Дом, милый дом...
23 июля 2020 г. в 13:48
Сквозь сон девушка ощущала приятный аромат горячей выпечки и свежезаваренного кофе, открывать глаза совсем не хотелось, но она ощущала нежные поглаживания по руке и слышала голос тётушки, которая ласково звала её.
-Доброе утро, детка – Бриджет сидела на краю кровати с подносом полным еды и двумя чашечками кофе.
-Доброе утро – Сара оглядела её – у нас какой-то праздник? Ты никогда не приносила мне кофе в постель.
-Ты забыла?
-Что? Я не помню, сегодня и правда какой-то праздник? Мне так неудобно, я не приготовила тебе ничего. Прости – девушке стало очень неловко, и она пыталась вспомнить все праздники в этом месяце.
- Детка, сегодня твой день рождения, подарки должны дарить тебе – женщина рассмеялась и пододвинула поднос поближе – тут всё что ты любишь, я специально встала пораньше, чтобы приготовить.
-Я совсем забыла о нём, спасибо- она аккуратно подалась вперёд, стараясь ничего не задень и обняла Бриджет – итак, с чего бы мне начать.
Как только с завтраком было покончено и поднос был абсолютно пуст Бриджет принесла девушке маленькую красненькую коробочку, обвязанную розовой атласной лентой.
-Я долго не могла выбрать тебе подарок, поэтому остановилась на этом, надеюсь тебе понравится.
-Тётушка, зачем? Ты и так много для меня делаешь, ты и есть мой подарок.
Аккуратно развязав ленту и открыв коробочку девушка увидела кулон, представляющий собой небольшой красный камень, огибаемый серебряным драконом.
-Это… очень красиво, я же буду бояться его носить – девушка заключила Бриджет в крепкие объятия.
-Мне помог твой друг, он сказал, ты будешь рада.
-Друг?
-Да, Вишня, он просил передать, чтобы ты его не ждала и ехала одна.
-А, да, он говорил, что предупредит.
-Сегодня поедешь?
-Да, у меня всего несколько выходных, хочу успеть.
-Хорошо, тогда заранее счастливого пути и еще раз с днем рождением, детка – женщина поцеловала ее в макушку и встала с кровати – а мне уже пора на работу, я сегодня в первый раз за много лет опаздываю на работу, не хотела будить тебя слишком рано.
На удивление девушка собралась очень быстро и через час уже выходила из дома, ехать домой было немного страшно, прошло достаточно времени, но вдруг там ничего не изменилось и вернувшись, она не сможет покинуть этот город. Постукивания колёс оказывали убаюкивающее действие, но спать совсем и не хотелось. Девушка вспоминала то время, когда они только переезжали, как ей не хотелось туда ехать, но мама с папой были счастливы сменить обстановку. А что теперь? Где всё это счастье? При мыслях об отце к горлу подкатил ком. Бедный папа, она так скучала по нему, и тех нескольких минут телефонного разговора каждые выходные катастрофически не хватало.
Сентфор встречал девушку душным накалённым воздухом и палящим солнцем. Хотелось пошутить про то что погода, как в аду, но для Сары это место было действительно своеобразным адом. По дороге домой она надеялась, что не встретит никого знакомого, было стыдно смотреть им в глаза. Девушка открыла дом своими ключами и вошла в долгожданную прохладу. В доме было тихо, очень темно и пахло сыростью, такое ощущение, что солнечный свет и свежий воздух были здесь редкими гостями.
- Маам, ты дома? – в ответ была лишь тишина, девушка осмотрела дом, надеясь, что ее мама просто где-нибудь уснула, но нет, дом был действительно пуст. Поднявшись в свою комнату, Сара какое-то время просто сидела на кровати и смотрела в пустоту, это место стало таким родным за столь короткий срок, но в то же время так пугало её, ей казалось, что за ней постоянно наблюдают, смеются, когда девушка вздрагивает от каждого шороха и ждут, когда она уснёт. Размышления Сары нарушило какое-то движение сбоку, и не успела она отшатнутся на нее прыгнул маленький, пушистый комочек.
- Маарта, ты скучала по мне – на коленях лежала и мурлыкала чёрная кошка с глубокими ярко зелёными глазами – прости, что уехала.
Кошка спрыгнула с колен, побежала на другую сторону комнаты и начала яростно царапать жалюзи.
