между тем продолжила Рей, — мне было бы неприятно, если бы ты вынудил меня.       Бен шумно выдохнул и прижал девушку ближе к себе. Как всегда, Рей практически прочитала его мысли и угадала его намерения: мысль сделать предложение при всех привлекала его прежде всего тем, что вряд ли Рей решилась бы опозорить его прилюдно и отказать ему — слишком чуткой и вежливой она была. Но он пересилил себя. Ради неё, ради Рей.       — Но ты подумаешь? — осторожно уточнил Бен.       — Уже подумала. Я согласна, — Рей подняла на Бена сияющие даже в полутьме помещения глаза.       От неожиданно накатившего на него счастья у Бена перехватило дыхание.       — Но я не умею готовить, — добавила Рей, и они синхронно засмеялись.       Глядя на Рей, Бен понял, что ни одну работу, написанную с неё, он продавать не будет, как бы Хакс не вопил. Её сияние останется только с ним, навсегда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.