ID работы: 9495718

Надежда на счастливое будущее

Гет
NC-21
В процессе
34
Размер:
планируется Макси, написано 26 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 28 Отзывы 7 В сборник Скачать

Случилось то, чего никто не ожидал

Настройки текста
Время, очень странное и интересное явление, оно способно разрушить камень, осушить море, но не может одного – убить в человеке воспоминания. Уже прошло больше шести месяцев, а Сара все равно каждую ночь просыпалась с криком от кошмаров, ей снились и плач ребенка Писадейры, и цветы Фавна, и уродцы из этого ужасного цирка, и Джон… О милый Джон. Он приходил к ней не часто, пару раз в неделю, но каждый раз заставлял ее сердце разбиваться снова и снова, и каждый раз Сара захлёбывалась в слезах. Возможно, это лишь шутки ее разума, но в глубине души, Сара верила, что это он. Оказавшись в городе без родителей и средств для существования, Сара обратилась к своей одинокой тетушке, которая жила на краю города, и дабы не сильно обременять еесвоим присутствием она устроилась официанткой в придорожное кафе неподалеку. Чтобы не пропускать учебу Сара перевелась на домашнее обучение и сдавала только домашнюю работу, хорошо, что учиться оставалось меньше года. С раннего утра до позднего вечера на работе, ночью выполнение заданий и подготовка к экзаменам, что в таких условиях не сильно то и удавалось. Сара делала все, чтобы у нее не оставалось и капли времени для воспоминаний о маме, друзьях и о всем, что с ними случилось. Но как это всегда и бывает наступала ночь – приходили мысли. Будильник. 6:30 утра.Понедельник. Сегодня очень важный день – первый экзамен в школе. Сара почти всю ночь просидела над учебниками и конспектами и сейчас ей было очень тяжело даже разлепить веки, но выбора у нее не было, поэтому выбравшись из-под одеяла она помчалась в душ. -Да уж, образ жизни определенно оставил свой отпечаток на моей внешности – из зеркала на нее смотрела худенькая девушка с растрепанными волосами чуть ниже плеч, большими карими глазами, и почти фиолетовыми синяками под ними, чересчур бледная кожа делала их еще ярче – Играла бы вампира и грим бы не пригодился. Провозившись в ванной порядком двадцати минут Сара быстро переоделась, собрала все нужные вещи и спустилась вниз. - Здравствуй тётушка – пожилая женщина уже во всю готовила завтрак, а еще только 7 утра, Сара никогда ее не понимала – встает засветло, ложится за полночь и всегда дожидается ее с работы. - - Сколько раз я тебе говорила, называй меня Бриджет, хоть я и старше тебя почти в три раза, я не такая уж и старая. Бриджет была старшей сестрой папы по линии отца, из-за разных матерей они очень редко встречались, да и это сложно было назвать общением, так обмен любезностями, не больше. Бриджет было около 47 лет, и для этого возраста она очень хорошо выглядела, длинные вьющиеся волосы цвета зрелой пшеницы, которые ей постоянно приходилось подкрашивать, были туго стянуты в пучок. У нее были очень красивые глаза, цвета морской волны и длинные пушистые ресницы, сейчас многие девчонки бы позавидовали ей. Ее лицо с уже заметными морщинками выглядело очень молодо, возможно поэтому она все еще пользуется успехом у противоположного пола и, наверное, именно из-за этого не любит, когда ее называют тётушкой. Своих детей у Бриджет нет, в молодости она не замечала никого кроме своей работы и карьерного роста, а потом время ушло, и она осталась совсем одна, поэтому, когда на ее пороге появилась Сара она была очень рада. -Детка, удачи тебе сегодня и помни, ты со всем справишься – поцеловав Сару в лоб, она отдала ей приготовленный обед и продолжила заниматься кухней. По пути в школу, Саре стало как-то грустно, сейчас ей нужна поддержка близких как никогда до этого, но сейчас их нет, да возможно она виновата, что сбежала никому не сказав, но и они спустя столько времени не попытались ее найти. Остановившись у дверей класса Сара пару раз выдохнула – Я все смогу, я все знаю, в жизни же есть что-то страшнее, чем какие-то экзамены - и открыла дверь. В кабинете были заняты почти все парты, Сара заняла самую последнюю в углу, она чувствовала на себе чужие взгляды, слышала перешептывания, сразу вспомнился первый день в школе Сентфора, Кэнди, Люк… По щеке побежала одинокая слеза. - Все в порядке? – женщина протянула листки с заданиями и бумажный платок. - А? Да, все отлично, просто в глаз что-то попало – Сара быстро воспользовалась полученной салфеткой. - Не переживай так, тест совсем лёгкий, я думаю вы все справитесь – женщина улыбнулась и двинулась к учительскому столу, чтобы разъяснить правила и начать тест. На удивление тест оказался действительно очень легким, и Сара закончила его самая первая. Теплый майский ветерок развивал ее волосы, ей бы сейчас гулять, а не работать по 12 часов в день. - Привет Шон – зайдя в кафе, Сара сразу же отправилась к барной стойке. - Хм, а мы не ждали тебя сегодня так рано? – бармен взглянул на часы, было всего пол двенадцатого -у тебя же тест, пожалуйста, не говори, что ты не пошла на него, ты же так долго готовилась. - Я была там, он был очень легким, поэтому я освободилась пораньше. Переодевшись в форму, Сара приступила к работе, хоть народу почти не было, работы было навалом, и разгребла она ее только под вечер - Не слишком ли много людей для понедельника? – Сара оглядела помещение – Я и не заметила, как они пришли. - Не переживай, Эмма почти всех обслужила – Шон, сделал очередную порцию напитков и передал Саре поднос - На пятый столик. - Будет сделано капитан. За пятым столиком сидело порядком семи человек в черном, кода и металлическая фурнитура выдавала из них байкеров. - Ваш заказ – девушка не особо вглядываясь в сидячих стала расставлять напитки - Сара… До боли знакомый голос, дыхание сбилось, руки дрогнули и последний стакан чуть было не опрокинулся на сидящего с краю, но молодой человек успел его перехватить. Девушка подняла голову и встретилась с парой серых глаз – Вишня...? - Ну здравствуй.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.