ID работы: 9495749

Убей моё одиночество

Слэш
NC-17
Заморожен
161
автор
Mellisa_Lynn бета
Размер:
76 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 110 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 6(Спешл)

Настройки текста
      Какаши Хатаке любил Рождество. А если выражаться точнее, то смог заново влюбиться в этот праздник. Благодаря одному человеку.

Flahsback

      Снег крупными хлопьями падал на ботинки Какаши и тут же таял. Повсюду был слышен смех и звон колокольчиков. Сегодня сочельник. Подросток вышел на улицу с одним единственным намереньем — расчистить дорожку у дома.       Этот праздник давно не приносил ему ни радости, ни положительных эмоций вовсе. Раньше, когда его отец ещё был жив, они вместе наряжали ёлку и делали снеговиков. Теперь это лишь воспоминания, которые приносят боль. Холодные щёки обожгла слеза. Нет. Он обещал себе больше не плакать. И он не будет. Он сильный.       Какаши взял лопату, стоящую на крыльце и принялся за работу. Он словно на автомате двигал руками, чища снег. В его голове не укладывалось как можно любить Рождество. Его раздражали веселье и счастье других людей, когда сам он радоваться не мог. Да и как можно быть счастливым, если какой год подряд ты празднуешь Рождество в одиночестве. Игнорировать этот праздник было трудно. Но так было легче. Просто ещё одна ночь. Просто ночь.       Убедить в этом себя оказалось не так уж и трудно. Была лишь пожилая соседка, которая приходила каждый раз с мясным пирогом в руках. Она мило улыбалась и поздравляла маленького Какаши. Даже предлагала зайти к ней, чтобы отпраздновать, но мальчик отказывался. Как можно соглашаться на это, если ты не можешь заставить себя улыбнуться сквозь маску даже в Рождество.       Сейчас, когда он закончил расчищать снег, кто-то окликнул его.       — Эй Какаши!       Этот голос он узнал бы из тысячи.       — Чего тебе?       — Почему ты один? Сегодня же Рождество!       — Хочется мне.       — Ну и дурак.       — Сам дурак, Учиха.       — Эй!       — Ну что тебе?       — Подожди немного, я скоро вернусь. — прокричал Обито, убегая.       «Вот дурак» — думал Какаши. Его не волновал Обито Учиха. Недавно они стали сокомандниками, но тот не переставал быть идиотом в глазах Хатаке. Милым, но всё равно идиотом. Подросток решил пойти домой. Здание встретило его унынием и печалью. Всё казалось серым и безжизненным. Какаши дошёл до своей комнаты и решил взять в руки очередную книгу. Он не знал сколько времен провёл за чтением, но тут в его дверь постучали. Вставать и встречать нежданного гостя не хотелось, поэтому он крикнул:       — Открыто!       Он услышал звонкий голос в прихожей.       — Какаши, это я Обито.       Какаши встал с кровати и с удивлённым лицом и пошёл в прихожую. Что нужно было Обито?       На лице парня светилась яркая улыбка, его щёки и нос слегка покраснели от холода, а в глазах горели озорные огоньки.       — Какаши-кун. Пошли на свидание.       — Нет.       — Но почему? — разочарованно простонал парень. — Сегодня же Рождество! Нечего сидеть и тухнуть здесь.       Не успел юный шиноби ничего ответить, как Учиха схватил его, быстро натянул куртку и вывел за руку на улицу.       — Я покажу тебе одно место…       И он показал. Обито водил Какаши по всей Конохе. Где они только не были за весь этот день. И всюду чувствовалась атмосфера уюта и праздника. Это первое Рождество после смерти отца, которое он провёл не один. Теплая рука согревала холодную ладонь блондина, а яркая улыбка согревала сердце. В тот день впервые Какаши почувствовал себя нужным.       Время близилось к вечеру. Вся Коноха зажглась яркими огнями. Обито посмотрел на Какаши и улыбнулся. Его щёки покраснели то ли от холода, то ли от смущения. Рука парня до сих пор держала руку Обито. Было мягко и тепло. В голове Хатаке до сих пор вертелась мысль, что он впервые на свидание. И все эмоции, что он испытывал казались ему правильными. Последним местом куда его привёл Обито была гора с головами Хокаге. Это место никогда не казалось таким волшебным как сейчас.       — Эй, ты в порядке? Не замерз? — тихо спросил Обито.       — Нет. Всё хорошо. — также тихо ответил Какаши.       Потом они замолчали. Эта тишина не давила, а скорее создавала атмосферу уюта.       Но эту тишину прервал сам Хатаке.       — Спасибо. — прошептал он.       — За что, дурачок? — искренне удивился Обито. — Это же Рождество. А в Рождество не один человек не должен оставаться один.       После этого Учиха улыбнулся. Так широко он улыбался лишь для Какаши. В его глазах сквозь оранжевые очки отражались звёзды и огни. Сейчас они находились будто бы над всей деревней, держась за руки.       — Смотри, Какаши, звезда упала.       — Тебе показалось.       — Нет!       — Да!       — Пхахаха       — Ты чего?       — Мы опять спорим. Хоть что-то остаётся стабильным.       — Ну да…       — С Рождеством, Какаши.       — С Рождеством, Обито.       В тот момент Какаши Хатаке снова полюбил Рождество.

End Flashback

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.