-Ты права, здесь не хватает света – Сара открыла жалюзи и распахнула окно, впуская в комнату хоть и душный, но свежий воздух – мне кажется, здесь нужно немного прибраться.
Почти до вечера девушка приводила дом в порядок, она никогда бы не подумала, что ей когда-нибудь захочется убрать весь дом, но результат того стоял. Каждая комната была озарена светом и источала чистоту и приятные ароматы от свечей, которые она нашла в кладовой. Она была так увлечена своим занятием, что ничего вокруг не замечала, даже того что в дом вошли, и ей явно не были здесь рады.
-Руки вверх – за спиной Сары послышался звук взведения курка – медленно повернись и без резких движений дорогуша, у меня отличная реакция.
-Мне, кажется произошла какая-то ошибка – девушка выполнила все требования, и повернувшись увидела перед собой мужчину лет 40.
-Ошибка? Да, грабить дом посреди белого дня — это твоя большая ошибка - он достал телефон и стал набирать какой-то номер – не двигайся, я звоню в полицию, они с тобой разберутся.
-Я не грабила ничего, я здесь живу, ну, вернее жила – находясь на мушке пистолета, мысли начинали путаться, и она не могла сформулировать правильное предложение – здесь живет моя мама.
-Издеваться пришла? У Миссис О'Нил дочь умерла пару месяцев назад.
-Я не умерла, и она об этом знает, у меня есть документы – она повернулась в сторону лестницы, чтобы принести свой паспорт, но тут раздался хлопок, это был выстрел. То ли от неожиданности, то ли от страха девушка пригнулась, закрывая голову руками.
-Стоять.
-Что здесь происходит? – в комнату вбежала миссис О'Нил – Джорж, что ты творишь? Немедленно убери оружие.
- Я останавливаю ограбление – мужчина всё-таки убрал пистолет, а после подошел и обнял женщину – Ты сегодня рано, не переживай полиция уже едет.
-Не нужно полиции, это моя дочь – с первого ее взгляда Сара поняла, что ей здесь явно не рады, и это сочилось из всего, от интонации матери, от её движений, позы.
- Мне кажется, я немного не вовремя, так что – девушка направилась на выход, но была остановлена рукой матери – не надо, поговорим, когда ты будешь одна.
-Джордж живет здесь, теперь я редко бываю одна.
-Хах… прекрасно… рада за вас, вещи заберу завтра.
-Сара, ты же уже взрослая, должна понимать всё, я не могу оставаться вечно одна.
-Вечно? Да ты хотя бы пару месяцев для приличия подождала после смерти… - при упоминании отца Дерека в горле встал ком, девушка всё еще винила себя в том, что не спасла его –Джонатана, про то что ты всё еще замужем за моего отца я вообще молчу.
Девушка вырвала руку и, взяв рюкзак, выбежала из дома. Она не знала, почему ей было так обидно, понимала, что отчасти мама права, но испытывала диссонанс между разумом и эмоциями. Она так глубоко ушла в себя, что не замечали ничего вокруг, поэтому очень удивилась, когда оказалась у входа на кладбище. Подумав немного, Сара все-таки решила зайти туда и, купив неподалеку цветы, и начала блуждать между могил. Наконец найдя своё имя, девушка устроилась, напротив. Наверное, она выглядела сумасшедшей, вот так сидя напротив могилы и разговаривая сама с собой, но ей было всё равно, что подумают люди.
-Ну что ж, это наша первая и последняя встреча Сара О'Нил, пусть это будет наше прощание в наш день рождения Сара, которую все знали умрет и останется здесь, в этой самой могиле, а новая Сара уедет далеко-далеко и начнёт новую жизнь – девушка смахнула воображаемые пылинки с холодной каменной поверхности – это будет жизнь без прошлого, как будто у меня случилась амнезия и я забыла первые 18 лет своей жизни. Всё будет по-другому, я устала бороться, и выбираю путь бегства от своих проблем. Прости.
Погода как-то резко поменялась, и на место летнего зноя пришел дождь. Холодный, пронизывающий, с большими каплями. А девушка все сидела, по ее лицу стекали слёзы вперемешку с дождем. Неизвестно сколько бы она провела еще так, если бы поняла, что при таком сильном дожде до неё перестали долетать капли. Кто-то очень заботливо и аккуратно держал зонт прямо над ее головой.